L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
- Herbes aromatiques fraîches
Fruits séchés, noix bio
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Epices, herbes aromatiques
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio


Fruits bio

Raisin de table ''Chasselas'' bio
Raisin de table ''Chasselas'' bio   750g
Domaine du Cotrable, Villars-sous-Yens (VD)
 BIOCHF 7.50
 
Description : Le raisin est un fruit éclatant de saveur source de plusieurs vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Le "Chasselas" est un cépage blanc originaire de suisse-romande et largement cultivé en Suisse et ailleurs. Il est principalement utilisé pour l'élaboration du vin mais également consommé comme raisin de table.
Conservation : Le raisin se conserve quelques jours dans la partie centrale du réfrigérateur en prenant soin d'éponger l'humidité de ses grains avant de l'y placer.

Producteur/Artisan : Domaine du Cotrable
Domaine du Cotrable
Situé sur la Côte vaudoise, sur les hauts de Morges, le domaine du Cotrable profite d’un climat doux idéal pour la production viticole et arboricole. Respectueux de cet environnement, Eric et Anne Petit conduisent leurs cultures selon les principes de la culture biologique. L'exploitation est ainsi labellisée “Bourgeon“ par Bio Suisse et toutes les cultures sont garanties sans engrais chimiques, désherbants, fongicides et insecticides de synthèse.
Raisin de table ''Centennial'' bio
Raisin de table ''Centennial'' bio   750g
Domaine du Cotrable, Villars-sous-Yens (VD)
 BIOCHF 7.50
 
Description : Le raisin est un fruit éclatant de saveur source de plusieurs vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Le raisin "Centennial" est une variété présentant de gros grains allongés, presque sans pépins, au goût à la fois sucré et acidulé.
Conservation : Le raisin se conserve quelques jours dans la partie centrale du réfrigérateur en prenant soin d'éponger l'humidité de ses grains avant de l'y placer.

Producteur/Artisan : Domaine du Cotrable
Domaine du Cotrable
Situé sur la Côte vaudoise, sur les hauts de Morges, le domaine du Cotrable profite d’un climat doux idéal pour la production viticole et arboricole. Respectueux de cet environnement, Eric et Anne Petit conduisent leurs cultures selon les principes de la culture biologique. L'exploitation est ainsi labellisée “Bourgeon“ par Bio Suisse et toutes les cultures sont garanties sans engrais chimiques, désherbants, fongicides et insecticides de synthèse.
Raisin de table ''Muscat bleu'' bio
Raisin de table ''Muscat bleu'' bio   750g
Domaine du Cotrable, Villars-sous-Yens (VD)
 BIOCHF 7.50
 
Description : Le raisin est un fruit éclatant de saveur source de plusieurs vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Le "Muscat bleu" est un raisin croquant, parfumé et sucré.
Conservation : Le raisin se conserve quelques jours dans la partie centrale du réfrigérateur en prenant soin d'éponger l'humidité de ses grains avant de l'y placer.

Producteur/Artisan : Domaine du Cotrable
Domaine du Cotrable
Situé sur la Côte vaudoise, sur les hauts de Morges, le domaine du Cotrable profite d’un climat doux idéal pour la production viticole et arboricole. Respectueux de cet environnement, Eric et Anne Petit conduisent leurs cultures selon les principes de la culture biologique. L'exploitation est ainsi labellisée “Bourgeon“ par Bio Suisse et toutes les cultures sont garanties sans engrais chimiques, désherbants, fongicides et insecticides de synthèse.
Poires ''Conférence'' bio
Poires ''Conférence'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : Semis d'une libre pollinisation de la variété "Léon Leclerc de Laval" obtenue par T. Rivers en Angleterrre en 1894, la poire "Conférence" a une chair blanche qui devient jaune pâle et fondante à maturité. Agréablement parfumée, c'est une poire à la saveur fine, douce et sucrée.
Utilisation : Cuite ou crue.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Harrow sweet'' bio
Poires ''Harrow sweet'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : Croisement obtenu en 1975 à la station de Harrow au Canada, la poire "Harrow sweet" est une variété résistante au feu bactérien qui a la chair fine, fondante et sucrée. C'est une poire juteuse.
Utilisation : Crue.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Packam's'' bio
Poires ''Packam's'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poires "packam's" est une poire croquante, à la forme courte et arrondie. Elle est de couleur verte, qui devient jaunâtre dès que le fruit mûrit. La chair est très juteuse et a une belle couleur blanche. La goût est délicieux avec une légère touche de muscat.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Boskoop'' bio
Pommes ''Boskoop'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne
 BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme "Boskoop" est fortement acidulée, peu ferme et juteuse. Cette une variété qui convient particulièrement bien pour la préparation de tartes et la cuisine en général.
Utilisation : Crue ou cuite.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gala'' bio
Pommes ''Gala'' bio   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Obtenue par croisement des variétés "Kidd's Orange" et "Golden Delicious" en 1960 en Nouvelle-Zélande, la pomme "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée.
Utilisation : Crue.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
Gérald et Marion Fonjallaz ont pris les reines du domaine du Chambet en 1987 et ce sont aujourd'hui leurs deux fils qui s'y investissent à leur tour, apportant un nouveau dynamisme. Anthony développent des vins nature pendant que Benoît s'occupe de la nouvelle marque "LabelPomme". Le domaine est en bio reconversion depuis 2018.
Citrons bio
Citrons bio   500g
pronatura, Italie
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : pronatura
pronatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).

Légumes bio

Potimarron bio rec.
Potimarron bio rec.   Min. 1kg
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Chair très épaisse, ferme, de couleur orange vif, sucrée, douce, de bonne qualité.
S'utilise en gratin, pain, purée, potage, soufflé, tarte, confiture...

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Maïs doux bio
Maïs doux bio   1pc
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.95
 
Description : Le maïs nous vient d'Amérique. Cultivé en Europe depuis 5 siècles, il est extrêmement riche en amidon (plus de 63%).
Conservation : Relativement fragile, le maïs se conserve une semaine au frigo. Il peut aussi être congelé.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Tomates ''mix'' bio
Tomates ''mix'' bio   1kg
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
 
Description : Mélange de différentes variétés de tomates anciennes. A déguster sans modération!
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio   1kg
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
 
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Aubergines bio
Aubergines bio   750g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.00
 
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Courgettes bio rec.
Courgettes bio rec.   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : La courgette est une cucurbitacée originaire d'Amérique du sud et centrale. Il en existe plusieurs variétés. C'est un des légumes les plus consommés en Europe.
Préparation : La courgette est un légume facile à préparer et qui se se cuit très rapidement (1-2 minutes dans l'eau, 3-4 minutes à la vapeur).
Conservation : Les courgettes peuvent se garder 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec ou dans le bac du réfrigérateur. Elles supportent mal le congélateur à cause de leur haute teneur en eau.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Fenouils bio rec.
Fenouils bio rec.   750g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Colrave bio rec.
Colrave bio rec.   1pc
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le colrave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées. La boule formée par la tige renflée constitue un légume à l'arôme doux et délicat, entre radis, chataigne et chou quand il est cru et au goût rappelant celui du navet quand il est cuit. Traditionnellement, il se cuisine en purée, en gratin ou en potage.
Conservation : La colrave se conserve en moyenne une à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Chou ''Kale'' bio rec.
Chou ''Kale'' bio rec.   500g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Le chou palmier, "kale" ou encore "Nero di Toscana" est un précurseur des choux. Il est le seul de sa famille à ne pas former une pomme. Ses longues tiges présentent des feuilles frisées, vertes ou violettes, de saveur prononcée. C'est un légume sain et riche en vitamines. Il rivalise facilement avec les agrumes quand il s’agit de "booster" nos défenses naturelles. A quantités égales, il contient deux fois plus de vitamine C que le jus d’orange fraîchement pressé.
Préparation : Avant utilisation, retirer les côtes centrales dures et soigneusement laver les feuilles. Ce légume est consommé cru ou cuit, sous divers modes.
Conservation : On le conserve tel quel dans le frigo, sans sachet en plastique.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Céleri branche bio rec.
Céleri branche bio rec.   Min. 500g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 5.50
 
Description : Le céleri-branche ne forme pas de pomme. Les parties comestibles sont ses feuilles et ses côtes, charnues et croquantes. Le coeur du céleri est tendre, pâle et parfumé.
Préparation : Le céleri peut être servi crû ou cuit. Les feuilles peuvent par ailleurs être utilisées pour aromatiser soupes et sauces.
Conservation : Le céleri-branche se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Mesclun bio rec.
Mesclun bio rec.   150g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 5.75
 
Description:  Le mesclun (du provençal mesclum, mélange) est un mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères.
Préparation : A consommer frais en salade.
Conservation : Le mesclun doit être conservé dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Il restera frais trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Salade bio rec.
Salade bio rec.   1pc
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 2.95
 
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Carottes bio rec.
Carottes bio rec.   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.50
 
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Betterave rouge bio
Betterave rouge bio   1kg
Domaine de Fermens, Denens (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : Charnue et ronde, la betterave à salade ou rouge est la variété de betterave la plus répandue. Sa chair pourpre a une saveur fine et sucrée.

Producteur/Artisan : Domaine de Fermens
Domaine de Fermens
C'est en 2017 que Hector Silva reprend seul les rênes du Domaine de Fermens. Avec 4 hectares de terre et 7 serres, lui et son équipe sont heureux de proposer des légumes frais, de saison, bio et locaux.
Pommes de terre ''Agria'' bio
Pommes de terre ''Agria'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 4.50
 
Decription : Cette variété est idéale pour faire des purées, gratins dauphinois, frites et gnocchis. Elle convient également bien pour préparer des pommes-terre au four (baked potatoes). Ses usages sont multiples et elle se conserve très bien.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Pommes de terre ''Charlotte'' bio
Pommes de terre ''Charlotte'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pommes de terre «Charlotte», avec une forme allongée, une peau fine et une chair jaune. Elle a une excellente tenue à la cuisson et est indiquée en salade, pommes vapeur, rissolées ou robe des champs.
Préparation : Les pommes-de-terre nouvelles doivent être rincées et légèrement grattées si nécessaire. Débarrassées de leur amidon, elles n'attacheront pas dans le fond de la poêle.


Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Ail bio
Ail bio   Min. 100g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.75
 
Description : Originaire d'Asie centrale mais cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Echalotes bio
Echalotes bio   250g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 4.75
 
Description : L'échalote est un condiment fin indispensable à la bonne cuisine française.
Préparation : Elle peut être consommée crue ou cuite. Elle est utilisée crue principalement dans la préparation de vinaigrette et pour l'assaisonnement des salades et des viandes. Cuite, elle affine les soupes, sauces, légumes, champignons, viandes et coquillages.
Conservation : L'échalote doit être conservée dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Elle peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Oignons bio
Oignons bio   1kg
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Herbes aromatiques fraîches

Basilic frais bio
Basilic frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire d'Inde, le basilic est riche en fer et en vitamine K. C’est un bon antioxydant et un antibactérien.
Utilisation : Cuisine méditéranéenne, notamment pour le pesto, la salade tomates-mozzarella...

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Basilic thaï frais bio
Basilic thaï frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Le basilic thaï est une plante aromatique herbacée annuelle particulièrement utilisée dans la cuisine thaï et vietnamienne. Son goût à la fois d'estragon et d'anis fait de lui un excellent compagnon pour de nombreuses recettes.
Utilisation : Le basilic thaï agrémente agréablement toutes sortes de plat à base de poulet, de boeuf, de poissons et de fruits de mer en passant par les soupes asiatiques et les curry.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Ciboulette fraîche bio
Ciboulette fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire de Sibérie ou d'Europe centrale, la ciboulette est utilisée en cuisine pour son goût d'oignon frais et sa douce saveur légèrement aillée.
Utilisation : Aussi bien dans des recettes froides (salades, crudités…), que chaudes (pour parfumer une omelette, une quiche, une soupe…).

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Coriandre fraîche bio
Coriandre fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La coriandre, parfois appelée persil arabe ou persil chinois, est une plante dont l'origine est située tantôt en Europe, tantôt en Asie.
Utilisation : La coriandre fraîche ne doit pas être chauffée mais ajoutée en fin de cuisson pour garder son parfum. Laissez les feuilles entières ou ciselez-les pour parfumer du riz, un tajine ou encore une omelette.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Estragon frais bio
Estragon frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire d'Asie centrale, l'estragon présente de nombreuses vertus médicinales. C'est un stimulant général et digestif grâce à sa grande richesse en vitamine C mais aussi un excellent antispasmodique, capable de détendre le système nerveux et de combattre l'insomnie.
Utilisation : L'estragon s'utilise principalement dans les sauces. Ses arômes anisés parfument très fortement les plats, utilisez-le donc avec parcimonie. Enfin, bien qu'il résiste à la cuisson, incorporez-le seulement à la fin.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Menthe marocaine fraîche bio
Menthe marocaine fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La menthe est une plante utilisée depuis des milliers d'années pour ses vertus culinaires ainsi que pour ses propriétés médicinales. Elle aide notamment à la digestion et est source de nombreuses vitamines et minéraux.
Utilisation : Smoothie, salades, desserts... la menthe apportera de la fraîcheur dans vos plats.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Persil frisé frais bio
Persil frisé frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Cultivé depuis l'Antiquité, le persil a longtemps été considéré comme une plante médicinale avant d'être classé parmi les aromatiques au XVIe siècle.
Utilisation : Finement haché, il sert à assaisonner les mayonnaises, les yaourts et les fromages blancs, les beurres aux herbes, les pommes de terre et les sauces pour la salade. En tige, il sert à décorer les plats.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Romarin frais bio
Romarin frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le romarin a un parfum très marqué.
Utilisation : On l'utilise comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il est le compagnon idéal des légumes tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs. Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym frais bio
Thym frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le thym est une herbe aromatique incontournable dans la cuisine méridionale.
Utilisation : Ratatouilles, petits farcis, coulis de tomates, œufs brouillés à la tomate ou au poivron... Le thym est, avec le laurier et le persil, un ingrédient de base des bouquets garnis.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Herbe aromatique fraîche surprise bio
Herbe aromatique fraîche surprise bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Herbe aromatique fraîche surpise (ail des ours, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, menthe marocaine, origan, persil frisé, romarin, thym, verveine citronnée...).

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.