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Nouveautés

Fleurs ''Cosmos''
Fleurs ''Cosmos''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Plante pouvant atteindre entre 1m 20 offrant des dizaines de magnifiques fleurs blanches, roses et rouges.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Fleurs ''Souci''
Fleurs ''Souci''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Plante de 30 cm de haut, donne de jolies fleurs oranges de juin jusqu’à l’automne.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Géranium violet
Géranium violet   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 7.90
Origine : son nom provient du grec « geranos » signifiant « une grue », du fait de l’aspect de la graine. C’est une plante originaire d’Afrique du Sud.
Aspect : d’un beau vert tendre, ses feuilles sont velues, lobées ou découpées, en rosette basale. Le feuillage est souvent de petite taille et dense. Ses belles fleurs régulières et symétriques comptent 5 pétales disposés en étoile, en coupe ou à plat.
Floraison : la floraison s’étend de mai à septembre. Résistant au grand froid, le Géranium fleurit longtemps et donne vie à des multitudes de fleurs.
Conseils d’entretien : rustique, le Géranium est une plante très vigoureuse. Elle supporte toutes les expositions, et se plait en pot. Dès la défloraison, supprimez les fleurs fanées afin d’éviter que les plantes ne "montent en graines" (ce qui épuise inutilement la plante) et enlevez les tiges sèches. Le Géranium fleurit mieux quand il n’est pas trop arrosé.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Géranium blanc
Géranium blanc   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 7.90
Origine : son nom provient du grec « geranos » signifiant « une grue », du fait de l’aspect de la graine. C’est une plante originaire d’Afrique du Sud.
Aspect : d’un beau vert tendre, ses feuilles sont velues, lobées ou découpées, en rosette basale. Le feuillage est souvent de petite taille et dense. Ses belles fleurs régulières et symétriques comptent 5 pétales disposés en étoile, en coupe ou à plat.
Floraison : la floraison s’étend de mai à septembre. Résistant au grand froid, le Géranium fleurit longtemps et donne vie à des multitudes de fleurs.
Conseils d’entretien : rustique, le Géranium est une plante très vigoureuse. Elle supporte toutes les expositions, et se plait en pot. Dès la défloraison, supprimez les fleurs fanées afin d’éviter que les plantes ne "montent en graines" (ce qui épuise inutilement la plante) et enlevez les tiges sèches. Le Géranium fleurit mieux quand il n’est pas trop arrosé.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Géranium saumon
Géranium saumon   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 7.90
Origine : son nom provient du grec « geranos » signifiant « une grue », du fait de l’aspect de la graine. C’est une plante originaire d’Afrique du Sud.
Aspect : d’un beau vert tendre, ses feuilles sont velues, lobées ou découpées, en rosette basale. Le feuillage est souvent de petite taille et dense. Ses belles fleurs régulières et symétriques comptent 5 pétales disposés en étoile, en coupe ou à plat.
Floraison : la floraison s’étend de mai à septembre. Résistant au grand froid, le Géranium fleurit longtemps et donne vie à des multitudes de fleurs.
Conseils d’entretien : rustique, le Géranium est une plante très vigoureuse. Elle supporte toutes les expositions, et se plait en pot. Dès la défloraison, supprimez les fleurs fanées afin d’éviter que les plantes ne "montent en graines" (ce qui épuise inutilement la plante) et enlevez les tiges sèches. Le Géranium fleurit mieux quand il n’est pas trop arrosé.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Dipladenia blanc
Dipladenia blanc   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 15.50
Origine : appelée aussi « Mandevilla », la dénomination « Dipladenia » nous vient du botaniste suisse Alphonse de Candolle, dans son but de regrouper toutes les plantes qui portent 2 glandes au nectaire (diploos et aden, en référence aux 2 appendices en forme de glande que porte l’ovaire). C’est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Aspect : le Dipladenia possède un port grimpant aux feuilles vertes coriaces et veinées d’un vert brillant, et aux tiges grêles et volubiles. Faisant partie de la même famille que le laurier rose, cet arbuste offre une succession généreuse et durable de fleurs en trompettes largement ouvertes aux tons vifs. Il s'installe aussi bien en intérieur qu'en extérieur, sur un balcon ou au jardin.
Floraison : de mars à novembre.
Conseils d’entretien : choisissez un emplacement très lumineux pour votre Dipladenia mais avec peu de soleil direct. Arrosez de manière régulière mais sans excès pour ne pas asphyxier les racines.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Dipladenia rouge
Dipladenia rouge   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 15.50
Origine : appelée aussi « Mandevilla », la dénomination « Dipladenia » nous vient du botaniste suisse Alphonse de Candolle, dans son but de regrouper toutes les plantes qui portent 2 glandes au nectaire (diploos et aden, en référence aux 2 appendices en forme de glande que porte l’ovaire). C’est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Aspect : le Dipladenia possède un port grimpant aux feuilles vertes coriaces et veinées d’un vert brillant, et aux tiges grêles et volubiles. Faisant partie de la même famille que le laurier rose, cet arbuste offre une succession généreuse et durable de fleurs en trompettes largement ouvertes aux tons vifs. Il s'installe aussi bien en intérieur qu'en extérieur, sur un balcon ou au jardin.
Floraison : de mars à novembre.
Conseils d’entretien : choisissez un emplacement très lumineux pour votre Dipladenia mais avec peu de soleil direct. Arrosez de manière régulière mais sans excès pour ne pas asphyxier les racines.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Dipladenia rose
Dipladenia rose   1 pot
GD fleurs, Lancy
 CHF 15.50
Origine : appelée aussi « Mandevilla », la dénomination « Dipladenia » nous vient du botaniste suisse Alphonse de Candolle, dans son but de regrouper toutes les plantes qui portent 2 glandes au nectaire (diploos et aden, en référence aux 2 appendices en forme de glande que porte l’ovaire). C’est une plante originaire d’Amérique du Sud.
Aspect : le Dipladenia possède un port grimpant aux feuilles vertes coriaces et veinées d’un vert brillant, et aux tiges grêles et volubiles. Faisant partie de la même famille que le laurier rose, cet arbuste offre une succession généreuse et durable de fleurs en trompettes largement ouvertes aux tons vifs. Il s'installe aussi bien en intérieur qu'en extérieur, sur un balcon ou au jardin.
Floraison : de mars à novembre.
Conseils d’entretien : choisissez un emplacement très lumineux pour votre Dipladenia mais avec peu de soleil direct. Arrosez de manière régulière mais sans excès pour ne pas asphyxier les racines.

Producteur/Artisan : GD fleurs
GD fleurs
L'aventure GD fleurs a débuté en 1978 en face du cimetière de Lancy. Christiane Néa y cultive toujours sur place et avec passion des géraniums, impatiens, dipladenias et hibiscus dans quelques petites serres au milieu d'un quartier aujourd'hui totalement urbanisé.
Basilic à grandes feuilles
Basilic à grandes feuilles   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : La variété de basilic traditionnelle en Italie.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates ''Green zebra''
Tomates ''Green zebra''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Ses fruits d'un calibre moyen (100 à 150g) prennent à maturité une magnifique teinte vert émeraude striée de jaune d'or. Green Zebra, même si elle n'est pas une variété ancienne mais une obtention américaine relativement récente, n'en est pas moins plus qu'une belle tomate: à l'esthétique incomparable s'ajoute un parfum et une texture admirables.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Tomates ''Noire de crimée''
Tomates ''Noire de crimée''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Sa peau est d'un pourpre soutenu, sa chair est sombre et la tomate ronde. C'est un fruit délicat plus sensible à l'éclatement que ses congénères et qui est assez précoce à la récolte ! Douce, sans acidité, elle est une de ces merveilleuses variétés permettant d'associer au plaisir du palais celui non négligeable des yeux. Elle est très appréciée des enfants pour son absence d'acidité et sa faible quantité de pépins.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Aubergines ''Bianca Sfumata di Rosa''
Aubergines ''Bianca Sfumata di Rosa''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Fruits ronds de couleur blanche estompée de rose, chair ferme sans trop de graines, à la saveur agréable.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Aubergines ''Black beauty''
Aubergines ''Black beauty''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Variété classique aux fruits dodus, d'un violet très foncé et à la chair tendre.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Aubergines ''Pink Lady''
Aubergines ''Pink Lady''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Longs fruits fins atteignant 30 cm de long, de couleur rose, chair très tendre au goût exquis.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courgettes jaunes
Courgettes jaunes   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Fruits longs jaunes à chair très fine.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Concombres ''Nostrani''
Concombres ''Nostrani''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Concombre trapu à épiderme présentant des aspérités assez prononcées. Saveur fine. Agrémente tous les repas d'été.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Poivrons ''Corne di Bue Giallo''
Poivrons ''Corne di Bue Giallo''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Gros fruits longs et pointus qui passent du vert au jaune en mûrissant, chair douce.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Poivrons ''Cubo Orange''
Poivrons ''Cubo Orange''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Gros fruits carrés charnus qui deviennent orange intense à maturité. Goût très fruité.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Poivrons ''Rond de Hongrie''
Poivrons ''Rond de Hongrie''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Plante buissonnante d'environ 60cm de hauteur donnant des fruits ronds légèrement aplatis, qui se colorent d'un rouge lumineux à complète maturité et dont la chair est très pulpeuse et douce. Ils conviennent tout particulièrement pour farcir. Peut aussi être conservé dans l'huile après avoir été séchés.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Physalis ''Cerise de Terre''
Physalis ''Cerise de Terre''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : hauteur env. 40 cm - ‘’petite sœur du coqueret du Pérou’’, les fruits sont plus petits, avec un léger goût d’ananas.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Physalis ''Coqueret du Pérou''
Physalis ''Coqueret du Pérou''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Hauteur env. 150 cm – fruits jaune-orange contenus dans des enveloppes brun-clairs en forme de lampion.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courge ''Butternut''
Courge ''Butternut''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Courges en forme de cloche de couleur beige, chair de couleur jaune orange très ferme et fine au goût de noisette.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Courge ''Musquée de Provence''
Courge ''Musquée de Provence''   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Grosses courges côtelées de forme ronde et aplatie de couleur vert foncé puis beige doré, chair orange foncé très savoureuse.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Potimarron ''Hokkaido red''
Potimarron ''Hokkaido red''   1 platon
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Courge orange, charnue, à la peau lisse, très gustative.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).
Cardons épineux argentés
Cardons épineux argentés   1 planton
Cultures locales, Dardagny
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Le fameux accompagnement traditionnel du repas de fin d'année genevois.

Producteur/Artisan : Cultures locales
Cultures locales
Cultures locales est né en 2010 lorsque trois amis (Julia Panetti, Kim Salt et Daniel Tecklenburg) décident de monter une structure maraichère et proposer des produits bio cultivés sous forme d'abonnements de paniers. Rapidement rejoints par un quatrième acolyte (Gilles Lebet), ils se réinventent paysans, secrétaires, comptables, gestionnaires, logisticiens, informaticiens, livreurs. Leur volonté est néanmoins avant tout de travailler la terre dans le respect de la nature. Ils sont labellisés bio (reconversion).

Offres spéciales

Chips de banane plantain salées bio
Chips de banane plantain salées bio   85g
Coopérative FAPECAFES, Equateur
BIOCHF 2.95
CHF 2.45
Description : Des plantains coupées en fines rondelles délicatement dorées puis légèrement salées pour obtenir un produit naturel, sans conservateurs, ni arômes artificiels.
Composition : Des bananes plantain, de l'huile de palme et du sel 1%.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), producteurs paysans. L'huile de palme est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité. Cette huile de palme est certifiée bio et commerce équitable.

Producteur/Artisan : Coopérative FAPECAFES
Coopérative FAPECAFES
FAPECAFES, Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur, a fait revivre la caféiculture dans sa région avec un processus de renforcement de la qualité. Partie d'une coopérative, PROCAP, la Fédération regroupe d'autres initiatives paysannes des régions voisines. 
Chips ''pommes de terre bleues'' bio
Chips ''pommes de terre bleues'' bio   100g
Coopérative AGROPIA, Pérou
BIOCHF 4.95
CHF 3.95
Description : Variété ancienne de pomme de terre bleue .
Composition : Pommes de terre, de l'huile de palme et du sel.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), producteurs paysans. L'huile de palme est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité. Cette huile de palme est certifiée bio et commerce équitable.

Producteur/Artisan : Coopérative AGROPIA
Coopérative AGROPIA
Une aventure humaine qui conduit une communauté paysanne désavantagée et marginalisée à mener une action à laquelle elle n’est pas prédestinée. Une aventure qui permet de valoriser le produit d’un territoire et de redonner la fierté à des communautés pauvres du Pérou. Les paysans cultivent plusieurs centaines de variétés chaque année pour maintenir ces variétés anciennes dans leurs parcelles. Dans la région de Pazos, certains membres de la coopérative AGROPIA maintiennent ainsi 180 variétés.