Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
- Herbes aromatiques fraîches
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Plats préparés
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio


Fruits bio

Abricots bio
Abricots bio   500g
Gilles Roch produits bio, France
 BIOCHF 5.00
 
Description: Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Origine: L'abricotier nous vient de Chine. Les premiers abricotiers suisses ont été plantés en Valais en 1838 par un certain Gabriel Luizet, dont le nom a été donné à une variété qui est encore aujourd'hui la plus répandue en Suisse.
Remarques / conservation: S’ils sont prêts à manger au moment de l'achat, les abricots ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours à température ambiante. Au réfrigérateur, on peut les conserver 1 semaine dans un sac de plastique perforé mais cela modifie leur texture et leur saveur.

Producteur/Artisan : Gilles Roch produits bio
Gilles Roch est maraîcher à Ballens et fait aussi de la revente de produits biologiques en suisse romande.
Pêches bio
Pêches bio   1kg
Gilles Roch produits bio, Espagne
 BIOCHF 9.50
 
Description: Sous sa délicate peau veloutée, la pêche dévoile une chair sucrée et rafraichissante à souhait en été. La pêche, tout comme la nectarine, regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Très délicate, la pêche n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l'air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle peut toutefois se conserver quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : Gilles Roch produits bio
Gilles Roch est maraîcher à Ballens et fait aussi de la revente de produits biologiques en suisse romande.
Nectarines bio
Nectarines bio   1kg
Gilles Roch produits bio, Espagne
 BIOCHF 9.00
 
Description: La nectarine regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Délicate, la nectarine n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l’air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle se conserve toutefois quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : Gilles Roch produits bio
Gilles Roch est maraîcher à Ballens et fait aussi de la revente de produits biologiques en suisse romande.
Citrons ''Primo fiore'' bio
Citrons ''Primo fiore'' bio   500g
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.

Légumes bio

Tomates ''mix'' bio rec.
Tomates ''mix'' bio rec.   1kg
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 9.50
 
Description : Mélange de différentes variétés de tomates anciennes bio proposées sur notre site. A déguster sans modération!
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio rec.
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio rec.   1kg
Biosalève, Charrot (GE)
 BIOCHF 9.50
 
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Biosalève
Biosalève
Biosalève est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Jean-Michel Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Tomates ''Cherry'' bio
Tomates ''Cherry'' bio   300g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 4.50
 
Description : Petite et très sucrée, la tomate cerise est très prisée pour les décorations de plat et les apéritifs. Peu calorique, la tomate est riche en vitamines (C, B, A) et en minéraux.
Mode de culture : Pleine terre.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Aubergines bio rec.
Aubergines bio rec.   750g
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 9.00
 
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Courgettes bio
Courgettes bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 8.75
 
Description : La courgette est une cucurbitacée originaire d'Amérique du sud et centrale. Il en existe plusieurs variétés. C'est un des légumes les plus consommés en Europe.
Préparation : La courgette est un légume facile à préparer et qui se se cuit très rapidement (1-2 minutes dans l'eau, 3-4 minutes à la vapeur).
Conservation : Les courgettes peuvent se garder 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec ou dans le bac du réfrigérateur. Elles supportent mal le congélateur à cause de leur haute teneur en eau.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Poivrons bio rec.
Poivrons bio rec.   400g
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 5.50
 
Description : C'est un légume très peu calorique, 22 kilocalories aux 100 g. Il est riche en vitamines C et A.
Péférer une cuisson pour une bonne digestion.
 

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Concombre bio rec.
Concombre bio rec.   1pc
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 3.60
 
Description : Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. C'est un cucurbitacé qui nous vient du pieds de l'Himalaya, où il a été domestiqué il y a 3000 ans.
Préparation : Le concombre est principalement consommé crû, même si il peut aussi être cuit. Il peut être pelé pour enlever l'amertume de sa peau.
Conservation : Le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, où il se gardera quelques jours. Comme tous les légumes riches en eau, le concombre est meilleur très frais.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Haricots coco bio
Haricots coco bio   500g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 6.50
 
 Description : Les haricots coco sont des gousses immatures d'une légumineuse, le haricot commun. Peu énergétique, il est riche en vitamines et en fibres.

Conservation : En boccaux, au congélateur ou réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Carottes en botte bio
Carottes en botte bio   1pc
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 4.95
 
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals. Les carottes nouvelles ou en botte, dont la récolte débute au printemps, sont cependant beaucoup plus tendres et délicates que leurs cousines de garde.
Préparation : A manger crues ou rôties.
Conservation : A conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pas plus de queques jours.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Oignons botte bio rec.
Oignons botte bio rec.   1pc
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 3.95
 
Description : L’oignon nouveau, ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.
Conservation : L’oignon nouveau ne se conserve pas aussi longtemps que les gros oignons rouges ou jaunes. Il est conseillé de la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur où il se conservera environ 1 semaine.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Radis botte bio rec.
Radis botte bio rec.   1pc
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 3.75
 
Description : Les radis rouges sont disponibles la majeure partie de l'année. Leur peau est rose foncé ou rouge vif et leur chair blanche et ferme. Leur goût piquant est moins fort au printemps.
Préparation : Les radis se consomment crus, souvent avec du pain et du beurre. Les fanes peuvent être cuites et mangées en soupe.
Conservation : Les radis sont meilleurs frais mais se conservent une petite semaine dans un sac de plastique ou un récipient rempli d’eau froide, de préférence sans ses fanes.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Fenouils bio rec.
Fenouils bio rec.   750g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Salade bio rec.
Salade bio rec.   1pc
Notre production, Charrot (GE)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Carottes ''nouvelles'' bio
Carottes ''nouvelles'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.95
 
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Ail ''nouveau'' bio
Ail ''nouveau'' bio   1 pc (min. 80g)
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.50
 
Description : Originaire d'Asie centrale mais cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Pommes de terre ''nouvelles'' bio
Pommes de terre ''nouvelles'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.20
 
Decription : La pomme de terre "à rôtir" est un mix de différentes variétés à chair moyennement ferme idéale pour faire des pommes rôties, sautées et des salades.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.

Herbes aromatiques fraîches

Basilic frais bio
Basilic frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire d'Inde, le basilic est riche en fer et en vitamine K. C’est un bon antioxydant et un antibactérien.
Utilisation : Cuisine méditéranéenne, notamment pour le pesto, la salade tomates-mozzarella...

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Ciboulette fraîche bio
Ciboulette fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire de Sibérie ou d'Europe centrale, la ciboulette est utilisée en cuisine pour son goût d'oignon frais et sa douce saveur légèrement aillée.
Utilisation : Aussi bien dans des recettes froides (salades, crudités…), que chaudes (pour parfumer une omelette, une quiche, une soupe…).

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Coriandre fraîche bio
Coriandre fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La coriandre, parfois appelée persil arabe ou persil chinois, est une plante dont l'origine est située tantôt en Europe, tantôt en Asie.
Utilisation : La coriandre fraîche ne doit pas être chauffée mais ajoutée en fin de cuisson pour garder son parfum. Laissez les feuilles entières ou ciselez-les pour parfumer du riz, un tajine ou encore une omelette.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Estragon frais bio
Estragon frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire d'Asie centrale, l'estragon présente de nombreuses vertus médicinales. C'est un stimulant général et digestif grâce à sa grande richesse en vitamine C mais aussi un excellent antispasmodique, capable de détendre le système nerveux et de combattre l'insomnie.
Utilisation : L'estragon s'utilise principalement dans les sauces. Ses arômes anisés parfument très fortement les plats, utilisez-le donc avec parcimonie. Enfin, bien qu'il résiste à la cuisson, incorporez-le seulement à la fin.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Menthe marocaine fraîche bio
Menthe marocaine fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La menthe est une plante utilisée depuis des milliers d'années pour ses vertus culinaires ainsi que pour ses propriétés médicinales. Elle aide notamment à la digestion et est source de nombreuses vitamines et minéraux.
Utilisation : Smoothie, salades, desserts... la menthe apportera de la fraîcheur dans vos plats.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Romarin frais bio
Romarin frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le romarin a un parfum très marqué.
Utilisation : On l'utilise comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il est le compagnon idéal des légumes tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs. Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym frais bio
Thym frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le thym est une herbe aromatique incontournable dans la cuisine méridionale.
Utilisation : Ratatouilles, petits farcis, coulis de tomates, œufs brouillés à la tomate ou au poivron... Le thym est, avec le laurier et le persil, un ingrédient de base des bouquets garnis.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Verveine citronnée fraîche bio
Verveine citronnée fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral, (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La verveine citronnée ou odorante, qui ne doit pas être confondue avec la verveine officinale, est une plante conseillée dans le traitement des états dépressifs, de l'anxiété et du stress. Elle agit en parallèle sur les troubles gastro-intestinaux qui leur sont liés.
Utilisation : En infusion ou dans les desserts.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Basilic citronné frais bio
Basilic citronné frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral, (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Le basilic citronné aussi appelé basilic citron est une plante aromatique très utilisée. Cette variété présente des feuilles plus petites que celles du basilic. Comme son nom l'indique, le basilic citronné se distingue surtout par sa saveur citronnée, avec de légères notes de banane verte et d'eucalyptus.
Utilisation : Le basilic citronné s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme la daurade, les omelettes, la volailles, le canard et les sauces au citron ou à l'huile d'olive.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.