Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Nouveautés, offres
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits, gâteaux
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Ménage, maison
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio


Fruits bio

Kiwis bio
Kiwis bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.50
Description : Le kiwi a une fonction désaltérante, rafraîchissante, diurétique et dépurative. Grâce à la grande quantité de vitamine C qu'il contient, il augmente les défenses naturelles et est un très bon allié pour l'hiver.
Conservation : Conserver le kiwi à température ambiante et le consommer quand il est mûr.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Beurré bosc'' bio
Poires ''Beurré bosc'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
Description : La Beurré Bosc est une poire de taille moyenne à grande. Elle a le col long et sa peau est plutôt rugueuse. Elle se distingue par son arôme fin, sa chair juteuse et possède une teneur en sucre élevée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Conférence'' bio
Poires ''Conférence'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
Description : Semis d'une libre pollinisation de la variété "Léon Leclerc de Laval" obtenue par T. Rivers en Angleterrre en 1894, la poire "conférence" a une chair blanche qui devient jaune pâle et fondante à maturité. Agréablement parfumée, c'est une poire à la saveur fine, douce et sucrée. Elle convient à la fois pour être dégustée à la main et pour la cuisine.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gala'' bio
Pommes ''Gala'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
Description : Obtenue par croisement des variétés Kidd's Orange et Golden Delicious en 1960 en Nouvelle-Zélande, la "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée. Elle est excellente à croquer.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Pinova'' bio
Pommes ''Pinova'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
Description : La "pinova" est une pomme croquante, juteuse et sucrée à l'arôme épicé dont le goût s'affine après quelques semaines de stockage.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Citrons verdelli bio
Citrons verdelli bio   500g
Gilles Roch produits bio, Espagne
 BIOCHF 3.50
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Gilles Roch produits bio
Gilles Roch est maraîcher à Ballens et fait aussi de la revente de produits biologiques en suisse romande.
Bananes bio demeter
Bananes bio demeter   1kg
Biopartner, République dominicaine
 BIOCHF 5.50
Description : La banane est un fruit très énergétique et très en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noisettes entières bio
Noisettes entières bio   250g
Biopartner, France
 BIOCHF 4.50
Description : Noisettes non décortiquées. La noisette est riche en sels minéraux et oligo-éléments et de ce fait recommandée pour les sportifs.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noix bio
Noix bio   500g
Biopartner, Suisse
 BIOCHF 8.50
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Légumes bio

Fenouil bio
Fenouil bio   750g
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 6.75
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Rampon bio rec.
Rampon bio rec.   150g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 6.95
Description : Salade d’hiver se présentant en petits bouquets de feuilles vertes foncées en forme de cuillère, le rampon a la particularité d'être très peu calorique et d'avoir un excellent goût de noisette. Il est aussi appelé doucette ou mâche suivant les régions.
Conservation : Le rampon doit être conservé dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Il restera frais trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Epinards bio
Epinards bio   500g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 9.00
 Description : Originaire d'Iran, l'épinard a été introduit en Andalousie et dans le reste de l'Europe au Moyen Age. A la Renaissance, il est popularisé par Catherine de Médicis. Riche en vitamines et en fibre, il est apprécié tant pour son goût que pour ses qualités nutritives.
Conservation : L'épinard ne se conserve que deux jours au réfrigérateur. Il perd ensuite rapidement ses vitamines. 

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Poireaux bio
Poireaux bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Le poireau est une plante bisannuelle qui produit une tige florale après avoir passé l'hiver. Selon l'époque de sa récolte, on distingue le poireau d'été, d'automne et d'hiver. La qualité du poireau se définit par la longueur et l'épaisseur de son fût (partie blanche).
Préparation : Couper la partie filamenteuse de la racine et le bout des feuilles en laissant un peu de vert. Le poireau ne doit pas être cuit trop longtemps car il devient rapidement pâteux et amolli.
Conservation : Le poireau se conserve deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Courge ''Sucrine de Berry'' bio
Courge ''Sucrine de Berry'' bio   Min. 1.2kg (1 pièce)
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 7.50
Description : La courge "Sucrine de Berry" présente une chaire orange clair qui est très tendre, sucrée et très parfumée.
Préparation : La sucrine du Berry se prête aussi bien aux préparations sucrées que salées. Délicieuse en soupe, purée ou velouté, elle permet également la préparation de délicieux flans, confitures, tartes, …
Conservation : Conservez les courges, dans un endroit sec et bien aéré (entre 10 et 15°C). Les retourner de temps en temps ou les poser sur des briques ou deux morceaux de bois afin que l'air puisse circuler. Ne surtout pas placer les courges entières au réfrigérateur. 

Producteur/Artisan : François Haldemann
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage. Il produit notamment des pommes de terre, des oignons, des courges, des brocolis et des melons.
Courge ''Butternut'' bio
Courge ''Butternut'' bio   Min. 1.2kg (1 pièce)
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 7.50
Description : La courge butternut a la forme d‘une grosse poire. Sa chair jaune orangé offre une texture fine et fondante évoquant après cuisson le velouté du beurre. Elle est utiilisée aussi bien pour des plats salés que pour des desserts sucrés.
Utilisation : Pour les plats salés : en velouté, en purée, sautée à la poêle ou gratinée au four. Pour les plats sucrés : en purée pour faire un gâteau.
Conservation : Conservez les courges dans un endroit sec et bien aéré (entre 10 et 15°C). Les retourner de temps en temps ou les poser sur des briques ou deux morceaux de bois afin que l'air puisse circuler. Ne surtout pas placer les courges entières au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : François Haldemann
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage. Il produit notamment des pommes de terre, des oignons, des courges, des brocolis et des melons.
Potimarron bio
Potimarron bio   Min. 1.2kg (1 pièce)
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Chair très épaisse, ferme, de couleur orange vif, sucrée, douce, de bonne qualité.
S'utilise en gratin, pain, purée, potage, soufflé, tarte, confiture...

Producteur/Artisan : François Haldemann
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage. Il produit notamment des pommes de terre, des oignons, des courges, des brocolis et des melons.
Côtes de bette bio rec.
Côtes de bette bio rec.   500g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 4.95
Description : Les feuilles de grande taille, souvent cloquées, ont un pétiole large et charnu qui peut être blanc, rouge, jaune... Le limbe varie du vert au rouge vineux.
Préparation : On consomme le limbe des feuilles, cuit et haché, à la manière des épinards. On consomme aussi, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Oignons botte bio
Oignons botte bio   1pc
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 3.95
Description : L’oignon nouveau, ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.
Conservation : L’oignon nouveau ne se conserve pas aussi longtemps que les gros oignons rouges ou jaunes. Il est conseillé de la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur où il se conservera environ 1 semaine.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Salade bio
Salade bio   1pc
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 3.50
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Betterave rouge bio
Betterave rouge bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Charnue et ronde, la betterave à salade ou rouge est la variété de betterave la plus répandue. Sa chair pourpre a une saveur fine et sucrée.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Carottes bio
Carottes bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 5.50
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Céleri pomme bio
Céleri pomme bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 8.50
Description : Le céleri pomme est un légume à la saveur délicate. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux et en particulier de la vitamine K.
Conservation : Le céleri-pomme non pelé se conserve plusieurs semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Ail bio
Ail bio   1 pce
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.50
Description : Originaire d'Asie centrale mais cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Oignons jaunes bio
Oignons jaunes bio   1kg
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 6.95
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : François Haldemann
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage. Il produit notamment des pommes de terre, des oignons, des courges, des brocolis et des melons.
Oignons rouges bio
Oignons rouges bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 7.50
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Pommes de terre ''Agria'' bio
Pommes de terre ''Agria'' bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 3.95
Decription : Cette variété est idéale pour faire des purées, gratins dauphinois, frites et gnocchis. Elle convient également bien pour préparer des pommes-terre au four (baked potatoes). Ses usages sont multiples et elle se conserve très bien.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.
Pommes de terre ''Désirée'' bio
Pommes de terre ''Désirée'' bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 3.95
Description : La pomme de terre "Désirée" est une variété plutôt farineuse idéale pour la purée, le gratin dauphinois, les frites ou les gnocchis.
Conservation :
Garder les pommes-de-terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.