L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Fruits séchés, noix bio
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
- Apéritifs
- En-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Epices, herbes aromatiques
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Apéritifs, en-cas - Apéritifs
 
Tapenade aux olives de Kalamata AOP
Tapenade aux olives de Kalamata AOP   90g
Chez Denis, Vuadens (FR)
  CHF 7.50
 
Description : Tapenade aux olives de Kalamata AOP.
Composition : Olives de Kalamata AOP 73%, Câpres, huile d'olive, ail, origan,
Conservation : Au frais et au sec avant ouverture. Au réfrigérateur et à consommer dans les 5 jours une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Chez Denis
Chez Denis
"Travailler le terroir, c’est prendre racine dans les produits, les éleveurs, l’histoire qui nous entourent pour grandir et étendre de nombreuses branches qui seront autant de produits variés." Denis, un artisan fribourgeois qui aime sa région et ses produits.
Houmous
Houmous   150g
Chez Denis, Vuadens (FR)
  CHF 7.50
 
Description : Houmous.
Composition : Pois chiches (65.66%), eau, huile de colza, jus de citron, sel de mer, poivre, cumin.
Conservation : Au frais et au sec avant ouverture. Au réfrigérateur et à consommer dans les 5 jours une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Chez Denis
Chez Denis
"Travailler le terroir, c’est prendre racine dans les produits, les éleveurs, l’histoire qui nous entourent pour grandir et étendre de nombreuses branches qui seront autant de produits variés." Denis, un artisan fribourgeois qui aime sa région et ses produits.
Guacamole de petits pois
Guacamole de petits pois   150g
Chez Denis, Vuadens (FR)
  CHF 7.50
 
Description : Guacamole de petits pois.
Composition : Petits pois CH (62.35%), huile de colza, pois chiches, citron vert, herbes aromatiques, sel marin et épices.
Conservation : Au frais et au sec avant ouverture. Au réfrigérateur et à consommer dans les 5 jours une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Chez Denis
Chez Denis
"Travailler le terroir, c’est prendre racine dans les produits, les éleveurs, l’histoire qui nous entourent pour grandir et étendre de nombreuses branches qui seront autant de produits variés." Denis, un artisan fribourgeois qui aime sa région et ses produits.
Caviar d'aubergines blanches
Caviar d'aubergines blanches   175g
Ferme des Pralies, Arnex-sur-Nyon (VD)
  CHF 14.00
 
Description : Caviar d'aubergines blanches, à tartiner sur du pain ou comme condiment pour les pâtes.
Composition : Aubergines blanches, oignons, huile d'olive extra-vierge, ail, sel et poivre.
Conservation : Au frais et sec. Une fois ouvert conserver au frigo et consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies
Ferme des Pralies
Située aux abords de Nyon, la Ferme des Pralies est un petit paradis où Gabriella Salvadori cultive des variétés anciennes de fruits et légumes et des herbes aromatiques. Forte de 25 ans d'expériences, elle transforme sa production en délicieuses conserves et travaille avec les plus grands Chefs de la région.
Galettes de maïs salées bio
Galettes de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Galettes rondes, fines et croustillantes.
Composition : Maïs, sel.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Crousti mix bio
Crousti mix bio   180g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Petites galettes soufflées et croustillantes
Composition : Lentilles (corail, vertes), pois chiches, maïs, sel.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Petites flûtes au beurre
Petites flûtes au beurre   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 7.50
 
Description : Petites flûtes au beurre.
Composition : Farine de blé, eau, beurre (21%), levure, sel alimentaire, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Petites flûtes aux piments d'Espelette AOP
Petites flûtes aux piments d'Espelette AOP   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 7.50
 
Description : Petites flûtes aux piments d'Espelette AOP.
Composition : Farine de blé, eau, beurre, levure, sel alimentaire, piments d'Espelette AOP (1%), malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Grandes flûtes Rustica
Grandes flûtes Rustica   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 7.50
 
Description : Grandes flûtes Rustica - Céréales et graines
Composition : Farine de blé, eau, beurre, semoule de maïs, flocons d'avoine, orge concassé, graines oléagineuses (lin, tournesol, sésame, pavot), son de soja, levain sec, fibres de fruits, levure, sel comestible iodé, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Sablés aux olives noires
Sablés aux olives noires   160g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 8.50
CHF 6.50
 
Description : Sablés aux olives noires pour l'apéritif.
Composition : Farine de blé, beurre, fromage, oeufs (d'élevage au sol), sel, poudre à lever (E450, E500, E341, amidon de blé), olives noires de Kalamata (Grèce).

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Cacahuètes bio
Cacahuètes bio   250g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
 
Description : Cacahuètes grillées légèrement salées. Certification bio en cours.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Noix de cajou non traitées
Noix de cajou non traitées   150g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix de cajou grillées. Certification bio en cours.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Chips de bananes salées
Chips de bananes salées   150g
Gebana, Ghana
 BIOCHF 5.50
 
Description : Chips salées à base de bananes plantains frites. Elles rappellent davantage les chips de patates classiques que la banane.
Consevation : Stockés à température ambiante dans un récipient bien fermé et à l’abri de la lumière, les fruits secs se conservent bien après la date de péremption. Au bout de quelques mois, ils deviennent simplement un peu plus durs. Pour les ramollir, il suffit alors de les faire tremper quelques minutes dans un bain d’eau chaude.

Producteur/Artisan : Gebana
Gebana
Gebana a été fondée en 1998 dans le but de marier valeurs sociales et écologiques avec une activité économique et de créer des chaînes d'approvisionnement durables pour les denrées alimentaires. Son objectif est de changer le commerce international au profit de l'agriculture familiale, de l'économie locale et de l'environnement.
Saucisson sec au gamaret
Saucisson sec au gamaret   250g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 12.50
 
Description : Saucisson sec pur porc au gamaret (cépage rouge de la région).
Composition : Viande de porc de l'étable du Crest à Jussy.
Conservation : Hors réfrigération.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Olives ''Leccino'' bio demeter
Olives ''Leccino'' bio demeter   180g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 7.50
 
Description : Olives dénoyautées bio dans de l'huile d'olive. Elle sont cultivées dans les Pouilles (Italie), selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique. 
Origine : Dans les environs d'Andria, près de Bari dans les Pouilles, à 250 mètres d'altitude, se trouve la ferme GIANCARLO CECI. Cette ferme est gérée depuis huit générations dans le plus grand respect de la nature et des traditions. Le climat méditerranéen, la situation au milieu d'un paysage de collines basses, la présence de chênes verts, les cultures non intensives contribuent à préserver la biodiversité et l'équilibre précieux de cet écosystème.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Olive ''Bella di Cerignola'' bio
Olive ''Bella di Cerignola'' bio   310g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : Olives bio en saumure. Les olives de Cerignola sont excellentes en collation et à l'apéritif, mais aussi en accompagnement de la viande, du fromage et des plats froids.
Originie : La Selva est une ferme biologique exemplaire et durable qui transforme localement sa production.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.