Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, snacks
Bières, cidres
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
- Légumineuses
- Féculents
- Riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bois de cheminée
Féculents, riz - Féculents
 
Quinoa croquant bio
Quinoa croquant bio   500g
Coopérative COPROBICH, Equateur
BIOCHF 8.90
Description : Ce quinoa équitable et bio de la variété "Valle" se caractérise par un petit grain, doux et parfumé. Il contient une moindre proportion d’amidon et de ce fait, conserve tout son croquant après cuisson.
Préparation : Rincer et cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant environ 15 min. puis saler.
Conservation : A conserver au sec.

Producteur/Artisan : Coopérative COPROBICH
Coopérative COPROBICH
La ccopératibe CPROBICH rassemble 1600 familles de 86 communautés andines du Chimborazo en Equateur. Depuis plusieurs décennies, les paysans indiens Puruhaes du Chimborazo sont obligés de migrer de façon temporaire vers les villes pour faire vivre leurs familles restées dans les communautés. Trop peu rentable, l’agriculture était souvent délaissée. Le développement d'un quinoa bio, une culture ancestrale jamais complètement abandonnée, mais très peu valorisée, donne un nouvel élan à l’économie locale.
Quinoa Trio bio
Quinoa Trio bio   500g
Biopartner, Bolivie
BIOCHF 9.50
Description : Mélange bio de quinoa blanc, rouge et noir de la variété "Real".
Préparation : Rincer et cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant 12 à 15 min. puis saler.
Conservation : A conserver au sec.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Polenta fine bio
Polenta fine bio   750g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.50
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec
 
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Polenta granulée bio
Polenta granulée bio   750g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.50
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec

Préparation : pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé ''zotto''
Blé ''zotto''   250g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTACHF 5.50
Composition : Blé. Un produit 100% naturel.
Description : Blé torréfié s'utilisant comme du risotto. Le blé gonfle cependant beaucoup moins que le riz, ne soyez pas étonné. Comptez 30-40g par personne et environ 1/2 heure de cuisson à feu doux en rajoutant de l'eau petit à petit.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Epeautre en boulghour bio
Epeautre en boulghour bio   750g
Affaire TourneRêve, Choulex
BIOCHF 8.50
Description : L'épeautre est appréciée pour sa haute teneur nutritionnelle et son goût légèrement sucré.
Conservation : Au sec.
Remarque : Cuire à feu doux 20-30 min. Une fois cuit, l'épeautre se mange aussi en salade comme un taboulé. Prévoir 2 volume d'eau pour 1 volume d'épeautre.

Producteur/Artisan : Affaire TourneRêve
Affaire TourneRêve
L'association TourneRêve regroupe des agriculteurs militant en faveur d'une agriculture de proximité. Ils proposent une véritable alternative à l'industrie agroalimentaire et pensent le territoire en termes d'interdépendance, de solidarité et de proximité. Leur objectif est de rapprocher les consommateurs et les producteurs, afin de relever ensemble le défi d'une agriculture durable.
Orge en flocons bio
Orge en flocons bio   500g
Affaire TourneRêve, Choulex
BIOCHF 4.50
Description : Flocons d'orge bio.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Affaire TourneRêve
Affaire TourneRêve
L'association TourneRêve regroupe des agriculteurs militant en faveur d'une agriculture de proximité. Ils proposent une véritable alternative à l'industrie agroalimentaire et pensent le territoire en termes d'interdépendance, de solidarité et de proximité. Leur objectif est de rapprocher les consommateurs et les producteurs, afin de relever ensemble le défi d'une agriculture durable.