Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Cartons de fruits
Fruits bio au kg
Cadeaux
Cafés, thés, lait, sucre
biscuits, gâteaux, chocolats
Jus de fruits
Apéritifs, salés
Bières, cidres
Vins
Savons, ménage
Offres pour clients privés
Produits Bio

Cafés, thés, lait, sucre - Café en capsules

Café ''Felicidad'' bio
Café ''Felicidad'' bio   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
 BIOCHF 4.95
 
Description : Café doux ambré de force moyenne avec des notes de fruits exotiques, miel et cacao.
Composition : 100% Arabica du Pérou.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet
Cafés Trottet
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 
Café ''Fulgor'' bio
Café ''Fulgor'' bio   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
 BIOCHF 4.95
 
Description : Grâce à des cerises de cafés soigneusement sélectionnées dans des fermes de culture du Brésil, du Guatemala, d’Inde et du Pérou, Fulgor vous invite à déguster un café bio puisant ses arômes dans des terroirs de différents continents. Avec ses notes boisées et épicées et une certaine longueur en bouche assez puissante, Fulgor est un café plutôt gourmand et floral.
Composition : 80% Arabica / 20% Robusta. Brésil, Guatemala, Inde, Pérou.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet
Cafés Trottet
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 

Vins - Vins blancs

Chasselas 2018 bio rec.
Chasselas 2018 bio rec.   75cl
Domaine du Chambet, Gy
GRTA BIOCHF 12.50
 
Description : Un nez subtil pour un vin fruité, floral et minéral. Une bouche pleine de fraîcheur, souple et légèrement pétillante.
Cépage : Chasselas.
Accords : Apéritif, fondue, raclette.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Chasselas ''Les Lavandes'' 2019 biodynamie
Chasselas ''Les Lavandes'' 2019 biodynamie   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy
GRTA BIOCHF 16.50
 
Description : Elevé en amphore, ce chasselas offre des notes fruitées et une acidité vivifiante tout en gardant une grande longueur en bouche. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Chasselas.
Accords : Poissons d'eau douce, viandes blanches, mets au fromage.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Aligoté 2018 bio
Aligoté 2018 bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 18.50
 
Description : L'aligoté est un vin léger, vif et fruité. En Bourgogne, il est notamment utilisé pour le Kyr (blanc et cassis).
Cépage : Aligoté.
Accords : Apéritif, fromage.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Altesse 2017 bio rec.
Altesse 2017 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 22.50
 
Desciption : Bouquet riche sur des notes de coing et de pêche de vigne. Une bouche avec beaucoup de volume. Une belle rondeur qui libère plein de subtilités. Un vin généreux.
Cépage : Altesse.
Accords : Poissons d'eau douce, viandes blanches.
 

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Altesse du coin 2017 bio rec. sans soufre
Altesse du coin 2017 bio rec. sans soufre   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 27.50
 
Cépage : Altesse
A la vigne : Avec de belles énergies, le soleil et la pluie, le travail du sol et sans produits chimiques.
A la cave : En barriques, élevés sur lie, sans apport de levures, sans collage, sans rajout de soufre, sans filtration.
Production : 400 flacons
A boire : En se regardant les yeux dans les yeux.
Durée de garde : A suivre...

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Jus de fruits - Jus en bouteilles

Jus de pommes ''Golden'' bio
Jus de pommes ''Golden'' bio   25cl
Opaline, Orsières (VS)
 BIOCHF 2.95
 
Description : Jus de pomme bio filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants. Douce, la pomme "Golden" reste timide au parfum et s’allie à tous les mets.
Composition : Pommes suisses.

Producteur/Artisan : Opaline
Opaline
Opaline est un projet local, écologique et solidaire qui a vu le jour en 2009 en Valais sous l'impulsion de Sofia de Meyer. Opaline produit des jus et des limonades en valorisant la production locale. Elle aspire à se développer au nom de valeurs partagées, de bienveillance et d’entraide pour permettre à toutes et à tous de cultiver avec elle une société plus respectueuse de l’Humain et de la Nature.
Jus de pommes ''Topaz'' bio
Jus de pommes ''Topaz'' bio   25cl
Opaline, Orsières (VS)
 BIOCHF 2.95
 
Description : Jus de pomme bio filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants. Légèrement acidulée, son parfum est tout à fait unique.
Composition : Pommes suisses.

Producteur/Artisan : Opaline
Opaline
Opaline est un projet local, écologique et solidaire qui a vu le jour en 2009 en Valais sous l'impulsion de Sofia de Meyer. Opaline produit des jus et des limonades en valorisant la production locale. Elle aspire à se développer au nom de valeurs partagées, de bienveillance et d’entraide pour permettre à toutes et à tous de cultiver avec elle une société plus respectueuse de l’Humain et de la Nature.
Jus de pommes et plantes des Alpes bio
Jus de pommes et plantes des Alpes bio   25cl
Opaline, Orsières (VS)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Jus de pomme bio infusé aux plantes des Alpes. Un jus filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes suisses et plantes des Alpes (Verveine citronnée, mélisse, menthe pomme, sariette, edelweiss, mauve, bleuet rose).

Producteur/Artisan : Opaline
Opaline
Opaline est un projet local, écologique et solidaire qui a vu le jour en 2009 en Valais sous l'impulsion de Sofia de Meyer. Opaline produit des jus et des limonades en valorisant la production locale. Elle aspire à se développer au nom de valeurs partagées, de bienveillance et d’entraide pour permettre à toutes et à tous de cultiver avec elle une société plus respectueuse de l’Humain et de la Nature.
Jus de pommes et plantes des Alpes bio
Jus de pommes et plantes des Alpes bio   75cl
Opaline, Orsières (VS)
 BIOCHF 6.50
 
 
 Rupture de stock
Description : Jus de pomme bio infusé aux plantes des Alpes. Un jus filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes suisses et plantes des Alpes (Verveine citronnée, mélisse, menthe pomme, sariette, edelweiss, mauve, bleuet rose).

Producteur/Artisan : Opaline
Opaline
Opaline est un projet local, écologique et solidaire qui a vu le jour en 2009 en Valais sous l'impulsion de Sofia de Meyer. Opaline produit des jus et des limonades en valorisant la production locale. Elle aspire à se développer au nom de valeurs partagées, de bienveillance et d’entraide pour permettre à toutes et à tous de cultiver avec elle une société plus respectueuse de l’Humain et de la Nature.
Jus de pomme filtré bio
Jus de pomme filtré bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 3.95
 
Description : Jus de pomme bio filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes suisses.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de pomme non filtré bio
Jus de pomme non filtré bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 3.95
 
 
 Rupture de stock
Description : Jus de pomme bio non filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes suisses.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Nectar de poires William's bio
Nectar de poires William's bio   25cl
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 2.95
 
Description : Nectar de poires William's bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Poires William's suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de poire bio
Jus de poire bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Jus de poires bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Poires suisses.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de pomme-poire bio
Jus de pomme-poire bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Jus de pommes et poires bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes et poires suisses.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Nectar d'abricot bio
Nectar d'abricot bio   25cl
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Nectar d'abricot bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Abricots suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Nectar d'abricot bio
Nectar d'abricot bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
 
Description : Nectar d'abricot bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Abricots suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de raisin blanc bio rec.
Jus de raisin blanc bio rec.   25cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 3.95
 
Description : Pur jus de raisin blanc (assemblage gamaret-chasselas) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de raisin bio rec.
Jus de raisin bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 7.95
 
Description : Pur jus de raisin blanc (assemblage gamaret-chasselas) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de raisin rouge bio
Jus de raisin rouge bio   1l
Domaine de la Devinière, Satigny (GE)
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 8.50
 
Description : Pur jus de raisin (gamay) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.
Remarque : Bouteille consignée (0.50ct).

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Nectar de fraise bio
Nectar de fraise bio   25cl
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Nectar de fraise bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Fraises suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Nectar de framboise bio
Nectar de framboise bio   25cl
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 4.95
 
 
 Rupture de stock
Description : Nectar de framboise bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Framboises suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de pomme-menthe bio
Jus de pomme-menthe bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 3.95
 
Description : Jus de pommes et menthe bio pasteurisé 100% naturel, pas de sucre ajouté, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes et menthe suisse.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 

Cartons de fruits

Carton de pommes bio
Carton de pommes bio   5kg BIOCHF 29.00
 
La récolte des pommes a lieu en septembre-octobre. Les variétés proposées sont nombreuses au début puis décroissent à mesure que l'on s'éloigne de l'automne.

Variétés de pommes (Genève-Vaud-Valais) : Fuji, Juliet, Gala, Galant, Pinova, Topaz.

Conditions pour les abonnements :
Nous contacter au 078 317 22 33 ou sur contact@espace-terroir.ch.
- Frais de livraison uniques de CHF 7.50 par site.
- Livraison les lundis et/ou mercredis matin.
- Modification de la commande possible jusqu'au jeudi minuit.
- Facturation mensuelle.
- Sans engagement.
 
Carton de fruits ''sélection'' bio
Carton de fruits ''sélection'' bio   5kg BIOCHF 32.00
 
Nos cartons de fruits "sélection bio" sont disponibles toute l'année, pèsent 5kg en moyenne (3-4kg en été; 5-6kg au printemps, à l'automne et en hiver) et sont prévus pour 6 à 8 collaborateurs en se basant sur une consommation quotidienne d'un fruit par personne. Les fruits proposés :

Fruits locaux bio (Genève, Vaud, Valais)
Pommes : septembre - juin
Poires : septembre - février
Fraises : juin
Cerises : juin
Abricots : juillet
Pruneaux : août - septembre
Tomates cerises bio : juillet - août
Raisins : septembre
Kiwis : décembre - février

Fruits d'importation bio (France, Italie, Espagne, République dominicaine)
Mandarines et clémentines : novembre - février
Oranges : novembre - avril
Pêches, nectarines : juin - août
Figues : juillet - août
Amandes : novembre - mai
Noisettes : novembre - mai
Bananes : janvier - mai
 
Conditions pour les abonnements :
Nous contacter au 078 317 22 33 ou sur contact@espace-terroir.ch.
- Frais de livraison uniques de CHF 7.50 par site.
- Livraison les lundis et/ou mercredis matin.
- Modification de la commande possible jusqu'au jeudi minuit.
- Facturation mensuelle.
- Sans engagement.

Jus de fruits - Jus en cubis

Jus de pomme bio rec.
Jus de pomme bio rec.   5l
Domaine du Chambet, Gy
GRTA BIOCHF 21.50
 
Description : Pur jus de pomme gala et golden bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs,ni colorants. Un jus de pomme 100% naturel.
Conditionnement : Cubi de 5 litres avec robinet.
Conservation : Le cubi peut être conservé au minimum 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le robinet se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.

Fruits bio au kg

Kiwis ''Hayward'' bio
Kiwis ''Hayward'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : Le kiwi a une fonction désaltérante, rafraîchissante, diurétique et dépurative ; grâce à la grande quantité de vitamine C, il augmente les défenses naturelles et est un très bon allié pour l'hiver.
Conservation : Conserver le kiwi à température ambiante et le consommer quand il est mûr.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Packam's'' bio
Poires ''Packam's'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poires "packam's" est une poire croquante, à la forme courte et arrondie. Elle est de couleur verte, qui devient jaunâtre dès que le fruit mûrit. La chair est très juteuse et a une belle couleur blanche. La goût est délicieux avec une légère touche de muscat.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Uta'' bio
Poires ''Uta'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poire "uta" est moyennement grosse et présente une belle couleur bronze-doré. Sa chair ferme et juteuse est très savoureuse et est à la fois douce et acidulée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gala'' bio rec.
Pommes ''Gala'' bio rec.   1kg
Domaine du Chambet, Gy
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Obtenue par croisement des variétés Kidd's Orange et Golden Delicious en 1960 en Nouvelle-Zélande, la "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée. Elle est excellente à croquer.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Pommes ''Galant'' bio
Pommes ''Galant'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme "Galant" est une pomme de type "Gala" plus résistante et au goût plus intense qui se développe après quelques temps de stockage.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Golden'' bio rec.
Pommes ''Golden'' bio rec.   1kg
Domaine du Chambet, Gy
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme Golden est juteuse et ferme à la cuisson. C'est l'une des pommes les plus populaire en Suisse. Résistante à la tavelure et aux maladies elle est beaucoup utilisée en agriculture biologique.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Pommes ''Pinova'' bio
Pommes ''Pinova'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La "pinova" est une pomme croquante, juteuse et sucrée à l'arôme épicé dont le goût s'affine après quelques semaines de stockage.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Bananes biodynamie
Bananes biodynamie   1kg
Biopartner, République dominicaine
 BIOCHF 5.50
 
Description : La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Citrons ''Verdello'' bio
Citrons ''Verdello'' bio   500g
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Oranges ''Navelina'' bio
Oranges ''Navelina'' bio   1kg
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.25
 
Description : Les oranges Navels se différencient également des autres groupes par le faible nombre de pépins qu'elles contiennent, voire leur absence totale. Ce sont des oranges à dessert, à consommer crues de préférence, très juteuses et parfumées. Elles se consomment également parfois en jus, en confitures et en pâtisseries.
Conservation : Bien que les oranges se gardent fort bien à température ambiante, les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur améliore leur durée de conservation.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Oranges ''Tarocco'' bio
Oranges ''Tarocco'' bio   1kg
Felice Bio, Italie
 BIOCHF 4.95
 
Description : La tarocco, communément appelée «orange sanguine» est une orange striée de rouge, plus ou moins intense selon le moment de la récolte et de la température. Les oranges sanguines de Sicile, en particulier celles de la plaine de Catane et des territoires qui l’entourent, sont considérées comme étant uniques en raison de leur goût, couleur, caractéristiques organoleptiques.
Conservation : Bien que les oranges se gardent fort bien à température ambiante, les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur améliore leur durée de conservation.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Noix bio
Noix bio   500g
Biopartner, France
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Chips de pommes séchées bio
Chips de pommes séchées bio   70g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 8.50
 
Description : Pommes du verger bio séchées.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Pommes séchées bio
Pommes séchées bio   100g
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Pommes gala bio séchées.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Poires séchées bio
Poires séchées bio   100g
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Poires Williams bio séchées.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 

Cadeaux - Paniers garnis

Panier garni ''100% Bio''
Panier garni ''100% Bio'' BIOCHF 100.00
 
Contenu :
Gamay "Les Bornaches" biodynamie 75cl, Domaine Château L'Evêque, Jussy
Kern blanc bio rec. 75cl, Domaine de la Mermière, Soral
Jus de raisin bio rec. 75cl, Domaine de la Mermière, Soral
Miel bio 250g, Vassia Quiquerez, Genève
Infusion "Flocons d'hiver" bio 25g, 1001 Herbes, Soral
Galettes de maïs salées bio 200g, Domaine de l'Abbaye, Presinge
Lentilles vertes bio 500g, Domaine de l'Abbaye, Presinge

Emballage :
Panier en bois tressé avec laine de bois, film plastique et noeud cadeau.
La photo a été réalisée sans le film plastique et le noeud cadeau.

Personnalisation :
Envoyez-nous une carte de voeux à rajouter à la confection. Adresse d'envoi:
espace-terroir.ch, Carte cadeau, Rue du Pont-Neuf 9, 1227 Carouge

Nous vous prions de nous contacter si la livraison doit être réalisée en dehors du canton de Genève ou de La Côte jusqu'à Nyon. Les paniers garnis ne peuvent être envoyés par La Poste mais nous pouvons les faire livrer dans toute la Suisse par un transporteur au prix de CHF 25.- par panier.

Cafés, thés, lait, sucre - Café en grains

Mamma mia's blend bio (en grains)
Mamma mia's blend bio (en grains)   1 kg
Boréal Coffee, Genève
 BIOCHF 27.50
 
Decription : Mélange de cafés bio à l'italienne, crémeux et onctueux présentant des notes chocolatées et boisées, café en grains.
Composition : 80% Arabica et 20% Robusta.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Boréal Coffee
Boréal Coffee
Boréal Coffee sont des artisans torréfacteurs de cafés équitables bio. Ils achètent le café vert en direct à de petites coopératives et le torréfient suivant la méthode lente dans leur atelier de Carouge.

Vins - Vins rouges

Gamay ''Les Bornaches'' 2018 biodynamie
Gamay ''Les Bornaches'' 2018 biodynamie   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy
GRTA BIOCHF 14.50
 
Description : Originaire du Beaujolais, le gamay donne un vin fruité et peu tannique. Ce gamay, droit et sur le fruit, a été élevé en cuve béton. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Gamay.
Accords : viandes froides ou blanches, terrines, pâtés et cochonnailles.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Pinot noir 2018 bio rec.
Pinot noir 2018 bio rec.   75cl
Domaine du Chambet, Gy
GRTA BIOCHF 16.00
 
Description : Léger et fruité, ce pinot noir a une bouche toute en rondeur et des notes minérales.
Cépage : Pinot noir.
Accords : Apéritifs, fromages à pâte dure.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Rouge-Terre 2019 bio rec.
Rouge-Terre 2019 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 17.50
 
Desciption : Une robe sombre pour un nez de fruits rouges accompagnés de notes épicées et florales. Une bouche à la fois ronde et ferme.
Cépage : Garanoir, Gamay vieilles vignes.
Accords : Viande de porc, pâtés, terrines, cochonailles.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Pinot noir 2015 biodynamie
Pinot noir 2015 biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 18.50
 
Description : Ce vin est extrêmement fin et racé et peut titrer jusqu’à 13°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il a un goût subtil faisant penser aux petits fruits de la forêt ou aux griottes. 
Cépage : Pinot noir.
Accords : Viandes blanches, gibiers et certains poissons de mer blancs (dorades, loup...).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Carmin 2018 bio sans soufre
Carmin 2018 bio sans soufre   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 22.50
 
Description : Sans sulfites ajoutés, c'est un vin "nature" qui révèle le terroir dont il est issu. Aérez-le avant de le servir.
Cépage : Gamay, Gamaret.
Accords : Différent, il vogue librement sur les goûts.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Velours Noir 2017 bio
Velours Noir 2017 bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 24.50
 
Description: Elevé 12 mois en barrique, ce vin présente à la fois un équilibre et de la longueur en bouche. Fruité et présentant des notes de vanille, il a un petit côté toasté.
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Garanoir.
Accords : Viandes rouges.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible.
Devin 2016 bio
Devin 2016 bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 26.50
 
Description : Le "Devin" est un vin élevé pour moitié en foudres et pour moitié en barriques, ce qui donne un bel équilibre entre les tanins, le fruit et le bois.
Cépage : Gamaret, Diolinoir, Garanoir.
Accords : Viande rouge, chasse, gibier.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Comte de Peney 2010 biodynamie
Comte de Peney 2010 biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 35.00
 
Description : Puissance et structure se perçoivent immédiatement. Partagés entre des notes de fruits rouges sauvages, de cerises kirchées, de café et d’épices, il dégage une vraie richesse et complexité. Produits à très bas rendements, c'est assurément un vin de garde.
Cépage : Cabernet sauvignon (2/3), cabernet franc (1/3).
Accords : Parfait pour accompagner des viandes sanguines tel que le boeuf ou le bison.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Gamaret ''Lune rousse'' 2019 biodynamie
Gamaret ''Lune rousse'' 2019 biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 23.50
 
Description : Le gamaret est un nouveau cépage découvert à la fin du XXème siècle à la station fédérale de Changins. Il donne des vins carmin foncés, avec une forte expression tannique et une faible acidité. La Lune rousse a la particularité d'être élevée en amphore d'argile durant quinze mois, donnant un vin unique très apprécié.
Cépage : Gamaret.
Remarque : La Lune rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.

Cafés, thés, lait, sucre - Thés, infusions

Infusion ''Bon matin''
Infusion ''Bon matin''   30g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 15.95
 
Composition : Thym citronné, romarin, citronnelle, hysope, sarriette, marjolaine, stévia, fleurs de mauve, fleurs de tournesol, fleurs de bleuet, monarde, tussilage, gingembre.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Infusion ''Flocons d'hiver'' bio
Infusion ''Flocons d'hiver'' bio   25g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 12.95
 
 
 Rupture de stock
Composition : Camomille matricaire, mélisse officinale, sureau noir, framboisier, ortie, menthe poivrée, thym citronné, fleurs de cosmos, fleurs de tournesol, fleurs de bleuet.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Infusion ''Fraîcheur d’automne'' bio
Infusion ''Fraîcheur d’automne'' bio   15g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 9.95
 
Composition : Verveine, basilic, menthe, fleurs de bleuet et de tournesol, sauge ananas.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Infusion ''5 plantes'' bio
Infusion ''5 plantes'' bio   20g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 10.95
 
 
 Rupture de stock
Composition : Sauge, romarin, menthe, thym, laurier, fleurs de bleuet et de tournesol.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Camomille matricaire bio
Camomille matricaire bio   15g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : La camomille matricaire est utilisée depuis l'Antiquité pour faire baisser la fièvre et diminuer les courbatures. Outre ses propriétés anti-inflammatoires, cicatrisante et anti-allergique, la camomille matricaire a par ailleurs bien d'autres vertus et est indiquée en cas de trouble du sommeil, de troubles gastriques, d'anxiété et de maux de tête.
Utilisation : En infusion ou en pommade, lotion et inhalation.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Mélisse bio
Mélisse bio   10g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : La mélisse est une plante connue depuis la Grèce antique et utilisée pour ses bienfaits contre le stress, l'insomnie et le surmenage.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (sauces, marinades, salades, gâteaux, glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Menthe marocaine bio
Menthe marocaine bio   10g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : La menthe marocaine est réputée pour ses capacités à relâcher les muscles, à traiter les problèmes digestifs et pour ses vertus antiseptiques et tonifiantes. Elle stimule aussi la sécrétion biliaire et la transpiration.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (sauces, marinades, gâteaux, glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym citronné bio
Thym citronné bio   15g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Le thym est une plante importante de la pharmacopée. Outre son utilisation aromatique, ses vertus diverses sont à même de soulager une grande variété d'affections respiratoires et intestinales. Il constitue ainsi un anti-infectieux à large spectre et un stimulant de l'immunité. Le thym citronné est une variété au léger goût de citron.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (poissons, viandes, sauces, marinades).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Verveine citronnée bio
Verveine citronnée bio   10g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 7.95
 
Description : La verveine citronnée ou odorante, qui ne doit pas être confondue avec la verveine officinale, est une plante conseillée dans le traitement des états dépressifs, de l'anxiété et du stress. Elle agit en parallèle sur les troubles gastro-intestinaux qui leur sont liés.
Utilisation : En infusion ou pour des préparations culinaires (salade de fruits, desserts, cocktails, sauces marinades, glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.

Vins - Vins rosés

Rosé 2018 bio
Rosé 2018 bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 17.50
 
Description : Un rosé agréable, léger et fruité.
Cépages : Pinot noir, Gamay.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et les repas à base de poisson.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Soir d'Eté 2018 bio rec.
Soir d'Eté 2018 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
 BIOCHF 14.50
 
Desciption : Un vin frais offrant une jolie robe rose légèrement saumonée et de fines notes de framboise au palais. Un assemblage qui change du traditionnel rosé de Gamay de nos régions.
Cépages : Gamay, Pinot noir, Garanoir.
Accords : Boire à l'apéritif ou tout au long d'un repas lors d'un Soir d'Eté !

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Cafés, thés, lait, sucre - Lait, sucre

Lait entier bio
Lait entier bio   1 litre
Le Sapalet, Rossinière (VD)
Consigne : CHF 1.00
 BIOCHF 2.95
 
Description : Lait entier bio pasteurisé du pays-d'Enhaut.

Producteur/Artisan : Le Sapalet
Le Sapalet
Située à Rossinière dans le Pays-d’Enhaut, "Le Sapalet" fabrique des produits laitiers bio avec du lait de son propre cheptel. Labellisée bio depuis 2002, la famille Henchoz s’implique avec passion depuis les pâturages jusqu’à votre assiette.
Lait entier de brebis bio
Lait entier de brebis bio   0.5 litre
Le Sapalet, Rossinière (VD)
Consigne : CHF 1.00
 BIOCHF 3.95
 
Description : Lait entier de brebis bio pasteurisé du pays-d'Enhaut.

Producteur/Artisan : Le Sapalet
Le Sapalet
Située à Rossinière dans le Pays-d’Enhaut, "Le Sapalet" fabrique des produits laitiers bio avec du lait de son propre cheptel. Labellisée bio depuis 2002, la famille Henchoz s’implique avec passion depuis les pâturages jusqu’à votre assiette.
Sucre de canne complet bio en poudre
Sucre de canne complet bio en poudre   500g
Claro fair trade, Philippines
 BIOCHF 4.95
 
Description : Le sucre de canne complet bio "Mascobado" est issu du commerce équitable.
Origine : Alter Trade s’engage depuis le milieu des années 80 sur l'île de Negros aux Philippines en faveur d’un commerce rénumérateur et aide les travailleurs du sucre, qui vivent de petits travaux agricoles, à accéder à la propriété et à de nouvelles sources de revenus. Alter Trade compte actuellement plus de 800 membres.
L'impact du commerce équitable :
- Assurance d'un prix rémunérateur et donc salaires plus élevés.
- Soutien technique des fermeiers par des experts agricoles et création d'une plus-value grâce à l'empaquetage sur place.
- Suivi médical et petits crédits pour les membres.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.

Cadeaux - Coffrets cadeaux

Coffret cadeau ''100% Bio''
Coffret cadeau ''100% Bio'' BIOCHF 65.00
 
Contenu :
Gamay "Les Bornaches" biodynamie 75cl, Domaine Château l'Evêque, Jussy
Jus de raisin blanc bio rec. 75cl, Domaine de la Mermière, Soral
Miel bio 250g, Vassia Quiquerez, Genève
Infusion "Flocons d'hiver" bio 25g, 1001 Herbes, Soral
Lentilles vertes bio 500g, Domaine de l'Abbaye, Presinge

Emballage :
Coffret carton avec fenêtre, laine de bois.

Personnalisation :
Envoyez-nous une carte de voeux à rajouter à la confection. Adresse d'envoi:
espace-terroir.ch, Carte cadeau, Rue du Pont-Neuf 9, 1227 Carouge

Nous vous prions de nous contacter si la livraison doit être réalisée en dehors du canton de Genève ou de La Côte jusqu'à Nyon. Les coffrets cadeaux ne peuvent être envoyés par La Poste mais nous pouvons les faire livrer dans toute la Suisse par un transporteur au prix de CHF 25.- par envoi (chaque envoi peut contenir jusqu'à 5 coffrets).

Vins - Vins doux, mousseux

Chenin Vendanges tardives 2015 biodynamie
Chenin Vendanges tardives 2015 biodynamie   37.5cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 27.50
 
Description :  Le "Mélopée" est un Chenin issu de vendanges tardives (fin novembre-début décembre), afin de concentrer sucres et complexité aromatique. Il a une couleur légèrement ambrée brillante et un nez puissant aux arômes de fruits confits, dattes, ananas, pêches et mûres. Moelleux à l'attaque en bouche, il est compact au mileu et offre une finale sirupeuse. 
Cépage : Chenin blanc.
Accords : C'est un vin très riche à accompagner d’un sorbet ou plus généralement d'un dessert. Servir légèrement rafraîchi (12-14 degrés). 

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Cologny Brut bio rec.
Cologny Brut bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 27.50
 
Description : A l’œil, l’élégance d’un feu d’artifice, bulles fines en bouche qui exalte le fruité du vin et laisse place de manière subtile à une sensation de fraicheur.
Cépages : 60% Pinot Blanc, 40% Aligoté.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situés sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Brut d'Altesse bio
Brut d'Altesse bio   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 29.50
 
Description : Vin mousseux vinifié selon la méthode traditionnelle, d’expression aromatique et de finesse de bulle.
Cépage : Altesse
Remarque : Vin subtil à partager dans les moments de grandes émotions.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Cadeaux - Bons cadeaux

Bon cadeau pour 1 panier Tandem bio + livraison
Bon cadeau pour 1 panier Tandem bio + livraison BIOCHF 42.50
 
Le cadeau : Panier Tandem bio + livraison. Date de livraison à choix.
Le bon : Le bon cadeau est présenté sous la forme d'une jolie petite boîte dans laquelle se trouve la carte cadeau mentionnant le nombre de paniers et/ou crédits offerts ainsi que des noix de Grenoble et/ou noisettes bio.
La livraison : Vous pouvez choisir de faire livrer le bon directement au destinataire du cadeau ou à vous-même. Adresse à renseigner lors du processus d'achat.
 
Vous avez la possibilité de cumuler crédits et paniers en sélectionnant plusieurs bons lors de votre commande. Nous sommes à votre disposition au 0228274050 si besoin. Encouragez l'agriculture de proximité et faites "goûter" les saveurs de notre terroir à vos proches !



Bon cadeau pour 1 panier Famille bio + livraison
Bon cadeau pour 1 panier Famille bio + livraison BIOCHF 55.00
 
Le cadeau : Panier Famille bio + livraison. Date de livraison à choix.
Le bon : Le bon cadeau est présenté sous la forme d'une jolie petite boîte dans laquelle se trouve la carte cadeau mentionnant le nombre de paniers et/ou crédits offerts ainsi que des noix de Grenoble et/ou noisettes bio.

La livraison : Vous pouvez choisir de faire livrer le bon directement au destinataire du cadeau ou à vous-même. Adresse à renseigner lors du processus d'achat.

Vous avez la possibilité de cumuler crédits et paniers en sélectionnant plusieurs bons lors de votre commande. Nous sommes à votre disposition au 0228274050 si besoin. Encouragez l'agriculture de proximité et faites "goûter" les saveurs de notre terroir à vos proches !
 
Bon cadeau pour 10 panier Tandem bio + livraison
Bon cadeau pour 10 panier Tandem bio + livraison BIOCHF 374.00
 
Le cadeau : 10 paniers Tandem bio + livraison. Dates de livraison à choix.
Le bon : Le bon cadeau est présenté sous la forme d'une jolie petite boîte dans laquelle se trouve la carte cadeau mentionnant le nombre de paniers et/ou crédits offerts ainsi que des noix de Grenoble et/ou noisettes bio.
.
La livraison : Vous pouvez choisir de faire livrer le bon directement au destinataire du cadeau ou à vous-même. Adresse à renseigner lors du processus d'achat.

Vous avez la possibilité de cumuler crédits et paniers en sélectionnant plusieurs bons lors de votre commande. Nous sommes à votre disposition au 0228274050 si besoin. Encouragez l'agriculture de proximité et faites "goûter" les saveurs de notre terroir à vos proches !
 
 
Bon cadeau pour 10 panier Famille bio + livraison
Bon cadeau pour 10 panier Famille bio + livraison BIOCHF 494.00
 
Le cadeau : 10 paniers Tandem bio + livraison. Dates de livraison à choix.
Le bon : Le bon cadeau est présenté sous la forme d'une jolie petite boîte dans laquelle se trouve la carte cadeau mentionnant le nombre de paniers et/ou crédits offerts ainsi que des noix de Grenoble et/ou noisettes bio.
.
La livraison : Vous pouvez choisir de faire livrer le bon directement au destinataire du cadeau ou à vous-même. Adresse à renseigner lors du processus d'achat.

Vous avez la possibilité de cumuler crédits et paniers en sélectionnant plusieurs bons lors de votre commande. Nous sommes à votre disposition au 0228274050 si besoin. Encouragez l'agriculture de proximité et faites "goûter" les saveurs de notre terroir à vos proches !
 
 

Cadeaux - Cadeaux / produits à choix

Galettes de maïs salées bio
Galettes de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
 
Composition : Maïs, sel.
Description : Galettes rondes, fines et croustillantes.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Lentilles vertes bio
Lentilles vertes bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
 
Description : D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Auvergnates d'origine, les lentilles vertes se sont très bien adaptées aux terres genevoises. Leur peau est fine mais elles n'éclatent pas pour autant à la cuisson.
Conservation : Au sec.
Remarque : Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chauds.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Infusion ''5 plantes'' bio
Infusion ''5 plantes'' bio   20g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 10.95
 
 
 Rupture de stock
Composition : Sauge, romarin, menthe, thym, laurier, fleurs de bleuet et de tournesol.
Utilisation : Laissez infuser 5 minutes (1cuillère à soupe pour une tasse).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Jus de pomme non filtré bio
Jus de pomme non filtré bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 3.95
 
 
 Rupture de stock
Description : Jus de pomme bio non filtré et pasteurisé. 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Pommes suisses.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de raisin blanc bio rec.
Jus de raisin blanc bio rec.   25cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 3.95
 
Description : Pur jus de raisin blanc (assemblage gamaret-chasselas) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de raisin bio rec.
Jus de raisin bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 7.95
 
Description : Pur jus de raisin blanc (assemblage gamaret-chasselas) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Jus de raisin rouge bio
Jus de raisin rouge bio   1l
Domaine de la Devinière, Satigny (GE)
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 8.50
 
Description : Pur jus de raisin (gamay) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.
Remarque : Bouteille consignée (0.50ct).

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Nectar de fraise bio
Nectar de fraise bio   25cl
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Nectar de fraise bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Fraises suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Aligoté 2018 bio
Aligoté 2018 bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 18.50
 
Description : L'aligoté est un vin léger, vif et fruité. En Bourgogne, il est notamment utilisé pour le Kyr (blanc et cassis).
Cépage : Aligoté.
Accords : Apéritif, fromage.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Gamay ''Les Bornaches'' 2018 biodynamie
Gamay ''Les Bornaches'' 2018 biodynamie   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy
GRTA BIOCHF 14.50
 
Description : Originaire du Beaujolais, le gamay donne un vin fruité et peu tannique. Ce gamay, droit et sur le fruit, a été élevé en cuve béton. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Gamay.
Accords : viandes froides ou blanches, terrines, pâtés et cochonnailles.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Velours Noir 2017 bio
Velours Noir 2017 bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 24.50
 
Description: Elevé 12 mois en barrique, ce vin présente à la fois un équilibre et de la longueur en bouche. Fruité et présentant des notes de vanille, il a un petit côté toasté.
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Garanoir.
Accords : Viandes rouges.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible.
Comte de Peney 2010 biodynamie
Comte de Peney 2010 biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 35.00
 
Description : Puissance et structure se perçoivent immédiatement. Partagés entre des notes de fruits rouges sauvages, de cerises kirchées, de café et d’épices, il dégage une vraie richesse et complexité. Produits à très bas rendements, c'est assurément un vin de garde.
Cépage : Cabernet sauvignon (2/3), cabernet franc (1/3).
Accords : Parfait pour accompagner des viandes sanguines tel que le boeuf ou le bison.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Brut d'Altesse bio
Brut d'Altesse bio   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
GRTA BIOCHF 29.50
 
Description : Vin mousseux vinifié selon la méthode traditionnelle, d’expression aromatique et de finesse de bulle.
Cépage : Altesse
Remarque : Vin subtil à partager dans les moments de grandes émotions.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Apéritifs, salés

Tomme de vache bio
Tomme de vache bio   100g
Le Sapalet, Rossinière (VD)
 BIOCHF 3.95
 
Description : Fromage à pâte molle au pur lait de vache cru bio. Fabrication artisanale.

Producteur/Artisan : Le Sapalet
Le Sapalet
Située à Rossinière dans le Pays-d’Enhaut, "Le Sapalet" fabrique des produits laitiers bio avec du lait de son propre cheptel. Labellisée bio depuis 2002, la famille Henchoz s’implique avec passion depuis les pâturages jusqu’à votre assiette.
Tomme ''Le Petolet'' de chèvre/brebis bio
Tomme ''Le Petolet'' de chèvre/brebis bio   130g
Le Sapalet, Rossinière (VD)
 BIOCHF 5.75
 
Description : Fromage à pâte molle au lait cru mi-chèvre mi-brebis bio. Fabrication artisanale.

Producteur/Artisan : Le Sapalet
Le Sapalet
Située à Rossinière dans le Pays-d’Enhaut, "Le Sapalet" fabrique des produits laitiers bio avec du lait de son propre cheptel. Labellisée bio depuis 2002, la famille Henchoz s’implique avec passion depuis les pâturages jusqu’à votre assiette.
Galettes de maïs salées bio
Galettes de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
 
Composition : Maïs, sel.
Description : Galettes rondes, fines et croustillantes.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Cacahuètes bio
Cacahuètes bio   250g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
 
Description : Cacahuètes grillées légèrement salées.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Noix de cajou bio
Noix de cajou bio   130g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix de cajou grillées.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.