Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Nouveautés, offres
- Nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Jardinage
Bien-être
Ménage, maison
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Nouveautés, offres


Nouveautés

Melon charentais bio
Melon charentais bio   Min. 950g (1pc)
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 7.95
Description : Les melons sont des fruits rafraîchissants gorgés d’eau, riches en potassium, en vitamine C et en fibres.
Conservation : Si le melon n'est pas assez mûr, laissez-le 2 ou 3 jours à température ambiante. S'il est bien mûr, il se conservera tout au plus 2 ou 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : François Haldemann
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage. Il produit notamment des pommes de terre, des oignons, des courges, des brocolis et des melons.
Pruneaux bio
Pruneaux bio   500g
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 3.95
Description : Les prunes (pruneaux) ont une forme allongée, une chair ferme et un goût sucré. Elles supportent bien la cuisson. Les prunes contiennent beaucoup de fructose, elles sont donc très nourrissantes et se prêtent très bien au séchage. elles fournissent non seulement des sels minéraux et des acides organiques, mais aussi les vitamines B, C et E.
Remarques / conservation : On peut garder les prunes à la température de la pièce, si elles ne sont pas parfaitement mûres. Elles se conservent quelques jours au frigo lorsqu’elles sont mûres. On les sort quelques heures avant de les consommer afin qu'elles reprennent leur pleine saveur et qu’elles soient bien juteuses. Si vous congelez les prunes, il est préférable d'enlever les noyaux préalablement.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Ail bio
Ail bio   1 pce
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.50
Description : L'ail est originaire d'Asie centrale. Cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
 
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Oignons rouges bio
Oignons rouges bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 7.50
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Oignons doux bio
Oignons doux bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 6.95
Description : L’oignon « roudoudou » est un oignon doux qui se mange cru ou cuit. Condiment universel, l'oignon est consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Maïs doux bio
Maïs doux bio   1pc
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 2.95
Description : Le maïs nous vient d'Amérique. Cultivé en Europe depuis 5 siècles, il est extrêmement riche en amidon (plus de 63%).
Conservation : Relativement fragile, le maïs se conserve une semaine au frigo. Il peut aussi être congelé.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Caviar d'aubergines blanches
Caviar d'aubergines blanches   175g
Ferme des Pralies, Arnex-sur-Nyon (VD)
  CHF 12.50
Description : Caviar d'aubergines blanches, à tartiner sur du pain ou comme condiment pour les pâtes.
Composition : Aubergines blanches, oignons, huile d'olive extra-vierge, ail, sel et poivre.
Conservation : Au frais et sec. Une fois ouvert conserver au frigo et consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies
Ferme des Pralies
La Ferme des Pralies est située dans un cadre magnifique à seulement 5 minutes de Nyon en direction de Crassier-Divonne. Gabriella Salvadori y cultive de manière naturelle d'anciennes variétés de légumes, ainsi que des fruits et des herbes aromatiques du monde entier. Laissez-vous surprendre par leurs préparations originales et leur sélection des meilleurs produits de terroirs: d'ici, d'Italie ou d'autres terres de goût et de traditions culinaires.
Pesto rucola
Pesto rucola   75g
Ferme des Pralies, Arnex-sur-Nyon (VD)
  CHF 8.75
Description : Pesto maison.
Composition : Roquette (50%), huile d'olive extra vierge, amandes mondées, ail, sel.
Remarque : Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies
Ferme des Pralies
La Ferme des Pralies est située dans un cadre magnifique à seulement 5 minutes de Nyon en direction de Crassier-Divonne. Gabriella Salvadori y cultive de manière naturelle d'anciennes variétés de légumes, ainsi que des fruits et des herbes aromatiques du monde entier. Laissez-vous surprendre par leurs préparations originales et leur sélection des meilleurs produits de terroirs: d'ici, d'Italie ou d'autres terres de goût et de traditions culinaires.