Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Jardinage
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
- Céréales petit-déjeuner
- Céréales à cuire
- Légumineuses
Condiments, graines
Confitures, miels
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Céréales, légumineuses


Céréales petit-déjeuner

Croustillants au miel bio
Croustillants au miel bio   180g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Composition : Maïs, miel.
Remarque : Idéal pour le petit-déjeuner.
Conservation : Au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Mini Crousti bio
Mini Crousti bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Composition : Maïs.
Remarque : Idéal pour le petit-déjeuner.
Conservation : Au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Blé soufflé nature bio
Blé soufflé nature bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.50
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Blé soufflé au miel bio
Blé soufflé au miel bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.95
Description : Le muesli "trois flocons" est composé de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Conservation : Au sec.
Préparation : Mélanger le muesli avec du yogourt et des fruits frais.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Pommes séchées bio
Pommes séchées bio   100g
Biofruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 4.75 
 Rupture de stock
Description : Pommes gala bio séchées.

Producteur/Artisan : Biofruits
Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 

Céréales à cuire

Avoine nue bio
Avoine nue bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 4.95
Description : L'avoine nue a la réputation d'être très nutritive, avec un pourcentage de protéines élevé. C'est par ailleurs une céréale très digeste.
Conservation : Au sec.
Préparation : L'avoine nue se cuit dans l'eau façon risotto en 45 minutes environ en remuant de temps en temps.Comptez 5dl de bouillon pour 250g d'avoine.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Blé ''zotto''
Blé ''zotto''   250g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.50
Description : Blé torréfié s'utilisant comme du risotto. Le blé gonfle cependant beaucoup moins que le riz, ne soyez pas étonné.
Conservation : Au sec.
Préparation : Comptez 30-40g par personne et environ 1/2 heure de cuisson à feu doux en rajoutant de l'eau petit à petit.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Epeautre nue bio
Epeautre nue bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 4.95
Description : L'épeautre nue est une céréale riche en protéines et digeste. 
Conservation : Au sec.
Préparation : L'épeautre nue se cuit dans l'eau façon risotto en 45 minutes environ en remuant de temps en temps.Comptez 5dl de bouillon pour 250g d'épeautre.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Millet en grains bio
Millet en grains bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Description : Peu allergène et sans gluten, le millet est une excellente alternative au riz ou à la semoule.
Conservation : Au sec.
Préparation : Cuire 20 minutes dans 2 volumes d'eau pour 1 volume de millet.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Quinoa blanc bio
Quinoa blanc bio   500g
Claro fair trade, Bolivie
 BIOCHF 9.50
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten.
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau pendant environ 5 minutes à feu doux. Laisser gonfler 7 minutes supplémentaires à couvert.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces de noix ou sésame.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Quinoa rouge bio
Quinoa rouge bio   500g
Claro fair trade, Bolivie
 BIOCHF 9.50
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten.
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau pendant environ 5 minutes à feu doux. Laisser gonfler 7 minutes supplémentaires à couvert.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces de noix ou sésame.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Quinoa Trio bio
Quinoa Trio bio   500g
Biopartner, Bolivie
 BIOCHF 9.50
Description : Cultivé depuis plus de 5000 ans sur les hauts-plateaux andins, le quinoa a de nombreuses qualités et était d'ailleurs appelé "mère de tous les grains" par les Incas. il est notamment riche en fer et protéines et exempt de gluten. Le quinoa "Trio" est un mélange de quinoa blanc, rouge et noir de la variété "Real".
Préparation : Rincer puis cuire 1 volume de quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert pendant environ 15 minutes.
Conservation : Au sec.
Allergies : Peut contenir des traces d'enveloppes de céréales ou autres et n'est donc pas garanti 100% sans gluten.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Légumineuses

Lentilles vertes bio
Lentilles vertes bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95
Description : D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Auvergnates d'origine, les lentilles vertes se sont très bien adaptées aux terres genevoises. Leur peau est fine mais elles n'éclatent pas pour autant à la cuisson.
Conservation : Au sec.
Remarque : Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chauds.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Ils produisent du blé, du maïs, de l’épeautre, du seigle, de l’avoine, de l’orge et même du quinoa. Martial et Thomas se sont aujourd'hui tournés vers la transformation des céréales dans le but de valoriser leur production.
Pois chiches
Pois chiches   500g
Association Carthagène, Versoix
GRTA CHF 5.75
Description : Originaire du Proche-Orient, le pois chiche est une légumineuse voisine du petit pois. Riche en protéines végétales, vitamines et minéraux, il est aussi pauvre en matières grasses et sans cholésterol. C'est un élément essentiel de la cuisine végétarienne.
Conservation : Au sec
Remarque : Tremper les pois chiches minimum 12h dans trois fois leur volume d'eau froide et éviter de les plonger par la suite directement dans de l'eau bouillante. Ils sont cultivés sans engrais.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Haricots ''Borlotti''
Haricots ''Borlotti''   400g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 5.50
Description : Les haricots borlotti sont aussi appelés haricots marbrés ou coco rose car ils sont légèrement tachetés de rouge sur un fond plus clair. Ils sont particulièrement utilisés en soupe ou minestrone mais aussi en salade. Vous pouvez les agrémenter de tomates séchées, d'épices et d'aromates.
Cuisson : Faire tremper 10h puis cuire 45-50 minutes dans de l'eau bouillante.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Cacahuètes bio
Cacahuètes bio   250g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
Description : Cacahuètes grillées légèrement salées.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC   500g
Pierre Boehm, Grand-Lancy
GRTA CHF 18.00
Description: Originaire du bassin méditérannéen, le cardon était déjà cultivé au temps des Grecs et de l'Empire Romain. Il a été introduit à Genève au XVIème siècle par des cultivateurs huguenots fuyant le Midi de la France et la production annuelle du canton est aujourd'hui de 100 à 130 tonnes. Il bénéficie depuis 2003 d'une "Appelation d'Origine Contrôlée".
Remarque: Le cardon est traditionnellement préparé en gratin mais convient aussi très bien pour faire une soupe, une salade ou plusieurs autres spécialités. Le goût rappelle celui du cœur d'artichaut avec une note de noix et de beurre doux. La grande caractéristique du cardon épineux genevois est de rester ferme et croquant à la cuisson. Il faut compter environ 150g par personne en accompagnement.

Producteur/Artisan : Pierre Boehm
Pierre Boehm
Pierre Boehm est membre de l'Union Maraîchère de Genève, la principale coopérative de producteurs du canton. Il est installé sur la commune de Confignon et est un des principaux producteurs de cardon épineux argenté du canton.