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Vins blancs

Chasselas biodynamie
Chasselas biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 14.50
Description : Le chasselas est le «cépage national suisse». Celui-ci est d’un volume friand, laissant un plaisir aromatique pur et délicat tout en gardant une très belle salinité apportant équilibre et longueur.
Cépage : Chasselas.
Remarque : A boire en apéritif ou avec des spécialités au fromage (fondue, croûtes, raclette).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Aligoté bio
Aligoté bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
 BIOCHF 17.50
Description : En Bourgogne c'est le vin avec lequel on fait le Kyr (blanc avec le cassis).
Vous trouvez des notes de pomme et de fumé en nez avec une bouche minérale et vive.
Cépage : Aligoté.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et le fromage.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Pinot gris bio
Pinot gris bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
 BIOCHF 19.50
Description : Ses raisins rose-gris lui ont donné son nom. On retrouve bien sa typicité avec des notes de miel que l'on retrouve aussi bien en nez qu'en bouche. 
Cépage : Pinot gris.
Remarque : C'est un blanc qui a du caractère et qui accompagne volontiers un poisson en sauce.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chenin blanc biodynamie
Chenin blanc biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 23.50
Description : On perçoit immédiatement un vin ample aux douces notes d'amandes fraiches, de cannelle, de noisette mariées à de légères connotations épices telle que le clou de girofle.La bouche est saline et ample à la fois. C'est un superbe vin complexe et généreux, élevé en amphore, qui demande un peu d'ouverture et de temps dans le verre pour s'équilibrer.
Cépage : Chenin blanc.
Remarque : Il accompagne volontiers les plats d'exception tels que la sole meunière servie sur un lit de poireau et pommes sautées au romarin.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Altesse du coin bio sans soufre
Altesse du coin bio sans soufre   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
 BIOCHF 27.50
Cépage : Altesse
A la vigne : Avec de belles énergies, le soleil et la pluie, le travail du sol et sans produits chimiques.
A la cave : En barriques, élevés sur lie, sans apport de levures, sans collage, sans rajout de soufre, sans filtration.
Production : 400 flacons
A boire : En se regardant les yeux dans les yeux
Durée de garde : A suivre...

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Vins rouges

Pinot noir biodynamie
Pinot noir biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 18.50
Description : Ce vin est extrêmement fin et racé et peut titrer jusqu’à 13°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il a un goût subtil faisant penser aux petits fruits de la forêt ou aux griottes. 
Cépage : Pinot noir.
Remarque : Le Pinot noir accompagne volontiers les viandes blanches, volailles, gibiers et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Comte de Peney 2010 biodynamie
Comte de Peney 2010 biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 32.00
Description : Puissance et structure se perçoivent immédiatement. Partagés entre des notes de fruits rouges sauvages, de cerises kirchées, de café et d’épices, il dégage une vraie richesse et complexité. Produits à très bas rendements, c'est assurément un vin de garde.
Cépage : Cabernet sauvignon (2/3), cabernet franc (1/3).
Remarque : Parfait pour accompagner des viandes sanguines tel que le boeuf ou le bison.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Chaud du coin bio sans soufre
Chaud du coin bio sans soufre   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
 BIOCHF 27.50
Cépage : Gamay de Chaudenay
A la vigne : Avec de belles énergies, le soleil et la pluie, le travail du sol et sans produits chimiques.
A la cave : En barriques, élevés sur lie, sans collage, sans rajout de soufre, sans filtration.
Production : 800 flacons
A boire : Avec un saucisson et des potes
Durée de garde : A suivre...

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Galotta du coin bio sans soufre
Galotta du coin bio sans soufre   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
 BIOCHF 27.50
Cépage : Galotta
A la vigne : Avec de belles énergies, le soleil et la pluie, le travail du sol et sans produits chimiques.
A la cave : En barriques, élevés sur lie, sans collage, sans rajout de soufre, sans filtration.
Production : 1'400 flacons
A boire : Entre bonnes copines
Durée de garde : A suivre...

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Vins rosés

Rosé bio
Rosé bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
 BIOCHF 15.50
Description : C'est un rosé léger et fruité.
Cépages : Assemblage pinot noir et gamay.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et les repas à base de poisson.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Rosé bio
Rosé bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 17.50
Description : Intense et rafraichissant.
Cépage : Garanoir.
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
Ferme de la Touvière
Situé sur la commune de Meinier, la ferme de la Touvière est un condensé d’agriculture locale, dynamique et novatrice.
Depuis 2014, une dizaine de jeunes paysans ont rassemblés leurs forces pour développer une ferme biologique qui intègre culture maraîchère, vigne, verger et élevage caprin. L’équipe des maraîchers de la Touvière nous fournit de magnifiques courges, betteraves, pommes-de-terres et autres légumes de garde. Nous avons intensifié notre collaboration depuis l'année dernière et "réservé" une partie de leur production.

Vins doux, mousseux

Chenin Vendanges tardives biodynamie
Chenin Vendanges tardives biodynamie   37.5cl
Domaine des Balisiers, Peney
 BIOCHF 24.50
Description :  Le "Mélopée" est un Chenin Vendanges tardives récolté fin novembre début décembre, afin de concentrer sucres et complexité aromatique. Il a une couleur légèrement ambrée brillante et un nez puissant aux arômes de fruits confits, dattes, ananas, pêches et mûres. Moelleux à l'attaque en bouche, il est compact au mileu et offre une finale sirupeuse. 
Cépage : Chenin blanc.
Remarque : Servir légèrement rafraîchi (12-14 degrés). C'est un vin très riche à accompagner d’un sorbet ou plus généralement d'un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Cologny Brut bio rec.
Cologny Brut bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 27.50
Description : A l’œil, l’élégance d’un feu d’artifice, bulles fines en bouche qui exalte le fruité du vin et laisse place de manière subtile à une sensation de fraicheur.
Cépages : 60% Pinot Blanc, 40% Aligoté.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Brut d'Altesse bio
Brut d'Altesse bio   75cl
Domaine de la Mermière, Soral
 BIOCHF 29.00
Description : Vin mousseux vinifié selon la méthode traditionnelle, d’expression aromatique et de finesse de bulle.
Cépage : Altesse
Remarque : Vin subtil à partager dans les moments de grandes émotions.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.

Liqueurs, spiritueux

Hydromel ''Lune de Miel''
Hydromel ''Lune de Miel''   5dl
Domaine de l'Orangerie, Russin
  CHF 22.50
Description :  L'hydromel est un vin élaboré à base de miel. Bu depuis les temps anciens, il avait la réputation de posséder des vertus fortifiantes, toniques et aphrodisiaques. La tradition nord-européenne voulait que les jeunes époux boivent de l'hydromel durant la première lune suivant leur union, d'où l'expression « lune de miel ».
Remarque : Servir frais.
Volume d'alcool : 12%

Producteur/Artisan : Domaine de l'Orangerie
Le domaine de l'Orangerie est situé à Russin et exploité par Sophie et Dominique Pralong.
Liqueur de café ''Rocket''
Liqueur de café ''Rocket''   3.5dl
Foodly Sàrl, Etagnières (VD)
  CHF 35.00
Description : Liqueur de café réalisée à partir d'un café arabica grand cru du Brésil torréfié à La Sarraz (VD). Sitôt torréfié, le café est infusé longuement à une température constante avant d'être filtré et de reposer afin de développer tous ses arômes.
Volume d'alcool : 25%
Remarque : A consommer en apéritif ou digestif ou pour la confection de desserts (tiramisu, cafés glacés).

Producteur/Artisan : Foodly Sàrl
Foodly Sàrl
L’exploration du monde fascinant du café a permis à la famille Marti de découvrir une multitude de saveurs excitantes. Ces passionnés de café ont ensuite fait plus de 200 essais pour obtenir la liqueur de café qu'ils souhaitaient. Une vraie fusée !
Absinthe ''La Coueste''
Absinthe ''La Coueste''   5dl
Absintissimo, Saconnex-d'Arve
  CHF 45.00
Description : Pauvre en amertume elle est appréciée par l’amateur d’anisette.
Volume d'alcool : 51%
Remarque : L'Absinthe se déguste en apéritif ou en digestif.
 
Histoire : Au début du siècle passé, il y avait 11 distilleries d’absinthe à Genève. Elles fabriquaient cinq cent mille litres d’absinthe par année. Genève était le deuxième plus grand fabriquant d’absinthe après le canton de Neuchâtel qui avait 13 distilleries et produisait six cent mille litres de cet élixir. L'absinthe fut interdite le 7 octobre 1910.

Producteur/Artisan : Absintissimo
Absintissimo
René Wanner est né au pays de l'absinthe, à Couvet (Val-de-Travers). En 2006, à la retraite, il relance la fabriquation de la "coueste" comme l'appelait les genevois autrefois. Il a depuis obtenu plusieurs médailles d'or au Forum national des eaux-de-vie et au concours suisse des produits du terroir. Il est installé dans les locaux de l'ancienne distillerie de Saconnex-d'Arve.
Absinthe ''La Fée de la Rade''
Absinthe ''La Fée de la Rade''   5dl
Absintissimo, Saconnex-d'Arve
  CHF 48.00
Description : Cette fée verte doit ses lettres de noblesse aux rondeurs qui figurent sur l’étiquette et que l’on retrouve en bouche.
Volume d'alcool : 57%
Remarque : L'Absinthe se déguste en apéritif ou en digestif.
 
Histoire : Au début du siècle passé, il y avait 11 distilleries d’absinthe à Genève. Elles fabriquaient cinq cent mille litres d’absinthe par année. Genève était le deuxième plus grand fabriquant d’absinthe après le canton de Neuchâtel qui avait 13 distilleries et produisait six cent mille litres de cet élixir. L'absinthe fut interdite le 7 octobre 1910.

Producteur/Artisan : Absintissimo
Absintissimo
René Wanner est né au pays de l'absinthe, à Couvet (Val-de-Travers). En 2006, à la retraite, il relance la fabriquation de la "coueste" comme l'appelait les genevois autrefois. Il a depuis obtenu plusieurs médailles d'or au Forum national des eaux-de-vie et au concours suisse des produits du terroir. Il est installé dans les locaux de l'ancienne distillerie de Saconnex-d'Arve.
Gen Gin
Gen Gin   5dl
Absintissimo, Saconnex-d'Arve
  CHF 55.00
Description : Une typicité de genièvre enrobée d’herbes classiques que l’on retrouve dans un gin traditionnel additionné d’une touche personnelle du distillateur. Un gin résolument genevois.
Volume d'alcool : 48%

Producteur/Artisan : Absintissimo
Absintissimo
René Wanner est né au pays de l'absinthe, à Couvet (Val-de-Travers). En 2006, à la retraite, il relance la fabriquation de la "coueste" comme l'appelait les genevois autrefois. Il a depuis obtenu plusieurs médailles d'or au Forum national des eaux-de-vie et au concours suisse des produits du terroir. Il est installé dans les locaux de l'ancienne distillerie de Saconnex-d'Arve.
Wod'K
Wod'K   5dl
Absintissimo, Saconnex-d'Arve
  CHF 45.00
Description : Rien à voir avec les vodkas classiques à base de céréales puisque ce produit est élaboré à base de pommes de terre. Un goût unique !
Volume d'alcool : 42%

Producteur/Artisan : Absintissimo
Absintissimo
René Wanner est né au pays de l'absinthe, à Couvet (Val-de-Travers). En 2006, à la retraite, il relance la fabriquation de la "coueste" comme l'appelait les genevois autrefois. Il a depuis obtenu plusieurs médailles d'or au Forum national des eaux-de-vie et au concours suisse des produits du terroir. Il est installé dans les locaux de l'ancienne distillerie de Saconnex-d'Arve.