Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Nouveautés, offres
- Nouveautés
- Offres spéciales
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits, gâteaux
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Ménage, maison
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Nouveautés, offres - Nouveautés
 
Marmite en chocolat artisanale
Marmite en chocolat artisanale   250g
Confiserie Ducret, Genève
  CHF 29.50
Photo exemple non représentative
Description: Marmite réalisée dans un chocolat unique créé par Frédéric Ducret. La marmite est décorée et remplie pour deux tiers de chocolats pralinés et pour un tiers de massepains et papillotes.
Poids, diamiètre: 250g, environ 9cm.
Tradition de la marmite en chocolat: La tradition de la marmite a pour origine la légende de Dame Royaume jetant par la fenêtre une soupe aux légumes bouillante sur un soldat savoyard lors de l'attaque surprise de la République de Genève dans la nuit du 11 au 12 décembre 1602. Un assaut repoussé qui a donné lieu à la fête annuelle de l'Escalade.

Producteur/Artisan : Confiserie Ducret
Confiserie Ducret
La Confiserie Ducret est située à la rue Hoffmann à Genève. Frédéric Ducret commence dans la profession à l’âge de 15 ans en tant qu'apprenti chez Monsieur Meyer, à qui il reprendra l'affaire en 1999. Véritable passionné du chocolat, il crée alors de nouvelles recettes, améliore les saveurs et les textures. Grâce à des cours de perfectionnement continus et ses dons artistiques, il propose aujourd’hui des produits de grande qualité, tant pour le palais que pour les yeux.
Chocolat ''Idukki'' 78%
Chocolat ''Idukki'' 78%   85g
Garçoa, Inde
 BIOCHF 10.50
Description : Chocolat volontaire, exotique aux goûts de baies.
Composition : Fèves de cacao et sucre de canne brut.

Producteur/Artisan : Garçoa
Garçoa
Bio, équitable et transparent. Situés à Zürich, les chocolatiers de Garçoa importent en direct les fèves de cacao de producteurs qu'ils connaissent personnellement afin de garantir que le travail complexe de ceux-ci soit rémunéré et valorisé de manière adéquate. Les fèves sont par la suite triées, légèrement torréfiées, concassées, broyées, moulée et emballées dans leur moule originale. Un chocolat fait main, sans additifs ni conservateurs. De la fève à la plaque.
Chocolat ''Idukki'' 78% avec éclats de cacao
Chocolat ''Idukki'' 78% avec éclats de cacao   95g
Garçoa, Inde
 BIOCHF 11.50
Description : Chocolat aux éclats de cacao. Un chocolat croquant, volontaire et exotique aux goûts de baies.
Composition : Fèves de cacao et sucre de canne brut.

Producteur/Artisan : Garçoa
Garçoa
Bio, équitable et transparent. Situés à Zürich, les chocolatiers de Garçoa importent en direct les fèves de cacao de producteurs qu'ils connaissent personnellement afin de garantir que le travail complexe de ceux-ci soit rémunéré et valorisé de manière adéquate. Les fèves sont par la suite triées, légèrement torréfiées, concassées, broyées, moulée et emballées dans leur moule originale. Un chocolat fait main, sans additifs ni conservateurs. De la fève à la plaque.
Chocolat ''Chulucanas'' 75%
Chocolat ''Chulucanas'' 75%   85g
Garçoa, Pérou
 BIOCHF 10.50
Description : Chocolat surpenant, épicé, complexe.
Composition : Fèves de cacao et sucre de canne brut.

Producteur/Artisan : Garçoa
Garçoa
Bio, équitable et transparent. Situés à Zürich, les chocolatiers de Garçoa importent en direct les fèves de cacao de producteurs qu'ils connaissent personnellement afin de garantir que le travail complexe de ceux-ci soit rémunéré et valorisé de manière adéquate. Les fèves sont par la suite triées, légèrement torréfiées, concassées, broyées, moulée et emballées dans leur moule originale. Un chocolat fait main, sans additifs ni conservateurs. De la fève à la plaque.
Chocolat ''Sronko'' 75%
Chocolat ''Sronko'' 75%   85g
Garçoa, Ghana
 BIOCHF 10.50
Description : Chocolat rond, élégant aux note de fruits rouges.
Composition : Fèves de cacao et sucre de canne brut.

Producteur/Artisan : Garçoa
Garçoa
Bio, équitable et transparent. Situés à Zürich, les chocolatiers de Garçoa importent en direct les fèves de cacao de producteurs qu'ils connaissent personnellement afin de garantir que le travail complexe de ceux-ci soit rémunéré et valorisé de manière adéquate. Les fèves sont par la suite triées, légèrement torréfiées, concassées, broyées, moulée et emballées dans leur moule originale. Un chocolat fait main, sans additifs ni conservateurs. De la fève à la plaque.
Cardons épineux argentés AOC bio
Cardons épineux argentés AOC bio   250g
Biosaveurs, Charrot
 BIOCHF 8.75
Description : Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC bio cuits au lait, sous vide. Véritable tradition genevoise, le cardon a un goût qui rappelle celui du cœur d'artichaut avec une note de noix et de beurre doux.
Histoire : Originaire du bassin méditérannéen, le cardon était déjà cultivé au temps des Grecs et de l'Empire Romain. Il a été introduit à Genève au XVIème siècle par des cultivateurs huguenots fuyant le Midi de la France et la production annuelle du canton est aujourd'hui de 100 à 130 tonnes. Il bénéficie depuis 2003 d'une "Appelation d'Origine Contrôlée".
DLC : 6 semaines environ.
Remarque : Compter environ 150g par personne en accompagnement.

Producteur/Artisan : Biosaveurs
Biosaveurs
Fondé en 2009, Biosaveurs est l’une des plus grandes exploitations maraîchères biologiques de Suisse. Sur 40 hectares, on y cultive courges, betteraves, cardons, salades, carottes, choux et céleris. La philosophie de Fred, le chef de culture, est d'anticiper les maladies et ravageurs en instaurant des mesures écologiques. De la prairie est par exemple semée le long des tuyaux d’arrosage afin d'y attirer les insectes auxiliaires. Une manière de limiter les traitements tout en préservant la terre.