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Nouveautés

Pois chiches
Pois chiches   500g
Ferme Courtois, Versoix
GRTACHF 5.60
Description : Originaire du Proche-Orient, le pois chiche est une légumineuse voisine du petit pois. Riche en protéines végétales, vitamines et minéraux, il est aussi pauvre en matières grasses et sans cholésterol. C'est un élément essentiel de la cuisine végétarienne.
Conservation : Au sec
Remarque : Tremper les pois chiches minimum 12h dans trois fois leur volume d'eau froide et éviter de les plonger par la suite directement dans de l'eau bouillante. Ils sont cultivés sans engrais.

Producteur/Artisan : Ferme Courtois, Versoix
Retrouver des produits simples et originaux, cultivés avec un savoir-faire ancestral, c'est là plus qu'une tendance, c'est un nouvel art de vivre. Le domaine de la Ferme Courtois est situé sur les hauteurs de la commune de Versoix au lieu-dit de Sauverny sur le canton de Genève. C’est un domaine agricole de grandes cultures principalement avec des surfaces arboricoles et maraîchères. Fort de ces 50 hectares, on y produit du blé, de la betterave à sucre, du trèfle graine, du colza, des lentilles et bien d’autres choses.
Confiture de fraises
Confiture de fraises   400g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 15.00
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), fraises (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de framboises
Confiture de framboises   400g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 15.00
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), framboises (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Grandes flûtes Rustica
Grandes flûtes Rustica   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice
 CHF 6.10
Description : Grandes flûtes Rustica - Céréales et graines
Composition : Farine de blé, eau, beurre, semoule de maïs, flocons d'avoine, orge concassé, graines oléagineuses (Lin, tournesol, sésame, pavot), son de soja, levain sec, fibres de fruits, levure, sel comestible iodé, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine, St-Maurice
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
A l'origine spécialisée dans le caramel, l'entreprise prend son essor d'année en année et compte aujourd'hui 5 employés.

Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. Les Délices de Tantine nous proposent aussi des spécialités fribourgeoises et notamment de la Gruyère, comme les meringues d'Angelo Rime.

La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
 
flutesbiscuitsamande
 
Sauce tomates maison
Sauce tomates maison   250g
Ferme des Pralies, Nyon (VD)
 CHF 9.90
Description : Sauce tomates maison, faite avec les tomates fraîches de la ferme.
Composition : Tomates fraîches, purée de tomates, basilic frais, ail, huile d'olive extra vierge, sel.
Remarque : Ne nécessite pas de réfrigération avant ouverture.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies, Nyon (VD)
Bernard Delessert est un passionné du goût et de la cuisine. Son aventure commence en 1976 avec le rachat d’une vieille ferme à Arnex-sur-Nyon, dans le canton de Vaud, où il se consacre au maraîchage. Aujourd’hui, toute la production de la Ferme des Pralies est 100% naturelle et sans traitements. On y trouve plus de cinquante variétés de tomates ainsi que de nombreux piments, poivrons et aubergines, entre autres. Avec Gabi, sa collaboratrice cuisinière de profession, ils ont développé une large gamme de produits transformés, élaborés de façon artisanale et sans aucun additif.

Offres spéciales

Panettone
Panettone   500g (4 pers.)
Boulangerie Eric Emery, Genève
 CHF 19.90
CHF 15.00
Desciption : Elaboré selon la recette traditionnelle, a sa création il a obtenu la médaille d’or du Swiss Bakery Trophy.
Composition : Farine, beurre, levain, essence naturelle, sucre, jaune d'oeuf, raisins secs.
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec.

Producteur/Artisan : Boulangerie Eric Emery, Genève
Pour reprendre une expression populaire, on peut dire que Eric Emery est tombé très jeune dans le pétrin. C’est donc sa passion, héritée de ses parents et de ses grands-parents, ainsi que des années d’expérience, qui l’ont conduit au succès, succès concrétisé par son installation à la fin de l’année 2011 dans des nouveaux locaux situés en face de l’ancienne boulangerie.

Tout en étant très respectueux de la tradition, Eric Emery laisse libre cours à son esprit inventif et perfectionniste ; et, surtout, il est à l’écoute des clients. De nombreux diplômes ont été décernés à Eric Emery en reconnaissance de la haute qualité de son travail et de son engagement pour l’emploi de produits naturels.

En septembre 2012, Eric Emery a obtenu sa deuxième étoile de l’Ordre des Chevaliers du Bon Pain; au cours des années de Swiss Baker Trophy lui a attribué plusieurs distinctions, dont le prestigieux prix Bernhard Aebersold en 2014.
Co'Pain romarin
Co'Pain romarin   250g
Almondgy, Genève
BIOCHF 10.00
CHF 8.50
Description : PAIN BIO – Parfum Romarin, sans levures, sans sucre, sans céréales, source de fibres et de protéine, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Amandes* (Espagne), romarin*, bicarbonate, sel de Guérande. *Produits issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder le sachet au frais et au sec. Une fois cuit: Le Co’Pain romarin ne sèche pas ! À la différence d’un pain traditionnel, le Co’Pain romarin peut se garder jusqu’à 10 jours dans un sachet alimentaire, au frigo ou au congélateur.
Remarque : À la maison, il faut 2 oeufs entiers et 5g (1càc) de vinaigre de cidre.
Vider le sachet et mélanger Co’Pain romarin dans un récipient, ajouter les oeufs, le vinaigre de cidre. Bien mélanger avec la spatule. Former une boule, la déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Aplatir légèrement du plat de la main. Cuire au milieu du four préchauffé à 150°C pendant 40-45min. environ. Piquer le pain pour vérifier la cuisson.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)   50cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 10.90
CHF 8.50
Description: Originaire du Mâconnais, le Chasselas est le cépage blanc le plus cultivé en Suisse romande. Frais et léger, il est idéal à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement de mets au fromage (fondue, raclette,...) ou de poissons d'eau douce.
Remarque: Servir frais.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.