L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Cartons de fruits
Fruits bio au kg
Cadeaux
Cafés, thés, lait, sucre
biscuits, gâteaux, chocolats
Jus de fruits
Apéritifs, salés
Bières, cidres
- Bières
- Cidres
Vins
Savons, ménage
Offres pour clients privés
Bières, cidres


Bières

Bière blonde ''Dérupe''
Bière blonde ''Dérupe''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.25
 
Description : La Dérupe est une bière de style belge brassée à 100% avec du malt genevois et des houblons alsaciens. Sa levure lui donne un caractère sec et épicé.
Ingrédients : Eau, malt d'orge, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 6%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière blonde ''Ste-Pastule''
Bière blonde ''Ste-Pastule''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière blonde. Arômes floraux et de fruits secs. Sèche et longue en bouche, amertume équilibrée.
Malts : Blond, Blé (Genève), acidulé (DE).
Houblons : Herkules, Tradition, Saphir (DE).
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière ambrée ''Vermeilleuse''
Bière ambrée ''Vermeilleuse''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière ambrée. Houblonnée à cru. Arômes de fruits et d’agrumes. Corps robuste et belle amertume.
Malts : Blond, Munich, Melanoide, Blé (GRTA), acidulé (DE)
Houblons : Cascade, Herkules (DE)
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière IPA ''Unicorne''
Bière IPA ''Unicorne''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : L'Unicorne est une bière de style Indian Pale Ale (IPA) légère, intensément fruitée et amère. Elle est infusée à cru aux houblons Wai-Iti et Mosaic.
Ingrédients : Eau malt d'orge, avoine, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool : 3.8%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière IPA ''Bicorne''
Bière IPA ''Bicorne''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.75
 
Description : La Bicorne est une bière de style Indian Pale Ale (IPA) très houblonnée.
Elle mêle des saveurs fruitées intenses avec une franche amertume.
Ingrédients : Eau, malt d'orge, avoine, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool : 6%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière pale ale ''Tangente''
Bière pale ale ''Tangente''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.25
 
Description : La Tangente est une bière blonde de soif de style pale ale. Elle est fruitée, sèche et légère avec une amertume franche en toutes occasions. Elle est infusée à cru aux houblons Centennial et Mosaic.
Ingrédients : Eau, malt d'orge, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 4.8%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière ''Sûrote''
Bière ''Sûrote''   75cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 14.50
 
Description : Bière acidulée de fermentation mixte. Super florale, citronnée et rafraîchissante.
Ingrédients: Malt de Genève, avoine de Genève, fleurs de sureau sauvage de Genève, sucre suisse, ferments (CH), eau (CH).
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière blanche du Niton
Bière blanche du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Au classique mélange de malt d’orge (genevois) et de blé (allemand), la Blanche du Niton se distingue par un choix spécifique de levures qui lui confère des parfums floraux et des senteurs de banane. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière ambrée du Niton
Bière ambrée du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
Description : Trans-a-lémanique, l'ambrée fusionne les malts d’orge genevois et allemands. Outre la couleur, elle emprunte au caramel ses notes moelleuses, et au houblon, ses arômes plus herbacés. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière blonde du Niton
Bière blonde du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
Description : La Niton Blonde développe l’amertume du houblon au même temps que les notes fruitées du malt genevois pour devenir une typique bière de désoif. D’une bière, deux coups. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière noire du Niton
Bière noire du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Face aux notoires modèles saxons, la Noire du Niton se distingue de par sa légèreté. S'il est bien torréfié, le malt d’orge reste ici tempéré par un choix de houblons qui permet au goût de café-réglisse de se déployer. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière ''Gros Poucet''
Bière ''Gros Poucet''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière blonde de type IPA, sèche, à l’amertume affirmée et aux arômes tropicaux. Robe jaune troublée par les apports massifs de houblon pendant la fermentation. Disponibilité automne-hiver
Malts : Blond (GRTA), Blé (GRTA), Avoine (GRTA).
Houblons : Herkules (DE), Ariana (DE), Callista (DE), Huell melon (DE), Sucre (CH), Levure (VD)
Volume d'alcool : 6.5% d'alcool.

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.

Cidres

Cidre
Cidre   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 5.50
 
Description : Cidre mêlant des variétés nouvelles et anciennes de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Cidre ''A.P.I''
Cidre ''A.P.I''   50cl
Domaine Les Perrières, Peissy (GE)
GRTA CHF 6.75
 
Description : Le cidre A.P.I est un cidre mêlant neuf variétés de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : Domaine Les Perrières
Domaine Les Perrières
Situé à Peissy, le domaine des Perrières cultive la vigne depuis 1794. Frédéric Rochaix, issu de la 8ème génération, a souhaité valoriser les 2 hectares de vergers en produisant du cidre début 2019.
Cidre doux
Cidre doux   75cl
Cidrerie de Meinier, Meinier (GE)
GRTA CHF 16.50
 
Decription : Cidre doux élaboré selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise). Sucré et particulièrement fruité, le cidre doux trouve naturellement sa place sur la table au moment du dessert (tartes ou desserts aux fruits, galette des rois, pâtisseries…)  ou avec une salade pour en adoucir l’acidité. Aux beaux jours, il est également apprécié à l'apéritif.
Volume d'alcool : 7%

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.
Cidre brut
Cidre brut   75cl
Cidrerie de Meinier, Meinier (GE)
GRTA CHF 16.50
 
Description : Cidre brut élaboré selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise). Avec son goût charpenté et peu sucré, le cidre brut est le meilleur complice des grillades, des viandes blanches (volaille, lapin, porc, veau) et du poisson. Aux beaux jours, il est également apprécié à l'apéritif.
Volume d'alcool : 7%

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.
Bourru ''blanc''
Bourru ''blanc''   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 1.00
 
Description : Le bourru "blanc" est élaboré à partir de raisin Bio du Clos du Château de la famille Dugerdil à Choully, qui a décroché le sanglier lors de la dernière sélection des vins de Genève. Le jus de raisin a démarré sa fermentation puis nous l'avons bloqué afin qu'il garde son fruité. C'est une boisson conviviale, rafraichissante et pétillante qui saura égailler vos apéritifs en surprenant vos invités.
Volume d'alcool : 8.5%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Bourru ''rouge''
Bourru ''rouge''   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 1.00
 
Description : Le bourru "rouge" est élaboré à partir de raisin Bio du Clos du Château de la famille Dugerdil à Choully, qui a décroché le sanglier lors de la dernière sélection des vins de Genève. Le jus de raisin a démarré sa fermentation puis nous l'avons bloqué afin qu'il garde son fruité. C'est une boisson conviviale, rafraichissante et pétillante qui saura égailler vos apéritifs en surprenant vos invités.
Volume d'alcool : 4.6%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.