Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Jardinage
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Qui sommes-nous ?

Notre activité
 
Débutant notre activité en 2008, nous nous associons et installons dès l'année suivante à l’Union Maraîchère de Genève et bénéficions depuis lors d’une situation idéale au cœur de l’agriculture locale.

Notre service de livraison de fruits, légumes et produits artisanaux de la région est axé sur la proximité, la diversité et la qualité. Grâce à un circuit court, nous assurons notamment une fraîcheur maximale au niveau des fruits et légumes.

Notre objectif est de rendre attractive la production locale en développant un mode de commercialisation innovant, pratique et convivial.

Notre activité en quelques chiffres :

- 7 collaborateurs: 5 à temps plein et 2 à temps partiel 

- 2’000 livraisons par mois (80% aux particuliers, 20% aux entreprises).

- Près de 10 tonnes de fruits et légumes locaux livrés chaque mois.

Nos engagements pour un monde durable:

- Livraison en camionnettes électriques ou roulant au gaz naturel (Nos véhicules : 2x VW Caddy gaz nat., 1x Nissan e-NV200 100% électrique).

- Labels bio et/ou locaux systématiquement privilégiés (Genève Région – Terre Avenir, Bio-Suisse, Suisse-Garantie).

- Limitation de l’écart salarial à 1.5 et renoncement au versement de dividendes.

Nous vous invitons à consuter notre dernier rapport "social et environnemental", édité dans un but de transparence. Voir le rapport 2017.
 
equipe_confection_final

Notre équipe
 
Guillaume (Fondateur, directeur)
Né à Genève, je passe une maturité commerciale et étudie la Géographie humaine à Genève puis complète ma formation par un master en Tourisme et Environnement à Paris. Côté passions, j'aime les voyages et c'est l'observation des traditions locales lors de mes escapades autour du monde qui m'a amené à redécouvrir la région où j'ai grandi et vouloir en promouvoir ses spécificités. Mes responsabilités dans la société : les ressources humaines, la gestion financière, la vente, les projets.

Sophie (Responsable administration)
Née à Genève, j’étudie les Relations internationales avant de travailler 20 ans au service du transport aérien, à l’IATA. Mon rêve d’enfant de devenir fermière restait cependant présent et je fis un pas dans cette direction en rejoignant espace-terroir en septembre 2017. Je travaille à 60% et m’occupe de vous répondre, vous informer et vous assister, que ce soit par téléphone ou courriel. Je rédige les cartons-recettes qui accompagnent vos paniers et gère factures et paiements. Je donne aussi quelques coups de main « sur le terrain » quand c’est nécessaire.
 
Daniel (Responsable approvisionnements et partenariats)
Né à Genève, j’étudie les Relations internationales et commence par un travail d’analyste politique avant de faire un virage à 180 degrés et de me lancer dans une formation agricole et la création d'un site internet de ventes de produits locaux. Mais la vie d’entrepreneur n’est pas simple et conjuguer deux activités d’indépendant encore moins ! Je rejoins donc espace-terroir à l’été 2017, motivé par le virage bio amorcé. Fort de mon expérience avec les agriculteurs de la région, je m’occupe de créer et développer de nouveaux partenariats en mettant l’accent sur une production à taille humaine et de proximité.
 
Célia (Responsable logistique)
Née à Barcelos, je travaille en tant que chauffeuse-livreuse au Portugal jusqu'à l'âge de 28 ans. Je pars ensuite pour Genève où je suis engagée comme cueilleuse-livreuse chez des producteurs de champignons de 2007 à 2012. Je perds mon emploi à la suite de l'incendie de la champignonnière de Cartigny mais trouve un stage début 2013 à espace-terroir grâce au travail de l'OSEO (Oeuvre Suisse d'Entraide Ouvrière). J'y obtiens un emploi fixe au mois de juin en qualité de livreuse puis passe magasinière avant de prendre la responsabilité de la logistique.
 
Pedro (Magasinier-livreur)
Né à Abrantes, je quitte le Portugal pour la Suisse à l'âge de 18 ans et y travaille dans le bâtiment durant 15 ans. Je suis ensuite engagé chez Swissair en 1990 en tant qu'agent d'exploitation d'escale et y reste jusqu'au tristement célèbre "grounding" de 2002. Je travaille alors une année en tant que jardinier à l'association Réalise puis trois ans comme livreur à l'association Caddie-Service. J'y découvre espace-terroir, que je rejoins en septembre 2011 en qualité de livreur.
 
Aerton (Magasinier-livreur)
Né en Guinée-Bissau, je rejoins le Portugal pour y passer ma maturité et étudier l'électronique et les télécommunications. Arrivé en Suisse en 2011, je trouve du travail chez Duperrex Frères en tant que livreur/monteur de meubles avant de passer magasinier et organisateur des livraisons. Côté passions, je suis chanteur/guitariste/pianiste et me produis régulièrement dans des lieux culturels genevois et lors de fêtes privées. Je suis engagé à espace-terroir début 2015 pour aider à la logistique.
 
Hugo (Magasinier-livreur)
Né à Viana Do Castelo, je rejoins l'Espagne à 18 ans et commence ma carrière en tant que livreur de poisson frais.J'acquiers une expérience de trois ans puis passe mon permis poids-lourd pour travailler dans le bâtiment. Je me passionne depuis toujours pour le sport et surtout l'athlétisme.
Arrivé en Suisse en 2012, j'intègre l'Union Maraichère de Genève puis rejoins l'équipe d'espace-terroir quatre ans après pour aider à la logistique.
 
Océane (Auxiliaire logistique)
Née à Briançon, j'ai vécu à Annecy avant de partir à Paris faire mes études en Chiropraxie. Au bout de trois ans, je fais une année de pause et viens vivre à Lully non loin de la boulangerie de mon père où l’équipe d’espace-terroir a ses habitudes. De fil en aiguille, je commence par aider quelques heures par-ci-par-là avant de rester finalement une année entière à la confection des paniers. Etant établie aujourd’hui en Nouvelle-Zélande pour terminer mes études, je travaille à espace-terroir uniquement pendant les vacances.

 
Luca (a quitté en mars 2018)-Daniel-Aerton-Pedro-Sophie-Guillaume-Célia-Océane-Hugo