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Champignons, tofu, algues


Champignons

Champignons de Paris blancs
Champignons de Paris blancs   250g
Champignons Stadler, Aigle (VD)
  CHF 3.50
 
Description : Champignons de Paris blancs de culture.
Utilisation : Délicieux crus mais aussi poêlés, farcis ou mijotés, ils se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs.
Préparation : Retirez la partie terreuse au bout du pied, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Conservation : Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.
Champignons de Paris bruns
Champignons de Paris bruns   250g
Champignons Stadler, Aigle (VD)
  CHF 3.50
 
Description : Champignons de Paris bruns de culture.
Utilisation : Délicieux crus mais aussi poêlés, farcis ou mijotés, ils se marient à merveille avec toutes sortes de saveurs.
Préparation : Retirez la partie terreuse au bout du pied, passez-les rapidement sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Conservation : Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.
Shiitake bio
Shiitake bio   200g
Champignons Stadler, Aigle (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : Les shiitake ont un parfum doux et raffiné et sont les champignons les plus cultivés en Asie. Ils possèdent des propriétés nutritives remarquables (vitamines B, D, fer, potassium) et favorisent la stimulation de l'appétit. Il sont largement utilisés dans la médecine traditionnelle chinoise.
Utilisaation : Les shiitake se marient bien aux épices (curry, gingembre,..).
Préparation : Les shiitakes doivent être équeutés puis essuyés. Il ne faut pas les laver car ils s'imprègnent rapidement d'eau et perdent en saveur.
Conservation: Les champignons peuvent être conservés quelques jours au frais en les laissant respirer (éviter les sacs plastiques).

Producteur/Artisan : Champignons Stadler
Armin Stadler fonde l'entreprise en 1943, transformant l'ancienne parquetterie d'Aigle en champignonnière. En 1973, l'aventure familiale continue avec Raymond avant que Cédric ne reprenne le flambeau en 2011. La société emploie aujourd'hui 53 collaborateurs et cultive les valeurs de qualité, proximité et fiabilité.

Tofu

Tofu nature bio
Tofu nature bio   220g
Ferme du Monniati, Jussy
GRTA BIOCHF 5.95
 
Description : Tofu fabriqué par la ferme du Monniati avec leur propre soja.
Composition : Eau, soja de la ferme de Monniati (Jussy, GE), nigari (Japon). Produit pasteurisé.
Propriétés : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée. C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Producteur/Artisan : Ferme du Monniati
Ferme du Monniati
La ferme du Monniati, autrefois exploitée par le grand-père, était essentiellement orientée vers la production laitière et céréalière. Aujourd'hui reprise par les deux cousins Grégoire et Quentin, les 14,5 ha sont cultivés en agriculture biologique et destinés à l'élevage d'agneaux, la production de légumes et la culture de soja pour la réalisation du fameux tofu de Monniaz.
Tofu fumé bio
Tofu fumé bio   220g
Ferme du Monniati, Jussy
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Tofu fabriqué par la ferme du Monniati avec leur propre soja.
Composition : Eau, soja de la ferme de Monniati (Jussy, GE), nigari (Japon). Produit pasteurisé.
Propriétés : Le tofu est très riche en protéines et peut remplacer efficacement la viande ou le poisson afin de conserver une alimentation équilibrée. C’est au niveau des graisses que la différence est déterminante car, contrairement à la viande, le tofu ne contient pas de cholestérol.
Conservation : Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Producteur/Artisan : Ferme du Monniati
Ferme du Monniati
La ferme du Monniati, autrefois exploitée par le grand-père, était essentiellement orientée vers la production laitière et céréalière. Aujourd'hui reprise par les deux cousins Grégoire et Quentin, les 14,5 ha sont cultivés en agriculture biologique et destinés à l'élevage d'agneaux, la production de légumes et la culture de soja pour la réalisation du fameux tofu de Monniaz.

Algues (déshydratées)

Mélange d'algues
Mélange d'algues   50g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 6.50
 
Contenu : Mélange d'algues "Wakame", "Spaghetti de mer" et "Laitue de mer".
 
Wakame :
Description : Algue brune japonaise, la "Wakame" a une feuille mince et allongée et présente une saveur à la fois légèrement iodée et sucrée. Elle se distingue par son importante teneur en phosphore, en iode, en fer, en protéines et en fibres.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire tel quel 5 minutes. Très polyvalente, elle convient autant aux salades qu'aux soupes et peut également être sautées à la poêle.
 
Spaghetti de mer :
Description : le "Spaghetti de mer" est une algue brune aux feuilles plates, fines et allongées. Elle a une saveur relativement neutre et se distingue par sa richesse en potassium, calcium, fibres et fer (sa teneur en fer est presque 10x plus élevée que celle des lentilles).
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire 20 minutes. Le "Spaghetti de mer" peut être utilisé comme s'il s'agissait de pâtes avec n'importe quelle sauce. L'eau de cuisson ajoutera par ailleurs beaucoup de saveur aux ragoûts, soupes, sauces ou crèmes.
 
Laitue de mer :
Description : la "Laitue de mer" est une algue verte aux feuilles fines et rondes. Elle offre un goût intense de fruits de mer. Elle se distingue par sa richesse en magnésium, fer et protéines.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 5 minutes ou blanchir 3 minutes. Hachée ou écrasée, la "Laitue de mer" est idéale pour les sauces, crèmes, riz ou risottos mais elle peut aussi être hachée sur des salades et toasts ou incorporée à des oeufs brouillés et croquettes. Elle peut aussi être ajoutée dans des jus ou smoothies.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Kombu''
Algues ''Kombu''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 5.25
 
Description : la "Kombu" est une algue brune à feuille épaisse et plate et à la saveur iodée et fumée. C'est une algue connue pour rehausser les plats. Elle contient deux sucres (fructose et mannitol), ce qui en fait un allié pour les diabétiques. Elle se distingue par ailleurs par son importante teneur en potassium, calcium et iode.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire à l'étouffée 30 à 40 minutes. La "Kombu" convient bien aux ragoûts, bouillons et soupes mais peut aussi être utilisée en salade, cuite au four ou encore frites.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Laitue de mer''
Algues ''Laitue de mer''   30g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 5.50
 
Description : la "Laitue de mer" est une algue verte aux feuilles fines et rondes. Elle offre un goût intense de fruits de mer. Elle se distingue par sa richesse en magnésium, fer et protéines.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 5 minutes ou blanchir 3 minutes. Hachée ou écrasée, la "Laitue de mer" est idéale pour les sauces, crèmes, riz ou risottos mais elle peut aussi être hachée sur des salades et toasts ou incorporée à des oeufs brouillés et croquettes. Elle peut aussi être ajoutée dans des jus ou smoothies.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Pouce-pied''
Algues ''Pouce-pied''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 6.50
 
Description : L'algue "Pouce-pied" ou "Percebe" est une algue verte en forme de bouquet charnu et aux tubes arrondis. Elle a une forte odeur de mer et un goût intense de fruits de mer. Elle se distingue par sa richesse en magnésium, fer et protéines.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 20 minutes. La "Pouce-pied" se consomme écrasée ou hachée. Elle peut être incorporée à des croquettes et sauces ou utilisée sur des salades, toasts, ceviches, tartare, tempura et tataki. Sa consistance gélatineuse en fait par ailleurs un excellent épaississant.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Spaghetti de mer''
Algues ''Spaghetti de mer''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 5.25
 
Description : le "Spaghetti de mer" est une algue brune aux feuilles plates, fines et allongées. Elle a une saveur relativement neutre et se distingue par sa richesse en potassium, calcium, fibres et fer (sa teneur en fer est presque 10x plus élevée que celle des lentilles).
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire 20 minutes. Le "Spaghetti de mer" peut être utilisé comme s'il s'agissait de pâtes avec n'importe quelle sauce. L'eau de cuisson ajoutera par ailleurs beaucoup de saveur aux ragoûts, soupes, sauces ou crèmes.

Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.
Algues ''Wakame''
Algues ''Wakame''   40g
La Patrona, Espagne
 BIOCHF 6.25
 
Description : Algue brune japonaise, la "Wakame" a une feuille mince et allongée et présente une saveur à la fois légèrement iodée et sucrée. Elle se distingue par son importante teneur en phosphore, en iode, en fer, en protéines et en fibres.
Utilisation : Réhydrater les algues dans de l'eau tiède pendant 10 minutes ou les cuire tel quel 5 minutes. Très polyvalente, elle convient autant aux salades qu'aux soupes et peut également être sautées à la poêle.
 
Allergies : Peut contenir des traces de poissons, crustacés ou mollusques.

Producteur/Artisan : La Patrona
La Patrona
Passionnée par la mer depuis son plus jeune âge, Cristina Garcia consacre aujourd'hui sa vie à la conservation et au développement des ressources halleutiques de sa région, située en Galice (Espagne). L'objectif de "La Patrona" est de promouvoir les bienfaits des algues et l'intégralité du processus de collecte, lavage, séchage, jusqu'au conditionnement et à la vente est réalisé par l'entreprise.