Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Oeufs, tofu, champignons
Produits laitiers
Apéro, snacking
- Apéro
- Snacks énergétiques
Boissons
Boissons alcoolisées
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Cadeaux
Bois de feu
Apéro, snacking


Apéro

Grandes flûtes ''beurre et sel''
Grandes flûtes ''beurre et sel''   160g
Boulangerie de Laconnex, Laconnex
GRTACHF 6.90
Description : Gandes flûtes pour l'apéro.
Composition : Farine, beurre, eau. beurre, levure, oeufs.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Laconnex
Boulangerie de Laconnex
Petite boulangerie de village tenue par Elodie Jemmely.
Leurs spécialités sont nombreuses, ils utilisent de la farine 100% genevoise.
Les pains sont labellisés GRTA. Ils sont faits et livrés le jour même.
Grandes flûtes Rustica
Grandes flûtes Rustica   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice
 CHF 6.90
Description : Grandes flûtes Rustica - Céréales et graines
Composition : Farine de blé, eau, beurre, semoule de maïs, flocons d'avoine, orge concassé, graines oléagineuses (lin, tournesol, sésame, pavot), son de soja, levain sec, fibres de fruits, levure, sel comestible iodé, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Chips de maïs salées bio
Chips de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 7.40
Composition : Maïs, sel.
Description : Galettes rondes et fines, croustillantes.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Croustillants à la tomate bio
Croustillants à la tomate bio   180g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.80
Utilisation : Snack léger sans matières grasses.
Ingrédients : Maïs, tomates, sel (peut contenir des restes d'enveloppe de céréales ou autres).

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Pop-corn ''salé'' bio
Pop-corn ''salé'' bio   150g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.95 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Composition : Maïs, sel. Un produit 100% naturel.
Description : Le pop-corn désigne du maîs soufflé.
Remarque : Le pop-corn est la seule variété de maïs ayant la propriété d'éclater lorsqu'on le chauffe à haute température.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Avoine grillée et salée bio
Avoine grillée et salée bio   400g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.10
Desciption : Graines d'avoine grillées et salées, parfait comme apéritif.
Composition : Avoine et sel.
Remarque : Conserver au sec et à l'abri de la lumière, peut contenir des restes d'enveloppe de céréales. 

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’années propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Chips ''pommes de terre bleues'' bio
Chips ''pommes de terre bleues'' bio   100g
Coopérative AGROPIA, Pérou
BIOCHF 4.95
Description : Variété ancienne de pomme de terre bleue .
Composition : Pommes de terre, de l'huile de palme et du sel.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), producteurs paysans. L'huile de palme est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité. Cette huile de palme est certifiée bio et commerce équitable.

Producteur/Artisan : Coopérative AGROPIA
Coopérative AGROPIA
Une aventure humaine qui conduit une communauté paysanne désavantagée et marginalisée à mener une action à laquelle elle n’est pas prédestinée. Une aventure qui permet de valoriser le produit d’un territoire et de redonner la fierté à des communautés pauvres du Pérou. Les paysans cultivent plusieurs centaines de variétés chaque année pour maintenir ces variétés anciennes dans leurs parcelles. Dans la région de Pazos, certains membres de la coopérative AGROPIA maintiennent ainsi 180 variétés.
Chips de banane plantain salées bio
Chips de banane plantain salées bio   85g
Coopérative FAPECAFES, Equateur
BIOCHF 2.95
Description : Des plantains coupées en fines rondelles délicatement dorées puis légèrement salées pour obtenir un produit naturel, sans conservateurs, ni arômes artificiels.
Composition : Des bananes plantain, de l'huile de palme et du sel 1%.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), producteurs paysans. L'huile de palme est produite en Equateur par des petits producteurs dans le respect des écosystèmes et de la biodiversité. Cette huile de palme est certifiée bio et commerce équitable.

Producteur/Artisan : Coopérative FAPECAFES
Coopérative FAPECAFES
FAPECAFES, Federación Regional de Asociaciones de Pequeños Cafetaleros Ecológicos del Sur, a fait revivre la caféiculture dans sa région avec un processus de renforcement de la qualité. Partie d'une coopérative, PROCAP, la Fédération regroupe d'autres initiatives paysannes des régions voisines. 
Maïs géant grillé et salé bio
Maïs géant grillé et salé bio   100g
Coopérative ARPAC, Pérou
BIOCHF 3.95
Description : Les Incas cultivaient déjà le maïs blanc au grain géant dans la Vallée Sacrée d'Urubamba. Grillés et finement salés, ces grains séduisent par leur croquant et rappellent le goût du "pop corn".
Composition : Maïs, huile de tournesol, sel.
Remarque : AB (Agriculture Biologique), Ecocert.

Producteur/Artisan : Coopérative ARPAC
Coopérative ARPAC
Entre le Machu Picchu et Cuzco s’étend la Vallée Sacrée des Incas qui abrite des variétés anciennes de maïs. Avec 40 familles paysannes de la coopérative ARPAC, un projet est né pour préserver le maïs géant de Cuzco grâce au commerce équitable. La coopérative, qui vend déjà son maïs sur les marchés de Cuzco, garde toute son indépendance et gagne en autonomie en exportant directement cette variété ancestrale, cultivée, grillée et salée par ses soins.
Salametti
Salametti   70g (1pc)
Ferme Graf, Bernex
GRTACHF 3.90
Description : Saucisson sec de porc, fin et allongé.
Composition : Viande de porc genevoise, de la ferme Graf.
Conservation : Saucisson livré sous vide avec une DLC minimum d'un mois à la livraison.

Producteur/Artisan : Ferme Graf
Ferme Graf
L'histoire de la ferme Graf commence en 1986. A l'époque, Marc Graf commence à aider son père à traire manuellement les quelques vaches qu'ils gardent en plein centre de Bernex, où se trouve l'actuelle Boucherie. Quelques années plus tard, vu la pression sur le prix du lait, Marc décide de convertir l'activité laitière en vaches allaitantes. Pas à pas, il agrandit son activité et créé parallèlement, avec sa femme Liliane, la Boucherie Graf dans l'ancienne étable de son père. Les bêtes sont abattues à moins d'un km de la ferme. La viande des Graf c'est, en quelques mots : traçabilité totale et qualité assurée !
Saucisson sec au gamaret
Saucisson sec au gamaret   250g
Boucherie du Palais, Genève
GRTACHF 9.95
Description : Saucisson sec pur porc au gamaret (cépage rouge de la région).
Composition : Viande de porc de l'étable du Crest à Jussy.
Conservation : Hors réfrigération.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf l'épaule dans le but de reprendre le flambeau. Il apporte ses idées novatrices et son énergie tout en gardant le souci de l'essentiel: la qualité.
Saucisson sec ''Don Recroze''
Saucisson sec ''Don Recroze''   240g
Boucherie du Palais, Genève
 CHF 14.90
Description : Le "Don Recroze" est un saucisson suisse artisanal. 
Composition : Porc Suisse, poivre de Kampot.
Conservation : Hors réfrigération.
Remarque : La viande provient d’élevages modèles où les cochons gambadent dans la paille.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf l'épaule dans le but de reprendre le flambeau. Il apporte ses idées novatrices et son énergie tout en gardant le souci de l'essentiel: la qualité.
Pâté à la viande
Pâté à la viande   110g (1pc)
Boulangerie de Laconnex, Laconnex
GRTACHF 4.30
Description : Le pâté à la viande est principalement apprécié dans les cantons de Vaud et Genève mais il s’en vend aujourd’hui dans toute la Suisse. Il se mange plutôt en en-cas ou pique-nique à toute heure de la journée.
Composition : Farine, beurre, eau, sel, poivre, oeufs, viande de porc (Ferme Graf), porto, oignons.
Conservation : Consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Laconnex
Boulangerie de Laconnex
Petite boulangerie de village tenue par Elodie Jemmely.
Leurs spécialités sont nombreuses, ils utilisent de la farine 100% genevoise.
Les pains sont labellisés GRTA. Ils sont faits et livrés le jour même.

Snacks énergétiques

E'Cubes Cacao Vanille
E'Cubes Cacao Vanille   3 cubes
Almondgy, Genève
BIOCHF 5.50
Description : Barre bio aux amandes parfum cacao vanille. Indice Glycémique 8, sans gluten, sans lactose.
Composition : Amandes bio (48%), miel bio, blanc d'œuf en poudre bio, noix de coco bio, cacao bio (3.8%), arôme naturel de vanille.
Conservation : Au frigo pendant 3 mois, au congélateur pendant 6 mois et à température ambiante pendant 5 à 10 jours. Une fois ouvert, à consommer dans les 3 jours !
Remarque : Excellent en en-cas pour petits et grands, pour le sport, le voyage, en replacement d'un repas quand on n'a pas le temps.

Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Almondgy
Almondgy
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
E'Cubes Citron
E'Cubes Citron   3 cubes
Almondgy, Genève
BIOCHF 5.50
Description : Barre bio aux amandes parfum cacao vanille. Indice Glycémique 8, sans gluten, sans lactose.
Composition : Amandes bio (48%), miel bio, blanc d'œuf en poudre bio, noix de coco bio, arôme naturel de citron.
Conservation : Au frigo pendant 3 mois, au congélateur pendant 6 mois et à température ambiante pendant 5 à 10 jours. Une fois ouvert à consommer dans les 3 jours !
Remarque : Excellent en en-cas pour petits et grands, pour le sport, le voyage, en remplacement d'un repas quand on n'a pas le temps.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Almondgy
Almondgy
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
E'Cubes Pomme Cannelle
E'Cubes Pomme Cannelle   3 cubes
Almondgy, Genève
BIOCHF 5.50
Description : Barre bio aux amandes parfum pomme-cannelle. Indice Glycémique 13, sans gluten, sans lactose.
Composition : Amandes bio (46.5%), miel bio, blanc d'œuf en poudre bio, pommes bio (12%), arôme naturel de cannelle.
Conservation : Au frigo pendant 3 mois, au congélateur pendant 6 mois et à température ambiante pendant 5 à 10 jours. Une fois ouvert à consommer dans les 3 jours !
Remarque : Excellent en en-cas pour petits et grands, pour le sport, le voyage.
 
Ce produit nécessite le respect de la chaîne du froid et vous sera livré dans un sac isotherme consigné (CHF 2.50).

Producteur/Artisan : Almondgy
Almondgy
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.