L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Fruits séchés, noix bio
Jardinage
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
- Apéritifs
- En-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Apéritifs, en-cas - Apéritifs
 
Délice de gardon ''au citron confit''
Délice de gardon ''au citron confit''   135g
Le Terroir du Léman, Vevey (VD)
  CHF 14.00
 
Description : Le Délice de gardon au citron confit est réalisé avec deux fois plus de zeste que de jus, afin de conserver un léger gout citronné et floral sans agressivité. Il complète à merveille l’harmonie des subtiles notes d'herbes aromatiques. Un produit sans gluten, sans agent conservateur, sans colorant et sans additif. 
Composition : Filets de Gardon suisse, crème entière, pommes de terre, huile de colza, zestes de citron, ail, sel, sucre, herbes aromatiques.
Utilisation : Idéal à l’apéritif sur toast, blinis ou en verrine. Se marie parfaitement avec un vin blanc sec de la région.
Conservation : Au réfrigérateur. A consommer frais, dans les 5 jours après ouverture.

Producteur/Artisan : Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman a pour objectif de valoriser des poissons goûteux mais oubliés car difficile à travailler, tels que les Gardons (Vengerons), les Brèmes, les Tanches ou encore les Chevaines. Les recettes du Chef Benoit Girardon contiennent toutes au minimum 80% de poissons.
Délice de gardon ''à l'ail noir bio de Cugy''
Délice de gardon ''à l'ail noir bio de Cugy''   135g
Le Terroir du Léman, Vevey (VD)
  CHF 15.00
 
Description : L’ail noir qui provient d’un producteur artisanal vaudois, révèle une note caramélisée qui embaume le palais, accompagne avec douceur et harmonie les notes de poissons. Il est naturellement gourmand. Un produit sans gluten, sans agent conservateur, sans colorant et sans additif.
Composition : Filets de Gardon suisse, crème entière, pommes de terre, huile de colza, ail, ail noir de Montreux, sel, herbes aromatiques.
Utilisation : Idéal à l’apéritif sur toast, blinis ou en verrine. Se marie parfaitement avec un vin blanc sec de la région.
Conservation : Au réfrigérateur. A consommer frais, dans les 5 jours après ouverture.

Producteur/Artisan : Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman a pour objectif de valoriser des poissons goûteux mais oubliés car difficile à travailler, tels que les Gardons (Vengerons), les Brèmes, les Tanches ou encore les Chevaines. Les recettes du Chef Benoit Girardon contiennent toutes au minimum 80% de poissons.
Délice de gardon ''fumé''
Délice de gardon ''fumé''   135g
Le Terroir du Léman, Vevey (VD)
  CHF 15.00
 
Description : Ces subtiles notes de fumaisons apportent ses lettres de noblesse à ce Rassurant Délice de gardon, qui envoûtera votre palais avec gourmandise, audace et caractère. Un produit sans gluten, sans agent conservateur, sans colorant et sans additif. 
Composition : Filets de Gardon suisse, crème entière, pommes de terre, huile de colza, ail, sel, herbes aromatiques. Les filets sont fumés à la sciure de bois, principalement du hêtre.
Utilisation : Idéal à l’apéritif sur toast, blinis ou en verrine. Se marie parfaitement avec un vin doux de la région.
Conservation : Au réfrigérateur. A consommer frais, dans les 5 jours après ouverture.

Producteur/Artisan : Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman a pour objectif de valoriser des poissons goûteux mais oubliés car difficile à travailler, tels que les Gardons (Vengerons), les Brèmes, les Tanches ou encore les Chevaines. Les recettes du Chef Benoit Girardon contiennent toutes au minimum 80% de poissons.
Délice de gardon ''au safran or des saveurs''
Délice de gardon ''au safran or des saveurs''   135g
Le Terroir du Léman, Vevey (VD)
  CHF 15.00
 
Description : Voyagez dans vos souvenirs méditerranéens avec ce Délice de gardon rehaussé d’une légère note safranée mais tout de même présente qui complète à merveille les notes de poissons. Un produit sans gluten, sans agent conservateur, sans colorant et sans additif.
Composition : Filets de Gardon suisse, crème entière, pommes de terre, huile de colza, safran bio, sel, sucre, herbes aromatiques.
Utilisation : Idéal à l’apéritif sur toast, blinis ou en verirne, agrémenté avec une pointe d’aneth. Se marie parfaitement avec un vin doux de la région.
Conservation : Au réfrigérateur. A consommer frais, dans les 5 jours après ouverture.

Producteur/Artisan : Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman
Le Terroir du Léman a pour objectif de valoriser des poissons goûteux mais oubliés car difficile à travailler, tels que les Gardons (Vengerons), les Brèmes, les Tanches ou encore les Chevaines. Les recettes du Chef Benoit Girardon contiennent toutes au minimum 80% de poissons.
Petites flûtes au beurre
Petites flûtes au beurre   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 6.95
 
Description : Petites flûtes au beurre.
Composition : Farine de blé, eau, beurre (21%), levure, sel alimentaire, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Petites flûtes aux piments d'Espelette AOP
Petites flûtes aux piments d'Espelette AOP   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 6.95
 
Description : Petites flûtes aux piments d'Espelette AOP.
Composition : Farine de blé, eau, beurre, levure, sel alimentaire, piments d'Espelette AOP (1%), malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Flûtes au beurre et Gruyère AOP
Flûtes au beurre et Gruyère AOP   120g
Meringues et Biscuits Domino, Epagny (FR)
  CHF 7.50
 
Description : Flûtes au beurre et Gruyère AOP
Composition : Farine de blé, eau, fromage Gruyère AOP, beurre, lait en poudre, levure, oeufs, sel, sucre, malt.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Meringues et Biscuits Domino
Meringues et Biscuits Domino
L'entreprise "Meringues et Biscuits Domino" a été créée en 1994 puis reprise 10 ans plus tard par Sébastien Overney. Située entre Epagny et Broc, au cœur du «Pays de Gruyère», dominé par son emblématique Château depuis le XIIIe siècle, elle tient à préserver la qualité et l’authenticité des produits traditionnels de la région. L'entreprise compte aujourd'hui 12 collaborateurs.
Grandes flûtes Rustica
Grandes flûtes Rustica   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 6.95
 
Description : Grandes flûtes Rustica - Céréales et graines
Composition : Farine de blé, eau, beurre, semoule de maïs, flocons d'avoine, orge concassé, graines oléagineuses (lin, tournesol, sésame, pavot), son de soja, levain sec, fibres de fruits, levure, sel comestible iodé, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Les Zélès Aux Z’herbes bio
Les Zélès Aux Z’herbes bio   100g
Biscuits Agathe, Nyon (VD)
 BIOCHF 5.95
 
Description : Le délicieux petit biscuit apéritif bio des Alpes valaisannes.
Composition : Farine de blé (Suisse), blancs d'oeufs (Suisse), huile de colza (Suisse), beurre (Suisse), fécule de pomme de terre, du sucre (Allemagne, Suisse), du sel de cuisine (Suisse), du thym et du romarin du Grand Saint-Bernard (Suisse). 
Conservation : Au frais et sec.
Ces biscuits peuvent contenir du soja, du sésame, des noisettes et des amandes.

Producteur/Artisan : Biscuits Agathe
Biscuits Agathe
Agathe est une mordue de pâtisserie et de bons produits. Elle parcourt la Suisse en quête des meilleurs ingrédients pour confectionner de délicieux petits biscuits.
Sablés aux olives noires
Sablés aux olives noires   160g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 8.50
 
Description : Sablés aux olives noires pour l'apéritif.
Composition : Farine de blé, beurre, fromage, oeufs (d'élevage au sol), sel, poudre à lever (E450, E500, E341, amidon de blé), olives noires de Kalamata (Grèce).

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Cacahuètes bio
Cacahuètes bio   250g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
 
Description : Cacahuètes grillées légèrement salées. Certification bio en cours.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Noix de cajou non traitées
Noix de cajou non traitées   150g
Back to roots, Togo
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix de cajou grillées. Certification bio en cours.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Croustillants au sel bio
Croustillants au sel bio   180g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Maïs soufflé et salé.
Composition : Maïs, sel.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Galettes de maïs salées bio
Galettes de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Description : Galettes rondes, fines et croustillantes.
Composition : Maïs, sel.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Caviar d'aubergines blanches
Caviar d'aubergines blanches   175g
Ferme des Pralies, Arnex-sur-Nyon (VD)
  CHF 14.00
 
Description : Caviar d'aubergines blanches, à tartiner sur du pain ou comme condiment pour les pâtes.
Composition : Aubergines blanches, oignons, huile d'olive extra-vierge, ail, sel et poivre.
Conservation : Au frais et sec. Une fois ouvert conserver au frigo et consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies
Ferme des Pralies
Située aux abords de Nyon, la Ferme des Pralies est un petit paradis où Gabriella Salvadori cultive des variétés anciennes de fruits et légumes et des herbes aromatiques. Forte de 25 ans d'expériences, elle transforme sa production en délicieuses conserves et travaille avec les plus grands Chefs de la région.
Saucisson sec au gamaret
Saucisson sec au gamaret   250g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 12.50
 
Description : Saucisson sec pur porc au gamaret (cépage rouge de la région).
Composition : Viande de porc de l'étable du Crest à Jussy.
Conservation : Hors réfrigération.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Olives ''Leccino'' bio demeter
Olives ''Leccino'' bio demeter   180g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 7.50
 
Description : Olives dénoyautées bio dans de l'huile d'olive. Elle sont cultivées dans les Pouilles (Italie), selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique. 
Origine : Dans les environs d'Andria, près de Bari dans les Pouilles, à 250 mètres d'altitude, se trouve la ferme GIANCARLO CECI. Cette ferme est gérée depuis huit générations dans le plus grand respect de la nature et des traditions. Le climat méditerranéen, la situation au milieu d'un paysage de collines basses, la présence de chênes verts, les cultures non intensives contribuent à préserver la biodiversité et l'équilibre précieux de cet écosystème.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Olive ''Bella di Cerignola'' bio
Olive ''Bella di Cerignola'' bio   310g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : Olives bio en saumure. Les olives de Cerignola sont excellentes en collation et à l'apéritif, mais aussi en accompagnement de la viande, du fromage et des plats froids.
Originie : La Selva est une ferme biologique exemplaire et durable qui transforme localement sa production.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Cornichons bio
Cornichons bio   Min. 180g
La Ferme Marti, Saint-Aubin (FR)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Cornichons bio.
Composition : Vinaigre blanc bio, eau, cornichons bio, sel, sucre bio, épices bio, graine de moutarde bio.

Producteur/Artisan : La Ferme Marti
La Ferme Marti sont des producteurs à Saint-Aubin (Fribourg)