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Fruits et légumes bio


Fruits bio

Kiwis ''Moncap'' bio
Kiwis ''Moncap'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : Le kiwi a une fonction désaltérante, rafraîchissante, diurétique et dépurative. Grâce à la grande quantité de vitamine C qu'il contient, il augmente les défenses naturelles et est un très bon allié pour l'hiver.
Conservation : Conserver le kiwi à température ambiante et le consommer quand il est mûr.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Uta'' bio
Poires ''Uta'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poire "uta" est moyennement grosse et présente une belle couleur bronze-doré. Sa chair ferme et juteuse est très savoureuse et est à la fois douce et acidulée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gala'' bio
Pommes ''Gala'' bio   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Obtenue par croisement des variétés "Kidd's Orange" et "Golden Delicious" en 1960 en Nouvelle-Zélande, la pomme "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée.
Utilisation : Crue.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
Gérald et Marion Fonjallaz ont pris les reines du domaine du Chambet en 1987 et ce sont aujourd'hui leurs deux fils qui s'y investissent à leur tour, apportant un nouveau dynamisme. Anthony développent des vins nature pendant que Benoît s'occupe de la nouvelle marque "LabelPomme". Le domaine est en bio reconversion depuis 2018.
Pommes ''Golden'' bio
Pommes ''Golden'' bio   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme "Golden" est juteuse, sucrée, croquante et parfumée. C'est l'une des pommes les plus populaire en Suisse. Résistante à la tavelure et aux maladies, elle est beaucoup utilisée en agriculture biologique.
Utilisation : Crue ou cuite.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
Gérald et Marion Fonjallaz ont pris les reines du domaine du Chambet en 1987 et ce sont aujourd'hui leurs deux fils qui s'y investissent à leur tour, apportant un nouveau dynamisme. Anthony développent des vins nature pendant que Benoît s'occupe de la nouvelle marque "LabelPomme". Le domaine est en bio reconversion depuis 2018.
Pommes ''Juliet'' bio
Pommes ''Juliet'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme Juliet est la pomme bio par excellence. C'est une variété bicolore rouge sur fond jaune, au goût et à la saveur relevés. Elle est naturellement sucrée, croquante et juteuse.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Oranges bio
Oranges bio   1kg
pronatura, Italie
 BIOCHF 4.75
 
Conservation : Bien que les oranges se gardent fort bien à température ambiante, les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur améliore leur durée de conservation.

Producteur/Artisan : pronatura
pronatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Clémentines bio
Clémentines bio   1kg
pronatura, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : La clémentine est un agrume issu d'un croisement entre un mandarinier et un oranger. Elle a la particularité d'être dépouvue de pépins.
Conservation : La clémentine se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : pronatura
pronatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Citrons bio
Citrons bio   500g
pronatura, Italie
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : pronatura
pronatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).

Légumes bio

Cardons épineux argentés bio cuits sous vide
Cardons épineux argentés bio cuits sous vide   250g
Biosaveurs, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
 
Description : Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC bio cuits au lait, sous vide. Véritable tradition genevoise, le cardon a un goût qui rappelle celui du cœur d'artichaut avec une note de noix et de beurre doux.
Histoire : Originaire du bassin méditérannéen, le cardon était déjà cultivé au temps des Grecs et de l'Empire Romain. Il a été introduit à Genève au XVIème siècle par des cultivateurs huguenots fuyant le Midi de la France et la production annuelle du canton est aujourd'hui de 100 à 130 tonnes. Il bénéficie depuis 2003 d'une "Appelation d'Origine Contrôlée".
DLC : 6 semaines environ.
Remarque : Compter environ 150g par personne en accompagnement.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Gingembre frais bio
Gingembre frais bio   250g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
 
Description : Gingembre frais.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Courge ''Butternut'' bio rec.
Courge ''Butternut'' bio rec.   Min. 1.2kg (1 pièce)
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.80
 
Description : La courge butternut a la forme d‘une grosse poire. Sa chair jaune orangée offre une texture fine et fondante évoquant après cuisson le velouté du beurre. Elle est utiilisée aussi bien pour des plats salés que pour des desserts sucrés.
Utilisation : Pour les plats salés : en velouté, en purée, sautée à la poêle ou gratinée au four. Pour les plats sucrés : en purée pour faire un gâteau.
Conservation : Conservez les courges dans un endroit sec et bien aéré (entre 10 et 15°C). Les retourner de temps en temps ou les poser sur des briques ou deux morceaux de bois afin que l'air puisse circuler. Ne surtout pas placer les courges entières au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Potimarron bio rec.
Potimarron bio rec.   Min. 1kg
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Chair très épaisse, ferme, de couleur orange vif, sucrée, douce, de bonne qualité.
S'utilise en gratin, pain, purée, potage, soufflé, tarte, confiture...

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Radis botte bio
Radis botte bio   1pc
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 3.75
 
Description : Les radis rouges sont disponibles la majeure partie de l'année. Leur peau est rose foncé ou rouge vif et leur chair blanche et ferme. Leur goût piquant est moins fort au printemps.
Préparation : Les radis se consomment crus, souvent avec du pain et du beurre. Les fanes peuvent être cuites et mangées en soupe.
Conservation : Les radis sont meilleurs frais mais se conservent une petite semaine dans un sac de plastique ou un récipient rempli d’eau froide, de préférence sans ses fanes.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Colrave bio
Colrave bio   1pc
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Le colrave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées. La boule formée par la tige renflée constitue un légume à l'arôme doux et délicat, entre radis, chataigne et chou quand il est cru et au goût rappelant celui du navet quand il est cuit. Traditionnellement, il se cuisine en purée, en gratin ou en potage.
Conservation : La colrave se conserve en moyenne une à deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Côtes de bette bio
Côtes de bette bio   750g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Les feuilles de grande taille, souvent cloquées, ont un pétiole large et charnu qui peut être blanc, rouge, jaune... Le limbe varie du vert au rouge vineux.
Préparation : On consomme le limbe des feuilles, cuit et haché, à la manière des épinards. On consomme aussi, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Chou ''Kale'' bio rec.
Chou ''Kale'' bio rec.   500g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Le chou palmier, "kale" ou encore "Nero di Toscana" est un précurseur des choux. Il est le seul de sa famille à ne pas former une pomme. Ses longues tiges présentent des feuilles frisées, vertes ou violettes, de saveur prononcée. C'est un légume sain et riche en vitamines. Il rivalise facilement avec les agrumes quand il s’agit de "booster" nos défenses naturelles. A quantités égales, il contient deux fois plus de vitamine C que le jus d’orange fraîchement pressé.
Préparation : Avant utilisation, retirer les côtes centrales dures et soigneusement laver les feuilles. Ce légume est consommé cru ou cuit, sous divers modes.
Conservation : On le conserve tel quel dans le frigo, sans sachet en plastique.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Céleri branche bio
Céleri branche bio   Min. 500g
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 5.50
 
Description : Le céleri-branche ne forme pas de pomme. Les parties comestibles sont ses feuilles et ses côtes, charnues et croquantes. Le coeur du céleri est tendre, pâle et parfumé.
Préparation : Le céleri peut être servi crû ou cuit. Les feuilles peuvent par ailleurs être utilisées pour aromatiser soupes et sauces.
Conservation : Le céleri-branche se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Carottes bio
Carottes bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.50
 
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Betterave rouge bio
Betterave rouge bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : Charnue et ronde, la betterave à salade ou rouge est la variété de betterave la plus répandue. Sa chair pourpre a une saveur fine et sucrée.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Céleri pomme bio
Céleri pomme bio   1pc (min. 650g)
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 5.50
 
Description : Le céleri pomme est un légume à la saveur délicate. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux et en particulier de la vitamine K.
Conservation : Le céleri-pomme non pelé se conserve plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Poireaux bio
Poireaux bio   750g
Ferme de la Touvière, Meinier (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Le poireau est une plante bisannuelle qui produit une tige florale après avoir passé l'hiver. Selon l'époque de sa récolte, on distingue le poireau d'été, d'automne et d'hiver. La qualité du poireau se définit par la longueur et l'épaisseur de son fût (partie blanche).
Préparation : Couper la partie filamenteuse de la racine et le bout des feuilles en laissant un peu de vert. Le poireau ne doit pas être cuit trop longtemps car il devient rapidement pâteux et amolli.
Conservation : Le poireau se conserve deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Chou blanc bio
Chou blanc bio   750g
Ferme de la Touvière, Menier (GE)
GRTA BIOCHF 5.00
 
Description : Le chou blanc est un chou dit cabus, lisse, à feuilles vertes très claires et très serrées qui forment une pomme dense. Il fait partie de la grande famille des crucifères, comme le chou-fleur, le chou rouge ou le brocoli. Il est conseillé de le blanchir quelques minutes avant de le préparer, pour sa digestion.Vous pouvez le consommer cru ou cuit.
Conservation :  En conservant votre chou au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur, vous l’aidez à garder ses substances nutritives et sa texture croquante. Mettez-le d’abord dans un sac en plastique et vous pouvez le conserver ainsi jusqu’à deux semaines.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Chou rouge bio
Chou rouge bio   750g
Ferme de la Touvière, Meinier (GE)
GRTA BIOCHF 5.00
 
Description : Le chou rouge fait partie de la grande famille des crucifères, comme le chou-fleur, le chou blanc ou le brocoli. Il est conseillé de le blanchir quelques minutes avant de le préparer, pour sa digestion.Vous pouvez le consommer cru ou cuit.
Conservation : En conservant votre chou au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur, vous l’aidez à garder ses substances nutritives et sa texture croquante. Mettez-le d’abord dans un sac en plastique et vous pouvez le conserver ainsi jusqu’à deux semaines.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Patates douces bio
Patates douces bio   1 kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 9.50
 
Description : La patate douce se présente sous forme de tubercules et est principalement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales. Sa chair tendre et légérement sucrée se déguste en purée, gratin, à la vapeur ou frites. Elle est utilisée dans des recettes salées comme sucrées.
Conservation : Plusieurs semaines voir mois dans un endroit frais et sec emballées dans du papier journal.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Panais bio
Panais bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 8.50
 
Description : De la même famille que la carotte, le panais renferme de très nombreux minéraux et vitamines, notamment le potassium, et est une bonne source de fibres. On peut le consommer cru comme cuit.
Conservation : Les panais se conservent une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour prolonger un peu leur fermeté, on peut les emballer dans un linge humide.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Pommes de terre ''Agria'' bio
Pommes de terre ''Agria'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 4.50
 
Decription : Cette variété est idéale pour faire des purées, gratins dauphinois, frites et gnocchis. Elle convient également bien pour préparer des pommes-terre au four (baked potatoes). Ses usages sont multiples et elle se conserve très bien.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Pommes de terre ''Charlotte'' bio
Pommes de terre ''Charlotte'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pommes de terre «Charlotte», avec une forme allongée, une peau fine et une chair jaune. Elle a une excellente tenue à la cuisson et est indiquée en salade, pommes vapeur, rissolées ou robe des champs.
Préparation : Les pommes-de-terre nouvelles doivent être rincées et légèrement grattées si nécessaire. Débarrassées de leur amidon, elles n'attacheront pas dans le fond de la poêle.


Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Pommes de terre ''Désirée'' bio
Pommes de terre ''Désirée'' bio   1kg
Domaine de Fermens, Denens (VD)
 BIOCHF 3.95
 
Description : La pomme de terre "Désirée" est une variété plutôt farineuse idéale pour la purée, le gratin dauphinois, les frites ou les gnocchis.
Conservation :
Garder les pommes-de-terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Domaine de Fermens
Domaine de Fermens
C'est en 2017 que Hector Silva reprend seul les rênes du Domaine de Fermens. Avec 4 hectares de terre et 7 serres, lui et son équipe sont heureux de proposer des légumes frais, de saison, bio et locaux.
Ail bio
Ail bio   Min. 100g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.75
 
Description : Originaire d'Asie centrale mais cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Echalotes bio
Echalotes bio   250g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 4.75
 
Description : L'échalote est un condiment fin indispensable à la bonne cuisine française.
Préparation : Elle peut être consommée crue ou cuite. Elle est utilisée crue principalement dans la préparation de vinaigrette et pour l'assaisonnement des salades et des viandes. Cuite, elle affine les soupes, sauces, légumes, champignons, viandes et coquillages.
Conservation : L'échalote doit être conservée dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Elle peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Oignons bio
Oignons bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Oignons rouges bio
Oignons rouges bio   1kg
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 7.00
 
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Herbes aromatiques fraîches

Menthe marocaine fraîche bio
Menthe marocaine fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La menthe est une plante utilisée depuis des milliers d'années pour ses vertus culinaires ainsi que pour ses propriétés médicinales. Elle aide notamment à la digestion et est source de nombreuses vitamines et minéraux.
Utilisation : Smoothie, salades, desserts... la menthe apportera de la fraîcheur dans vos plats.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Persil frais bio
Persil frais bio   1 botte (min. 25g)
Notre production, Charrot (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Cultivé depuis l'Antiquité, le persil a longtemps été considéré comme une plante médicinale avant d'être classé parmi les aromatiques au XVIe siècle.
Utilisation : Finement haché, il sert à assaisonner les mayonnaises, les yaourts et les fromages blancs, les beurres aux herbes, les pommes de terre et les sauces pour la salade. En tige, il sert à décorer les plats.

Producteur/Artisan : Notre production
Notre production
Les premiers paniers de fruits et légumes locaux livrés par espace-terroir en 2009 étaient majoritairement remplis de légumes provenant de chez Bernard Blondin à Charrot. 12 ans plus tard, nous nous sommes installés chez lui et avons créé une petite structure ensemble pour exploiter ses terres en bio. Les Jardins de Charrot sont nés !
Romarin frais bio
Romarin frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le romarin a un parfum très marqué.
Utilisation : On l'utilise comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il est le compagnon idéal des légumes tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs. Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym frais bio
Thym frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le thym est une herbe aromatique incontournable dans la cuisine méridionale.
Utilisation : Ratatouilles, petits farcis, coulis de tomates, œufs brouillés à la tomate ou au poivron... Le thym est, avec le laurier et le persil, un ingrédient de base des bouquets garnis.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Herbe aromatique fraîche surprise bio
Herbe aromatique fraîche surprise bio   1 botte (min. 25g)
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Herbe aromatique fraîche surpise (ail des ours, basilic, ciboulette, coriandre, estragon, marjolaine, menthe marocaine, origan, persil frisé, romarin, thym, verveine citronnée...).

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.