Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Offres spéciales
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, infusions, thés
Champignons
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Jardinage
Huiles, vinaigres
Miels, Confitures
Oeufs frais
Pâtes et sauces
Produits secs
Produits laitiers
Snacks énergétiques
Soupes, veloutés
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Qui sommes-nous ?

Notre activité
 
Débutant notre activité en 2008, nous nous associons et installons dès l'année suivante à l’Union Maraîchère de Genève et bénéficions depuis lors d’une situation idéale au cœur de l’agriculture locale.

Notre service de livraison de fruits, légumes et produits artisanaux de la région est axé sur la proximité, la diversité et la qualité. Grâce à un circuit court, nous assurons notamment une fraîcheur maximale au niveau des fruits et légumes.

Notre objectif est de rendre attractive la production locale en développant un mode de commercialisation innovant, pratique et convivial.

Notre activité en quelques chiffres :

- 6 collaborateurs à temps plein (2 à l’administration, 4 à la logistique).

- 2’000 livraisons par mois (80% aux particuliers, 20% aux entreprises).

- Près de 10 tonnes de fruits et légumes locaux livrés chaque mois.

Nos engagements pour un monde durable:

- Livraison en camionnettes électriques ou roulant au gaz naturel (Nos véhicules : 2x VW Caddy gaz nat., 1x Nissan e-NV200 100% électrique).

- Labels bio et/ou locaux systématiquement privilégiés (Genève Région – Terre Avenir, Bio-Suisse, Suisse-Garantie).

- Limitation de l’écart salarial à 1.5 et renoncement au versement de dividendes.

Nous vous invitons à consuter notre dernier rapport "social et environnemental", édité dans un but de transparence. Voir le rapport 2017.
 
equipe_confection_final

Notre équipe
 

Guillaume (Fondateur, directeur)
Né à Genève, je passe une maturité commerciale et étudie la Géographie humaine à Genève puis complète ma formation par un master en Tourisme et Environnement à Paris. Côté passions, j'aime les voyages et c'est l'observation des traditions locales lors de mes escapades autour du monde qui m'ont amené à redécouvrir la région où j'ai grandi et vouloir en promouvoir ses spécificités. Mes responsabilités dans la société : le site internet, la gestion financière, la gestion administrative, la vente.

Luca (Responsable marketing et communication)
Né à Genève, j'obtiens un Bachelor en marketing et communication en 2011 et entame une expérience de trois ans dans le web-marketing. Passioné de nature et de gastronomie, je rencontre Guillaume en été 2016 à la Fête de la Tomate et nous nous lions d'amitié. C'est ici que commence mon aventure.
Mes responsabilités dans la société : la gestion de l'epicerie fine, le développement de la gamme de produits, la mise en place de sratégies webmarketing et oppérationnelles, la gestion évenementielle, le SAV.
 
Célia (Responsable confection)
Né à Barcelos, je travaille en tant que chauffeuse-livreuse au Portugal jusqu'à l'âge de 28 ans. Je pars ensuite pour Genève où je suis engagée comme cueilleuse-livreuse chez des producteurs de champignons de 2007 à 2012. Je perds mon emploi à la suite de l'incendie de la champignonnière de Cartigny mais trouve un stage début 2013 à espace-terroir grâce au travail de l'OSEO (Oeuvre Suisse d'Entraide Ouvrière). J'y obtiens un emploi fixe au mois de juin en qualité de livreuse puis passe magasinière avant de prendre la responsabilité de la gestion de la confection dans sa globalité.
 
Pedro (Magasinier-livreur)
Né à Abrantes, je quitte le Portugal pour la Suisse à l'âge de 18 ans et y travaille dans le bâtiment durant 15 ans. Je suis ensuite engagé chez Swissair en 1990 en tant qu'agent d'exploitation d'escale et y reste jusqu'au tristement célèbre "grounding" de 2002. Je travaille alors une année en tant que jardinier à l'association Réalise puis trois ans comme livreur à l'association Caddie-Service. J'y découvre espace-terroir, que je rejoins en septembre 2011 en qualité de livreur.
 
Aerton (Magasinier-livreur)
Né en Guinée-Bissau, je rejoins le Portugal pour y passer ma maturité et étudier l'électronique et les télécommunications. Arrivé en Suisse en 2011, je trouve du travail chez Duperrex Frères en tant que livreur/monteur de meubles avant de passer magasinier et organisateur des livraisons. Côté passions, je suis chanteur/guitariste/pianiste et me produis régulièrement dans des lieux culturels genevois et lors de fêtes privées. Je suis engagé à espace-terroir début 2015 pour aider à la logistique.
 
Hugo (Magasinier-livreur)
Né à Viana Do Castelo, je rejoins l'Espagne à 18 ans et commence ma carrière en tant que livreur de poisson frais.J'acquiers une expérience de trois ans puis passe mon permis poids-lourd pour travailler dans le bâtiment. Je me passionne depuis toujours pour le sport et surtout l'athlétisme.
Arrivé en Suisse en 2012, j'intègre l'Union Maraichère de Genève puis rejoins l'équipe d'espace-terroir quatre ans après pour aider à la logistique.

bandeau_final