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Fruits et légumes - Fruits bio
 
Raisin de table ''Muscat bleu'' bio
Raisin de table ''Muscat bleu'' bio   750 g
Biofruits, Vetroz (VS)
BIOCHF 6.50
Description : Le raisin est un fruit éclatant de saveur source de plusieurs vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Le "Muscat bleu" est croquant, parfumé et sucré.
Conservation : Le raisin se conserve quelques jours dans la partie centrale du réfrigérateur en prenant soin d'éponger l'humidité de ses grains avant de l'y placer.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Poires ''Williams'' bio
Poires ''Williams'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.50
Description : Avec sa jolie silhouette ronde habillée d’une peau cuivrée, ses arômes intensément parfumés, sa chair fondante et juteuse, la poire "williams" incarne à elle seule le fruit de tous les péchés... culinaires. Elle bénéficie à la fois de qualités gustatives remarquables et d’une capacité de conservation exceptionnelle.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gravenstein'' bio
Pommes ''Gravenstein'' bio   1kg
Biofruits, Vétroz (VS)
BIOCHF 6.50
Description : Pomme précoce acidulée et particulièrement rafraîchissante. Elle s’apprécie à la main et convient aussi pour la cuisson.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Pruneaux bio
Pruneaux bio   500g
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 3.95
Description : Les prunes (pruneaux) ont une forme allongée, une chair ferme et un goût sucré. Elles supportent bien la cuisson. Les prunes contiennent beaucoup de fructose, elles sont donc très nourrissantes et se prêtent très bien au séchage. elles fournissent non seulement des sels minéraux et des acides organiques, mais aussi les vitamines B, C et E.
Remarques / conservation : On peut garder les prunes à la température de la pièce, si elles ne sont pas parfaitement mûres. Elles se conservent quelques jours au frigo lorsqu’elles sont mûres. On les sort quelques heures avant de les consommer afin qu'elles reprennent leur pleine saveur et qu’elles soient bien juteuses. Si vous congelez les prunes, il est préférable d'enlever les noyaux préalablement.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits.