Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
- Fruits
- Légumes
- Champignons
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Jardinage
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Fruits et légumes - Fruits
 
Abricots
Abricots   500g
Daniel Vouillamoz, Saxon (VS)
 CHF 4.95
Description: Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Origine: L'abricotier nous vient de Chine. Les premiers abricotiers suisses ont été plantés en Valais en 1838 par un certain Gabriel Luizet, dont le nom a été donné à une variété qui est encore aujourd'hui la plus répandue en Suisse.
Remarques / conservation: S’ils sont prêts à manger au moment de l'achat, les abricots ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours à température ambiante. Au réfrigérateur, on peut les conserver 1 semaine dans un sac de plastique perforé mais cela modifie leur texture et leur saveur.

Producteur/Artisan : Daniel Vouillamoz
Fabrice Vouillamoz est arboriculteur à Saxon, en Valais.
Cerises
Cerises   500g
Ferme des Bois, Lully
GRTACHF 6.90
Description : La cerise donne un fruit d'une belle teinte rouge sombre à la chair parfumée et juteuse. C'est un fruit consommé depuis le néolithique.
Conservation : Ne pas conserver les cerises plus de quelques jours dans le bac à légumes et les éloigner des aliments à forte odeur. Sortir les cerises au moins 30 minutes avant de les servir et ne les laver qu’au dernier moment.

Producteur/Artisan : Ferme des Bois
La Ferme des Bois est une exploitation située à Lully au bord de l'Aire. Grégory Donzé et Annette Chevalley y cultivent des pommes et des cerises. Ils ont par ailleurs des chevaux en pension et participent au projet "Ecole à la ferme".
Framboises
Framboises   250g
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTACHF 6.50
Description: La culture de la framboise remonte au Moyen Age mais ne s'est réellement développée qu'au XXème siècle. C'est un fruit sucré, peu acide et très parfumé.
Remarques / conservation: La framboise se conserve très mal et doit être immédiatement consommée. Elle ne se lave pas et s'équeute avec précaution.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Raisinets
Raisinets   250g
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTACHF 3.90
Description: Il existe plus de cinquante variétés de raisinets, en majorité rouges et plutôt acides. Ils contiennent des sels minéraux, des fibres alimentaires, beaucoup de vitamine C et de la pectine. Rafraîchissantes, les baies sont consommées habituellement dans le müesli, comme garniture de tartes et pâtisseries, en gelée ou en sirop. Elles sont aussi considérées comme gélifiant naturel.
Remarques / conservation: Rincez brièvement les baies à l'eau froide avant de les consommer. Les raisinets doivent être consommés rapidement.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Fraises ''Mara des bois''
Fraises ''Mara des bois''   250g
Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
GRTACHF 5.90
Description : Ses fruits développent un parfum subtile de fraise des bois. Cueillies à maturité, cette fraise aux saveurs fraîches de sous-bois accompagnera à merveille tous vos desserts.
Conservation : au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève (UMG)
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.