Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Oeufs, tofu, champignons
Produits laitiers
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Cadeaux
Bois de feu
Nos paniers bio de fruits et légumes de la région

Nos paniers bio offrent une grande diversité de fruits et légumes tout au long de l’année. Le contenu à venir est annoncé à l’avance et des informations et recettes accompagnent les paniers. Profitez de fruits et légumes frais, variés et locaux en toute flexibilité !

  Panier Tandem bio
(6-7 produits / 2-3 pers.)
Panier Famille bio
(8-9 produits / 4-5 pers.)
1 semaine de livraison CHF 32.90 CHF 44.90
10 semaines de livraison CHF 299.00
(CHF 29.90/pc)
CHF 419.00
(CHF 41.90/pc)
20 semaines de livraison CHF 558.00
(CHF 27.90/pc)
CHF 798.00
(CHF 39.90/pc)

Contenu des paniers de la semaine du 25 au 28 septembre :
(Tandem min. 3.5kg, Famille min. 5.5kg)
 
Tandem bio
Courge "sucrine du Berry", François Haldemann, Meyrin (GE)
Tomates "anciennes", Trajets Jardins, Troinex (GE)
Côtes de bette, Gilles Roch, Ballens (VD)
Salade "batavia", Trajets Jardins, Troinex (GE)
Poires "williams", Biofruits, Vétroz (VS)
Raisin de table "muscat", Biofruits, Vétroz (VS)
+ Famille bio
Aubergines, Trajets Jardins, Troinex (GE)
Radis botte, Trajets Jardins, Troinex (GE)
 
Pour les abonnés conventionnel (nous ne proposons plus que des paniers bio depuis le 6 sept.) :
Tandem conventionnel : courge "sucrine du Berry", tomates "noires de Crimée", côtes de bette, courgettes, salade, poires "conférence". + Famille : aubergines, oignons botte.


Nos producteurs
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Gilles Roch
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage en se spécialisant pour l'instant sur les courges et les oignons.
BioSalève
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Ferme de Budé
C’est au milieu des immeubles, sur une parcelle agricole du Petit-Saconnex que les maraîchers de Budé font pousser leurs légumes et paître leurs moutons. Ferme urbaine, Budé s’attache à recréer le lien entre urbanité et production agricole. En été, sur un demi hectare, quatre maraîchers font pousser herbes aromatiques, saladine, courgettes... Nous avons démarré nos projets ensemble et y étions installé au début, en 2009. Ce sont des partenaires de longue date et amis. Il nous fournissent aujourd'hui de magnifiques salades et de la saladine pendant la belle saison.
Les Jardins de Loëx
Lorsqu’on arrive aux Jardins de Loëx, on peine à croire qu’il y a quelques années encore, cette petite ferme agro-écologique était un terrain de sport. Des rangées de côtes de bettes y côtoient salades, fenouils et haricots dans des plates-bandes aux formes hétéroclites. Les structures des serres sont construites en bois et sont ouvertes au centre.  Philippe Rohner y applique les techniques douces de l’agro-écologie depuis 2013. Pas de labour profond et un mélange des cultures qui permet une meilleure lutte contre les maladies et adventices.
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Domaine du Cotrable
Situé sur la Côte vaudoise, sur les hauts de Morges, le domaine de Cotrable profite d’un climat doux idéal pour la production viticole et arboricole. Respectueux de cet environnement, Eric et Anne Petit conduisent leurs cultures selon les principes de la culture biologique. L'exploitation est ainsi labellisée “Bourgeon“ par Bio Suisse et toutes les cultures sont garanties sans engrais chimiques, désherbants, fongicides et insecticides de synthèse.
Domaine de la Pêcherie et de la Frésaire
Depuis trente ans, l'ingénieur agronome Dominique Streit produit des kiwis riches en vitamine C et en antioxydants à Allaman. Son domaine représente plus de 80 % de la production du pays. Les arbres fleurissent en juin et la récolte des fruits se fait délicatement à la main en octobre et en novembre. Les kiwis sont ensuite placés dans des chambres froides où ils achèvent leur maturation.
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été.