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Fruits

Abricots
Abricots   500g
Daniel Vouillamoz, Saxon (VS)
 CHF 4.95
Description: Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Origine: L'abricotier nous vient de Chine. Les premiers abricotiers suisses ont été plantés en Valais en 1838 par un certain Gabriel Luizet, dont le nom a été donné à une variété qui est encore aujourd'hui la plus répandue en Suisse.
Remarques / conservation: S’ils sont prêts à manger au moment de l'achat, les abricots ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours à température ambiante. Au réfrigérateur, on peut les conserver 1 semaine dans un sac de plastique perforé mais cela modifie leur texture et leur saveur.

Producteur/Artisan : Daniel Vouillamoz
Fabrice Vouillamoz est arboriculteur à Saxon, en Valais.
Cerises
Cerises   500g
Ferme des Bois, Lully
GRTACHF 6.90
Description : La cerise donne un fruit d'une belle teinte rouge sombre à la chair parfumée et juteuse. C'est un fruit consommé depuis le néolithique.
Conservation : Ne pas conserver les cerises plus de quelques jours dans le bac à légumes et les éloigner des aliments à forte odeur. Sortir les cerises au moins 30 minutes avant de les servir et ne les laver qu’au dernier moment.

Producteur/Artisan : Ferme des Bois
La Ferme des Bois est une exploitation située à Lully au bord de l'Aire. Grégory Donzé et Annette Chevalley y cultivent des pommes et des cerises. Ils ont par ailleurs des chevaux en pension et participent au projet "Ecole à la ferme".
Framboises
Framboises   250g
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTACHF 6.50
Description: La culture de la framboise remonte au Moyen Age mais ne s'est réellement développée qu'au XXème siècle. C'est un fruit sucré, peu acide et très parfumé.
Remarques / conservation: La framboise se conserve très mal et doit être immédiatement consommée. Elle ne se lave pas et s'équeute avec précaution.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Raisinets
Raisinets   250g
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTACHF 3.90
Description: Il existe plus de cinquante variétés de raisinets, en majorité rouges et plutôt acides. Ils contiennent des sels minéraux, des fibres alimentaires, beaucoup de vitamine C et de la pectine. Rafraîchissantes, les baies sont consommées habituellement dans le müesli, comme garniture de tartes et pâtisseries, en gelée ou en sirop. Elles sont aussi considérées comme gélifiant naturel.
Remarques / conservation: Rincez brièvement les baies à l'eau froide avant de les consommer. Les raisinets doivent être consommés rapidement.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Fraises ''Mara des bois''
Fraises ''Mara des bois''   250g
Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
GRTACHF 5.90
Description : Ses fruits développent un parfum subtile de fraise des bois. Cueillies à maturité, cette fraise aux saveurs fraîches de sous-bois accompagnera à merveille tous vos desserts.
Conservation : au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève (UMG)
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.

Légumes

Tomates ''Cherry grappe''
Tomates ''Cherry grappe''   500g
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTACHF 4.90
Description : Petite et très sucrée, la tomate cerise est très prisée pour les décorations de plat et les apéritifs. Peu calorique, la tomate est riche en vitamines (C, B, A) et en minéraux.
Mode de culture : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Grappe''
Tomates ''Grappe''   1kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTACHF 4.90
Description : De taille moyenne et de couleur uniforme, la tomate grappe pousse, comme son nom l'indique, en grappes. Elle est odorante et ferme. C'est une tomate très répandue.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Noire de Crimée''
Tomates ''Noire de Crimée''   1kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTACHF 6.90
Description : De couleur rouge sombre, la variété "Noire de Crimée" est une tomate à la chair dense, douce et sucrée contenant peu de graines. Les enfants adorent!
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Rose de Berne''
Tomates ''Rose de Berne''   1 kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTACHF 6.90
Description : La tomate "Rose de Berne'" est une belle tomate bien ronde et de couleur rouge rosée. Sa saveur est très douce et non acide.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Vertes zébrées''
Tomates ''Vertes zébrées''   1kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTACHF 6.90
Description : La variété "Vertes zébrées" est une tomate à la chair vert émeraude, juteuse, dense, douce et légèrement acidulée.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.

Champignons

Champignons de Paris blancs
Champignons de Paris blancs   250g
Champignons Stadler, Aigle
 CHF 3.20
Description : Champignons de Paris blancs de culture.
Utilisation : Délicieux crus mais aussi poêlés, farcis ou mijotés, ils se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs.
Préparation : Retirez la partie terreuse au bout du pied, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Conservation : Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.
Champignons de Paris bruns
Champignons de Paris bruns   250g
Champignons Stadler, Aigle
 CHF 3.20
Description : Champignons de Paris bruns de culture.
Utilisation : Délicieux crus mais aussi poêlés, farcis ou mijotés, ils se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs.
Préparation : Retirez la partie terreuse au bout du pied, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Conservation : Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.
Pleurotes
Pleurotes   250g
Les champignons de Cartigny, Genève
GRTACHF 3.95
Description : Les peurotes ont une chair juteuse, aromatique et ferme. Leurs chapeaux de couleur beige gris à brun foncé poussent les uns sur les autres comme les tuiles d’un toit et présentent des lamelles blanches jusqu’à la base du pied.
Utilisation : Faire revenir dans de l'ail ou des oignons. Les pleurotes se marient à merveille avec les poissons ou le poulet.
Préparation : Essuyez-les avec du papier absorbant. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques). La suface du chapeau des pleurotes peut parfois se recouvrir d’une fine couche blanche similaire à de la moisissure. Ces spores sont cependant comestibles et il n’est pas nécessaire de les enlever ou de les rincer.

Producteur/Artisan : Les champignons de Cartigny
Situés à Cartigny et fondés en 1946, "Les champignons de Cartigny" produisent aujourd'hui environ 2 tonnes de pleurotes et 400kg de shiitake par mois. Labellisés "GRTA" et "Suisse Garantie", ils offrent des champignons de première qualité et favorisent en priorité les acteurs locaux.
Shiitake
Shiitake   200g
Les champignons de Cartigny, Genève
GRTACHF 5.95
Description : Les shiitake ont un parfum doux et raffiné et sont les champignons les plus cultivés en Asie. Ils possèdent des propriétés nutritives remarquables (vitamines B, D, fer, potassium) et favorisent la stimulation de l'appétit. Il sont largement utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise.
Utilisaation : Les shiitake se marient bien aux épices (curry, gingembre,..).
Préparation : Les shiitakes doivent être équeutés puis essuyés. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Les champignons de Cartigny
Situés à Cartigny et fondés en 1946, "Les champignons de Cartigny" produisent aujourd'hui environ 2 tonnes de pleurotes et 400kg de shiitake par mois. Labellisés "GRTA" et "Suisse Garantie", ils offrent des champignons de première qualité et favorisent en priorité les acteurs locaux.