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Fruits et légumes bio


Fruits bio

Abricots du Valais bio
Abricots du Valais bio   500g
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.50
Description: Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Origine: L'abricotier nous vient de Chine. Les premiers abricotiers suisses ont été plantés en Valais en 1838 par un certain Gabriel Luizet, dont le nom a été donné à une variété qui est encore aujourd'hui la plus répandue en Suisse.
Remarques / conservation: S’ils sont prêts à manger au moment de l'achat, les abricots ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours à température ambiante. Au réfrigérateur, on peut les conserver 1 semaine dans un sac de plastique perforé mais cela modifie leur texture et leur saveur.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Pêches bio
Pêches bio   1kg
Felicebio, Calabre
 BIOCHF 8.20
Description: Sous sa délicate peau veloutée, la pêche dévoile une chair sucrée et rafraichissante à souhait en été. La pêche, tout comme la nectarine, regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Très délicate, la pêche n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l'air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle peut toutefois se conserver quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : Felicebio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Nectarines bio
Nectarines bio   1kg
Felicebio, Calabre
 BIOCHF 8.50
Description: La nectarine regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Délicate, la nectarine n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l’air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle se conserve toutefois quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : Felicebio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Citrons ''Primofiore'' bio
Citrons ''Primofiore'' bio   500g
Felicebio, Espagne
 BIOCHF 3.50
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Felicebio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Bananes biodynamie
Bananes biodynamie   1kg
Biopartner, République dominicaine
 BIOCHF 5.50
Description : La banane est un fruit très énergétique et très en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noix bio
Noix bio   500g
Biopartner, France
 BIOCHF 8.50
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Légumes bio

Tomates ''mix'' bio
Tomates ''mix'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 9.50
Description : Mélange de différentes variétés de tomates anciennes bio proposées sur notre site. A déguster sans modération!
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Tomates ''Cherry'' bio
Tomates ''Cherry'' bio   250g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 4.95
Description : Petite et très sucrée, la tomate cerise est très prisée pour les décorations de plat et les apéritifs. Peu calorique, la tomate est riche en vitamines (C, B, A) et en minéraux.
Mode de culture : Pleine terre.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio   1kg
Biosalève, Troinex
GRTA BIOCHF 9.90
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Biosalève
Biosalève
Biosalève est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Jean-Michel Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Courgettes bio
Courgettes bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.75
Description : La courgette est une cucurbitacée originaire d'Amérique du sud et centrale. Il en existe plusieurs variétés. C'est un des légumes les plus consommés en Europe.
Préparation : La courgette est un légume facile à préparer et qui se se cuit très rapidement (1-2 minutes dans l'eau, 3-4 minutes à la vapeur).
Conservation : Les courgettes peuvent se garder 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec ou dans le bac du réfrigérateur. Elles supportent mal le congélateur à cause de leur haute teneur en eau.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Poivrons bio
Poivrons bio   500g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 6.00
Description : C'est un légume très peu calorique, 22 kilocalories aux 100 g. Il est riche en vitamines C et A.
Péférer une cuisson pour une bonne digestion.
 

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Aubergines bio
Aubergines bio   750g
Biosalève, Troinex
GRTA BIOCHF 9.00
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosalève
Biosalève
Biosalève est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Jean-Michel Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Fenouil bio
Fenouil bio   750g
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 6.75
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Concombre bio
Concombre bio   1pc
Biosalève, Troinex
GRTA BIOCHF 3.60
Description : Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. C'est un cucurbitacé qui nous vient du pieds de l'Himalaya, où il a été domestiqué il y a 3000 ans.
Préparation : Le concombre est principalement consommé crû, même si il peut aussi être cuit. Il peut être pelé pour enlever l'amertume de sa peau.
Conservation : Le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, où il se gardera quelques jours. Comme tous les légumes riches en eau, le concombre est meilleur très frais.

Producteur/Artisan : Biosalève
Biosalève
Biosalève est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Jean-Michel Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Salade bio
Salade bio   1pc
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 3.50
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Côtes de bette bio
Côtes de bette bio   500g
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIOCHF 4.95
Description : Les feuilles de grande taille, souvent cloquées, ont un pétiole large et charnu qui peut être blanc, rouge, jaune... Le limbe varie du vert au rouge vineux.
Préparation : On consomme le limbe des feuilles, cuit et haché, à la manière des épinards. On consomme aussi, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.
Pommes de terre nouvelles ''Agata'' bio
Pommes de terre nouvelles ''Agata'' bio   1kg
Domaine de Fermens, Denens (VD)
 BIOCHF 4.50
Description : Variété précoce, la pomme de terre "Agata" a une chair jaune et plutôt farineuse qui reste néanmoins ferme à la cuisson. Elle convient particulièrement pour les pommes frites car elle supporte des températures élevées.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Domaine de Fermens
 
Carottes ''nouvelles'' bio
Carottes ''nouvelles'' bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 5.95
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Radis noir bio
Radis noir bio   500g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 3.95
Description : Le radis noir est une herbacée annuelle ou bisannuelle, récoltée à la fin de l’été et consommée tout l’hiver.Ce radis a une peau noire et rugueuse et une chair blanche à la fois amère et piquante qui s’apprête aussi bien crue que cuite.C’est un excellent aliment pour la santé, faible en calories et avec de nombreuses propriétés médicinales.
Conservation : A conserver dans un endroit bien frais comme un cellier ou une cave, par exemple.Vous pouvez stocker vos radis et les couvrir d'un tissu légèrement humide, ce qui permet de maintenir leur fermeté et de les conserver plus longtemps. Sinon, une semaine dans le bac à légumes au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Ail ''nouveau'' bio
Ail ''nouveau'' bio   1 pce
Domaine de Fermens, Denens (VD)
 BIOCHF 2.50
Description : Originaire d'Asie centrale mais cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Domaine de Fermens
 
Oignons jaunes bio
Oignons jaunes bio   1kg
Domaine des Biolettes, Ballens
 BIOCHF 6.95
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Topinambours bio
Topinambours bio   500g
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
 BIOCHF 4.25
Description : Le topinambour est un légume racine ayant l‘aspect d‘une pomme de terre et un petit goût d'artichaut.
Préparation : Le tompinambour peut être travaillé comme une pomme de terre.
Conservation : Contrairement à la pomme de terre, le topinambour, dont la peau est très fine, se déssèche vite et se conserve donc mal. Ils se conservent une dizaine de jour au réfrigérateur, dans un sac de papier ou de plastique perforé.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.