Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Jardinage (plantons)
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Plats préparés
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
- Bouillons
- Condiments
- Herbes aromatiques fraîches
- Fleurs comestibles séchées
- Herbes aromatiques séchées
- Sels
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Condiments, bouillons


Bouillons

Bouillon de légumes ''Le classique !''
Bouillon de légumes ''Le classique !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 10.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "Le Benjamin - Le Classique". Il souligne délicieusement vos créations culinaires tant chaudes que froides. Se marie particulièrement bien avec les salades, en assaisonnement de légumes ou simplement saupoudré sur vos plats de pâtes. Mélangé avec un peu d'huile, il peut aussi être utilisé comme marinade pour assaisonner vos viandes.
Composition : Oignon, poireau, céleri, carotte, pomme de terre, sel, herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine, persil , ciboulette), huile d'olive, épices (poivre, moutarde), vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations.

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 
Bouillon de légumes ''Le provençal !''
Bouillon de légumes ''Le provençal !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 11.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "Le Marcel - Le provençal !". Il soulignera délicieusement tous vos plats. Aux couleurs et senteurs de la Provence, le Marcel réhaussera toutes vos sauces.
Que ce soit des sauces, des soupes ou avec de la viande, il saura affiner votre cuisine avec peps et douceur. Ce bouillon se fait désirer une partie de l'année car Périnne le produit que durant la saison des légumes d'été.
Composition :  Oignon, courgettes, tomates, céleri, carotte, aubergines, sel de cuisine, ail, herbes aromatiques (mélange de provence, persil, ciboulette), poivre, huile d'olive, vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations.

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 
Bouillon de légumes ''Au basilic !''
Bouillon de légumes ''Au basilic !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 10.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "Harry - Au Basilic !". Il apportera à vos plats froids un pointe de basilic. Délicieux dans les sauces à salade ainsi que saupoudré directement sur les pâtes. Une fois cuit ce bouillon ce sera le goût du Benjamin qui aromatisera vos plats.
Composition : Oignon, poireau, céleri, carotte, pomme de terre, sel, herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine, basilic, persil, ciboulette), huile d'olive, poivre, moutarde, vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations.

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 
Bouillon de légumes ''Au citron !''
Bouillon de légumes ''Au citron !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 11.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "Le Léon - Au citron!". Il souligne délicieusement vos créations culinaires tant chaudes que froides. Il se marie particulièrement bien avec les salades, en assaisonnement de légumes ou simplement saupoudré sur vos plats de pâtes. Mélangé avec un peu d'huile, il peut aussi être utilisé comme marinade pour assaisonner vos viandes.
Composition : Oignon, poireau, céleri, carotte, pomme de terre, sel, citron, herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine), huile d'olive, poivre, vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 
Bouillon de légumes ''A la sauge !''
Bouillon de légumes ''A la sauge !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 10.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "Le Siméon - A la sauge !". Il apportera la rondeur et la fraîcheur de la sauge à vos plats. Mélangé avec un peu d'huile, il sera une marinade pour vos viandes.
Composition : Oignon, poireau, céleri, carotte, pomme de terre, sel, herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine, sauge), huile d'olive, poivre, vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations.

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 
Bouillon de légumes ''A l'estragon !''
Bouillon de légumes ''A l'estragon !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 10.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "L'Eugénie - A l'Estragon !". Il soulignera délicieusement vos légumes verts, vos plats de viande. Mélangé à du beurre, il accompagnera vos viandes grillées ou tout autre plat dans lequel vous ajouteriez une pointe d'estragon. 
Composition : Oignon, poireau, céleri ,carotte, pomme de terre, sel, herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine, estragon), huile d'olive, poivre, vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations.

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 
Bouillon de légumes ''Sans céleri !''
Bouillon de légumes ''Sans céleri !''   70g
Les Bouillons de Perrine, Avenches (VD)
  CHF 10.50
 
Description : Bouillon et condiment aromatique "Le Merryl - Sans céleri !". Il souligne délicieusement vos créations culinaires tant chaudes que froides. Se marie particulièrement bien avec les salades, en assaisonnement de légumes ou simplement saupoudré sur vos plats de pâtes. Mélangé avec un peu d'huile, il peut aussi être utilisé comme marinade pour assaisonner vos viandes. Sans céleri, c'est la sœur "du Benjamin".
Composition : Oignons, poireaux, carottes, pommes de terre, sel, herbes aromatiques (thym, romarin, marjolaine, persil , ciboulette), huile d'olive, épices (poivre, moutarde), vinaigre. Produit artisanal, couleur et texture sujets à variations.

Producteur/Artisan : Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine
Les Bouillons de Perrine sont naturels et fabriqués en Suisse.
Perrine et passionnée de cuisine depuis toujours et cordon bleu. Elle a toujours voulu chercher à comprendre et améliorer ses créations culinaires. Elle en a même fait son métier en devenant Ingénieur Agroalimentaire (HES-SO). Elle une vision d'une alimentation saine, respectueuse de l'environnement et du consommateur.  
 

Condiments

Kimchi
Kimchi   500g
Créations MU-FOOD, Genève
Consigne : CHF 3.00
  CHF 9.75
 
Description : Kimchi au chou chinois. Préparation lactofermentée.
Composition : Chou chinois, carottes, oignons nouveaux, ail, piments séchés, gingembre, sel, sucre de canne complet, fécule de maïs bio, radis blanc, coriandre.
Conservation : A conserver idéalement à 5°C et à consommer de préférence dans les 3 semaines après ouverture.

Producteur/Artisan : Créations MU-FOOD
Créations MU-FOOD
Passionnés de couleurs et de rencontres, MU-FOOD revisite des recettes des différents coins du globe ou reproduisons des classiques helvétiques.
Ils souhaitent mettre en avant une alimentation sans-traitement, régionale, mais avant tout savoureuse.
Ketchup maison
Ketchup maison   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 9.95
 
Desciption : Condiment pour viande et poisson de type "Ketchup".
Composition : Tomates, vinaigre, sucre, oignons, ail, sel, poivre.
Conservation : DLC d'un an, à conserver au frais.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison
Moutarde maison   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 11.50
 
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : Moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison forte
Moutarde maison forte   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 11.50
 
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison forte ''gros grains''
Moutarde maison forte ''gros grains''   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 11.50
 
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison extra-forte
Moutarde maison extra-forte   180g
Cave des Oulaines, Lully (GE)
GRTA CHF 11.50
 
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines
Cave des Oulaines
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Purée d'ail rose de Lautrec
Purée d'ail rose de Lautrec   75g
Ferme des Pralies, Arnex-sur-Nyon (VD)
  CHF 9.95
 
 
 Rupture de stock
Description : Purée d'ail rose de Lautrec.
Composition : Ail rose de Lautrec, huile d'olive extra vierge, sel.
Conservation : Dans un endroit frais et sec avant ouverture. Au frigo une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies
Ferme des Pralies
Située aux abords de Nyon, la Ferme des Pralies est un petit paradis où Gabriella Salvadori cultive des variétés anciennes de fruits et légumes et des herbes aromatiques. Forte de 25 ans d'expériences, elle transforme sa production en délicieuses conserves et travaille avec les plus grands Chefs de la région.
Pâte d'ail au piment fumé
Pâte d'ail au piment fumé   75g
Ferme des Pralies, Arnex-sur-Nyon (VD)
  CHF 12.50
 
 
 Rupture de stock
Description : Purée aromatique typique de l'ìle de Chiloé (Chili).
Composition : Ail rose de Lautrec, huile d'olive extra-vierge, tomates confites, jus de citron, merken (piment fumé du Chili, graines de coriandre), sucre de canne brut, sel.
Utilisation : Pour relever vos pâtes, viandes, poissons ou simplement en tartines ou dip à l'apéro.
Conservation : Dans un endroit frais et sec avant ouverture. Au frigo une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies
Ferme des Pralies
Située aux abords de Nyon, la Ferme des Pralies est un petit paradis où Gabriella Salvadori cultive des variétés anciennes de fruits et légumes et des herbes aromatiques. Forte de 25 ans d'expériences, elle transforme sa production en délicieuses conserves et travaille avec les plus grands Chefs de la région.
Piment ''Sucette de Provence'' bio
Piment ''Sucette de Provence'' bio   30g
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
 
Description : Piment Sucette de Provence bio
Utilisation : Ce piment est idéal pour relever vos plats.


Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Piment ''Hungarian Hotwax'' bio
Piment ''Hungarian Hotwax'' bio   30g
Trajets jardins, Troinex (GE)
GRTA BIOCHF 9.50
 
Description : Piment Hungarian Hotwax bio
Utilisation : Ce piment est idéal pour relever vos plats.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins
Les Jardins de Trajets, c’est à la fois une fondation de réinsertion sociale, des dizaines de variétés de légumes bio, de magnifiques produits transformés et, depuis cette année, un nouveau partenaire pour espace-terroir.
Dans le cadre de notre partenariat, une serre nous a été spécialement mise à disposition. Durant l’été, tomates, poivrons et concombres y mûrissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Poudre d'écorce de mandarine bio
Poudre d'écorce de mandarine bio   20g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Poudre d'écorce de mandarine bio. Pour sublimer vos desserts (salade de fruits, ...), vos fruits de mer, vos sauces, ...
Composition : Ecorce de mandarines de Sicile bio.
Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et loin d'une source de chaleur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Poudre d'écorce de citron bio
Poudre d'écorce de citron bio   20g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Poudre d'écorce de citron bio. Pour sublimer vos desserts, vos boissons mais aussi vos recettes salées.
Composition : Ecorce de citrons de Sicile bio.
Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et loin d'une source de chaleur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Poudre d'écorce d'orange bio
Poudre d'écorce d'orange bio   20g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Poudre d'écorce d'orange blonde bio. Pour sublimer vos desserts, vos patisseries, vos sauces ou vos plats salées (volaille, fruits de mer, ...).
Composition : Ecorce d'oranges blondes de Sicile bio.
Conservation : A l'abri de la lumière, dans un endroit sec et loin d'une source de chaleur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.

Herbes aromatiques fraîches

Ail des ours frais bio
Ail des ours frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : L'ail des ours est une plante sauvage sociale qui forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs.
Utilisation : L'ail des ours se consomme cru (salade, pesto…) ou cuit.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym frais bio
Thym frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le thym est une herbe aromatique incontournable dans la cuisine méridionale.
Utilisation : Ratatouilles, petits farcis, coulis de tomates, œufs brouillés à la tomate ou au poivron... Le thym est, avec le laurier et le persil, un ingrédient de base des bouquets garnis.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Romarin frais bio
Romarin frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Originaire du bassin méditérannéen, le romarin a un parfum très marqué.
Utilisation : On l'utilise comme assaisonnement de l'agneau, du lapin, du gibier, du porc ou encore de la volaille. Il est le compagnon idéal des légumes tels que des courgettes, aubergines, champignons ou encore des légumes secs. Le romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Coriandre fraîche bio
Coriandre fraîche bio   1 botte (min. 25g)
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : La coriandre, parfois appelée persil arabe ou persil chinois, est une plante dont l'origine est située tantôt en Europe, tantôt en Asie.
Utilisation : La coriandre fraîche ne doit pas être chauffée mais ajoutée en fin de cuisson pour garder son parfum. Laissez les feuilles entières ou ciselez-les pour parfumer du riz, un tajine ou encore une omelette.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Persil plat frais bio
Persil plat frais bio   1 botte (min. 25g)
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 3.50
 
Description : Cultivé depuis l'Antiquité, le persil a longtemps été considéré comme une plante médicinale avant d'être classé parmi les aromatiques au XVIe siècle.
Utilisation : Finement haché, il sert à assaisonner les mayonnaises, les yaourts et les fromages blancs, les beurres aux herbes, les pommes de terre et les sauces pour la salade. En tige, il sert à décorer les plats.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.

Fleurs comestibles séchées

Mélange de fleurs comestibles bio
Mélange de fleurs comestibles bio   4g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 9.75
 
Composition : Fleurs de bleuet, ciboulette, tournesol et pétales de cosmos.
Description : Salades; décoration culinaires.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.

Herbes aromatiques séchées

Mélange pour salades bio
Mélange pour salades bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Composition : Persil, livêche, coriandre, basilic, cerfeuil, ciboulette; fleurs capucine, bleuets, tournesol et cosmos.
Utilisation : Salades.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Herbes de Provence bio
Herbes de Provence bio   15g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Composition : Sarriette, Romarin, Thym, Origan, Basilic.
Utilisation : Préparations culinaires.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Ail des ours bio
Ail des ours bio   5g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (marinades et salades).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Aneth bio
Aneth bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
 
 Rupture de stock
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, risotto, fromages frais et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Basilic bio
Basilic bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Originaire d'Inde, le basilic est riche en fer et en vitamine K. C’est un bon antioxydant et un antibactérien.
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, salades, légumes, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Cerfeuil bio
Cerfeuil bio   8g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, soupes, salades, légumes, viandes).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Ciboulette bio
Ciboulette bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (salades, légumes, soupes, poissons, volailles).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Citronnelle bio
Citronnelle bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Infusions et cuisine asiatique.
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Coriandre bio
Coriandre bio   8g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, salades, légumes, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Estragon bio
Estragon bio   8g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Originaire d'Asie centrale, l'estragon présente de nombreuses vertus médicinales. C'est un stimulant général et digestif grâce à sa grande richesse en vitamine C mais aussi un excellent antispasmodique, capable de détendre le système nerveux et de combattre l'insomnie.
Utilisation : Préparations culinaires (sauce béarnaise, viandes, asperges, poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Fenouil (graines de) bio
Fenouil (graines de) bio   40g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 9.75
 
 
 Rupture de stock
Description : La graine de fenouil est efficace pour le traitement de nombreux troubles digestifs (maux d'estomac, dyspepsies, flatulences, ballonnements, manque d'appétit, nausées).
Utilisation : Infusions et préparations culinaires (dips, salades, légumes, fromages frais, pains, lentilles, ragoût, poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Laurier bio
Laurier bio   15g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, riz, légumes, viandes, poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Menthe poivrée bio
Menthe poivrée bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Puissamment aromatique, la menthe poivrée a été utilisée durant des siècles contre rhume, maux de tête et douleurs stomacales. Aujourd'hui, elle est surtout appréciée pour sa capacité à soulager les troubles digestifs en tout genre.
Utilisation : Infusions et préparations culinaires (poissons, viandes, sauces, marinades, desserts).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Origan bio
Origan bio   15g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (pizzas, viandes et légumes).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Persil bio
Persil bio   10g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, salades, légumes, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Romarin bio
Romarin bio   25g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, viandes et poissons).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Sauge officinale bio
Sauge officinale bio   15g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, gâteaux et glaces)
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Thym bio
Thym bio   20g
1001 Herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Utilisation : Préparations culinaires (sauces, marinades, gâteaux et glaces).
Conservation : A l'abri de la lumière et au sec.

Producteur/Artisan : 1001 Herbes
1001 Herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.

Sels

Sel fin des Alpes
Sel fin des Alpes   250g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
  CHF 2.95
 
Description : Sel fin enrichi en iode et fluor.
Conditionnement : Salière de 250g.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.
Sel fin des Alpes
Sel fin des Alpes   700g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
  CHF 2.50
 
Description : Sel fin enrichi en iode et fluor.
Conditionnement : Boîte de 700g.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.
Sel de mer alimentaire gros
Sel de mer alimentaire gros   1kg
Salines suisses du Rhin, France
  CHF 3.95
 
Description : Chlorure de sodium moulu extrait de l’eau de mer par précipitation et enrichi en iode.
Origine : Mer méditérannée, France.
Conditionnement : Paquet de 1kg.

Producteur/Artisan : Salines suisses du Rhin
JuraSel est une marque des Salines suisse du Rhin, situées à Pratteln, das le canton de Bâle-campagne. Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. La mine de sel de Schweizerhalle a été inaugurée le 7 juin 1837 et la plupart des cantons suisses se sont associés au fil des années pour l'exploiter ensemble, le sel étant un élément vital.
Sel des Alpes aux herbes bio ''aromatique''
Sel des Alpes aux herbes bio ''aromatique''   80g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
 BIOCHF 4.95
 
Composition: Sel des Alpes (85%), thym, persil, marjolaine, cumin de pré, livèche, ail, piment.
Description: Sel des Alpes auquel s'ajoute un mélange d'herbes et d'épices de culture biologique patiemment assemblé en un succulent bouquet de saveurs dont le goût et la fraîcheur ensoleilleront vos plats. Un sel qui se marie idéalement avec les poissons d'eau douce, les pommes de terre nouvelles rissolées, le fenouil, le tofu ou la mozzarella.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.
Mélange de sels minéraux
Mélange de sels minéraux   250g
Salines suisses du Rhin, Pratteln (BS)
  CHF 3.95
 
Description : Le mélange de sels minéraux JuraSel® ne contient que 50% de sel de table (chlorure de sodium) et convient par conséquent parfaitement à une alimentation pauvre en sel. Le mélange de sels minéraux JuraSel® a le même goût que le sel de table et peut être utilisé comme ce dernier.
Composition : Chlorure de sodium, chlorure de potassium, sulfate de magnésium, carbonate de calcium, carbonate de magnésium.
Conditionnement : Salière de 250g.

Producteur/Artisan : Salines suisses du Rhin
JuraSel est une marque des Salines suisse du Rhin, situées à Pratteln, das le canton de Bâle-campagne. Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. La mine de sel de Schweizerhalle a été inaugurée le 7 juin 1837 et la plupart des cantons suisses se sont associés au fil des années pour l'exploiter ensemble, le sel étant un élément vital.
Fleur de sel des Alpes
Fleur de sel des Alpes   130g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
  CHF 9.95
 
Description : La Fleur des Alpes est produite au sein même des Mines de Sel de Bex, dans un petit atelier de production artisanale. Ce sel gourmet, riche en minéraux et oligo-éléments ne contient aucun additif ni antiagglomérant. C’est la touche finale 100% naturelle qui révélera toutes les saveurs de vos mets.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.