Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, thés, infusions
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Chocolats, biscuits
Garde manger
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Commerce équitable

Nous vous proposons en partenariat avec le magasin Le Balafon une sélection de produits de consommation courante ne pouvant être produits localement.
 
Noix de cajou grillées sans sel bio
Noix de cajou grillées sans sel bio   100g
Coopérative APRAINORES, Salvador et Inde
BIOCHF 6.00
Description : Ces noix de cajou des coopératives APRAINORES et FTAK sont parfaites pour un apéro diet ou comme ingrédient pour vos recettes salées ou sucrées.
Composition : Noix de cajou grillées à sec et sans sel issues du commerce équitable et de l'agriculture biologique.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative APRAINORES, Salvador et Inde
Coopérative APRAINORES
La coopérative APRAINORES, Asociación de Productores Agroindustriales Orgánicos de El Salvador, propose une alternative durable aux communautés paysannes de Bajo Lempa avec la culture et le décorticage des noix de cajou. Le partenariat avec ETHIQUABLE permet à l'organisation de retrouver un équilibre et de poursuivre son activité de façon pérenne.
Fruits secs grillés sans sel bio
Fruits secs grillés sans sel bio   120g
Coopérative FAPECAFES, Equateur
BIOCHF 6.00
Description : Ce mélange de cacahuètes, noix de cajou, amandes et noix du Brésil est sans aucun ajout de sel, ni d’huile. Ces fruits secs sont riches en magnésium, vitamines E et B3 et sont sources de fibres.
Composition : cacahuètes grillées à sec, 50%, amandes natures 20%, noix de cajou grillées à sec 15%, noix du Brésil natures 15%.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans. Peut contenir des traces de gluten et autres fruits à coque.

Producteur/Artisan : Coopérative FAPECAFES, Equateur
Coopérative FAPECAFES
FAPECAFES, Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur, a fait revivre la caféiculture dans sa région avec un processus de renforcement de la qualité. Partie d'une coopérative, PROCAP, la Fédération regroupe d'autres initiatives paysannes des régions voisines. 
Chips ''pommes de terre bleues'' bio
Chips ''pommes de terre bleues'' bio   100g
Coopérative AGROPIA, Pérou
BIOCHF 5.20
Description : Variété ancienne de pomme de terre bleue .
Composition : Pommes de terre, de l'huile de palme et du sel.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans. L'huile de palme est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité. Cette huile de palme est certifiée bio et commerce équitable.

Producteur/Artisan : Coopérative AGROPIA, Pérou
Coopérative AGROPIA
Une aventure humaine qui conduit une communauté paysanne désavantagée et marginalisée à mener une action à laquelle elle n’est pas prédestinée. Une aventure qui permet de valoriser le produit d’un territoire et de redonner la fierté à des communautés pauvres du Pérou. Les paysans cultivent plusieurs centaines de variétés chaque année pour maintenir ces variétés anciennes dans leurs parcelles. Dans la région de Pazos, certains membres de la coopérative AGROPIA maintiennent ainsi 180 variétés.
Chips de manioc et arracacha bio
Chips de manioc et arracacha bio   60g
Coopérative FAPECAFES, Equateur
BIOCHF 3.10
Description : Chips de manioc et arracacha. L'arracacha est un légume-racine d'Amazonie dont le goût est proche du céleri et de la châtaigne grillée. Sa couleur jaune, blanche ou violette est naturelle.
Composition : Arracacha 51%, manioc 22%, huile de palme, sel 1%.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans. L'huile de palme bio est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité.

Producteur/Artisan : Coopérative FAPECAFES, Equateur
Coopérative FAPECAFES
FAPECAFES, Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur, a fait revivre la caféiculture dans sa région avec un processus de renforcement de la qualité. Partie d'une coopérative, PROCAP, la Fédération regroupe d'autres initiatives paysannes des régions voisines. 
Chips de banane plantain salées bio
Chips de banane plantain salées bio   85g
Coopérative FAPECAFES, Equateur
BIOCHF 3.00
Description : Des plantains coupées en fines rondelles délicatement dorées puis légèrement salées pour obtenir un produit naturel, sans conservateurs, ni arômes artificiels.
Composition : Des bananes plantain, de l'huile de palme et du sel 1%.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans. L'huile de palme est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité. Cette huile de palme est certifiée bio et commerce équitable.

Producteur/Artisan : Coopérative FAPECAFES, Equateur
Coopérative FAPECAFES
FAPECAFES, Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur, a fait revivre la caféiculture dans sa région avec un processus de renforcement de la qualité. Partie d'une coopérative, PROCAP, la Fédération regroupe d'autres initiatives paysannes des régions voisines. 
Maïs géant grillé et salé bio
Maïs géant grillé et salé bio   100g
Coopérative ARPAC, Pérou
BIOCHF 4.00
Description : Les Incas cultivaient déjà le maïs blanc au grain géant dans la Vallée Sacrée d'Urubamba. Grillés et finement salés, ces grains séduisent par leur croquant et rappellent le goût du "pop corn".
Composition : Maïs, huile de tournesol, sel.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Ecocert.

Producteur/Artisan : Coopérative ARPAC, Pérou
Coopérative ARPAC
Entre le Machu Picchu et Cuzco s’étend la Vallée Sacrée des Incas qui abrite des variétés anciennes de maïs. Avec 40 familles paysannes de la coopérative ARPAC, un projet est né pour préserver le maïs géant de Cuzco grâce au commerce équitable. La coopérative, qui vend déjà son maïs sur les marchés de Cuzco, garde toute son indépendance et gagne en autonomie en exportant directement cette variété ancestrale, cultivée, grillée et salée par ses soins.
Quinoa croquant bio
Quinoa croquant bio   500g
Coopérative COPROBICH, Equateur
BIOCHF 9.00
Description : Ce quinoa équitable et bio de type Valle se caractérise par un petit grain, doux et parfumé. Il contient une moindre proportion d’amidon et de ce fait, conserve tout son croquant après cuisson.
Conservation : A conserver au sec.
Remarque : Lavez le quinoa puis égouttez-le. Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée. Le quinoa est cuit en 15 minutes environ. AB (Agriculture Biologique), Symbole des producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative COPROBICH, Equateur
Coopérative COPROBICH
La ccopératibe CPROBICH rassemble 1600 familles de 86 communautés andines du Chimborazo en Equateur. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale.
Riz jasmin bio
Riz jasmin bio   500g
Coopérative OJRPG, Thaïlande
BIOCHF 6.00
Description : Ce riz de la variété "Hom Mali" offre de longs grains révélant des notes légères et naturelles de jasmin à la cuisson. 
Conservation : A conserver au sec.
Remarque : Cuisson de 12 minutes. AB (Agriculture Biologique), Fairtrade (Max Havelaar).

Producteur/Artisan : Coopérative OJRPG, Thaïlande
Coopérative OJRPG
Les petits agriculteurs membres de la coopérative OJRPG sont répartis à travers 200 villages au nord-est de la Thaïlande. Ils y cultivent la variété "Hom Mali".
Sucre de canne blond bio
Sucre de canne blond bio   750g / poudre
Coopérative MANDUVIRA, Paraguay
BIOCHF 6.00
Description : Ce sucre blond équitable et bio est un sucre non raffiné, obtenu par cristallisation naturelle du jus de canne chauffé. Il est désormais disponible avec un bouchon doseur plus pratique.
Composition : Sucre blond de canne en poudre.
Conservation : Pour préserver tout son arôme, conservez ce sucre dans un endroit frais et sec.
Remarque : Certifié AB bio.

Producteur/Artisan : Coopérative MANDUVIRA, Paraguay
Coopérative MANDUVIRA
Située à Arroyos y Esteros, à 67km d'Asuncion au Paraguay, la coopérative produit de 15 à 20'000 tonnes de sucre de canne bio et équitable chaque année. Véritable acteur d'un développement durable, la coopérative cherche l'équilibre entre le social, l'environnement et l'économie.
Sucre de canne complet bio
Sucre de canne complet bio   500g / poudre
Coopérative CEPICAFE, Pérou
BIOCHF 4.00
Description : Les variétés locales de canne à sucre cultivées de la coopérative CEPICAFE sur les terroirs d’altitude du piémont andin donnent un sucre complet d’une belle couleur fauve, d’une texture fine et granuleuse et d’un goût subtil de vanille et de réglisse.
Composition : Sucre de canne non raffiné en poudre.
Conservation : Pour préserver tout son arôme, conservez ce sucre dans un endroit frais et sec.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative CEPICAFE, Pérou
Coopérative CEPICAFE
La coopérative CEPICAFE se situe dans les contreforts andins de Piura et comprend 800 producteurs. La culture de la canne à sucre est une tradition dans cette région défavorisée du Pérou.