Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Bocaux, conserves
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Thés,Cafés, infusions
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
- Miels
- Confitures
- Pâte à tartiner
- Céréales, graines
- Produits laitiers
Produits secs
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Petit déjeuner


Miels

Miel de printemps
Miel de printemps   500g
Mario Do Carmo, Genève
GRTA CHF 15.50
Description: Miel liquide foncé, composé de colza, cerisier et pissenlit.
Ruchers: Château des Bois, Satigny

Producteur/Artisan : Mario Do Carmo, Genève
Mario Do Carmo est un apiculteur amateur passionné qui a des ruchers sur les communes genevoises de Bernex, Cartigny, Collex, Confignon, Jussy et Troinex.
Miel de forêt
Miel de forêt   500g
Jacques Troxler, Le Vaud (VD)
  CHF 15.50
Description : Miel de fleurs et foret d'une couleur sombre, liquide, avec des notes de chataigner.
Récolte : Juillet 2017

Producteur/Artisan : Jacques Troxler, Le Vaud (VD)
Grand passionné depuis une trentaine d’années, Jacques Troxler récolte son miel sur 3 sites différents entre Nyon et le Vaud.
Utilisant des traitements naturels exclusivement, il nous fait profiter des trois miels récoltés entre fin Mai et début Août.
Miel de fleurs
Miel de fleurs   500g
Jacques Troxler, Le Vaud (VD)
  CHF 15.50
Description : Miel de fleur, assez dense, entre le miel de printemps et celui de fin d'été.
Récolte : juin 2017

Producteur/Artisan : Jacques Troxler, Le Vaud (VD)
Grand passionné depuis une trentaine d’années, Jacques Troxler récolte son miel sur 3 sites différents entre Nyon et le Vaud.
Utilisant des traitements naturels exclusivement, il nous fait profiter des trois miels récoltés entre fin Mai et début Août.

Confitures

Confiture de pruneaux
Confiture de pruneaux   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 8.50
Composition: Sucre (CH), pruneaux (GE).
Description: Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarques: Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de fraises-rhubarbe
Confiture de fraises-rhubarbe   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
  CHF 8.50
Composition : Sucre (CH), fraises (GE), rhubarbe (GE).
Description : Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarques : Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture d'abricots
Confiture d'abricots   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
  CHF 8.50
Composition: Sucre (CH), abricots (GE).
Description: Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarques: Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de fraises
Confiture de fraises   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 8.50
Composition: Sucre (CH), fraises (GE).
Description: Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarques: Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de framboises
Confiture de framboises   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 8.50
Composition: Sucre (CH), framboises (GE).
Description: Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarques: Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de mûres
Confiture de mûres   250g
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 8.50
Composition: Sucre (CH), mûres (GE).
Description: Les confitures artisanaes de La Genevoise du Terroir sont garanties sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Elles sont 100% naturelles et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarques: Les confitures doivent être gardées au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Confiture de cerises
Confiture de cerises   400g
Gaël et Daniel Aubort, Confignon
  CHF 12.00
Composition: Sucre, cerises, groseilles.
Description: Les confitures maison de Daniel Aubort sont réalisées avec une recette moitié fruit, moitié sucre. Elles sont 100% naturelles et garanties sans conservateurs. Les confitures sont faiblement cuites, pour qu'elles gardent un goût intense de fruit.
Remarques: Garder les confitures non entamées au sec. A consommer dans les 2 mois une fois ouvertes, en les mettant au frais.

Producteur/Artisan : Gaël et Daniel Aubort, Confignon
Daniel Aubort et son fils Gaël sont des passionnés du terroir enthousiastes, qui cultivent des fruits et petits-fruits sur la commune de Confignon, dans le canton de Genève. Daniel est présent sur les marchés depuis plus de 30 ans et transmet actuellement son activité à son fils Gaël.
Confiture de mûres
Confiture de mûres   400g
Gaël et Daniel Aubort, Confignon
  CHF 12.00
Composition: Sucre, mûres, pectine naturelle.
Description: Les confitures maison de Daniel Aubort sont réalisées avec une recette moitié fruit, moitié sucre. Elles sont 100% naturelles et garanties sans conservateurs. Les confitures sont faiblement cuites, pour qu'elles gardent un goût intense de fruit.
Remarques: Garder les confitures non entamées au sec. A consommer dans les 2 mois une fois ouvertes, en les mettant au frais.

Producteur/Artisan : Gaël et Daniel Aubort, Confignon
Daniel Aubort et son fils Gaël sont des passionnés du terroir enthousiastes, qui cultivent des fruits et petits-fruits sur la commune de Confignon, dans le canton de Genève. Daniel est présent sur les marchés depuis plus de 30 ans et transmet actuellement son activité à son fils Gaël.

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner au praliné à l'ancienne
Pâte à tartiner au praliné à l'ancienne   250g
Chocolats Favarger, Versoix
  CHF 12.90
Description: Cette pâte à tartiner est préparée selon une méthode traditionnelle. Les amandes (21%) et les noisettes (24%) sont caramélisées puis broyées dans un broyeur à pierre datant du début du XXème siècle. Ce procédé confère à cette pâte à tartiner une texture unique en bouche.

Producteur/Artisan : Chocolats Favarger, Versoix
Fondée en 1826, la manufacture de chocolats Favarger de Versoix est née d'une histoire d'amour entre un horloger et la fille d'un chocolatier. Elle est aujourd'hui dirigée par la septième génération d'hommes et femmes guidés par l'exigence de qualité, le goût de la liberté et le sens de la loyauté. La Manufacture intègre et contrôle tous les métiers du chocolat depuis la sélection et l’acheminement des fèves de cacao jusqu’à la réalisation de recettes originales. Favarger est la plus ancienne Chocolaterie de Suisse à torréfier les fèves de cacao.

Céréales, graines

Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIO CHF 7.50
Composition : seigle, blé, épeautre.Un produit 100% naturel.
Description : Les flocons sont constitués de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Utilisation : Mélanger les céréales avec du yogourt et des fruits frais.
Conserver au sec et à l'abri de la lumière. Peut contenir des restes d'enveloppes de céréales ou autres.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''chocolat''
Blé soufflé ''chocolat''   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA CHF 7.50
Composition : Blé, sel. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''miel''
Blé soufflé ''miel''   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA CHF 6.95
Composition : Blé, miel. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
B'Fast
B'Fast   250g
Almondgy, Genève
BIO CHF 12.50
Description : Mélange pour le petit-déjeuner, sans sucre, sans céréales, source de fibres, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Graines de tournesol*, amandes*, noisettes*, noix*, graines de sésame*, huile de noix de coco*, cannelle*, gingembre*, muscade*.
*Ingrédients issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder au frais et au sec, refermer le sachet après chaque utilisation.
Préparation : Mélanger environ 1 à 2 cuillères à soupe du mélange petit déjeuner avec du yaourt, fromage blanc, lait, lait d’amande, fruits… ou même à manger au naturel.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.

Produits laitiers

Lait entier de Genève UHT
Lait entier de Genève UHT   1 litre
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
GRTA CHF 2.30
Description: Lait entier genevois stérilisé (UHT) labellisé GRTA (Genève Région - Terre Avenir) issu des 5 dernières fermes encore en activité sur le canton. Ce lait présente la particularité de ne pas être standardisé donc d'avoir un taux naturel en matière grasse identique à celui qu'il a lors de son arrivée le matin à la centrale laitière de Plan-les-Ouates.
Prix juste: La coopérative paie ce lait aux producteurs genevois à un prix plus de 30% supérieur au prix standard, contribuant ainsi au maintien d'une agriculture locale vivante et diversifiée, respectueuse de l'environnement et pourvoyeuse d'emplois.

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).
Lait entier de Genève
Lait entier de Genève   3 litres
Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
GRTA CHF 6.50
Conditionnement: Cubi de 3 litres.
Description:
Le lait entier genevois existe et nous sommes heureux de vous le proposer. Ce lait de haute qualité offre des garanties sans équivoques en matière de traçabilité, de fraîcheur et de soutien direct aux producteurs.
Durée de conservation: 3 semaines après la date de production, ouvert ou fermé. Les cubis livrés datent au maximum d'une semaine.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Laiteries réunies (LRG), Plan-les-Ouates
Le groupe LRG est une société coopérative qui appartient aux producteurs de lait de la région Franco-Valdo-Genevoise. La fédération laitière traite 52 millions de litres de lait par an. Les sociétés du groupe transforment ce lait soit en fromages à pâte molle (société Val d'Arve) soit en yogourts et desserts (société Nutrifrais).
Beurre de fromagerie
Beurre de fromagerie   100g
Marc Savary, Villars-sous-Mont (FR)
  CHF 2.50
Provenance: Fromagerie de Montbovon
Durée de conservation: Environ 3 semaines à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Marc Savary, Villars-sous-Mont (FR)
Entre Bulle et Château-d’Oex, découvrez un petit coin de paradis où les traditions sont encore un art de vivre. En 1997, Marc Savary (fromager par passion) ouvre son petit marché d'Intyamon et réalise son rêve de "faire découvrir les fromages et produits du terroir gruérien, ainsi que de partager les plaisirs que la nature et les gens de la région nous offrent".
Yogourt nature gourmand
Yogourt nature gourmand   500g
Yourgurteria, Genève
  CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt gourmand (avec crème et sucre) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria, Genève
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.
Yogourt nature maigre
Yogourt nature maigre   500g
Yourgurteria, Genève
  CHF 5.50
Composition: Lait des Laiteries réunies de Genève.
Description: Yogourt maigre (1.5% de matière grasse) fait maison. Les bienfaits du yogourt sur la santé sont aujourd'hui plus que jamais confirmés. Le yogourt conserve toutes les valeurs nutritionnelles du lait et stimule l'activité de la flore intestinale grâce à la fermentation de celui-ci. La richesse en valeurs nutritionnelles (protéines, calcium, vitamines B) et la faible teneur en graisses et calories du yogourt s'adaptent à chacun, quel que soit son âge, son sexe ou sa condition physique.
Utilisation: Le yogourt se marie très bien avec des fruits frais ou secs ainsi qu'avec des céréales.
Conservation: +/- 5 jours à la livraison.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Yourgurteria, Genève
La Yourgurteria est un projet de PassionsLab, une petite entreprise créé en 2009 par Walter et Waldirimo Rossi. L'objectif est de créer et développer des produits et concepts alternatifs et innovatifs pour la gastronomie en misant sur la qualité. La Yourgurteria est aussi un magasin, situé au boulevard Carl-Vogt 34.