Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
- Cérales petit-déjeuner
- Céréales à cuire
- Légumineuses
Condiments, graines
Confitures, miels
Jus, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Céréales, légumineuses


Cérales petit-déjeuner

Croustillants au miel bio
Croustillants au miel bio   180g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Composition : Maïs, miel.
Remarque : Idéal pour le petit-déjeuner.
Conservation : Au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Mini Crousti bio
Mini Crousti bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Composition : Maïs.
Remarque : Idéal pour le petit-déjeuner.
Conservation : Au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Blé soufflé nature bio
Blé soufflé nature bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Blé soufflé au miel bio
Blé soufflé au miel bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.95
Description : Le muesli "trois flocons" est composé de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Conservation : Au sec.
Préparation : Mélanger le muesli avec du yogourt et des fruits frais.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.

Céréales à cuire

Avoine nue bio
Avoine nue bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 4.95
Description : L'avoine nue a la réputation d'être très nutritive, avec un pourcentage de protéines élevé. C'est par ailleurs une céréale très digeste.
Conservation : Au sec.
Préparation : L'avoine nue se cuit dans l'eau façon risotto en 45 minutes environ en remuant de temps en temps.Comptez 5dl de bouillon pour 250g d'avoine.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Blé ''zotto''
Blé ''zotto''   250g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Blé torréfié s'utilisant comme du risotto. Le blé gonfle cependant beaucoup moins que le riz, ne soyez pas étonné.
Conservation : Au sec.
Préparation : Comptez 30-40g par personne et environ 1/2 heure de cuisson à feu doux en rajoutant de l'eau petit à petit.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Epeautre nue bio
Epeautre nue bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 4.95
Description : L'épeautre nue est une céréale riche en protéines et digeste. 
Conservation : Au sec.
Préparation : L'épeautre nue se cuit dans l'eau façon risotto en 45 minutes environ en remuant de temps en temps.Comptez 5dl de bouillon pour 250g d'épeautre.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Millet en grains bio
Millet en grains bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Description : Peu allergène et sans gluten, le millet est une excellente alternative au riz ou à la semoule.
Conservation : Au sec.
Préparation : Cuire 20 minutes dans 2 volumes d'eau pour 1 volume de millet.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Quinoa bio
Quinoa bio   250g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 9.50 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten.
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant environ 15 minutes.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces d'enveloppes de céréales ou autres et n'est donc pas garanti 100% sans gluten.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Quinoa Trio bio
Quinoa Trio bio   500g
Biopartner, Bolivie
 BIOCHF 9.50
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten. Le quinoa "Trio" est un mélange de quinoa blanc, rouge et noir de la variété "Real".
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant environ 15 minutes.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces d'enveloppes de céréales ou autres et n'est donc pas garanti 100% sans gluten.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Légumineuses

Lentilles vertes bio
Lentilles vertes bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Description : D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Auvergnates d'origine, les lentilles vertes se sont très bien adaptées aux terres genevoises. Leur peau est fine mais elles n'éclatent pas pour autant à la cuisson.
Conservation : Au sec.
Remarque : Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chauds.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Lentilles beluga
Lentilles beluga   400g
Ferme Courtois, Versoix
GRTA CHF 5.75
Description: D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Rondes et lisses, les lentilles noires ou beluga sont légèrement farineuses et se défont facilement. Elles ont une saveur très douce.
Préparation: Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chaud

Producteur/Artisan : Ferme Courtois
Ferme Courtois
Retrouver des produits simples et originaux, cultivés avec un savoir-faire ancestral, c'est là plus qu'une tendance, c'est un nouvel art de vivre. Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. C’est un domaine agricole de grandes cultures principalement avec des surfaces arboricoles et maraîchères. Fort de ces 50 hectares, on y produit du blé, de la betterave à sucre, du trèfle graine, du colza, des lentilles et bien d’autres choses.
Lentilles rosanna
Lentilles rosanna   400g
Ferme Courtois, Versoix
GRTA CHF 5.75
Description : Les lentilles "Rosanna" sont très sucrées et très appréciées, en velouté par exemple. Elles se cuisinent de multiples manières, comme les lentilles vertes, et tiennent aussi bien la cuisson (à la différence des lentilles corail qui sont décortiquées et se délitent à la cuisson).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Ferme Courtois
Ferme Courtois
Retrouver des produits simples et originaux, cultivés avec un savoir-faire ancestral, c'est là plus qu'une tendance, c'est un nouvel art de vivre. Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. C’est un domaine agricole de grandes cultures principalement avec des surfaces arboricoles et maraîchères. Fort de ces 50 hectares, on y produit du blé, de la betterave à sucre, du trèfle graine, du colza, des lentilles et bien d’autres choses.
Pois chiches
Pois chiches   500g
Ferme Courtois, Versoix
GRTA CHF 5.75 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : Originaire du Proche-Orient, le pois chiche est une légumineuse voisine du petit pois. Riche en protéines végétales, vitamines et minéraux, il est aussi pauvre en matières grasses et sans cholésterol. C'est un élément essentiel de la cuisine végétarienne.
Conservation : Au sec
Remarque : Tremper les pois chiches minimum 12h dans trois fois leur volume d'eau froide et éviter de les plonger par la suite directement dans de l'eau bouillante. Ils sont cultivés sans engrais.

Producteur/Artisan : Ferme Courtois
Ferme Courtois
Retrouver des produits simples et originaux, cultivés avec un savoir-faire ancestral, c'est là plus qu'une tendance, c'est un nouvel art de vivre. Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. C’est un domaine agricole de grandes cultures principalement avec des surfaces arboricoles et maraîchères. Fort de ces 50 hectares, on y produit du blé, de la betterave à sucre, du trèfle graine, du colza, des lentilles et bien d’autres choses.
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC   500g
Pierre Boehm, Grand-Lancy
GRTA CHF 18.00
Description: Originaire du bassin méditérannéen, le cardon était déjà cultivé au temps des Grecs et de l'Empire Romain. Il a été introduit à Genève au XVIème siècle par des cultivateurs huguenots fuyant le Midi de la France et la production annuelle du canton est aujourd'hui de 100 à 130 tonnes. Il bénéficie depuis 2003 d'une "Appelation d'Origine Contrôlée".
Remarque: Le cardon est traditionnellement préparé en gratin mais convient aussi très bien pour faire une soupe, une salade ou plusieurs autres spécialités. Le goût rappelle celui du cœur d'artichaut avec une note de noix et de beurre doux. La grande caractéristique du cardon épineux genevois est de rester ferme et croquant à la cuisson. Il faut compter environ 150g par personne en accompagnement.

Producteur/Artisan : Pierre Boehm
Pierre Boehm
Pierre Boehm est membre de l'Union Maraîchère de Genève, la principale coopérative de producteurs du canton. Il est installé sur la commune de Confignon et est un des principaux producteurs de cardon épineux argenté du canton.