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Vins, spiritueux - Vins rouges
 
Gamay ''Les Bornaches'' 2018 bio demeter
Gamay ''Les Bornaches'' 2018 bio demeter   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy (GE)
GRTA BIOCHF 14.50
 
Description : Originaire du Beaujolais, le gamay donne un vin fruité et peu tannique. Ce gamay, droit et sur le fruit, a été élevé en cuve béton. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Gamay.
Accords : viandes froides ou blanches, terrines, pâtés et cochonnailles.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Rouge-Terre 2019 bio rec.
Rouge-Terre 2019 bio rec.   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 17.50
 
Desciption : Une robe sombre pour un nez de fruits rouges accompagnés de notes épicées et florales. Une bouche à la fois ronde et ferme.
Cépage : Garanoir, Gamay vieilles vignes.
Accords : Viande de porc, pâtés, terrines, cochonailles.

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Pinot noir 2015 bio demeter
Pinot noir 2015 bio demeter   75cl
Domaine des Balisiers, Peney (GE)
 BIOCHF 18.50
 
Description : Ce vin est extrêmement fin et racé et peut titrer jusqu’à 13°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il a un goût subtil faisant penser aux petits fruits de la forêt ou aux griottes. 
Cépage : Pinot noir.
Accords : Viandes blanches, gibiers et certains poissons de mer blancs (dorades, loup...).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Pinot Noir ''Le Petit-Lullier'' 2019 bio demeter
Pinot Noir ''Le Petit-Lullier'' 2019 bio demeter   75cl
Domaine Château L'Evêque, Jussy (GE)
GRTA BIOCHF 19.50
 
Description : A oxygéner avant dégustation pour révéler tout son potentiel. La framboise juteuse explose en bouche, la matière est suave et les tanins bien fondus. Avec moins de 30mg de souffre ajoutés, c'est un vin nature.
Cépage : Pinot Noir
Accords : côte de veau à la sauge, émincé.

Producteur/Artisan : Domaine Château L'Evêque
Domaine Château L
Le domaine Château l'Evêque est situé à Jussy et s'étend sur plus de 40 hectares, dont 7 sont dévolus à la vigne. Les vignes sont cultivées en biodynamie, selon les rythmes terrestres et cosmiques, pour offrir des vins authentiques. Alexandre et Martine ne rajoute par ailleurs que peu de soufre dans leurs vins.
Carmin 2019 bio sans soufre
Carmin 2019 bio sans soufre   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny (GE)
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 22.50
 
Description : Sans sulfites ajoutés, c'est un vin "nature" qui révèle le terroir dont il est issu. Aérez-le avant de le servir.
Cépage : Gamay, Gamaret.
Accords : Différent, il vogue librement sur les goûts.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Gamaret ''Lune rousse'' 2019 bio demeter
Gamaret ''Lune rousse'' 2019 bio demeter   75cl
Domaine des Balisiers, Peney (GE)
 BIOCHF 23.50
 
Description : Le gamaret est un nouveau cépage découvert à la fin du XXème siècle à la station fédérale de Changins. Il donne des vins carmin foncés, avec une forte expression tannique et une faible acidité. La Lune rousse a la particularité d'être élevée en amphore d'argile durant quinze mois, donnant un vin unique très apprécié.
Cépage : Gamaret.
Remarque : La Lune rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.
Cabernet Franc 2018 bio rec.
Cabernet Franc 2018 bio rec.   75cl
Domaine des Dix Vins, Hermance (GE)
GRTA BIOCHF 24.50
 
Description : Elevage de 24 mois en barrique et 6 mois en cuve. La fermentation en grains entiers confère à cette cuvée une complexité et un fruit inégalé. C'est un vin finement structuré ou résonnent notes de cassis et prune confites.
Cépage : Cabernet Franc.
Accords : Viande de porc, charcuterie, ...

Producteur/Artisan : Domaine des Dix Vins
Domaine des Dix Vins
Le Domaine des Dix Vins est situé à Hermance dans le canton de Genève. Le vignoble est cultivé de manière biologique et s’inspire de la biodynamie et d’autres méthodes écologiques. Le Vigneron Encaveur est Raphaël Piuz
Esprit de Genève 2019 bio
Esprit de Genève 2019 bio   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny (GE)
GRTA BIOCHF 24.50
 
Description : Le nez libère des arômes légèrement boisés puis laisse apparaître le caractère fruité du vin. La bouche est toute en rondeur avec une belle structure tannique et l’on retrouve les notes de fruits rouges et de cassis.
Cépages : 50% Gamay, 30% Gamaret, 20% Cabernet Sauvignon.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situés sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Velours Noir 2018 bio
Velours Noir 2018 bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex (GE)
GRTA BIOCHF 24.50
 
Description: Elevé 12 mois en barrique, ce vin présente à la fois un équilibre et de la longueur en bouche. Fruité et présentant des notes de vanille, il a un petit côté toasté.
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Garanoir.
Accords : Viandes rouges.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible.
Devin 2016 bio
Devin 2016 bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny (GE)
Consigne : CHF 0.50
 BIOCHF 26.50
 
Description : Le "Devin" est un vin élevé pour moitié en foudres et pour moitié en barriques, ce qui donne un bel équilibre entre les tanins, le fruit et le bois.
Cépage : Gamaret, Diolinoir, Garanoir.
Accords : Viande rouge, chasse, gibier.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chaud du coin bio 2018 rec. sans soufre
Chaud du coin bio 2018 rec. sans soufre   75cl
Domaine de la Mermière, Soral (GE)
 BIOCHF 27.50
 
Cépage : Gamay de Chaudenay
A la vigne : Avec de belles énergies, le soleil et la pluie, le travail du sol et sans produits chimiques.
A la cave : En barriques, élevés sur lie, sans collage, sans rajout de soufre, sans filtration.
Production : 800 flacons
A boire : Avec un saucisson et des potes
Durée de garde : A suivre...

Producteur/Artisan : Domaine de la Mermière
Domaine de la Mermière
Yves Batardon fait les choses avec conviction et veut remettre l'humain et la nature au centre, en faisant la part belle au ressenti. Ses vins sont l'expression d'un lâcher prise. Ce ne sont pas des vins formatés mais des flacons authentiques et inimitables, à boire entre ami(e)s, quand ça nous chante.
Comte de Peney 2016 bio demeter
Comte de Peney 2016 bio demeter   75cl
Domaine des Balisiers, Peney (GE)
 BIOCHF 35.00
 
Description : Puissance et structure se perçoivent immédiatement. Partagés entre des notes de fruits rouges sauvages, de cerises kirchées, de café et d’épices, il dégage une vraie richesse et complexité. Produits à très bas rendements, c'est assurément un vin de garde.
Cépage : Cabernet sauvignon (2/3), cabernet franc (1/3).
Accords : Parfait pour accompagner des viandes sanguines tel que le boeuf ou le bison.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 30 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement.