L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
- Nouveautés
- Offres spéciales
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Offres, nouveautés


Nouveautés

Melon ''Charentais'' bio rec.
Melon ''Charentais'' bio rec.   1pc
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 8.50
 
Description : Les melons sont des fruits rafraîchissants gorgés d’eau, riches en potassium, en vitamine C et en fibres.
Conservation : Si le melon n'est pas assez mûr, laissez-le 2 ou 3 jours à température ambiante. S'il est bien mûr, il se conservera tout au plus 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Poires ''Guyot'' bio
Poires ''Guyot'' bio   1kg
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poire "Guyot" est issue d'un croisement inconnu. Elle est créée en 1870 par Baltet Ernest à Troyes, en France. Il nomme sa poire comme le viticulteur Dr. Jules Guyot. De taille moyenne, la poire "Guyot" est à la fois sucrée et acidulée ainsi que très juteuse. Elle se mange crue ou cuite.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Pommes ''Gravenstein'' bio
Pommes ''Gravenstein'' bio   1kg
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
 
Description : Pomme précoce acidulée et particulièrement rafraîchissante. Elle s’apprécie à la main et convient aussi pour la cuisson.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Prunes rouges bio
Prunes rouges bio   1kg
ProNatura, Espagne
 BIOCHF 7.95
 
Description : Les prunes ont une chair ferme et un goût sucré. Elles supportent bien la cuisson. Les prunes contiennent beaucoup de fructose, elles sont donc très nourrissantes et se prêtent très bien au séchage. elles fournissent non seulement des sels minéraux et des acides organiques, mais aussi les vitamines B, C et E.
Remarques / conservation : On peut garder les prunes à la température de la pièce, si elles ne sont pas parfaitement mûres. Elles se conservent quelques jours au frigo lorsqu’elles sont mûres. On les sort quelques heures avant de les consommer afin qu'elles reprennent leur pleine saveur et qu’elles soient bien juteuses. Si vous congelez les prunes, il est préférable d'enlever les noyaux préalablement.

Producteur/Artisan : ProNatura
ProNatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Aubergines ''Violette de Florence'' bio rec.
Aubergines ''Violette de Florence'' bio rec.   750g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins. Grande et ronde, l' aubergine "Violette de Florence" est une variété idéale pour farcir.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Oignons doux bio
Oignons doux bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 7.50
 
Description : L’oignon « roudoudou » est un oignon doux qui se mange cru ou cuit. Condiment universel, l'oignon est consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Gruyère AOP doux
Gruyère AOP doux   300g
Le petit marché de l'Intyamon, Villars-sous-Mont (FR)
  CHF 10.50
 
Composition : Lait cru de vaches.
Description : Les vaches paissent à l’alpage des herbes généreuses et variées qui donnent un lait riche en arômes et par ricochet un gruyère d'exception. Affinage minimum 6 mois.
Conservation : +/- 3 semaines à la livraison.

Producteur/Artisan : Le petit marché de l'Intyamon
Le petit marché de l
Entre Bulle et Château-d’Oex, découvrez un petit coin de paradis où les traditions sont encore un art de vivre. En 1997, Marc Savary (fromager par passion) ouvre son petit marché d'Intyamon et réalise son rêve de "faire découvrir les fromages et produits du terroir gruérien, ainsi que de partager les plaisirs que la nature et les gens de la région nous offrent".
Plaque ''Pique-nique''
Plaque ''Pique-nique''   Min. 200g
Le petit marché de l'Intyamon, Villars-sous-Mont (FR)
  CHF 9.50
 
Description : Assortiment comprenant du lard, du jambon et du saucisson.
Composition : Sel nitrité, sel de cuisine, épices, maltodextrine-saccharose-dextrose, correcteurs d'acidité E331-330-262, arôme naturel Antioxidant E301 (SUISSE).

Producteur/Artisan : Le petit marché de l'Intyamon
Le petit marché de l
Entre Bulle et Château-d’Oex, découvrez un petit coin de paradis où les traditions sont encore un art de vivre. En 1997, Marc Savary (fromager par passion) ouvre son petit marché d'Intyamon et réalise son rêve de "faire découvrir les fromages et produits du terroir gruérien, ainsi que de partager les plaisirs que la nature et les gens de la région nous offrent".

Offres spéciales

Nectar d'abricot bio
Nectar d'abricot bio   1l
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
CHF 4.95
 
Description : Nectar d'abricot bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Abricots suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Jus de raisin rouge bio
Jus de raisin rouge bio   1l
Domaine de la Devinière, Satigny (GE)
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 10.50
CHF 7.85
 
Description : Pur jus de raisin (gamay) pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Limonade ''Fleurs de sureau''
Limonade ''Fleurs de sureau''   33cl
Opaline, Orsières (VS)
 BIOCHF 3.50
CHF 2.50
 
Description : La fleur de sureau, on la connaît tous ! Subtile et discrète, voici une boisson idéale pour accompagner un repas ou proposer un apéritif pour petits et grands.
Ingrédients : Eau, jus de pommes 34%, jus de framboises 14%, sucre de canne 3.5%, jus de limette 2.6%, fleurs de sureau, acidifiant : acide citrique, antioxydant : acide ascorbique.

Naturelle Le sucre naturel des pommes de chez nous fraîchement pressées. Sans colorants, sans arômes artificiels. Rafraîchissante A boire ultra-fraîche et de préférence au goulot. Pétillante Subtilement gazéifiée et conçue avec passion. Artisanale Produite à l'énergie solaire, en Valais, par une petite équipe de passionés de la nature.

Producteur/Artisan : Opaline
Opaline
Opaline est un projet local, écologique et solidaire qui a vu le jour en 2009 en Valais sous l'impulsion de Sofia de Meyer. Opaline produit des jus et des limonades en valorisant la production locale. Elle aspire à se développer au nom de valeurs partagées, de bienveillance et d’entraide pour permettre à toutes et à tous de cultiver avec elle une société plus respectueuse de l’Humain et de la Nature.
Bière ambrée du Niton
Bière ambrée du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.50
CHF 3.50
 
Description : Trans-a-lémanique, l'ambrée fusionne les malts d’orge genevois et allemands. Outre la couleur, elle emprunte au caramel ses notes moelleuses, et au houblon, ses arômes plus herbacés. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Graines de moutarde noires
Graines de moutarde noires   200g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 5.50
CHF 3.50
 
Description : Sur l'ensemble des condiments et épices, la graine de moutarde est le troisième produit le plus consommé dans le monde après le sel et le poivre. Elle peut être transformée en moutarde ou utilisée sous forme de graines pour agrémenter des plats.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.