Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, graines
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
- Pâtes fraîches, traiteur
- Pâtes sèches
- Semoules
- Riz
Sauces
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Pâtes, riz, semoules - Semoules
 
Couscous complet de blé dur bio
Couscous complet de blé dur bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 6.50
 
Description : Couscous complet de blé dur précuit à la vapeur et déshydraté aux basses températures.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Polenta fine bio
Polenta fine bio   700g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec
 
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1.2 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Polenta granulée bio
Polenta granulée bio   700g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec

Préparation : pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.