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Nouveautés

Entrecôte de sanglier
Entrecôte de sanglier   180g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 8.50
Description : Entrecôte de sanglier.
Provenance : Forêts genevoises (sangliers chassés par les gardes-faunes pour réguler la population du canton).
Conservation : Viande livrée sous vide avec une DLC minimum de 5 jours à la livraison.
Remarque : Sortez la viande du frigo quelques minutes avant de la cuire afin d'éviter un choc thermique qui pourrait contracter les fibres musculaires.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Ragoût de sanglier
Ragoût de sanglier   400g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 13.50
Description : Ragoût de sanglier.
Provenance : Forêts genevoises (sangliers chassés par les gardes-faunes pour réguler la population du canton).
Conservation : Viande livrée sous vide avec une DLC minimum de 5 jours à la livraison.
Remarque : Sortez la viande du frigo quelques minutes avant de la cuire afin d'éviter un choc thermique qui pourrait contracter les fibres musculaires.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Steak haché de sanglier
Steak haché de sanglier   150g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 4.75
Description : Steak haché de sanglier.
Provenance : Forêts genevoises (sangliers chassés par les gardes-faunes pour réguler la population du canton).
Conservation : Viande livrée sous vide avec une DLC minimum de 5 jours à la livraison.
Remarque : Sortez la viande du frigo quelques minutes avant de la cuire afin d'éviter un choc thermique qui pourrait contracter les fibres musculaires.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Courge ''Bonnet turc'' bio
Courge ''Bonnet turc'' bio   MIn. 2.5kg (1 pièce)
François Haldemann, Meyrin
GRTA BIOCHF 12.50
Description : La courge "bonnet turc" ou "giraumon" a une forme bien à elle, très décorative, qui la rend idéale pour être utilisée comme récipient une fois évidée. Elle a la chair ferme, sucrée et farineuse.
Préparation :
En soupe ou en purée.
Conservation :
Conservez les courges dans un endroit sec et bien aéré (entre 10 et 15°C). Les retourner de temps en temps ou les poser sur des briques ou deux morceaux de bois afin que l'air puisse circuler. Ne surtout pas placer les courges entières au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : François Haldemann
François Haldemann
François Haldemann est un agriculteur bio dont la ferme se situe à Meyrin, près du CERN. Il consacre la majeure partie des surfaces aux céréales mais développe depuis quelques années du maraîchage. Il produit notamment des pommes de terre, des oignons, des courges, des brocolis et des melons.

Offres spéciales

Pommes ''Golden'' bio rec.
Pommes ''Golden'' bio rec.   5kg
Domaine du Chambet, Gy
GRTA BIOCHF 33.75
CHF 25.00
Description : La pomme Golden est jueuse et ferme à la cuisson. C'est l'une des pommes les plus populaire en Suisse. Résistante à la tavelure et aux maladies elle est beaucoup utilisée en agriculture biologique.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Nectar de raisin rouge bio
Nectar de raisin rouge bio   1l
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
CHF 5.50
Description : Nectar de raisin bio pasteurisé 100% naturel, sans conservateurs ni colorants.
Composition : Raisins suisses 60%, eau, sucre (en partie naturellement présent dans les fruits).

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Quinoa croquant bio
Quinoa croquant bio   500g
Coopérative COPROBICH, Equateur
 BIOCHF 9.50
CHF 7.50
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten. Ce quinoa de la variété "Valle" se caractérise par un petit grain, doux et parfumé. Il contient une moindre proportion d’amidon et de ce fait, conserve tout son croquant après cuisson.
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant environ 15 minutes.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces d'enveloppes de céréales ou autres et n'est donc pas garanti 100% sans gluten.

Producteur/Artisan : Coopérative COPROBICH
Coopérative COPROBICH
La ccopératibe CPROBICH rassemble 1600 familles de 86 communautés andines du Chimborazo en Equateur. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale.
Quinoa Trio bio
Quinoa Trio bio   500g
Biopartner, Bolivie
 BIOCHF 9.50
CHF 7.50
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten. Le quinoa "Trio" est un mélange de quinoa blanc, rouge et noir de la variété "Real".
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant environ 15 minutes.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces d'enveloppes de céréales ou autres et n'est donc pas garanti 100% sans gluten.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.