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Fruits

Pommes ''Gala''
Pommes ''Gala''   1kg
Léman fruits, Suisse-romande
 CHF 3.90
Description : Obtenue par croisement des variétés Kidd's Orange et Golden Delicious en 1960 en Nouvelle-Zélande, la "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée. Elle est excellente à croquer.

Producteur/Artisan : Léman fruits, Suisse-romande
La Coopérative Léman fruits est située à Perroy dans le canton de Vaud. Elle assure la qualité et la mise en valeur de la production de fruits du bassin lémanique et 12'000 tonnes de fruits cueillis entre Lausanne et Genève y transitent chaque année. De nouvelles installations ont été inaugurées au printemps 2013.

Champignons

Champignons de Paris blancs
Champignons de Paris blancs   250g
Champignons Stadler, Aigle
 CHF 3.20
Description : Champignons de Paris blancs de culture.
Utilisation : Délicieux crus mais aussi poêlés, farcis ou mijotés, ils se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs.
Préparation : Retirez la partie terreuse au bout du pied, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Conservation : Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler, Aigle
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.
Champignons de Paris bruns
Champignons de Paris bruns   250g
Champignons Stadler, Aigle
 CHF 3.20
Description : Champignons de Paris bruns de culture.
Utilisation : Délicieux crus mais aussi poêlés, farcis ou mijotés, ils se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs.
Préparation : Retirez la partie terreuse au bout du pied, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Conservation : Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler, Aigle
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.
Pleurotes
Pleurotes   250g
Les champignons de Cartigny, Genève
GRTACHF 3.95
Description : Les peurotes ont une chair juteuse, aromatique et ferme. Leurs chapeaux de couleur beige gris à brun foncé poussent les uns sur les autres comme les tuiles d’un toit et présentent des lamelles blanches jusqu’à la base du pied.
Utilisation : Faire revenir dans de l'ail ou des oignons. Les pleurotes se marient à merveille avec les poissons ou le poulet.
Préparation : Essuyez-les avec du papier absorbant. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques). La suface du chapeau des pleurotes peut parfois se recouvrir d’une fine couche blanche similaire à de la moisissure. Ces spores sont cependant comestibles et il n’est pas nécessaire de les enlever ou de les rincer.

Producteur/Artisan : Les champignons de Cartigny, Genève
Situés à Cartigny et fondés en 1946, "Les champignons de Cartigny" produisent aujourd'hui environ 2 tonnes de pleurotes et 400kg de shiitake par mois. Labellisés "GRTA" et "Suisse Garantie", ils offrent des champignons de première qualité et favorisent en priorité les acteurs locaux.
Shiitake
Shiitake   200g
Les champignons de Cartigny, Genève
GRTACHF 5.95
Description : Les shiitake ont un parfum doux et raffiné et sont les champignons les plus cultivés en Asie. Ils possèdent des propriétés nutritives remarquables (vitamines B, D, fer, potassium) et favorisent la stimulation de l'appétit. Il sont largement utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise.
Utilisaation : Les shiitake se marient bien aux épices (curry, gingembre,..).
Préparation : Les shiitakes doivent être équeutés puis essuyés. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Les champignons de Cartigny, Genève
Situés à Cartigny et fondés en 1946, "Les champignons de Cartigny" produisent aujourd'hui environ 2 tonnes de pleurotes et 400kg de shiitake par mois. Labellisés "GRTA" et "Suisse Garantie", ils offrent des champignons de première qualité et favorisent en priorité les acteurs locaux.