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Offres, nouveautés - Nouveautés
 
Huile d'olive extra-vierge bio
Huile d'olive extra-vierge bio   3l
Rhizoma, Grèce
 BIOCHF 65.00
 
Description : Huile d'olive extra-vierge bio pressée à froid (récolte novembre 2019). C'est une huile très équilibrée, à la fois douce et fraîche, qui ne s'impose pas dans les plats froids tout en gardant du caractère. L'huilerie travaille avec un extracteur à deux phases, contrairement aux extracteurs à trois phases qui produisent plus d’huile mais de moins bonne qualité.
Origine : L'huile d'olive est un des fondements de la cuisine méditéranéenne et bénéficie d’une histoire très ancienne. Nous lui devons d'ailleurs l'étymologie du mot "huile". En effet, le terme « Olea », désignant l'huile en général, tire son origine du mot « olive », fruit de l'olivier. L'huile d'olive est reconnue depuis toujours pour avoir de nombreuses vertus.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Rhizoma
Rhizoma
Tasos Anestis produit son huile d'olive à Kranidi, dans la région d’Argolidas. C'est une région particulièrement sèche qui se trouve à 30 kilomètres du grand théâtre antique d’Epidaure, au nord-est du Péloponnèse. Dans ses deux vergers, Tasos cultive deux variétés d’olives: la grande « Manaki » pour donner de la douceur à l’huile et la petite « Koroneiki » pour lui donner de la fraicheur. Les olives sont cueillies à la main.
Huile d'olive extra-vierge bio
Huile d'olive extra-vierge bio   5l
Rhizoma, Grèce
 BIOCHF 95.00
 
Description : Huile d'olive extra-vierge bio pressée à froid (récolte novembre 2019). C'est une huile très équilibrée, à la fois douce et fraîche, qui ne s'impose pas dans les plats froids tout en gardant du caractère. L'huilerie travaille avec un extracteur à deux phases, contrairement aux extracteurs à trois phases qui produisent plus d’huile mais de moins bonne qualité.
Origine : L'huile d'olive est un des fondements de la cuisine méditéranéenne et bénéficie d’une histoire très ancienne. Nous lui devons d'ailleurs l'étymologie du mot "huile". En effet, le terme « Olea », désignant l'huile en général, tire son origine du mot « olive », fruit de l'olivier. L'huile d'olive est reconnue depuis toujours pour avoir de nombreuses vertus.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Rhizoma
Rhizoma
Tasos Anestis produit son huile d'olive à Kranidi, dans la région d’Argolidas. C'est une région particulièrement sèche qui se trouve à 30 kilomètres du grand théâtre antique d’Epidaure, au nord-est du Péloponnèse. Dans ses deux vergers, Tasos cultive deux variétés d’olives: la grande « Manaki » pour donner de la douceur à l’huile et la petite « Koroneiki » pour lui donner de la fraicheur. Les olives sont cueillies à la main.
Marmite en chocolat artisanale
Marmite en chocolat artisanale   250g
Confiserie Ducret, Genève
  CHF 29.50
 
Photo exemple non représentative
Description: Marmite réalisée dans un chocolat unique créé par Frédéric Ducret. La marmite est décorée et remplie pour deux tiers de chocolats pralinés et pour un tiers de massepains et papillotes.
Poids, diamiètre: 250g, environ 9cm.
Tradition de la marmite en chocolat: La tradition de la marmite a pour origine la légende de Dame Royaume jetant par la fenêtre une soupe aux légumes bouillante sur un soldat savoyard lors de l'attaque surprise de la République de Genève dans la nuit du 11 au 12 décembre 1602. Un assaut repoussé qui a donné lieu à la fête annuelle de l'Escalade.

Producteur/Artisan : Confiserie Ducret
Confiserie Ducret
La Confiserie Ducret est située à la rue Hoffmann à Genève. Frédéric Ducret commence dans la profession à l’âge de 15 ans en tant qu'apprenti chez Monsieur Meyer, à qui il reprendra l'affaire en 1999. Véritable passionné du chocolat, il crée alors de nouvelles recettes, améliore les saveurs et les textures. Grâce à des cours de perfectionnement continus et ses dons artistiques, il propose aujourd’hui des produits de grande qualité, tant pour le palais que pour les yeux.
Pavés glacés
Pavés glacés   sachet de 100g
Jean-Claude Hochstrasser, Meinier, Genève
  CHF 13.50
 
Description: Spécialité genevoise par excellence, les pavés glacés sont de petits chocolats carrés. Jean-Claude Hochstrasser a tenu à suivre la tradition et n'a pas changé la recette originale ne contenant ni beurre, ni crème. Les pavés sont coulés sur un marbre entre des barres de plomb, par très petites quantités car ils sont difficile à couper.
 
Composition: Sucre, masse cacao, graisse de coco, poudre de lait entier et écrémé, émulsifiant, dextrose, lécithine de soja et vanille.
 
Le pavé glacé fond littéralement dans la bouche, un délice!

Producteur/Artisan : Jean-Claude Hochstrasser
Jean-Claude Hochstrasser
C'est au cours de son apprentissage à la confiserie Widmer, place Cornavin, et suite à la rencontre de son futur beau-père, pâtissier confiseur à la Maison Rangel, rue de la Corraterie, que Jean-Claude Hochstrasser découvra les secrets de fabrication des pavés glacés, une spécialité genevoise. A l'âge de la retraite, il renoua avec la tradition et confectionne aujourd'hui chez lui, à Meinier, des pavés glacés et des griottes au chocolat qu'il propose principalement sur des manifestations.
Macarons ''Foie-gras''
Macarons ''Foie-gras''   5 pièces
Pierre ô Nanans, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Légers et onctueux les « Macarons Pierre ô nanans » sont élaborés à partir de produits de grande qualité, sans lactose, ni gluten, ni gélifiant animal.

Composition :
2x Foie-gras confit de figues (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, confit de figues, colorant déco-relief mauve.)
1x Foie-gras confit d'oignons (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, confit d'oignons, colorant déco-relief vert jaune.)
1x Foie-gras pommes (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, compote de pommes maison, colorant déco-relief.)
1x Foie-gras chèvre-figues (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, fromage de chèvre, confit de figues, colorant déco-relief.)

Conservation : Au frais, consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Pierre ô Nanans
Pierre ô Nanans
Pierre Blanchot a appris la fabrication des macarons auprès de Cyril Lignac en participant à son atelier "cuisine attitude" à Paris. Il a ensuite commencé à créer ses macarons en 2013 dans le but de proposer des douceurs de qualité et savoureuses aux gourmands et aux personnes souffrant d’intolérances au lactose et au gluten.
Macarons ''Foie-gras''
Macarons ''Foie-gras''   10 pièces
Pierre ô Nanans, Genève
  CHF 25.00
 
Description : Légers et onctueux les « Macarons Pierre ô nanans » sont élaborés à partir de produits de grande qualité, sans lactose, ni gluten, ni gélifiant animal.

Composition :
3x Foie-gras confit de figues (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, confit de figues, colorant déco-relief mauve.)
3x Foie-gras confit d'oignons (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, confit d'oignons, colorant déco-relief vert jaune.)
2x Foie-gras pommes (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, compote de pommes maison, colorant déco-relief.)
2x Foie-gras chèvre-figues (Amandes moulues, Sucre glace pur Rupperswil, Sucre cristallisé aarberg, blancs d'oeufs suisses, foie de canard, fromage de chèvre, confit de figues, colorant déco-relief.)
 
Conservation : Au frais, consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Pierre ô Nanans
Pierre ô Nanans
Pierre Blanchot a appris la fabrication des macarons auprès de Cyril Lignac en participant à son atelier "cuisine attitude" à Paris. Il a ensuite commencé à créer ses macarons en 2013 dans le but de proposer des douceurs de qualité et savoureuses aux gourmands et aux personnes souffrant d’intolérances au lactose et au gluten.