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Champignons, tofu, algues - Algues (déshydratées)
 
Mélange d'algues
Mélange d'algues   50g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 6.50
 
Contenu : Mélange d'algues "Wakame", "Spaghetti de mer" et "Laitue de mer".
 
Wakame :
Description : Algue brune japonaise, la "Wakame" a une feuille mince et allongée et présente une saveur à la fois légèrement iodée et sucrée. Elle se distingue par son importante teneur en phosphore, en iode, en fer, en protéines et en fibres.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire tel quel 5 minutes. Très polyvalente, elle convient autant aux salades qu'aux soupes et peut également être sautées à la poêle.
 
Spaghetti de mer :
Description : le "Spaghetti de mer" est une algue brune aux feuilles plates, fines et allongées. Elle a une saveur relativement neutre et se distingue par sa richesse en potassium, calcium, fibres et fer (sa teneur en fer est presque 10x plus élevée que celle des lentilles).
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire 20 minutes. Le "Spaghetti de mer" peut être utilisé comme s'il s'agissait de pâtes avec n'importe quelle sauce. L'eau de cuisson ajoutera par ailleurs beaucoup de saveur aux ragoûts, soupes, sauces ou crèmes.
 
Laitue de mer :
Description : la "Laitue de mer" est une algue verte aux feuilles fines et rondes. Elle offre un goût intense de fruits de mer. Elle se distingue par sa richesse en magnésium, fer et protéines.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 5 minutes ou blanchir 3 minutes. Hachée ou écrasée, la "Laitue de mer" est idéale pour les sauces, crèmes, riz ou risottos mais elle peut aussi être hachée sur des salades et toasts ou incorporée à des oeufs brouillés et croquettes. Elle peut aussi être ajoutée dans des jus ou smoothies.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Kombu''
Algues ''Kombu''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 5.25
 
Description : la "Kombu" est une algue brune à feuille épaisse et plate et à la saveur iodée et fumée. C'est une algue connue pour rehausser les plats. Elle contient deux sucres (fructose et mannitol), ce qui en fait un allié pour les diabétiques. Elle se distingue par ailleurs par son importante teneur en potassium, calcium et iode.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire à l'étouffée 30 à 40 minutes. La "Kombu" convient bien aux ragoûts, bouillons et soupes mais peut aussi être utilisée en salade, cuite au four ou encore frites.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Laitue de mer''
Algues ''Laitue de mer''   30g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 5.50
 
Description : la "Laitue de mer" est une algue verte aux feuilles fines et rondes. Elle offre un goût intense de fruits de mer. Elle se distingue par sa richesse en magnésium, fer et protéines.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 5 minutes ou blanchir 3 minutes. Hachée ou écrasée, la "Laitue de mer" est idéale pour les sauces, crèmes, riz ou risottos mais elle peut aussi être hachée sur des salades et toasts ou incorporée à des oeufs brouillés et croquettes. Elle peut aussi être ajoutée dans des jus ou smoothies.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Pouce-pied''
Algues ''Pouce-pied''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 6.50
 
Description : L'algue "Pouce-pied" ou "Percebe" est une algue verte en forme de bouquet charnu et aux tubes arrondis. Elle a une forte odeur de mer et un goût intense de fruits de mer. Elle se distingue par sa richesse en magnésium, fer et protéines.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. La "Pouce-pied" se consomme écrasée ou hachée. Elle peut être incorporée à des croquettes et sauces ou utilisée sur des salades, toasts, ceviches, tartare, tempura et tataki. Sa consistance gélatineuse en fait par ailleurs un excellent épaississant.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Spaghetti de mer''
Algues ''Spaghetti de mer''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 5.25
 
Description : le "Spaghetti de mer" est une algue brune aux feuilles plates, fines et allongées. Elle a une saveur relativement neutre et se distingue par sa richesse en potassium, calcium, fibres et fer (sa teneur en fer est presque 10x plus élevée que celle des lentilles).
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire 20 minutes. Le "Spaghetti de mer" peut être utilisé comme s'il s'agissait de pâtes avec n'importe quelle sauce. L'eau de cuisson ajoutera par ailleurs beaucoup de saveur aux ragoûts, soupes, sauces ou crèmes.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Wakame''
Algues ''Wakame''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 6.25
 
Description : Algue brune japonaise, la "Wakame" a une feuille mince et allongée et présente une saveur à la fois légèrement iodée et sucrée. Elle se distingue par son importante teneur en phosphore, en iode, en fer, en protéines et en fibres.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire tel quel 5 minutes. Très polyvalente, elle convient autant aux salades qu'aux soupes et peut également être sautées à la poêle.
 
Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.