Nos paniers de fruits et légumes bio

Panier Sélection Tandem Bio

(6-7 produits / 2-3 pers.)

32.90

0

1 semaine

(32.90/pc)

299.00

0

10 semaines

(29.90/pc)

558.00

0

20 semaines

(27.90/pc)

panier Sélection Famille Bio

(8-9 produits / 4-5 pers.)

44.90

0

1 semaine

(44.90/pc)

419.00

0

10 semaines

(41.90/pc)

798.00

0

20 semaines

(39.90/pc)

Dans ce panier

Nos producteurs

Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice. Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Domaine de Fermens
C'est en 2017 que Hector Silva reprend seul les rênes du Domaine de Fermens. Avec 4 hectares de terre et 7 serres, lui et son équipe sont heureux de proposer des légumes frais, de saison, bio et locaux.
Domaine du Chambet GRTA
Gérald et Marion Fonjallaz ont pris les reines du domaine du Chambet en 1987 et ce sont aujourd'hui leurs deux fils qui s'y investissent à leur tour, apportant un nouveau dynamisme. Anthony développent des vins nature pendant que Benoît s'occupe de la nouvelle marque "LabelPomme". Le domaine est en bio depuis 2020.
Ferme du Monniati
La ferme du Monniati, autrefois exploitée par le grand-père, était essentiellement orientée vers la production laitière et céréalière. Aujourd'hui reprise par les deux cousins Grégoire et Quentin, les 14,5 ha sont cultivés en agriculture biologique et destinés à l'élevage d'agneaux, la production de légumes et la culture de soja pour la réalisation du fameux tofu de Monniaz.
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir. Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Domaine du Cotrable
Situé sur la Côte vaudoise, sur les hauts de Morges, le domaine du Cotrable profite d’un climat doux idéal pour la production viticole et arboricole. Respectueux de cet environnement, Eric et Anne Petit conduisent leurs cultures selon les principes de la culture biologique. L'exploitation est ainsi labellisée “Bourgeon“ par Bio Suisse et toutes les cultures sont garanties sans engrais chimiques, désherbants, fongicides et insecticides de synthèse.
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Bio Salève
Bio Salève est une entreprise maraîchère que Sven Gämperle vient de reprendre aux producteurs Jean-Luc Pecorini et Jean-Michel Pellet, à la retraite. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse", "Genève Région - Terre Avenir" et "Demeter".
Plaisir et Tradition
Situé à Etoy, Plaisir et Tradition sont des artisans transformateurs dont le but est de bâtir un avenir durable pour les producteurs de lait locaux. La production, le conditionnement et la commercialisation est réalisé sans intermédiaire. Tous les produits sont à base de lait Jersey bio du canton de Vaud.
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Domaine de la Pêcherie
Depuis trente ans, l'ingénieur agronome Dominique Streit produit des kiwis riches en vitamine C et en antioxydants à Allaman. Son domaine représente plus de 80 % de la production du pays. Les arbres fleurissent en juin et la récolte des fruits se fait délicatement à la main en octobre et en novembre. Les kiwis sont ensuite placés dans des chambres froides où ils achèvent leur maturation.
Poncioni Chocolatiers
La maison Poncioni Chocolatiers a vu le jour en 1964 et était établie à la rue Micheli-du-Crest. Depuis 2018, l’entreprise, installée à la Pallanterie, prend un nouvel essor. Elle privilégie aujourd'hui les ingrédients locaux et bio et développe de nouveaux modes de distribution.
Les Jardins de Loëx
Lorsqu’on arrive aux Jardins de Loëx, on peine à croire qu’il y a quelques années encore, cette petite ferme agro-écologique était un terrain de sport. Des rangées de côtes de bettes y côtoient salades, fenouils et haricots dans des plates-bandes aux formes hétéroclites. Les structures des serres sont construites en bois et sont ouvertes au centre.  Philippe Rohner y applique les techniques douces de l’agro-écologie depuis 2013. Pas de labour profond et un mélange des cultures qui permet une meilleure lutte contre les maladies et adventices.
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque quatre amis (Julia, Kim, Daniel et Gilles) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés par eux-mêmes sous forme d'abonnements annuels. Leur volonté est de travailler la terre dans le respect de la nature, avec passion.
Ferme de Budé
C’est au milieu des immeubles, sur une parcelle agricole du Petit-Saconnex que les maraîchers de Budé font pousser leurs légumes et paître leurs moutons. Ferme urbaine, Budé s’attache à recréer le lien entre urbanité et production agricole. En été, sur un demi hectare, quatre maraîchers font pousser herbes aromatiques, saladine, courgettes... Nous avons démarré nos projets ensemble et y étions installé au début, en 2009. Ce sont des partenaires de longue date et amis. Il nous fournissent aujourd'hui de magnifiques salades et de la saladine pendant la belle saison.
Champignons Stadler
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.