Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Oeufs, tofu, champignons
Produits laitiers
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
- Pâte à tartiner
- Confitures
- Céréales, graines
- Produits laitiers
Plats cuisinés
Cadeaux
Bois de feu
Petit déjeuner


Pâte à tartiner

Pâte à tartiner au praliné à l'ancienne
Pâte à tartiner au praliné à l'ancienne   250g
Chocolats Favarger, Versoix
 CHF 14.50
Description : Cette pâte à tartiner est préparée selon une méthode traditionnelle. Les amandes (21%) et les noisettes (24%) sont caramélisées puis broyées dans un broyeur à pierre datant du début du XXème siècle. Ce procédé confère à cette pâte à tartiner une texture unique en bouche.
Composition : Chocolat, noisettes, amandes, sucre.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger
Chocolats Favarger
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.
Pâte à tartiner ''NutEmery''
Pâte à tartiner ''NutEmery''   250g
Boulangerie Eric Emery, Genève
 CHF 9.50
Description : Pâte à tartiner artisanale, produite par le boulanger Eric Emery.
Composition : Noisettes, amandes, sucre, chocolat, huile de colza GRTA (1er pression à froid).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Boulangerie Eric Emery
Boulangerie Eric Emery
Tout en étant très respectueux de la tradition, Eric Emery laisse libre cours à son esprit inventif et perfectionniste ; et, surtout, il est à l’écoute des clients. De nombreux diplômes ont été décernés à Eric Emery en reconnaissance de la haute qualité de son travail et de son engagement pour l’emploi de produits naturels.
En septembre 2012, Eric Emery a obtenu sa deuxième étoile de l’Ordre des Chevaliers du Bon Pain; au cours des années de Swiss Baker Trophy lui a attribué plusieurs distinctions, dont le prestigieux prix Bernhard Aebersold en 2014.
Pâte à tartiner ''NutEmery''
Pâte à tartiner ''NutEmery''   440g
Boulangerie Eric Emery, Genève
 CHF 14.50
Description : Pâte à tartiner artisanale, produite par le boulanger Eric Emery.
Composition : Noisettes, amandes, sucre, chocolat, huile de colza GRTA (1er pression à froid).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Boulangerie Eric Emery
Boulangerie Eric Emery
Tout en étant très respectueux de la tradition, Eric Emery laisse libre cours à son esprit inventif et perfectionniste ; et, surtout, il est à l’écoute des clients. De nombreux diplômes ont été décernés à Eric Emery en reconnaissance de la haute qualité de son travail et de son engagement pour l’emploi de produits naturels.
En septembre 2012, Eric Emery a obtenu sa deuxième étoile de l’Ordre des Chevaliers du Bon Pain; au cours des années de Swiss Baker Trophy lui a attribué plusieurs distinctions, dont le prestigieux prix Bernhard Aebersold en 2014.

Confitures

Confiture d'abricots
Confiture d'abricots   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
 CHF 8.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), abricots (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de fraises
Confiture de fraises   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 8.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), fraises (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de fraise ''mara des bois''
Confiture de fraise ''mara des bois''   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 8.95
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), fraises mara des bois (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de fraises
Confiture de fraises   400g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 14.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), fraises (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de framboises
Confiture de framboises   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 8.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), framboises (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de framboises
Confiture de framboises   450g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 14.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), framboises (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de mûres
Confiture de mûres   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 8.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), mûres (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de pruneaux
Confiture de pruneaux   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTACHF 8.50
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Composition : Sucre (CH), pruneaux (GE).
Conservation : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.

Céréales, graines

B'Fast
B'Fast   250g
Almondgy, Genève
BIOCHF 13.50
Description : Mélange pour le petit-déjeuner, sans sucre, sans céréales, source de fibres, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Graines de tournesol*, amandes*, noisettes*, noix*, graines de sésame*, huile de noix de coco*, cannelle*, gingembre*, muscade*.
*Ingrédients issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder au frais et au sec, refermer le sachet après chaque utilisation.
Remarque : Mélanger environ 1 à 2 cuillères à soupe du mélange petit déjeuner avec du yaourt, fromage blanc, lait, lait d’amande, fruits… ou même à manger au naturel.

Producteur/Artisan : Almondgy
Almondgy
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.50
Description : Les flocons sont constitués de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Composition : Seigle, blé, épeautre.Un produit 100% naturel.
Remarque : Mélanger les céréales avec du yogourt et des fruits frais.
Conserver au sec et à l'abri de la lumière. Peut contenir des restes d'enveloppes de céréales ou autres.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Orge en flocons bio
Orge en flocons bio   750g
Affaire TourneRêve, Choulex
BIOCHF 5.50
Description : Flocons d'orge bio.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Affaire TourneRêve
Affaire TourneRêve
L'association TourneRêve regroupe des agriculteurs militant en faveur d'une agriculture de proximité. Ils proposent une véritable alternative à l'industrie agroalimentaire et pensent le territoire en termes d'interdépendance, de solidarité et de proximité. Leur objectif est de rapprocher les consommateurs et les producteurs, afin de relever ensemble le défi d'une agriculture durable.
Blé soufflé ''nature'' bio
Blé soufflé ''nature'' bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.95
Composition : Blé. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''miel'' bio
Blé soufflé ''miel'' bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.95 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Composition : Blé, miel. Un produit 100% naturel.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.

Produits laitiers

Lait entier de Genève UHT
Lait entier de Genève UHT   1 litre
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
GRTACHF 2.30
Description : Lait entier genevois stérilisé (UHT) labellisé GRTA (Genève Région - Terre Avenir) issu des 5 dernières fermes encore en activité sur le canton. Ce lait présente la particularité de ne pas être standardisé donc d'avoir un taux naturel en matière grasse identique à celui qu'il a lors de son arrivée le matin à la centrale laitière de Plan-les-Ouates.
Remarque : La coopérative paie ce lait aux producteurs genevois à un prix plus de 30% supérieur au prix standard, contribuant ainsi au maintien d'une agriculture locale vivante et diversifiée, respectueuse de l'environnement et pourvoyeuse d'emplois.

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG)
Laiteries réunies (LRG)
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).
Lait entier de Genève
Lait entier de Genève   3 litres
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
GRTACHF 6.50
Description: Le lait entier genevois existe et nous sommes heureux de vous le proposer. Ce lait de haute qualité offre toutes les garanties en matière de traçabilité, fraîcheur et soutien direct aux producteurs.
Conservation : Au frais.
Remarque : 3 semaines après la date de production, ouvert ou fermé. Les cubis livrés datent au maximum d'une semaine.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG)
Laiteries réunies (LRG)
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).
Yogourt nature maigre
Yogourt nature maigre   500g
Yourgurteria, Genève
 CHF 5.50
Description : Yogourt maigre (1.5% de matière grasse) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Composition : Lait des Laiteries réunies de Genève.
Conservation : +/- 5 jours à la livraison.
Remarque : Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria
Yourgurteria
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.
Yogourt nature entier
Yogourt nature entier   500g
Yourgurteria, Genève
 CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt entier (3.5% de matière grasse) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria
Yourgurteria
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.