Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
- Nouveautés
- Offres spéciales
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Jardinage
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Nouveautés, offres spéciales


Nouveautés

Asperges vertes bio
Asperges vertes bio   500g
Biofruits, Vétroz (VS)
BIOCHF 11.50
Description : L'asperge est cultivée dans toute la vallée du Rhône. C'est un légume fin et délicat très apprécié des gourmets. La partie comestible des asperges est une tige qui n'est pas venue à maturité, le turion. La saison des asperges du pays s'échelonne de fin avril à début juin.
Préparation : Si elles sont bien fraîches, les asperges n’ont pas besoin d’être pelées. Il existe dans le commerce des casseroles conçues spécialement pour les asperges : hautes et étroites, elles permettent de les cuire à la verticale en laissant les pointes, qui cuisent plus rapidement que le reste, hors de l’eau.
Conservation : L'asperge est un légume fragile. Prenez bien soin de ne pas lui abîmer la tête. Pour cela, placez-les sur le dessus de votre panier. Si vous ne les consommez pas tout de suite, plongez les pieds de la botte dans une coupelle d'eau ou passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et conservez-les enveloppées dans du papier absorbant ou dans un linge, dans le compartiment à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biofruits, Vétroz (VS)
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Asperges blanches bio
Asperges blanches bio   500g
Biofruits, Vétroz (VS)
BIOCHF 13.50
Description : L'asperge est cultivée dans toute la vallée du Rhône. C'est un légume fin et délicat très apprécié des gourmets. La partie comestible des asperges est une tige qui n'est pas venue à maturité, le turion. La saison des asperges du pays s'échelonne de fin avril à début juin.
Préparation : Si elles sont bien fraîches, les asperges n’ont pas besoin d’être pelées. Il existe dans le commerce des casseroles conçues spécialement pour les asperges : hautes et étroites, elles permettent de les cuire à la verticale en laissant les pointes, qui cuisent plus rapidement que le reste, hors de l’eau.
Conservation : L'asperge est un légume fragile. Prenez bien soin de ne pas lui abîmer la tête. Pour cela, placez-les sur le dessus de votre panier. Si vous ne les consommez pas tout de suite, plongez les pieds de la botte dans une coupelle d'eau ou passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et conservez-les enveloppées dans du papier absorbant ou dans un linge, dans le compartiment à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biofruits, Vétroz (VS)
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Amandes entières bio
Amandes entières bio   200g
Biopartner, Espagne
BIOCHF 4.75
Description : Amandes entières décortiquées. L'amande est très riche en lipides et protéines. Elle a la particularité de rapidement donner l'impression de satiété. 200g = environ 150 amandes.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner, Espagne
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noix de Grenoble bio
Noix de Grenoble bio   500g
Biopartner, Grenoble (FR)
BIOCHF 8.50
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner, Grenoble (FR)
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Offres spéciales

E'Cubes Pomme Cannelle
E'Cubes Pomme Cannelle   3 cubes
Almondgy, Genève
BIOCHF 5.50
CHF 4.50
Description : Barre bio aux amandes parfum pomme-cannelle. Indice Glycémique 13, sans gluten, sans lactose.
Composition : Amandes bio (46.5%), miel bio, blanc d'œuf en poudre bio, pommes bio (12%), arôme naturel de cannelle.
Conservation : Au frigo pendant 3 mois, au congélateur pendant 6 mois et à température ambiante pendant 5 à 10 jours. Une fois ouvert à consommer dans les 3 jours !
Remarque : Excellent en en-cas pour petits et grands, pour le sport, le voyage.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Almondgy
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
Tablette lait noisettes héritage
Tablette lait noisettes héritage   100g
Chocolats Favarger, Versoix
 CHF 2.95
CHF 1.95
Description : Enrichi de morceaux de noisettes torréfiées et calibrées à la manufacture, ce chocolat au lait fabriqué dans la plus pure tradition Favarger évoque les goûters de nos grands-mères. Les noisettes apportent une texture légèrement croquante à ce chocolat aux notes de caramel tant apprécié des enfants. 
Composition : Cacao, lait, sucre, noisettes torréfiées.
Remarque : Teneur en cacao : 38%.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger, Versoix
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Riz blanc parfumé bio ''Hom Mali''
Riz blanc parfumé bio ''Hom Mali''   500g
Coopérative OJRPG, Thaïlande
BIOCHF 5.95
CHF 3.95
Description : Ce riz de la variété "Hom Mali" offre de longs grains révélant des notes légères et naturelles de jasmin à la cuisson. 
Conservation : A conserver au sec.
Labels : AB (Agriculture Biologique), Fairtrade (Max Havelaar).

Producteur/Artisan : Coopérative OJRPG, Thaïlande
Coopérative OJRPG
Les petits agriculteurs membres de la coopérative OJRPG sont répartis à travers 200 villages au nord-est de la Thaïlande. Ils y cultivent la variété "Hom Mali".
Quinoa croquant bio
Quinoa croquant bio   500g
Coopérative COPROBICH, Equateur
BIOCHF 8.95
CHF 6.50
Description : Ce quinoa équitable et bio de type Valle se caractérise par un petit grain, doux et parfumé. Il contient une moindre proportion d’amidon et de ce fait, conserve tout son croquant après cuisson.
Conservation : A conserver au sec.
Remarque : Lavez le quinoa puis égouttez-le. Mettez 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau froide salée. Le quinoa est cuit en 15 minutes environ. AB (Agriculture Biologique), Symbole des producteurs paysans.

Producteur/Artisan : Coopérative COPROBICH, Equateur
Coopérative COPROBICH
La ccopératibe CPROBICH rassemble 1600 familles de 86 communautés andines du Chimborazo en Equateur. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale.
Pommes de terre ''Désirée'' bio
Pommes de terre ''Désirée'' bio   1kg
Les Jardins de Loëx, Bernex
GRTA BIOCHF 3.45
CHF 1.95
Description : La pomme de terre "Désirée" est une variété plutôt farineuse idéale pour la purée, le gratin dauphinois, les frites ou les gnocchis.
Conservation :
Garder les pommes-de-terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Les Jardins de Loëx, Bernex
Les Jardins de Loëx ont été créé par Jaky Roland et Philippe Rohner en 2010. Une production maraîchère en permaculture labélisée BIO Bourgeon et Genève Région Terre d’Avenir pris alors place sur d'anciens terrains de foot. Situés sur la commune de Bernex au niveau de la boucle du Rhône, les Jardins de Loëx privilégient les variétés locales et la biodiversité.