Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
- Herbes aromatiques fraîches
Jardinage (plantons)
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Plats préparés
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio


Fruits bio

Pêches bio
Pêches bio   1kg
Felice Bio, Italie
 BIOCHF 9.50
 
Description: Sous sa délicate peau veloutée, la pêche dévoile une chair sucrée et rafraichissante à souhait en été. La pêche, tout comme la nectarine, regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Très délicate, la pêche n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l'air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle peut toutefois se conserver quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Nectarines bio
Nectarines bio   1kg
Felice Bio, Italie
 BIOCHF 9.00
 
Description: La nectarine regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Délicate, la nectarine n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l’air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle se conserve toutefois quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Rhubarbe bio
Rhubarbe bio   500g
Biopartner, St. Blaise (NE)
 BIOCHF 6.25
 
Description : La rhubarbe nous fait profiter de sa saveur acidulée dans les préparation sucrées ou salées, chaudes ou froides. Elle remplace savamment le citron et la canneberge.
Conservation : Elle se conserve quelques jours dans un lieu frais et pas trop sec. La rhubarbe, pelée et blanchie 1 min, se congèle parfaitement bien. 

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Pommes ''Goldrush'' bio
Pommes ''Goldrush'' bio   1kg
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La "Goldrush" est une pomme de table. Elle offre mélange complexe et épicé, quelque peu acidulé et sucré. Elle devient moins acidulé avec le temps.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Pamplemousses bio
Pamplemousses bio   600g
Felice Bio, Corse (France)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Riche en fibres et vitamines, le pamplemousse rose est un gros agrume à la pulpe juteuse, raffraichissante et au goût acidulé. Vous serez surpris de sa douceur en comparaison avec les pamplemousses traditionnels que l'on trouve généralement dans le commerce.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Citrons ''Primo fiore'' bio
Citrons ''Primo fiore'' bio   500g
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Bananes bio demeter
Bananes bio demeter   1kg
Biopartner, République dominicaine
 BIOCHF 5.50
 
Description : La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Légumes bio

Aubergines bio
Aubergines bio   750g
Biosalève, Troinex
GRTA BIOCHF 9.00
 
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosalève
Biosalève
Biosalève est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Jean-Michel Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio   1kg
Famille Keuffer, Bremblens (VD)
 BIOCHF 12.50
 
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Famille Keuffer
Famille Keuffer
Maraîchers de la région morgienne, dans le canton de Vaud, la famille Keuffer produit des légumes depuis 1979.
C’est aujourd’hui la troisième génération de la famille Keuffer, à savoir Frédéric, Vincent et Noémie qui sont propriétaires et dirigent l’entreprise. Ils cultivent une large gamme de légumes de saison
Concombre bio
Concombre bio   1pc
Famille Keuffer, Bremblens (VD)
 BIOCHF 3.60
 
Description : Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. C'est un cucurbitacé qui nous vient du pieds de l'Himalaya, où il a été domestiqué il y a 3000 ans.
Préparation : Le concombre est principalement consommé crû, même si il peut aussi être cuit. Il peut être pelé pour enlever l'amertume de sa peau.
Conservation : Le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, où il se gardera quelques jours. Comme tous les légumes riches en eau, le concombre est meilleur très frais.

Producteur/Artisan : Famille Keuffer
Famille Keuffer
Maraîchers de la région morgienne, dans le canton de Vaud, la famille Keuffer produit des légumes depuis 1979.
C’est aujourd’hui la troisième génération de la famille Keuffer, à savoir Frédéric, Vincent et Noémie qui sont propriétaires et dirigent l’entreprise. Ils cultivent une large gamme de légumes de saison
Courgettes bio rec.
Courgettes bio rec.   1kg
Biosaveurs, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 8.75
 
Description : La courgette est une cucurbitacée originaire d'Amérique du sud et centrale. Il en existe plusieurs variétés. C'est un des légumes les plus consommés en Europe.
Préparation : La courgette est un légume facile à préparer et qui se se cuit très rapidement (1-2 minutes dans l'eau, 3-4 minutes à la vapeur).
Conservation : Les courgettes peuvent se garder 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec ou dans le bac du réfrigérateur. Elles supportent mal le congélateur à cause de leur haute teneur en eau.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Côtes de bette bio rec.
Côtes de bette bio rec.   500g
Biosaveurs, Charrot (GE)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Les feuilles de grande taille, souvent cloquées, ont un pétiole large et charnu qui peut être blanc, rouge, jaune... Le limbe varie du vert au rouge vineux.
Préparation : On consomme le limbe des feuilles, cuit et haché, à la manière des épinards. On consomme aussi, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Oignons botte bio
Oignons botte bio   1pc
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 3.95
 
Description : L’oignon nouveau, ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.
Conservation : L’oignon nouveau ne se conserve pas aussi longtemps que les gros oignons rouges ou jaunes. Il est conseillé de la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur où il se conservera environ 1 semaine.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Salade bio rec.
Salade bio rec.   1pc
Les Jardins de Charrot, Charrot (GE)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Les Jardins de Charrot
Les Jardins de Charrot
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Colraves bio
Colraves bio   2pc (min. 750g)
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 5.60
 
Description : Le colrave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées. La boule formée par la tige renflée constitue un légume à l'arôme doux et délicat, entre radis, chataigne et chou quand il est cru et au goût rappelant celui du navet quand il est cuit. Traditionnellement, il se cuisine en purée, en gratin ou en potage.
Conservation : La colrave se conserve en moyenne une à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Fenouils bio
Fenouils bio   750g
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Céleri pomme bio
Céleri pomme bio   1kg
Biosaveurs, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 8.50
 
Description : Le céleri pomme est un légume à la saveur délicate. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux et en particulier de la vitamine K.
Conservation : Le céleri-pomme non pelé se conserve plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Carottes ''nouvelles'' bio
Carottes ''nouvelles'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.95
 
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Panais bio
Panais bio   1kg
Biosaveurs, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 8.50
 
Description : De la même famille que la carotte, le panais renferme de très nombreux minéraux et vitamines, notamment le potassium, et est une bonne source de fibres. On peut le consommer cru comme cuit.
Conservation : Les panais se conservent une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour prolonger un peu leur fermeté, on peut les emballer dans un linge humide.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Pommes de terre ''nouvelles'' bio
Pommes de terre ''nouvelles'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.20
 
Decription : La pomme de terre "à rôtir" est un mix de différentes variétés à chair moyennement ferme idéale pour faire des pommes rôties, sautées et des salades.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.

Herbes aromatiques fraîches

Basilic frais bio
Basilic frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire d'Inde, le basilic est riche en fer et en vitamine K. C’est un bon antioxydant et un antibactérien.
Utilisation : Cuisine méditéranéenne, notamment pour le pesto, la salade tomates-mozzarella...

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Ciboulette fraîche bio
Ciboulette fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire de Sibérie ou d'Europe centrale, la ciboulette est utilisée en cuisine pour son goût d'oignon frais et sa douce saveur légèrement aillée.
Utilisation : Aussi bien dans des recettes froides (salades, crudités…), que chaudes (pour parfumer une omelette, une quiche, une soupe…).

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Estragon frais bio
Estragon frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire d'Asie centrale, l'estragon présente de nombreuses vertus médicinales. C'est un stimulant général et digestif grâce à sa grande richesse en vitamine C mais aussi un excellent antispasmodique, capable de détendre le système nerveux et de combattre l'insomnie.
Utilisation : L'estragon s'utilise principalement dans les sauces. Ses arômes anisés parfument très fortement les plats, utilisez-le donc avec parcimonie. Enfin, bien qu'il résiste à la cuisson, incorporez-le seulement à la fin.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Menthe marocaine fraîche bio
Menthe marocaine fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La menthe est une plante utilisée depuis des milliers d'années pour ses vertus culinaires ainsi que pour ses propriétés médicinales. Elle aide notamment à la digestion et est source de nombreuses vitamines et minéraux.
Utilisation : Smoothie, salades, desserts... la menthe apportera de la fraîcheur dans vos plats.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Romarin frais bio
Romarin frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le romarin a un parfum très marqué.
Utilisation : On l'utilise comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il est le compagnon idéal des légumes tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs. Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym frais bio
Thym frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le thym est une herbe aromatique incontournable dans la cuisine méridionale.
Utilisation : Ratatouilles, petits farcis, coulis de tomates, œufs brouillés à la tomate ou au poivron... Le thym est, avec le laurier et le persil, un ingrédient de base des bouquets garnis.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Verveine citronnée fraîche bio
Verveine citronnée fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral, (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La verveine citronnée ou odorante, qui ne doit pas être confondue avec la verveine officinale, est une plante conseillée dans le traitement des états dépressifs, de l'anxiété et du stress. Elle agit en parallèle sur les troubles gastro-intestinaux qui leur sont liés.
Utilisation : En infusion ou dans les desserts.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Basilic citronné frais bio
Basilic citronné frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral, (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Le basilic citronné aussi appelé basilic citron est une plante aromatique très utilisée. Cette variété présente des feuilles plus petites que celles du basilic. Comme son nom l'indique, le basilic citronné se distingue surtout par sa saveur citronnée, avec de légères notes de banane verte et d'eucalyptus.
Utilisation : Le basilic citronné s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme la daurade, les omelettes, la volailles, le canard et les sauces au citron ou à l'huile d'olive.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Origan frais bio
Origan frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral, (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : L’origan ou origan commun (Origanum vulgare) est une espèce de plantes herbacées vivace de la famille des Lamiacées, également nommée, entre autres, Marjolaine sauvage ou Marjolaine vivace.
Utilisation : L'origan est utilisé pour assaisonner soupes, salades, antipasti, poissons et moules, viandes et légumes ou encore du riz.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.