Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, snacks
Bières, cidres
Cafés, infusions, thés
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Ménage, maison
Fruits et légumes bio - Fruits bio
 
Oranges ''Navelina'' bio
Oranges ''Navelina'' bio   1kg
Coopérative Salamita, Sicile (Italie)
BIOCHF 4.50
Description : Les oranges Navels se différencient également des autres groupes par le faible nombre de pépins qu'elles contiennent, voire leur absence totale. Ce sont des oranges à dessert, à consommer crues de préférence, très juteuses et parfumées. Elles se consomment également parfois en jus, en confitures et en pâtisseries.

Producteur/Artisan : Coopérative Salamita
La Coopérative Salamita à été fondé en 1972 en Sicile.
Travaillant en agriculture Bio-Dynamique, leur gamme d'agrumes est de très bonne qualité.

(La culture biodynamique DEMETER, évoque une culture sans adjonction de produits chimiques de synthèse, tels que les engrais et pesticides.)
Oranges ''Tarocco'' bio
Oranges ''Tarocco'' bio   1kg
Coopérative Salamita, Sicile (Italie)
BIOCHF 4.95
Description : La tarocco, communément appelée «orange sanguine» est une orange striée de rouge, plus ou moins intense selon le moment de la récolte et de la température. Les oranges sanguines de Sicile, en particulier celles de la plaine de Catane et des territoires qui l’entourent, sont considérées comme étant uniques en raison de leur goût, couleur, caractéristiques organoleptiques.
Conservation : Bien que les oranges se gardent fort bien à température ambiante, les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur améliore leur durée de conservation.

Producteur/Artisan : Coopérative Salamita
La Coopérative Salamita à été fondé en 1972 en Sicile.
Travaillant en agriculture Bio-Dynamique, leur gamme d'agrumes est de très bonne qualité.

(La culture biodynamique DEMETER, évoque une culture sans adjonction de produits chimiques de synthèse, tels que les engrais et pesticides.)
Mandarines bio
Mandarines bio   1kg
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 5.95
Description : La mandarine présente une écorce fine et une chair sucrée et parfumée. Elle est riche en vitamine C.
Conservation : La mandarine se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Citrons bio
Citrons bio   500g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 3.50
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Bananes bio demeter
Bananes bio demeter   1kg
Biopartner, République dominicaine
BIOCHF 4.95
Description : La banane est un fruit très énergétique et très en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Kiwis bio
Kiwis bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.20
Description : Le kiwi a une fonction désaltérante, rafraîchissante, diurétique et dépurative. Grâce à la grande quantité de vitamine C qu'il contient, il augmente les défenses naturelles et est un très bon allié pour l'hiver.
Conservation : Conserver le kiwi à température ambiante et le consommer quand il est mûr.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Uta'' bio
Poires ''Uta'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.50
Description : La poire "uta" est moyennement grosse et présente une belle couleur bronze-doré. Sa chair ferme et juteuse est très savoureuse et est à la fois douce et acidulée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gala'' bio
Pommes ''Gala'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.50
Description : Obtenue par croisement des variétés Kidd's Orange et Golden Delicious en 1960 en Nouvelle-Zélande, la "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée. Elle est excellente à croquer.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Galant'' bio
Pommes ''Galant'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.50
Description : La pomme "Galant" est une pomme de type "Gala" plus résistante et au goût plus intense qui se développe après quelques temps de stockage.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Topaz'' bio
Pommes ''Topaz'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.50
Description : Obtenue par croisement des variétés Rubin et Vanda en 1984 en République Tchèque, la "Topaz" a la particularité d'être naturellement résistante à la la tavelure, une des principales maladies du pommier. Sa chair est ferme, très croquante, juteuse, acidulée et aromatique. C'est une pomme à croquer qui convient également très bien pour les tartes.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Amandes bio
Amandes bio   250g
Biopartner, Espagne
BIOCHF 5.50
Description : Amandes décortiquées. L'amande est très riche en lipides et protéines. Elle a la particularité de rapidement donner l'impression de satiété. 250g = environ 180 amandes.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noisettes entières bio
Noisettes entières bio   250g
Biopartner, France
BIOCHF 4.50
Description : Noisettes non décortiquées. La noisette est riche en sels minéraux et oligo-éléments et de ce fait recommandée pour les sportifs.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noix de Grenoble bio
Noix de Grenoble bio   500g
Biopartner, France
BIOCHF 8.50
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.