Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Bocaux, conserves
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Thés, cafés, infusions
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits secs
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Produits Bio

Herbes aromatiques - Aromatiques séchés

Ail des ours bio
Ail des ours bio   5g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Desciption : Pour les préparations culinaires (marinardes et salades).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Sauge officinale bio
Sauge officinale bio   15g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Pour infusions et préparations culinaires (sauces, marinades, gâteaux et glaces)
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Basilic grand vert bio
Basilic grand vert bio   10g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Infusions et prépartions culinaires (sauces, marinades, salades, légumes, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Thym bio
Thym bio   20g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Infusions et préparations culinaires (sauces, marinades, gâteaux et glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Romarin bio
Romarin bio   25g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Infusions et prépartaions culinaires (sauces, marinades, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Origan bio
Origan bio   15g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Préparations culinaires (pizza, viandes et légumes).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Estragon bio
Estragon bio   8g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Prépartions culinaires (sauce béarnaise, viandes, asperges, poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Persil bio
Persil bio   10g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Préparations culinaires (sauces, marinades, salades, légumes, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Aneth bio
Aneth bio   10g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Préparations culinaires (sauces, risotto, fromages frais et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Coriandre bio
Coriandre bio   8g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Préparations culinaires (sauces, marinades, salades, légumes, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.

Apéro, snacking - Apéro

Chips de maïs salées bio
Chips de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.40
Composition : Maïs, sel.
Description : Galettes rondes et fines, croustillantes.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Croustillants à la tomate bio
Croustillants à la tomate bio   180g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.80
Utilisation : Snack léger sans matières grasses.
Ingrédients : Maïs, tomates, sel. (Peut contenir des restes d'enveloppe de céréales ou autres).

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Pop-corn ''salé'' bio
Pop-corn ''salé'' bio   150g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.95
Composition : Maïs, sel. Un produit 100% naturel.
Description : Le pop-corn désigne du maîs soufflé.
Remarque : Le pop-corn est la seule variété de maïs ayant la propriété d'éclater lorsqu'on le chauffe à haute température.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.

Fruits et légumes bio - Fruits bio

Panier ''spécial jus'' bio
Panier ''spécial jus'' bio   4kgBIOCHF 19.90
Description : Un panier de fruits et légumes biologiques pour faire des jus chez soi.
Contenu : 2kg d'agrumes bio (oranges, citrons), 2kg de pommes, poires, kiwis et légumes à jus bio (carottes, betterave, céleri pomme, radis noir, chou kale).
Origine : Les agrumes viennent de Sicile et les autres fruits et légumes de Suisse romande.
Pommes ''Juliet'' bio
Pommes ''Juliet'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.50
Description : La pomme Juliet est la pomme bio par excellence. C'est une variété bicolore rouge sur fond jaune, au goût et à la saveur relevés. Elle est naturellement sucrée, croquante et juteuse.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
Le domaine de Roveray est situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève. Christophe Suter y cultive des fruits sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse".
Kiwis ''Hayward'' bio
Kiwis ''Hayward'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 6.20
Description : Le kiwi a une fonction désaltérante, rafraîchissante, diurétique et dépurative. Grâce à la grande quantité de vitamine C qu'il contient, il augmente les défenses naturelles et est un très bon allié pour l'hiver.
Conservation : Conserver le kiwi à température ambiante et le consommer quand il est mûr.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
Le domaine de Roveray est situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève. Christophe Suter y cultive des fruits sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse".
Pamplemousses roses bio
Pamplemousses roses bio   1kg
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 5.95
Description : Riche en fibres et vitamines, le pamplemousse rose est un gros agrume à la pulpe juteuse, raffraichissante et au goût acidulé. Vous serez surpris de sa douceur en comparaison avec les pamplemousses traditionnels que l'on trouve généralement dans le commerce.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati, Sicile (Italie)
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Oranges ''Navelina'' bio
Oranges ''Navelina'' bio   1kg
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 4.95
Description : L’orange Navelina, dont le goût est sucré et légèrement acidulé, est généralement consommée fraiche. Sa chair juteuse et son absence de pépin sont en effet des éléments idéaux pour une dégustation à même le fruit. Comme toutes les oranges, elle est riche en vitamine C et représente donc un aliment précieux pour combler ce type de carence. Pendant la période des Fêtes, ce fruit peut parfaitement accompagner les repas d’hiver.
Calibre : Environ 5 oranges pour 1kg

Producteur/Artisan : Azienda Brancati, Sicile (Italie)
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Oranges ''Navelina'' bio à jus
Oranges ''Navelina'' bio à jus   1kg
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 3.95
Description : L’orange Navelina, dont le goût est sucré et légèrement acidulé, est généralement consommée fraiche. Sa chair juteuse et son absence de pépin sont en effet des éléments idéaux pour une dégustation à même le fruit. Comme toutes les oranges, elle est riche en vitamine C et représente donc un aliment précieux pour combler ce type de carence. Pendant la période des Fêtes, ce fruit peut parfaitement accompagner les repas d’hiver.
Calibre : Environ 8 oranges pour 1kg

Producteur/Artisan : Azienda Brancati, Sicile (Italie)
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Mandarines bio
Mandarines bio   1kg
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 5.95
Description : La mandarine présente une écorce fine et une chair sucrée et parfumée. Elle est riche en vitamine C.
Conservation : La mandarine se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati, Sicile (Italie)
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Citrons bio
Citrons bio   500g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
BIOCHF 2.95
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati, Sicile (Italie)
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.

Thés, cafés, infusions - Infusions

Infusion « fraîcheur d’automne » bio
Infusion « fraîcheur d’automne » bio   15g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 8.90
Description : Les infusions sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Verveine, basilic, menthe, fleurs de bleuet et tournesol, sauge ananas.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral (GE)
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion aux 5 plantes bio
Infusion aux 5 plantes bio   20g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 9.90
Description : Les infusions sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Sauge, romarin, menthe, thym, laurier, fleurs de bleuet et tournesol.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral (GE)
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion verveine citronnelle bio
Infusion verveine citronnelle bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Les tisanes sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Verveine, citronnelle.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral (GE)
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion menthe marocaine bio
Infusion menthe marocaine bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Les tisanes sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Composition : Menthe marocaine.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral (GE)
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Infusion mélisse
Infusion mélisse   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 5.50
Composition : Mélisse.
Description : Les tisanes sont des mélanges de plantes séchées (feuilles et fleurs). Elles sont conditionnées en sachets.
Conservation : A l'abri de la lumière au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral (GE)
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.

Produits secs - Céréales

Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Les flocons sont constitués de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Composition : Seigle, blé, épeautre.Un produit 100% naturel.
Remarque : Mélanger les céréales avec du yogourt et des fruits frais.
Conserver au sec et à l'abri de la lumière. Peut contenir des restes d'enveloppes de céréales ou autres.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''miel'' bio
Blé soufflé ''miel'' bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Composition : Blé, miel. Un produit 100% naturel.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''nature'' bio
Blé soufflé ''nature'' bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.95
Composition : Blé. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Pop-corn ''salé'' bio
Pop-corn ''salé'' bio   150g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.95
Composition : Maïs, sel. Un produit 100% naturel.
Description : Le pop-corn désigne du maîs soufflé.
Remarque : Le pop-corn est la seule variété de maïs ayant la propriété d'éclater lorsqu'on le chauffe à haute température.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.

Boissons alcoolisées - Vins doux, mousseux,...

Cologny Brut bio rec.
Cologny Brut bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 27.50
Description : A l’œil, l’élégance d’un feu d’artifice, bulles fines en bouche qui exalte le fruité du vin et laisse place de manière subtile à une sensation de fraicheur.
Cépages : 60% Pinot Blanc, 40% Aligoté.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

L'Etoile de Miolan bio
L'Etoile de Miolan bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 27.50
Description: Ce blanc de blancs est vinifié selon la méthode traditionnelle et donne un mousseux sec, avec de fines bulles, rond en bouche et fruité. 
Cépage : Gewûrztraminer.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Blanc de blancs bio
Blanc de blancs bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 31.50
Description : Ce blanc de blancs est dégorgé rapidement après sa fermentation en bouteille afin de qu'il conserve un nez et une bouche fraîche et fruitée.
Cépage : Pinot blanc.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chenin Vendanges tardives biodynamie
Chenin Vendanges tardives biodynamie   37.5cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 24.50
Description :  Le "Mélopée" est un Chenin Vendanges tardives récolté fin novembre début décembre, afin de concentrer sucres et complexité aromatique. Il a une couleur légèrement ambrée brillante et un nez puissant aux arômes de fruits confits, dattes, ananas, pêches et mûres. Moelleux à l'attaque en bouche, il est compact au mileu et offre une finale sirupeuse. 
Cépage : Chenin blanc.
Remarque : Servir légèrement rafraîchi (12-14 degrés). C'est un vin très riche à accompagner d’un sorbet ou plus généralement d'un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.

Nouveautés, offres spéciales - Offres spéciales

Co'Pain romarin
Co'Pain romarin   250g
Almondgy, Genève
BIOCHF 10.00
CHF 8.50
Description : PAIN BIO – Parfum Romarin, sans levures, sans sucre, sans céréales, source de fibres et de protéine, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Amandes* (Espagne), romarin*, bicarbonate, sel de Guérande. *Produits issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder le sachet au frais et au sec. Une fois cuit: Le Co’Pain romarin ne sèche pas ! À la différence d’un pain traditionnel, le Co’Pain romarin peut se garder jusqu’à 10 jours dans un sachet alimentaire, au frigo ou au congélateur.
Remarque : À la maison, il faut 2 oeufs entiers et 5g (1càc) de vinaigre de cidre.
Vider le sachet et mélanger Co’Pain romarin dans un récipient, ajouter les oeufs, le vinaigre de cidre. Bien mélanger avec la spatule. Former une boule, la déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Aplatir légèrement du plat de la main. Cuire au milieu du four préchauffé à 150°C pendant 40-45min. environ. Piquer le pain pour vérifier la cuisson.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)   50cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 10.90
CHF 8.50
Description: Originaire du Mâconnais, le Chasselas est le cépage blanc le plus cultivé en Suisse romande. Frais et léger, il est idéal à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement de mets au fromage (fondue, raclette,...) ou de poissons d'eau douce.
Remarque: Servir frais.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.

Herbes aromatiques - Fleurs comestibles

Fleurs de Tournesol bio
Fleurs de Tournesol bio   7g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 5.90
Description :  Sauces, salades, marinardes et légumes).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Fleurs de bleuet bio
Fleurs de bleuet bio   6g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 7.40
Description : Salades et légumes, déco.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Fleurs de ciboulette bio
Fleurs de ciboulette bio   5g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 9.80
Description : Risotto, légumes, fromages, viandes.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.
Mélange de fleurs comestibles bio
Mélange de fleurs comestibles bio   4g
1001 Herbes, Soral
GRTA BIOCHF 9.80
Description : Salades et décoration.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes, Soral
Camille Boschung débute l'aventure "1001 Herbes" en 2013 après des études au centre horticole de Lullier. Il produit aujourd'hui des herbes aromatiques et des fleurs comestibles à Soral et est labellisé "Bio reconversion". Le séchage et le conditionnement se font à la "Ferme du village" de Sézenove.

Apéro, snacking - Snacks énergétiques

E'Cubes Cacao Vanille
E'Cubes Cacao Vanille   3 cubes
Almondgy, Genève
BIOCHF 5.50
Description : Barre bio aux amandes parfum cacao vanille. Indice Glycémique 8, sans gluten, sans lactose.
Composition : Amandes bio (48%), miel bio, blanc d'œuf en poudre bio, noix de coco bio, cacao bio (3.8%), arôme naturel de vanille.
Conservation : Au frigo pendant 3 mois, au congélateur pendant 6 mois et à température ambiante pendant 5 à 10 jours. Une fois ouvert, à consommer dans les 3 jours !
Remarque : Excellent en en-cas pour petits et grands, pour le sport, le voyage, en replacement d'un repas quand on a pas le temps.

Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
E'Cubes Pomme Cannelle
E'Cubes Pomme Cannelle   3 cubes
Almondgy, Genève
BIOCHF 5.50
Description : Barre bio aux amandes parfum pomme cannelle. Indice Glycémique 13, sans gluten, sans lactose.
Composition : Amandes bio (46.5%), miel bio, blanc d'œuf en poudre bio, pommes bio (12%), arôme naturel de cannelle.
Conservation : Au frigo pendant 3 mois, au congélateur pendant 6 mois et à température ambiante pendant 5 à 10 jours. Une fois ouvert à consommer dans les 3 jours !
Remarque : Excellent en en-cas pour petits et grands, pour le sport, le voyage, en remplacement d'un repas quand on a pas le temps.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.

Fruits et légumes bio - Légumes bio

Betterave rouge crue bio
Betterave rouge crue bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 4.95
Description : La betterave est un légume racine. Charnue et ronde, la rouge est la variété la plus répandue. Sa chair pourpre a une saveur fine et sucrée idéale pour les salades.
Préparation : La betterave se consomme traditionnellement cuite (environ 2h30 dans de l'eau bouillante légèrement salée). Elle peut cependant aussi être consommée crue, rapée. La betterave cuite se déguste en salade, seule ou accompagnée. Un peu d'huile d'olive, de l'ail, du persil et le tour est joué.
Conservation : La betterave peut se conserver plusieurs semaines dans un endroit frais et sec.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Carottes bio
Carottes bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 4.45
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Charrot et de Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Céleri pomme bio
Céleri pomme bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Le céleri pomme est un légume à la saveur délicate. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux et en particulier de la vitamine K.
Conservation : Le céleri-pomme non pelé se conserve plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Charrot et de Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Chou palmier (Kale) bio
Chou palmier (Kale) bio   500g
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 7.50
Description : Le chou palmier, "kale" ou encore "Nero di Toscana" est un précurseur des choux. Il est le seul de sa famille à ne pas former une pomme. Ses longues tiges présentent des feuilles frisées, vertes ou violettes, de saveur prononcée. C'est un légume sain et riche en vitamines. Il rivalise facilement avec les agrumes quand il s’agit de "booster" nos défenses naturelles. A quantités égales, il contient deux fois plus de vitamine C que le jus d’orange fraîchement pressé.
Préparation : Avant utilisation, retirer les côtes centrales dures et soigneusement laver les feuilles. Ce légume est consommé cru ou cuit, sous divers modes.
Conservation : On le conserve tel quel dans le frigo, sans sachet en plastique.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Chou blanc bio
Chou blanc bio   650g
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 3.95
Description : Le chou blanc est un chou dit cabus, lisse, à feuilles vertes très claires et très serrées qui forment une pomme dense. Il fait partie de la grande famille des crucifères, comme le chou-fleur, le chou rouge ou le brocoli. Il est conseillé de le blanchir quelques minutes avant de le préparer, pour sa digestion.Vous pouvez le consommer cru ou cuit.
Conservation :  En conservant votre chou au frais dans le bac à légumes du réfrigérateur, vous l’aidez à garder ses substances nutritives et sa texture croquante. Mettez-le d’abord dans un sac en plastique et vous pouvez le conserver ainsi jusqu’à deux semaines.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Charrot et de Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Oignons bio
Oignons bio   1kg
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 4.95
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : François Haldemann, Meyrin
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN.
Panais bio
Panais bio   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 8.50
Description : De la même famille que la carotte, le panais renferme de très nombreux minéraux et vitamines, notamment le potassium, et est une bonne source de fibres. On peut le consommer cru comme cuit.
Conservation : Les panais se conservent une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour prolonger un peu leur fermeté, on peut les emballer dans un linge humide.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Poireaux bio
Poireaux bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 9.50
Description : Le poireau est une plante bisannuelle qui produit une tige florale après avoir passé l'hiver. Selon l'époque de sa récolte, on distingue le poireau d'été, d'automne et d'hiver. La qualité du poireau se définit par la longueur et l'épaisseur de son fût (partie blanche).
Préparation : Couper la partie filamenteuse de la racine et le bout des feuilles en laissant un peu de vert. Le poireau ne doit pas être cuit trop longtemps car il devient rapidement pâteux et amolli.
Conservation : Le poireau se conserve deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Pommes-de-terre ''Ditta'' bio
Pommes-de-terre ''Ditta'' bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 3.45
Description : La Pomme de terre "Ditta" est allongée avec la peau jaune et une chair jaune clair bien ferme.
Bonne tenue à la cuisson, a consommer en salade, vapeur, rissolées ou gratinées.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Pommes de terre ''Agria'' bio
Pommes de terre ''Agria'' bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 3.45
Decription : Cette variété est idéale pour faire des purées, gratins dauphinois, frites et gnocchis. Elle convient également bien pour préparer des pommes-terre au four (baked potatoes). Ses usages sont multiples et elle se conserve très bien.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Pommes de terre ''Désirée'' bio
Pommes de terre ''Désirée'' bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 3.45
Description : La pomme de terre "Désirée" est une variété plutôt farineuse idéale pour la purée, le gratin dauphinois, les frites ou les gnocchis.
Conservation :
Garder les pommes-de-terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Radis noir bio
Radis noir bio   500g
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 3.90
Description : Le radis noir est une herbacée annuelle ou bisannuelle, récoltée à la fin de l’été et consommée tout l’hiver.Ce radis a une peau noire et rugueuse et une chair blanche à la fois amère et piquante qui s’apprête aussi bien crue que cuite.C’est un excellent aliment pour la santé, faible en calories et avec de nombreuses propriétés médicinales.
Conservation : A conserver dans un endroit bien frais comme un cellier ou une cave, par exemple.Vous pouvez stocker vos radis et les couvrir d'un tissu légèrement humide, ce qui permet de maintenir leur fermeté et de les conserver plus longtemps. Sinon, une semaine dans le bac à légumes au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Rampon bio
Rampon bio   150g
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 8.50
Description : Salade d’hiver se présentant en petits bouquets de feuilles vertes foncées en forme de cuillère, le rampon a la particularité d'être très peu calorique et d'avoir un excellent goût de noisette. Il est aussi appelé doucette ou mâche suivant les régions.
Conservation : Le rampon doit être conservé dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Il restera frais trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Charrot et de Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Raves bio
Raves bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 5.90
Description : Originaire d’Europe de l’Est, la rave est une racine de la famille des choux qui resta pendant très longtemps un aliment de base en hiver, au côté du poireau et de la carotte. Il a une forte teneur en minéraux et en fibres, contient de la vitamine C et est peu calorique. Elle se cuisine de mille façons, seule ou avec d'autres légumes, en morceaux ou en purée,...
Conservation : La rave se conserve au moins une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Charrot et de Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Topinambours bio
Topinambours bio   500g
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 3.90
Description : Le topinambour est un légume racine ayant l‘aspect d‘une pomme de terre et un petit goût d'artichaut.
Préparation : Le tompinambour peut être travaillé comme une pomme de terre.
Conservation : Contrairement à la pomme de terre, le topinambour, dont la peau est très fine, se déssèche vite et se conserve donc mal. Ils se conservent une dizaine de jour au réfrigérateur, dans un sac de papier ou de plastique perforé.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.

Boissons alcoolisées - Vins blancs

Muscat sec ''Les Défis'' bio
Muscat sec ''Les Défis'' bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 16.50
Description: Les défis est un vin friand et citronné avec une aromatique soutenue de raisin frais. 
Cépage : Muscat.
Remarque : idéal en apéritif ou pour accompagner les entrées de poissons.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Aligoté bio
Aligoté bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 17.50
Description : En Bourgogne c'est le vin avec lequel on fait le Kyr (blanc avec le cassis).
Vous trouvez des notes de pomme et de fumé en nez avec une bouche minérale et vive.
Cépage : Aligoté.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et le fromage.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Vin blanc ''Amadeus'' bio
Vin blanc ''Amadeus'' bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 18.50
Description : Léger et fruité, parfait pour l'apéritif.
Cépages : Assemblage de Pinot blanc et Charmont
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Sauvignon blanc bio rec.
Sauvignon blanc bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 19.50
Desciption : Nez expressif, bouquets fruité type agrumes. Arômes soyeux, bonne structure, bouche toute en rondeur, finale minérale et longue persistance aromatique.
Cépage : Sauvignon Blanc.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Pinot gris bio
Pinot gris bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 19.50
Description : Ses raisins rose-gris lui ont donné son nom. On retrouve bien sa typicité avec des notes de miel que l'on retrouve aussi bien en nez qu'en bouche. 
Cépage : Pinot gris.
Remarque : C'est un blanc qui a du caractère et qui accompagne volontiers un poisson en sauce.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chardonnay biodynamie
Chardonnay biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 21.50
Description : Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. 
Cépage : Chardonnay.
Remarque : Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons. C’est aussi un vin apéritif idéal.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.

Produits secs - Graines

B'Fast
B'Fast   250g
Almondgy, Genève
BIOCHF 12.50
Description : Mélange pour le petit-déjeuner, sans sucre, sans céréales, source de fibres, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Graines de tournesol*, amandes*, noisettes*, noix*, graines de sésame*, huile de noix de coco*, cannelle*, gingembre*, muscade*.
*Ingrédients issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder au frais et au sec, refermer le sachet après chaque utilisation.
Remarque : Mélanger environ 1 à 2 cuillères à soupe du mélange petit déjeuner avec du yaourt, fromage blanc, lait, lait d’amande, fruits… ou même à manger au naturel.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.

Thés, cafés, infusions - Cafés

Café ''Felicidad'' bio
Café ''Felicidad'' bio   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
BIOCHF 4.95
Description : Café doux ambré de force moyenne avec des notes de fruits exotiques, miel et cacao.
Composition : 100% Arabica du Pérou.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet, Genève
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 
Café ''Mocca 6'' bio
Café ''Mocca 6'' bio   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
BIOCHF 4.95
Description : Mélange délicat blond, de force moyenne, avec des notes de gingembre et agrumes.
Composition : 100% Arabica du Brésil, Guatemala, Pérou.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet, Genève
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 
Café ''Pacific 5'' bio déca
Café ''Pacific 5'' bio déca   10 capsules
Cafés Trottet, Genève
BIOCHF 4.95
Description : Café délicat ambré, peu acide, avec des notes de dattes et noisettes, décaféiné.
Composition : 100% Arabica du mexique.
Remarque : 10 capsules compatibles Nespresso®.

Producteur/Artisan : Cafés Trottet, Genève
La famille Trottet sélectionne les meilleurs crus des terroirs du monde pour partager l'expérience d'un café d'exception, seuls 5% de la production mondiale atteint leurs standards de qualité.
Cafés Trottet privilégie une torréfaction artisanale lente afin que les arômes s'expriment pleinement.
Aucun arôme ou additif ne sont ajoutés. Chaque café est mélangé, torréfié, moulu puis emballé immédiatement dans leur torréfaction genevoise. 

Boissons alcoolisées - Vins rouges

Pinot noir biodynamie
Pinot noir biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 18.50
Description : Ce vin est extrêmement fin et racé et peut titrer jusqu’à 13°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il a un goût subtil faisant penser aux petits fruits de la forêt ou aux griottes. 
Cépage : Pinot noir.
Remarque : Le Pinot noir accompagne volontiers les viandes blanches, volailles, gibiers et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Pinot noir bio
Pinot noir bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 19.50
Description : Natif de Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage mystérieux et complexe. Il est à l’origine des plus grands vins rouges de Bourgogne.
Cépage : Pinot noir.
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Velours Noir bio
Velours Noir bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 21.50
Description: Structuré, robuste et fruité, il est teinté par l’élevage en fût. Il est élevé 12 mois en barrique. 
Cépages : Assemblage de Gamaret, Pinot Noir et Garanoir.
Remarque : Il accompagne idéalement viandes et fromages. 

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Gamaret ''Lune rousse'' biodynamie
Gamaret ''Lune rousse'' biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 21.50
Description : Le gamaret est un nouveau cépage découvert à la fin du XXème siècle à la station fédérale de Changins. Il donne des vins carmin foncés, avec une forte expression tannique et une faible acidité. La Lune rousse a la particularité d'être élevée en amphore d'argile durant quinze mois, donnant un vin unique très apprécié.
Cépage : Gamaret.
Remarque : La Lune rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Esprit de Genève bio rec.
Esprit de Genève bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 23.50
Description : Le nez libère des arômes légèrement boisés puis laisse apparaître le caractère fruité du vin. La bouche est toute en rondeur avec une belle structure tannique et l’on retrouve les notes de fruits rouges et de cassis.
Cépages : 50% Gamay, 30% Gamaret, 20% Merlot.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.


Boissons - Jus de pomme

Jus de pomme bio
Jus de pomme bio   5 litres
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIOCHF 18.50
Description : Pur jus de pomme bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, sans conservateurs, sans colorants. Un jus de pomme 100% naturel!
Composition : Jus de pomme 100%.
Conservation : Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
Le domaine de Roveray est situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève. Christophe Suter y cultive des fruits sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse".

Petit déjeuner - Céréales, graines

Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Les flocons sont constitués de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Composition : Seigle, blé, épeautre.Un produit 100% naturel.
Remarque : Mélanger les céréales avec du yogourt et des fruits frais.
Conserver au sec et à l'abri de la lumière. Peut contenir des restes d'enveloppes de céréales ou autres.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''miel'' bio
Blé soufflé ''miel'' bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Composition : Blé, miel. Un produit 100% naturel.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
B'Fast
B'Fast   250g
Almondgy, Genève
BIOCHF 12.50
Description : Mélange pour le petit-déjeuner, sans sucre, sans céréales, source de fibres, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Graines de tournesol*, amandes*, noisettes*, noix*, graines de sésame*, huile de noix de coco*, cannelle*, gingembre*, muscade*.
*Ingrédients issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder au frais et au sec, refermer le sachet après chaque utilisation.
Remarque : Mélanger environ 1 à 2 cuillères à soupe du mélange petit déjeuner avec du yaourt, fromage blanc, lait, lait d’amande, fruits… ou même à manger au naturel.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.

Boissons alcoolisées - Vins rosés

Rosé bio
Rosé bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 15.50
Description : C'est un rosé léger et fruité.
Cépages : Assemblage pinot noir et gamay.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et les repas à base de poisson.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Rosé bio
Rosé bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 17.50
Description : Intense et rafraichissant.
Cépage : Garanoir.
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière, Meinier
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.

Boissons - Jus de raisin

Jus de raisin rouge bio
Jus de raisin rouge bio   1l
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 7.50
Description :  Pur jus de raisin rouge (gamay) bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin bio 100% naturel.
Composition : 100% jus de raisin.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Jus de raisin rosé bio
Jus de raisin rosé bio   3l
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 19.90
Description : Pur jus de raisin rosé (gamay) bio non filtré, pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.
Composition : 100% jus de raisin (gamay)
Conservation : Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Jus de raisin blanc bio
Jus de raisin blanc bio   3l
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 19.90
Description : Pur jus de raisin blanc (chasselas) bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel et délicieusement sucré.
Composition : 100% jus de raisin (chasselas)
Conservation : Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 

Boulangerie - Pains

Co'Pain romarin
Co'Pain romarin   250g
Almondgy, Genève
BIOCHF 10.00
CHF 8.50
Description : PAIN BIO – Parfum Romarin, sans levures, sans sucre, sans céréales, source de fibres et de protéine, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Amandes* (Espagne), romarin*, bicarbonate, sel de Guérande. *Produits issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder le sachet au frais et au sec. Une fois cuit: Le Co’Pain romarin ne sèche pas ! À la différence d’un pain traditionnel, le Co’Pain romarin peut se garder jusqu’à 10 jours dans un sachet alimentaire, au frigo ou au congélateur.
Remarque : À la maison, il faut 2 oeufs entiers et 5g (1càc) de vinaigre de cidre.
Vider le sachet et mélanger Co’Pain romarin dans un récipient, ajouter les oeufs, le vinaigre de cidre. Bien mélanger avec la spatule. Former une boule, la déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Aplatir légèrement du plat de la main. Cuire au milieu du four préchauffé à 150°C pendant 40-45min. environ. Piquer le pain pour vérifier la cuisson.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.

Boulangerie - Farines

Farine fleur bio
Farine fleur bio   1kg
Cercle des Agriculteurs de Genève et environs
GRTA BIOCHF 4.50
Description : La farine est une poudre obtenue en broyant et en moulant des céréales ou des graines. Cette farine bio a été écrasée à la meule de pierre. La farine issue de céréales contenant du gluten, comme le blé, est un des principaux éléments de la nourriture de tous les peuples du monde. Elle est à la base de la fabrication des pains, des pâtes, des crêpes, des pâtisseries et de plusieurs mets préparés.
Composition : Farine de blés issus de l'agriculture biologique.
Remarque : Garder au sec.

Producteur/Artisan : Cercle des Agriculteurs de Genève et environs
Cette farine, produite à base de blé exclusivement cultivé sur l'aire géographique du label Genève Région - Terre Avenir, est élaborée au moulin de la Pallanterie à Vésenaz dans le canton de Genève. Le cercle des agriculteurs est une coopérative agricole dont l'objectif principal est de défendre les intérêts de la filière céréalière genevoise.
 

Commerce équitable

Noix de cajou grillées sans sel bio
Noix de cajou grillées sans sel bio   100g
Coopérative APRAINORES, Salvador et Inde
BIOCHF 6.00 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : Ces noix de cajou des coopératives APRAINORES et FTAK sont parfaites pour un apéro diet ou comme ingrédient pour vos recettes salées ou sucrées.
Composition : Noix de cajou grillées à sec et sans sel issues du commerce équitable et de l'agriculture biologique.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative APRAINORES, Salvador et Inde
La coopérative APRAINORES, Asociación de Productores Agroindustriales Orgánicos de El Salvador, propose une alternative durable aux communautés paysannes de Bajo Lempa avec la culture et le décorticage des noix de cajou. Le partenariat avec ETHIQUABLE permet à l'organisation de retrouver un équilibre et de poursuivre son activité de façon pérenne.
Quinoa croquant bio
Quinoa croquant bio   500g
Coopérative COPROBICH, Equateur
BIOCHF 9.00
Description : Ce quinoa équitable et bio de type Valle se caractérise par un petit grain, doux et parfumé. Il contient une moindre proportion d’amidon et de ce fait, conserve tout son croquant après cuisson.
Conservation : A conserver au sec.
Remarque : Lavez le quinoa puis égouttez-le. Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée. Le quinoa est cuit en 15 minutes environ. AB (Agriculture Biologique), Symbole des producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative COPROBICH, Equateur
La ccopératibe CPROBICH rassemble 1600 familles de 86 communautés andines du Chimborazo en Equateur. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale. Avec 2 hectares de quinoa, en rotation avec d’autres céréales et des cultures fourragères, les familles parviennent de nouveau à vivre de leur agriculture et à rester sur leur territoire.
Riz jasmin bio
Riz jasmin bio   500g
Coopérative OJRPG, Thaïlande
BIOCHF 6.00
Description : Ce riz de la variété "Hom Mali" offre de longs grains révélant des notes légères et naturelles de jasmin à la cuisson. 
Conservation : A conserver au sec.
Remarque : Cuisson de 12 minutes. AB (Agriculture Biologique), Fairtrade (Max Havelaar).

Producteur/Artisan : Coopérative OJRPG, Thaïlande
Les petits agriculteurs membres de la coopérative OJRPG sont répartis à travers 200 villages au nord-est de la Thaïlande. Ils y cultivent la variété "Hom Mali".
Sucre de canne blond bio
Sucre de canne blond bio   750g / poudre
Coopérative MANDUVIRA, Paraguay
BIOCHF 6.00
Description : Ce sucre blond équitable et bio est un sucre non raffiné, obtenu par cristallisation naturelle du jus de canne chauffé. Il est désormais disponible avec un bouchon doseur plus pratique.
Composition : Sucre blond de canne en poudre.
Conservation : Pour préserver tout son arôme, conservez ce sucre dans un endroit frais et sec.
Remarque : Certifié AB bio.

Producteur/Artisan : Coopérative MANDUVIRA, Paraguay
Située à Arroyos y Esteros, à 67km d'Asuncion au Paraguay, la coopérative produit de 15 à 20'000 tonnes de sucre de canne bio et équitable chaque année. Véritable acteur d'un développement durable, la coopérative cherche l'équilibre entre le social, l'environnement et l'économie.
Sucre de canne complet bio
Sucre de canne complet bio   500g / poudre
Coopérative CEPICAFE, Pérou
BIOCHF 4.00
Description : Les variétés locales de canne à sucre cultivées de la coopérative CEPICAFE sur les terroirs d’altitude du piémont andin donnent un sucre complet d’une belle couleur fauve, d’une texture fine et granuleuse et d’un goût subtil de vanille et de réglisse.
Composition : Sucre de canne non raffiné en poudre.
Conservation : Pour préserver tout son arôme, conservez ce sucre dans un endroit frais et sec.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative CEPICAFE, Pérou
La coopérative CEPICAFE se situe dans les contreforts andins de Piura et comprend 800 producteurs. La culture de la canne à sucre est une tradition dans cette région défavorisée du Pérou.

Tofu

Brochettes de tofu bio
Brochettes de tofu bio   2x 100g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 6.80
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, soja (CH/FR), nigari, huile d'olive, sel, poivre et assaisonnements (basilic, curry, olives). Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.
Tofu nature bio
Tofu nature bio   200g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 4.75
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, fèves de soja (Suisse), nigari. Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.
Tofu nature soyeux bio
Tofu nature soyeux bio   200g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 5.75
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, fèves de soja (Suisse), nigari. Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.
Tofu basilic bio
Tofu basilic bio   200g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 5.35
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, fèves de soja (Suisse), basilic, huile d'olive, nigari, sel, poivre. Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.
Tofu curry bio
Tofu curry bio   200g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 5.35
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, fèves de soja (Suisse), huile d'olive, curry, curcuma, nigari, sel, poivre. Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.
Tofu fumé au bois de hêtre bio
Tofu fumé au bois de hêtre bio   200g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 5.75
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, fèves de soja (Suisse), nigari, sel fumé, huile d'olive, poivre. Fumage au bois de hêtre. Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.
Tofu jardinière bio
Tofu jardinière bio   200g
SWISSOJA, Genève
GRTA BIOCHF 5.35
Description : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée (100g de tofu = 100g de bœuf en teneur de protéines). C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol. Mieux encore, il apporte au corps du fer et des acides gras insaturés qui vont participer à l’élimination naturelle du mauvais cholestérol.
Composition : Eau, fèves de soja (Suisse), carottes, épinards, poireaux, sel, huile d'olive, poivre, nigari. Tous les ingrédients sont certifiés bio.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : SWISSOJA, Genève
Forte d'un grand savoir-faire, la société SWISSOJA élabore depuis plus de 35 ans dans son laboratoire de production de Genève des produits à base de soja de grande qualité. Le travail est réalisé de manière artisanal et les produits développés sont 100% naturels, sans conservateurs, sans colorants ni additifs.