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Fruits

Abricots ''orangered''
Abricots ''orangered''   500g
Daniel Vouillamoz, Saxon (VS)
  CHF 4.95
Description: Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Origine: L'abricotier nous vient de Chine. Les premiers abricotiers suisses ont été plantés en Valais en 1838 par un certain Gabriel Luizet, dont le nom a été donné à une variété qui est encore aujourd'hui la plus répandue en Suisse.
Remarques / conservation: S’ils sont prêts à manger au moment de l'achat, les abricots ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours à température ambiante. Au réfrigérateur, on peut les conserver 1 semaine dans un sac de plastique perforé mais cela modifie leur texture et leur saveur.

Producteur/Artisan : Daniel Vouillamoz, Saxon (VS)
Fabrice Vouillamoz est arboriculteur à Saxon, en Valais.
Cerises
Cerises   500g
Ferme des Bois, Lully
GRTA CHF 6.50
CHF 5.95
Description : La cerise donne un fruit d'une belle teinte rouge sombre à la chair parfumée et juteuse. C'est un fruit consommé depuis le néolithique.
Conservation : Ne pas conserver les cerises plus de quelques jours dans le bac à légumes et les éloigner des aliments à forte odeur. Sortir les cerises au moins 30 minutes avant de les servir et ne les laver qu’au dernier moment.

Producteur/Artisan : Ferme des Bois, Lully
La Ferme des Bois est une exploitation située à Lully au bord de l'Aire. Grégory Donzé et Annette Chevalley y cultivent des pommes et des cerises. Ils ont par ailleurs des chevaux en pension et participent au projet "Ecole à la ferme".
Framboises
Framboises   250g
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Perly
GRTA CHF 5.90
CHF 5.45
Description: La culture de la framboise remonte au Moyen Age mais ne s'est réellement développée qu'au XXème siècle. C'est un fruit sucré, peu acide et très parfumé.
Remarques / conservation: La framboise se conserve très mal et doit être immédiatement consommée. Elle ne se lave pas et s'équeute avec précaution.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder, Perly
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.
Raisinets
Raisinets   250g
Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
GRTA CHF 2.90
CHF 2.45
Description: Il existe plus de cinquante variétés de raisinets, en majorité rouges et plutôt acides. Ils contiennent des sels minéraux, des fibres alimentaires, beaucoup de vitamine C et de la pectine. Rafraîchissantes, les baies sont consommées habituellement dans le müesli, comme garniture de tartes et pâtisseries, en gelée ou en sirop. Elles sont aussi considérées comme gélifiant naturel.
Remarques / conservation: Rincez brièvement les baies à l'eau froide avant de les consommer. Les raisinets doivent être consommés rapidement.

Producteur/Artisan : Jean-Pierre et Christophe Stalder, Meyrin
Jean-Pierre Stalder et son neveu Christophe exploitent la ferme de Feuillasse qui est située à Meyrin. Ils sont spécialisés dans la fraise mais produisent une grande variété de fruits et légumes tout au long de l'année.

Légumes

Tomates ''Cherry grappe''
Tomates ''Cherry grappe''   500g
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTA CHF 4.50
Description : Petite et très sucrée, la tomate cerise est très prisée pour les décorations de plat et les apéritifs. Peu calorique, la tomate est riche en vitamines (C, B, A) et en minéraux.
Mode de culture : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin, Perly-Certoux
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Coeur de boeuf''
Tomates ''Coeur de boeuf''   1kg
Bernard Blondin
GRTA CHF 6.50
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Grappe''
Tomates ''Grappe''   1kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTA CHF 4.75
Description : De taille moyenne et de couleur uniforme, la tomate grappe pousse, comme son nom l'indique, en grappes. Elle est odorante et ferme. C'est une tomate très répandue.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin, Perly-Certoux
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Noire de Crimée''
Tomates ''Noire de Crimée''   1kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTA CHF 6.50
Description : De couleur rouge sombre, la variété "Noire de Crimée" est une tomate à la chair dense, douce et sucrée contenant peu de graines. Les enfants adorent!
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin, Perly-Certoux
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates ''Rose de Berne''
Tomates ''Rose de Berne''   1 kg
Bernard Blondin, Perly-Certoux
GRTA CHF 6.50
Description : La tomate "Rose de Berne'" est une belle tomate bien ronde et de couleur rouge rosée. Sa saveur est très douce et non acide.
Mode de production : Hors-sol.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Bernard Blondin, Perly-Certoux
Bernard Blondin est maraîcher à Charrot et Perly dans le canton de Genève. Il cultive de nombreuses spécialités et est membre de l'Union Maraîchère de Genève.
Tomates sauce
Tomates sauce   5kg
Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
GRTA CHF 12.00
Conditionnement : Sac de 5kg
Description : Tomates bien mûres à cuisiner en sauce.
Mode de production : hors sol
Conservation : Ne pas tarder à utiliser.

Producteur/Artisan : Union Maraîchère de Genève (UMG), Genève
L'union maraîchère de Genève (UMG) est une coopérative réunissant des producteurs actifs dans le canton de Genève ainsi que dans sa zone franche défini par le traité dit de Territet datant de 1933 (ce territoire est de ce fait considéré comme sol Suisse). Elle a pour but la sauvegarde des intérêts professionnels et économiques de ses membres. La coopérative compte aujourd'hui 30 maraîchers.