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Oeufs, tofu, champignons - Champignons
 
Champignons ''Eryngii'' bio
Champignons ''Eryngii'' bio   250g
Un amour de pleurote, Cornaux (VD)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Aussi connu sous le nom de "Pleurote du panicaut" où "King Oyster", le pleurote "Eryngii" est un champignon qui possède de merveilleux arômes épicés. C'est une délicatesse appréciée des connaisseurs qui enrichit chaque menu. Les gourmets recherchant une alimentation saine l’apprécient particulièrement pour ses substances nutritives.
Utilisaation : Les champignons "Eryngii" se cuisinent aussi bien cuits, étuvés, frits, grillés ou légèrement saisis.
Préparation : Les champignons doivent être équeutés puis essuyés. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Un amour de pleurote
Un amour de pleurote
Valérie Oppliger et Julien Nicolas ont créé en 2021 "Un amour de pleurote" avec comme mission de produire de champignons nobles et bio, savoureus et de qualité, sans produits chimiques ni pesticides et à base d'un substrat 100% suisse et organique. Comme il ne savait pas que c'était impossible, ils l'ont fait :)
Champignons ''Shiitake'' bio
Champignons ''Shiitake'' bio   250g
Un amour de pleurote, Cornaux (VD)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Les champignons "Shiitake" ont un parfum doux et raffiné et sont les champignons les plus cultivés en Asie. Ils possèdent des propriétés nutritives remarquables (vitamines B, D, fer, potassium) et favorisent la stimulation de l'appétit. Il sont largement utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise.
Utilisaation : Les champignons "Shiitake" se marient bien aux épices (curry, gingembre,..).
Préparation : Les "Shiitake" doivent être équeutés puis essuyés. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Un amour de pleurote
Un amour de pleurote
Valérie Oppliger et Julien Nicolas ont créé en 2021 "Un amour de pleurote" avec comme mission de produire de champignons nobles et bio, savoureus et de qualité, sans produits chimiques ni pesticides et à base d'un substrat 100% suisse et organique. Comme il ne savait pas que c'était impossible, ils l'ont fait :)
Champignons ''Eryngii'' bio séchés
Champignons ''Eryngii'' bio séchés   35g
Un amour de pleurote, Cornaux (VD)
 BIOCHF 16.50
 
Description : Champignons "Eryingii" bio déshydratés de manière à concentrer les arômes et saveurs.
Composition : Pleurotes du Panicaut (Eryngii) bio
Utilisation : Réhydrater les champignons dans de l'eau tiède pendant env. 20 minutes puis égoutter. Ils se cuisinent comme un champignon frais une fois réhydraté (grillé, poêlé, en sauce pour des risottos, des pâtes ou accompagner les plats de viande.

Producteur/Artisan : Un amour de pleurote
Un amour de pleurote
Valérie Oppliger et Julien Nicolas ont créé en 2021 "Un amour de pleurote" avec comme mission de produire de champignons nobles et bio, savoureus et de qualité, sans produits chimiques ni pesticides et à base d'un substrat 100% suisse et organique. Comme il ne savait pas que c'était impossible, ils l'ont fait :)