L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Cartons de fruits
Fruits bio au kg
Cadeaux
Cafés, thés, lait, sucre
biscuits, gâteaux, chocolats
Jus de fruits
Apéritifs, salés
Bières, cidres
Vins
Savons, ménage
Offres pour clients privés
Produits GRTA

Cadeaux - Cadeaux / produits à choix

Saucisson sec au gamaret
Saucisson sec au gamaret   230g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 12.50
 
Description : Saucisson sec pur porc au gamaret (cépage rouge de la région).
Composition : Viande de porc de l'étable du Crest à Jussy.
Conservation : Hors réfrigération.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Galettes de maïs salées bio
Galettes de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Composition : Maïs, sel.
Description : Galettes rondes, fines et croustillantes.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Lentilles vertes
Lentilles vertes   500g
Famille Cocquio, Cartigny
GRTA CHF 5.95
 
Description : D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Auvergnates d'origine, les lentilles vertes se sont très bien adaptées aux terres genevoises. Leur peau est fine mais elles n'éclatent pas pour autant à la cuisson.
Conservation : Au sec.
Remarque : Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chauds.

Producteur/Artisan : Famille Cocquio
Famille Cocquio
La famille Cocquio est installée à Cartigny, dans la Champagne genevoise. Raymond et Paule Cocquio exploitent des parcelles à Cartigny avec l'aide de leur fille Léonie, mais aussi sur les communes voisines de Bernex, Avully et Laconnex. Ils y cultivent de la vigne, dont les raisins sont livrés à la Cave de Genève, des lentilles, des pommes de terre et des céréales (colza, tournesol, blé, orge). La famille Cocquio bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Lentilles vertes bio
Lentilles vertes bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 6.95
 
Description : D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Auvergnates d'origine, les lentilles vertes se sont très bien adaptées aux terres genevoises. Leur peau est fine mais elles n'éclatent pas pour autant à la cuisson.
Conservation : Au sec.
Remarque : Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chauds.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Pâtes de L'Esize ''380''
Pâtes de L'Esize ''380''   400g
Christophe et Véronique Bosson, Aire-la-Ville (GE)
GRTA CHF 7.50
 
Description : Christophe Bosson cultive son blé dur sans labour afin que les sols de ses champs soient vivants. Le blé est transformé en semoule puis en pâtes par l'entreprise "Roberto SA" à Meyrin. Les pâtes de Christophe et Véronique Bosson présente des taux de protéines de 16 à 18%, soit environ 20 à 25% plus élevés que les pâtes que l'on trouve dans le commerce.
Composition : Semoule de blé dur genevoise. Sans conservateurs ni sels ajoutés.
Conservation : A conserver dans un lieu sec.
 

Producteur/Artisan : Christophe et Véronique Bosson
Christophe et Véronique Bosson
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il cultive ses champs sans labour (sols vivants) et transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux. Son objectif est toujours le même : la qualité.
Moutarde maison forte ''gros grains''
Moutarde maison forte ''gros grains''   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 11.50
 
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Ketchup maison
Ketchup maison   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 9.95
 
Desciption : Condiment pour viande et poisson de type "Ketchup".
Composition : Tomates, vinaigre, sucre, oignons, ail, sel, poivre.
Conservation : Conserver au frais.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Confiture de fraise ''mara des bois''
Confiture de fraise ''mara des bois''   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 10.50
 
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), fraises mara des bois (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Infusion ''5 plantes'' bio
Infusion ''5 plantes'' bio   20g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 10.95
 
Composition : Sauge, romarin, menthe, thym, laurier, fleurs de bleuet et de tournesol.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Jus de raisin bio rec.
Jus de raisin bio rec.   25cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.95
 
Description : Pur jus de raisin pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de raisin bio rec.
Jus de raisin bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.95
 
Description : Pur jus de raisin blanc (assemblage gamaret-chasselas) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de tomates
Jus de tomates   25cl
Union Maraîchère de Genève, Perly (GE)
GRTA CHF 2.95
 
Description : Jus de tomates genevoises pasteurisé, sans colorants ni conservateurs.
Composition : Tomates hors-sol, sel.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.
Sirop de fraises
Sirop de fraises   50cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 14.50
 
Description : Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), fraises (GE).
Conservation : Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Cidre ''A.P.I''
Cidre ''A.P.I''   50cl
Domaine Les Perrières, Peissy (GE)
GRTA CHF 6.75
 
Description : Le cidre A.P.I est un cidre mêlant neuf variétés de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : Domaine Les Perrières
Domaine Les Perrières
Situé à Peissy, le domaine des Perrières cultive la vigne depuis 1794. Frédéric Rochaix, issu de la 8ème génération, a souhaité valoriser les 2 hectares de vergers en produisant du cidre début 2019.
Gamay ''Les Bornaches'' 2020 bio demeter
Gamay ''Les Bornaches'' 2020 bio demeter   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy (GE)
GRTA BIOCHF 14.50
 
Description : Originaire du Beaujolais, le gamay donne un vin fruité et peu tannique. Ce gamay, droit et sur le fruit, a été élevé en cuve béton. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Gamay.
Accords : viandes froides ou blanches, terrines, pâtés et cochonnailles.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Velours Noir 2018 bio
Velours Noir 2018 bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex (GE)
GRTA BIOCHF 24.50
 
 
 Rupture de stock
Description: Elevé 12 mois en barrique, ce vin présente à la fois un équilibre et de la longueur en bouche. Fruité et présentant des notes de vanille, il a un petit côté toasté.
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Garanoir.
Accords : Viandes rouges.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible.
Brut d'Altesse bio
Brut d'Altesse bio   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 32.00
 
Description : Vin mousseux vinifié selon la méthode traditionnelle, d’expression aromatique et de finesse de bulle.
Cépage : Altesse
Remarque : Vin subtil à partager dans les moments de grandes émotions.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Sirop de mûres
Sirop de mûres   50cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 14.50
 
Description : Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), mûres (GE).
Conservation : Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Pinot Noir ''Le Petit-Lullier'' 2019 bio demeter
Pinot Noir ''Le Petit-Lullier'' 2019 bio demeter   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy (GE)
GRTA BIOCHF 19.50
 
Description : A oxygéner avant dégustation pour révéler tout son potentiel. La framboise juteuse explose en bouche, la matière est suave et les tanins bien fondus. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Pinot Noir
Accords : côte de veau à la sauge, émincé.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC   200g
Pierre Boehm, Grand-Lancy (GE)
GRTA CHF 12.50
 
Description: Originaire du bassin méditérannéen, le cardon était déjà cultivé au temps des Grecs et de l'Empire Romain. Il a été introduit à Genève au XVIème siècle par des cultivateurs huguenots fuyant le Midi de la France et la production annuelle du canton est aujourd'hui de 100 à 130 tonnes. Il bénéficie depuis 2003 d'une "Appelation d'Origine Contrôlée".
Remarque: Le cardon est traditionnellement préparé en gratin mais convient aussi très bien pour faire une soupe, une salade ou plusieurs autres spécialités. Le goût rappelle celui du cœur d'artichaut avec une note de noix et de beurre doux. La grande caractéristique du cardon épineux genevois est de rester ferme et croquant à la cuisson. Il faut compter environ 150g par personne en accompagnement.

Producteur/Artisan : Pierre Boehm
Pierre Boehm
Pierre Boehm est membre de l'Union Maraîchère de Genève, la principale coopérative de producteurs du canton. Il est installé sur la commune de Confignon et est un des principaux producteurs de cardon épineux argenté du canton.
Huile de noix
Huile de noix   2.5dl
Christophe et Véronique Bosson, Aire-la-Ville (GE)
GRTA CHF 19.50
 
Description : Le noyer est originaire d'Asie et son fruit est un symbole de fertilité. L'huile de noix est parfumée et riche en vitamine E, en lécithine, en proviamines A et D ainsi qu'en acide gras linolénique (Oméga-6) et alpha-linolénique (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités et comme condiment sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Christophe et Véronique Bosson
Christophe et Véronique Bosson
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il cultive ses champs sans labour (sols vivants) et transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux. Son objectif est toujours le même : la qualité.
Huile de colza
Huile de colza   1l
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 20.50
 
Description : Huile de colza extra-vierge pressée à froid. Le.colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités, la cuisson à l'étuvée et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Miel de fleurs de printemps bio
Miel de fleurs de printemps bio   250g
Vassia Quiquerez, Avully (GE)
GRTA BIOCHF 13.50
 
Description : Cette récolte 2021 présente des notes légèrement vanillées attestant la présence de nectar d'acacia au côté des fleurs de printemps et du colza.
Consistance : Onctueux grâce à un délicat brassage effectué après la récolte.

Producteur/Artisan : Vassia Quiquerez
Vassia Quiquerez
Les 3 ruchers de Vassia sont situés à Lully, Bernex et Avully et disposent chacun d'un environnement bien spécifique, qui donne au miel un aspect et un goût caractéristique. Labellisé bio, Vassia s'en occupe dans le respect de l'environnement et au plus proche de la nature. Des moutons sont notamment utilisés pour l'entretien et la fertilisation des sols… Ses miels sont extraits de façon artisanale et ne sont bien évidemment ni chauffés, ni rallongés de sucre.

Cafés, thés, lait, sucre - Thés, infusions

Infusion ''Bon matin'' bio
Infusion ''Bon matin'' bio   30g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 15.95
 
Composition : Thym citronné, romarin, citronnelle, hysope, sarriette, marjolaine, stévia, fleurs de mauve, fleurs de tournesol, fleurs de bleuet, monarde, tussilage, gingembre.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Infusion ''Flocons d'hiver'' bio
Infusion ''Flocons d'hiver'' bio   25g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 12.95
 
Composition : Camomille matricaire, mélisse officinale, sureau noir, framboisier, ortie, menthe poivrée, thym citronné, fleurs de cosmos, fleurs de tournesol, fleurs de bleuet.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Infusion ''Fraîcheur d’automne'' bio
Infusion ''Fraîcheur d’automne'' bio   15g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 9.95
 
Composition : Verveine, basilic, menthe, fleurs de bleuet et de tournesol, sauge ananas.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Infusion ''5 plantes'' bio
Infusion ''5 plantes'' bio   20g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 10.95
 
Composition : Sauge, romarin, menthe, thym, laurier, fleurs de bleuet et de tournesol.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Camomille matricaire bio
Camomille matricaire bio   15g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 13.50
 
Description : La camomille matricaire est utilisée depuis l'Antiquité pour faire baisser la fièvre et diminuer les courbatures. Outre ses propriétés anti-inflammatoires, cicatrisante et anti-allergique, la camomille matricaire a par ailleurs bien d'autres vertus et est indiquée en cas de trouble du sommeil, de troubles gastriques, d'anxiété et de maux de tête.
Utilisation : En infusion ou en pommade, lotion et inhalation.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Mélisse bio
Mélisse bio   10g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : La mélisse est une plante connue depuis la Grèce antique et utilisée pour ses bienfaits contre le stress, l'insomnie et le surmenage.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (sauces, marinades, salades, gâteaux, glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Menthe marocaine bio
Menthe marocaine bio   10g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : La menthe marocaine est réputée pour ses capacités à relâcher les muscles, à traiter les problèmes digestifs et pour ses vertus antiseptiques et tonifiantes. Elle stimule aussi la sécrétion biliaire et la transpiration.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (sauces, marinades, gâteaux, glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym citronné bio
Thym citronné bio   15g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
 
 Rupture de stock
Description : Le thym est une plante importante de la pharmacopée. Outre son utilisation aromatique, ses vertus diverses sont à même de soulager une grande variété d'affections respiratoires et intestinales. Il constitue ainsi un anti-infectieux à large spectre et un stimulant de l'immunité. Le thym citronné est une variété au léger goût de citron.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (poissons, viandes, sauces, marinades).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Verveine citronnée bio
Verveine citronnée bio   10g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.95
 
Description : La verveine citronnée ou odorante, qui ne doit pas être confondue avec la verveine officinale, est une plante conseillée dans le traitement des états dépressifs, de l'anxiété et du stress. Elle agit en parallèle sur les troubles gastro-intestinaux qui leur sont liés.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (salade de fruits, desserts, cocktails, sauces marinades, glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.

Cafés, thés, lait, sucre - Lait, sucre

Lait entier de Genève UHT
Lait entier de Genève UHT   1 litre
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates (GE)
GRTA CHF 2.45
 
Description : Lait entier genevois stérilisé (UHT) labellisé GRTA (Genève Région - Terre Avenir) issu des 5 dernières fermes encore en activité sur le canton. Ce lait présente la particularité de ne pas être standardisé donc d'avoir un taux naturel en matière grasse identique à celui qu'il a lors de son arrivée le matin à la centrale laitière de Plan-les-Ouates.
Remarque : La coopérative paie ce lait aux producteurs genevois à un prix plus de 30% supérieur au prix standard, contribuant ainsi au maintien d'une agriculture locale vivante et diversifiée, respectueuse de l'environnement et pourvoyeuse d'emplois.

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG)
Laiteries réunies (LRG)
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).

Jus de fruits - Jus en bouteilles

Jus de raisin bio rec.
Jus de raisin bio rec.   25cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.95
 
Description : Pur jus de raisin pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de raisin bio rec.
Jus de raisin bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.95
 
Description : Pur jus de raisin blanc (assemblage gamaret-chasselas) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de tomates
Jus de tomates   25cl
Union Maraîchère de Genève, Perly (GE)
GRTA CHF 2.95
 
Description : Jus de tomates genevoises pasteurisé, sans colorants ni conservateurs.
Composition : Tomates hors-sol, sel.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.
Jus de tomates
Jus de tomates   1l
Union Maraîchère de Genève, Perly (GE)
GRTA CHF 9.50
 
Description : Jus de tomates genevoises pasteurisé, sans colorants ni conservateurs.
Composition : Tomates hors-sol, sel.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.
Jus de raisin gazéifié ''Zinzin du coin'' bio rec.
Jus de raisin gazéifié ''Zinzin du coin'' bio rec.   33cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 4.50
 
Description : Jus de raisin du "Coin", eau du lac gazeuse, de l’amour et "la part des Anges". Sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Pour rafraîchir les petits et les grands avec une boisson Bio.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Jus de fruits - Jus en cubis

Jus de pomme bio Chambet
Jus de pomme bio Chambet   5l
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 21.50
 
Description : Pur jus de pomme gala et golden bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs,ni colorants. Un jus de pomme 100% naturel.
Conditionnement : Cubi de 5 litres avec robinet.
Conservation : Le cubi peut être conservé au minimum 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le robinet se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Jus de pomme ''Gala''
Jus de pomme ''Gala''   5l
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 19.50
 
Description : Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. La pomme "Gala" est douce et fruitée et donne un jus très fin, agréable au palais.
Conditionnement : Cubi de 5 litres avec robinet.
Conservation : Le cubi peut être conservé 6 mois ouvert, 2 ans fermé. Il faut cependant impérativement que le robinet se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Jus de pomme ''Golden''
Jus de pomme ''Golden''   5l
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 19.50
 
Description : Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. La pomme "Golden" est douce et désaltérante et donne un jus très apprécié par les enfants.
Conditionnement : Cubi de 5 litres avec robinet.
Conservation : Le cubi peut être conservé 6 mois ouvert, 2 ans fermé. Il faut cependant impérativement que le robinet se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Jus de pomme ''Trio''
Jus de pomme ''Trio''   5l
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 19.50
 
Description : Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Le "Trio" est un mélange de 3 variétés à la fois douces et acidulées afin d'obtenir un parfait équilibre.
Conditionnement : Cubi de 5 litres avec robinet.
Conservation : Le cubi peut être conservé a6 mois ouvert, 2 ans fermé. Il faut cependant impérativement que le robinet se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Jus de pomme
Jus de pomme   10l
Cidrerie de Meinier, Meinier
GRTA CHF 27.50
 
Description : Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de pomme 100% naturel.
Conditionnement : Cubi de 5 litres avec robinet.
Conservation : Le cubi peut être conservé au minimum 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le robinet se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.

Bières, cidres - Bières

Bière blonde ''Ste-Pastule''
Bière blonde ''Ste-Pastule''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière blonde. Arômes floraux et de fruits secs. Sèche et longue en bouche, amertume équilibrée.
Malts : Blond, Blé (Genève), acidulé (DE).
Houblons : Herkules, Tradition, Saphir (DE).
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière ambrée ''Vermeilleuse''
Bière ambrée ''Vermeilleuse''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière ambrée. Houblonnée à cru. Arômes de fruits et d’agrumes. Corps robuste et belle amertume.
Malts : Blond, Munich, Melanoide, Blé (GRTA), acidulé (DE)
Houblons : Cascade, Herkules (DE)
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière ''Sûrote''
Bière ''Sûrote''   75cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 14.50
 
Description : Bière acidulée de fermentation mixte. Super florale, citronnée et rafraîchissante.
Ingrédients: Malt de Genève, avoine de Genève, fleurs de sureau sauvage de Genève, sucre suisse, ferments (CH), eau (CH).
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière ''Gros Poucet''
Bière ''Gros Poucet''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière blonde de type IPA, sèche, à l’amertume affirmée et aux arômes tropicaux. Robe jaune troublée par les apports massifs de houblon pendant la fermentation. Disponibilité automne-hiver
Malts : Blond (GRTA), Blé (GRTA), Avoine (GRTA).
Houblons : Herkules (DE), Ariana (DE), Callista (DE), Huell melon (DE), Sucre (CH), Levure (VD)
Volume d'alcool : 6.5% d'alcool.

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.

Bières, cidres - Cidres

Cidre
Cidre   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 5.50
 
Description : Cidre mêlant des variétés nouvelles et anciennes de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Cidre ''A.P.I''
Cidre ''A.P.I''   50cl
Domaine Les Perrières, Peissy (GE)
GRTA CHF 6.75
 
Description : Le cidre A.P.I est un cidre mêlant neuf variétés de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : Domaine Les Perrières
Domaine Les Perrières
Situé à Peissy, le domaine des Perrières cultive la vigne depuis 1794. Frédéric Rochaix, issu de la 8ème génération, a souhaité valoriser les 2 hectares de vergers en produisant du cidre début 2019.
Cidre doux
Cidre doux   75cl
Cidrerie de Meinier, Meinier (GE)
GRTA CHF 16.50
 
Decription : Cidre doux élaboré selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise). Sucré et particulièrement fruité, le cidre doux trouve naturellement sa place sur la table au moment du dessert (tartes ou desserts aux fruits, galette des rois, pâtisseries…)  ou avec une salade pour en adoucir l’acidité. Aux beaux jours, il est également apprécié à l'apéritif.
Volume d'alcool : 7%

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.
Cidre brut
Cidre brut   75cl
Cidrerie de Meinier, Meinier (GE)
GRTA CHF 16.50
 
Description : Cidre brut élaboré selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise). Avec son goût charpenté et peu sucré, le cidre brut est le meilleur complice des grillades, des viandes blanches (volaille, lapin, porc, veau) et du poisson. Aux beaux jours, il est également apprécié à l'apéritif.
Volume d'alcool : 7%

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.
Bourru ''blanc''
Bourru ''blanc''   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 1.00
 
Description : Le bourru "blanc" est élaboré à partir de raisin Bio du Clos du Château de la famille Dugerdil à Choully, qui a décroché le sanglier lors de la dernière sélection des vins de Genève. Le jus de raisin a démarré sa fermentation puis nous l'avons bloqué afin qu'il garde son fruité. C'est une boisson conviviale, rafraichissante et pétillante qui saura égailler vos apéritifs en surprenant vos invités.
Volume d'alcool : 8.5%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Bourru ''rouge''
Bourru ''rouge''   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 1.00
 
Description : Le bourru "rouge" est élaboré à partir de raisin Bio du Clos du Château de la famille Dugerdil à Choully, qui a décroché le sanglier lors de la dernière sélection des vins de Genève. Le jus de raisin a démarré sa fermentation puis nous l'avons bloqué afin qu'il garde son fruité. C'est une boisson conviviale, rafraichissante et pétillante qui saura égailler vos apéritifs en surprenant vos invités.
Volume d'alcool : 4.6%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.

Vins - Vins blancs

Chasselas 2019 bio rec.
Chasselas 2019 bio rec.   75cl
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 12.50
 
Description : Un nez subtil pour un vin fruité, floral et minéral. Une bouche pleine de fraîcheur, souple et légèrement pétillante.
Cépage : Chasselas.
Accords : Apéritif, fondue, raclette.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Altesse 2018 bio rec.
Altesse 2018 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 23.50
 
Desciption : Bouquet riche sur des notes de coing et de pêche de vigne. Une bouche avec beaucoup de volume. Une belle rondeur qui libère plein de subtilités. Un vin généreux.
Cépage : Altesse.
Accords : Poissons d'eau douce, viandes blanches.
 

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Altesse du coin 2017 bio rec. sans soufre
Altesse du coin 2017 bio rec. sans soufre   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 27.50
 
Cépage : Altesse
A la vigne : Avec de belles énergies, le soleil et la pluie, le travail du sol et sans produits chimiques.
A la cave : En barriques, élevés sur lie, sans apport de levures, sans collage, sans rajout de soufre, sans filtration.
Production : 400 flacons
A boire : En se regardant les yeux dans les yeux.
Durée de garde : A suivre...

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Vins - Vins rouges

Gamay ''Les Bornaches'' 2020 bio demeter
Gamay ''Les Bornaches'' 2020 bio demeter   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy (GE)
GRTA BIOCHF 14.50
 
Description : Originaire du Beaujolais, le gamay donne un vin fruité et peu tannique. Ce gamay, droit et sur le fruit, a été élevé en cuve béton. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Gamay.
Accords : viandes froides ou blanches, terrines, pâtés et cochonnailles.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Rouge-Terre 2019 bio rec.
Rouge-Terre 2019 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 17.50
 
Desciption : Une robe sombre pour un nez de fruits rouges accompagnés de notes épicées et florales. Une bouche à la fois ronde et ferme.
Cépage : Garanoir, Gamay vieilles vignes.
Accords : Viande de porc, pâtés, terrines, cochonailles.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Esprit de Genève 2019 bio
Esprit de Genève 2019 bio   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny (GE)
GRTA BIOCHF 26.50
 
Description : Le nez libère des arômes légèrement boisés puis laisse apparaître le caractère fruité du vin. La bouche est toute en rondeur avec une belle structure tannique et l’on retrouve les notes de fruits rouges et de cassis.
Cépages : 50% Gamay, 30% Gamaret, 20% Cabernet Sauvignon.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situés sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Velours Noir 2018 bio
Velours Noir 2018 bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex (GE)
GRTA BIOCHF 24.50
 
 
 Rupture de stock
Description: Elevé 12 mois en barrique, ce vin présente à la fois un équilibre et de la longueur en bouche. Fruité et présentant des notes de vanille, il a un petit côté toasté.
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Garanoir.
Accords : Viandes rouges.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible.
Pinot Noir ''Le Petit-Lullier'' 2019 bio demeter
Pinot Noir ''Le Petit-Lullier'' 2019 bio demeter   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy (GE)
GRTA BIOCHF 19.50
 
Description : A oxygéner avant dégustation pour révéler tout son potentiel. La framboise juteuse explose en bouche, la matière est suave et les tanins bien fondus. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Pinot Noir
Accords : côte de veau à la sauge, émincé.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Cabernet Franc 2018 bio rec.
Cabernet Franc 2018 bio rec.   75cl
Domaine des Dix Vins, Hermance (GE)
GRTA BIOCHF 24.50
 
Description : Elevage de 24 mois en barrique et 6 mois en cuve. La fermentation en grains entiers confère à cette cuvée une complexité et un fruit inégalé. C'est un vin finement structuré ou résonnent notes de cassis et prune confites.
Cépage : Cabernet Franc.
Accords : Viande de porc, charcuterie, ...

Producteur/Artisan : Domaine des Dix Vins
Domaine des Dix Vins
Le Domaine des Dix Vins est situé à Hermance dans le canton de Genève. Le vignoble est cultivé de manière biologique et s’inspire de la biodynamie et d’autres méthodes écologiques. Le Vigneron Encaveur est Raphaël Piuz

Vins - Vins rosés

Soir d'Eté 2018 bio rec.
Soir d'Eté 2018 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 15.50
 
Desciption : Un vin frais offrant une jolie robe rose légèrement saumonée et de fines notes de framboise au palais. Un assemblage qui change du traditionnel rosé de Gamay de nos régions.
Cépages : Gamay, Pinot noir, Garanoir.
Accords : Boire à l'apéritif ou tout au long d'un repas lors d'un Soir d'Eté !

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Vins - Vins doux, mousseux

Cologny Brut bio rec.
Cologny Brut bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny (GE)
GRTA BIOCHF 27.50
 
Description : A l’œil, l’élégance d’un feu d’artifice, bulles fines en bouche qui exalte le fruité du vin et laisse place de manière subtile à une sensation de fraicheur.
Cépages : 60% Pinot Blanc, 40% Aligoté.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situés sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Brut d'Altesse bio
Brut d'Altesse bio   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 32.00
 
Description : Vin mousseux vinifié selon la méthode traditionnelle, d’expression aromatique et de finesse de bulle.
Cépage : Altesse
Remarque : Vin subtil à partager dans les moments de grandes émotions.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.