Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Bocaux, conserves
Boissons
Boissons alcoolisées
- Bières
- Cidres
- Vins doux, mousseux,...
- Vins blancs
- Vins rouges
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Thés, cafés, infusions
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits secs
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Boissons alcoolisées - Vins blancs
 
Aligoté (biodynamie)
Aligoté (biodynamie)   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIO CHF 17.50
Description : Venu de Bourgogne, ce cépage qui aime beaucoup les terroirs profonds et légèrement calcaires a été adopté par le vignoble genevois au point d'en devenir une spécialité locale. A la vigne, il se reconnaît facilement par son feuillage très abondant et ses sarments rougis.
Fruité et plein de tempérament, l'aligoté a de légères notes épicées et de lime et convient particulièrement bien à tous les plats de fruits de mer, de poisson du lac et de mer. Il boit aussi comme apéritif en hiver.
Remarque : Vin sec, à servir bien frais.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Chardonnay (biodynamie)
Chardonnay (biodynamie)   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIO CHF 21.50
Description :
Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale.
Accompagnement :
Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)   50cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIO CHF 10.90
Description: Originaire du Mâconnais, le Chasselas est le cépage blanc le plus cultivé en Suisse romande. Frais et léger, il est idéal à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement de mets au fromage (fondue, raclette,...) ou de poissons d'eau douce.
Remarque: Servir frais.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIO CHF 14.90
Description: Originaire du Mâconnais, le Chasselas est le cépage blanc le plus cultivé en Suisse romande. Frais et léger, il est idéal à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement de mets au fromage (fondue, raclette,...) ou de poissons d'eau douce.
Remarque: Servir frais.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Muscat sec ''Les Défis'' (bio)
Muscat sec ''Les Défis'' (bio)   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 15.50
Description: Les défis est un vin friand et citronné avec une aromatique soutenue de raisin frais idéal en apéritif ou pour accompagner les entrées de poissons.
Cépage: Venu du Sud (répandu en basse Égypte), le Muscat est parfois vinifié très sec et se plaira alors avec un bon Gruyère. Doux, il se consommera à l'apéritif et au dessert, mais aussi avec un bleu de Bresse ou un Roquefort. C'est un vin très aromatique avec peu d'acidité.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Scheurebe ''Les Défis'' (bio)
Scheurebe ''Les Défis'' (bio)   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 17.50
Description: Les Défis est un vin fin et précis, long en bouche, avec des touches de cassis. Il accompagne idéalement les poissons et les asperges.
Cépage: Issu d'un croisement de Sylvaner et de Riesling obtenu en 1916 à Alzey, le Scheurebe donne des vins vigoureux et secs au bouquet prononcé, agréables avec les plats épicés.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.