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Fruits et légumes - Fruits
 
Pastèque
Pastèque   Min. 1.5kg (1pc)
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTACHF 5.50
Description: La pastèque, ou melon d’eau, possède un goût rafraîchissant qui désaltère. Cette variété est moins farineuse que les grosses pastèques importées, avec peu de pépins et une saveur corsée. 
Remarques / conservation: La pastèque entière n’aime pas le froid. Il est préférable de la garder au frais, mais hors du réfrigérateur, idéalement à des températures se situant autour de 15 °C à 20 °C. À la température de la pièce, elle se conservera de 1 semaine à 10 jours si elle n'est pas trop mûre. Une fois entamée, placez la pastèque entourée de film alimentaire dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Poires précoces ''Trevoux''
Poires précoces ''Trevoux''   1kg
Verger de St-Loup, Versoix
GRTACHF 4.50
Description : La Précoce de Trévoux est une variété de poire de table d'origine française créée à la fin du XIXe siècle par un arboriculteur de Trévoux (Ain). C'est une poire presque sans pépins. Sa chair est fine, juteuse, tendre, blanche et fondante. La peau est jaune rosé.

Producteur/Artisan : Verger de St-Loup
Verger de St-Loup
Le verger de St-Loup, acheté en 1950 par André Serex, était une exploitation typique de polyculture-élevage. A partir de 1963, une reconversion vers l'arboriculture fruitière est entreprise avec la plantation des premiers vergers basse-tige. Les variétés principales sont alors les Red Delicious et Golden. Au fil des ans, la part de cultures fruitières devient de plus en plus importante avec un élargissement de la palette variétale et la plantation des premiers poiriers en 1978. Lorsque Michel et Pascal reprennent les rênes de l'entreprise, la production de fruits couvre déjà près de la moitié des 30 hectares de la surface du domaine.
Fraises ''Mara des bois''
Fraises ''Mara des bois''   250g
Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
GRTACHF 5.90
Description : Ses fruits développent un parfum subtile de fraise des bois. Cueillies à maturité, cette fraise aux saveurs fraîches de sous-bois accompagnera à merveille tous vos desserts.
Conservation : au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève (UMG)
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.