Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Jardinage (plantons)
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Plats préparés
Apéritifs, en-cas
- Apéritifs
- En-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Apéritifs, en-cas


Apéritifs

Biscuits apéritif (Crocca in Bocca) bio
Biscuits apéritif (Crocca in Bocca) bio   200g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 6.95
 
Description : Spécialité de biscuits apéritif italiens. 

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Cacahuètes non traitées
Cacahuètes non traitées   250g
Back to roots, Togo
  CHF 8.50
 
Description : Cacahuètes grillées légèrement salées. Certification bio en cours.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Noix de cajou non traitées
Noix de cajou non traitées   150g
Back to roots, Togo
  CHF 8.50
 
Description : Noix de cajou grillées. Certification bio en cours.

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Grandes flûtes ''beurre et sel''
Grandes flûtes ''beurre et sel''   160g
Boulangerie de Laconnex, Laconnex (GE)
GRTA CHF 6.95
 
Description : Gandes flûtes pour l'apéro.
Composition : Farine, beurre, eau, levure, oeufs.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Laconnex
Boulangerie de Laconnex
Petite boulangerie de village tenue par Elodie Jemmely.
Leurs spécialités sont nombreuses, ils utilisent de la farine 100% genevoise.
Les pains sont labellisés GRTA. Ils sont faits et livrés le jour même.
Grandes flûtes Rustica
Grandes flûtes Rustica   130g
Les Délices de Tantine, St-Maurice (VS)
  CHF 6.95
 
Description : Grandes flûtes Rustica - Céréales et graines
Composition : Farine de blé, eau, beurre, semoule de maïs, flocons d'avoine, orge concassé, graines oléagineuses (lin, tournesol, sésame, pavot), son de soja, levain sec, fibres de fruits, levure, sel comestible iodé, malt d'orge.

Producteur/Artisan : Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine
Les Délices de Tantine c'est une entreprise familiale fondée en 1978.
Tous les produits sont confectionnés à la main, les aliments de base sont 100% suisses et proviennent d'artisans passionnés. La spécialité de la maison : Les flûtes (beurre et sel, fromage, sésame).
Galettes de maïs salées bio
Galettes de maïs salées bio   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 7.50
 
Composition : Maïs, sel.
Description : Galettes rondes, fines et croustillantes.
Remarque : Parfait comme apéritif sain et équilibré.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Saucisson sec ''Don Recroze''
Saucisson sec ''Don Recroze''   240g
Boucherie du Palais, Genève
  CHF 14.95
 
Description : Le "Don Recroze" est un saucisson suisse artisanal. 
Composition : Porc Suisse, poivre de Kampot.
Conservation : Hors réfrigération.
Remarque : La viande provient d’élevages modèles où les cochons gambadent dans la paille.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Saucisson sec au gamaret
Saucisson sec au gamaret   230g
Boucherie du Palais, Genève
GRTA CHF 12.50
 
Description : Saucisson sec pur porc au gamaret (cépage rouge de la région).
Composition : Viande de porc de l'étable du Crest à Jussy.
Conservation : Hors réfrigération.

Producteur/Artisan : Boucherie du Palais
Boucherie du Palais
La Boucherie du Palais c'est d'abord un personnage, celui d'André Vidonne. Depuis 40 ans, il choisit lui-même les meilleures bêtes des troupeaux dans les fermes genevoises et environnantes pour garantir une qualité irréprochable à sa clientèle. Aujourd'hui, Blaise Corminboeuf a repris le flambeau mais André n'est jamais très loin.
Olives ''LECCINO'' bio demeter
Olives ''LECCINO'' bio demeter   180g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 6.95
 
Description : Olives dénoyautées bio. Elle sont cultivées dans les Pouilles (Italie), selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique. 
Origine : Dans les environs d'Andria, près de Bari dans les Pouilles, à 250 mètres d'altitude, se trouve la ferme GIANCARLO CECI. Cette ferme est gérée depuis huit générations dans le plus grand respect de la nature et des traditions. Le climat méditerranéen, la situation au milieu d'un paysage de collines basses, la présence de chênes verts, les cultures non intensives contribuent à préserver la biodiversité et l'équilibre précieux de cet écosystème.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.

En-cas

Chips de pommes séchées bio
Chips de pommes séchées bio   70g
1001 herbes, Soral (GE)
GRTA BIOCHF 8.50
 
Description : Pommes du verger bio séchées.

Producteur/Artisan : 1001 herbes
1001 herbes
Camille cultive, sèche et conditionne toutes ses herbes et fleurs à Soral, dans le canton de Genève. Son projet "1001 Herbes" est un retour aux valeurs fondamentales de la terre et du goût. On travaille ensemble depuis ses débuts.
Pommes séchées bio
Pommes séchées bio   100g
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Pommes gala bio séchées. 100% naturelles.
Conservation : une fois ouvert, conserver au sec et à l'abri de l'air.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Poires séchées bio
Poires séchées bio   100g
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 5.50
 
 
 Rupture de stock
Description : Poires Williams bio séchées. 100% naturelles.
Conservation : une fois ouvert, conserver au sec et à l'abri de l'air.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Mandarines ''Satsuma'' séchées bio
Mandarines ''Satsuma'' séchées bio   50g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Tranches de mandarines "Satsuma" bio séchées. 100% naturelles.
Ces agrumes sont séchés dans un séchoir électrique couplé à une installation photovoltaïque (énergie renouvelable).
Conservation : une fois ouvert, conserver au sec et à l'abri de l'air.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Souchet pelé bio
Souchet pelé bio   150g
Back to roots, Niger
 BIOCHF 6.95
 
Description : Le souchet pelé est un excellent snack grâce à ses fibres et à son contenu en amidon résistant.
Ingrédient : 100% Souchet
Caractéristiques: Bio, végane, sans gluten, sans lactose et prébiotique. Sans colorants ni conservateurs. Sans sucre ajouté

Producteur/Artisan : Back to roots
Back to roots
Le projet de Back to Roots a débuté en 2009 avec la mise en place d’un domaine agricole de 50 hectares à Notsé au Sud du Togo. Le but étant de créer une communauté auto-suffisante basée sur la production extensive d’aliments, sans utilisation d’herbicides ou d’engrais chimiques.
Pignons au chocolat
Pignons au chocolat   1pc
Boulangerie de Peney, Satigny (GE)
  CHF 3.95
 
Description : Pignon chocolat.
Composition : Farines de blé genevoises, beurre de laiterie vaudois, sucre, oeufs, poudre de cacao. Masse amandes, sucre, oeufsbeurre de laiterie vaudois et chocolat 54%.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Peney
Boulangerie de Peney
Arnaud privilégie les farines anciennes provenant de moulins à la meule de pierre, comme celles de l'Affaire TourneRêve ou du domaine de l'Abbaye. Installé à Peney, il vend sur les marchés, dans les restaurants ou les épiceries. C'est un vrai artisan boulanger, aimant le contact et favorisant les circuits courts.
Rissoles aux poires
Rissoles aux poires   1pc
Boulangerie de Peney, Satigny (GE)
  CHF 3.95
 
Description : Rissoles aux poires.
Composition : Farines de blé genevoises, sel, eau, beurre de laiterie vaudois. Masse poires, coings et raisins.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Peney
Boulangerie de Peney
Arnaud privilégie les farines anciennes provenant de moulins à la meule de pierre, comme celles de l'Affaire TourneRêve ou du domaine de l'Abbaye. Installé à Peney, il vend sur les marchés, dans les restaurants ou les épiceries. C'est un vrai artisan boulanger, aimant le contact et favorisant les circuits courts.
Croissant au jambon
Croissant au jambon   1pc
Boulangerie de Peney, Satigny (GE)
  CHF 4.50
 
Description : Croissant au jambon.
Composition : Farines de blé genevoises, eau, sel, beurre de laiterie vaudois. Jambon de la Boucherie du Palais, moutarde et crème.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Peney
Boulangerie de Peney
Arnaud privilégie les farines anciennes provenant de moulins à la meule de pierre, comme celles de l'Affaire TourneRêve ou du domaine de l'Abbaye. Installé à Peney, il vend sur les marchés, dans les restaurants ou les épiceries. C'est un vrai artisan boulanger, aimant le contact et favorisant les circuits courts.
Ramequin au fromage
Ramequin au fromage   1pc
Boulangerie de Peney, Satigny (GE)
  CHF 4.50
 
Description : Ramequin au fromage.
Composition : Farines de blé genevoises, sel, eau, beurre de laiterie vaudois. Masse gruyère suisse, oeufs, lait, crème, sel, poivre et muscade.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Peney
Boulangerie de Peney
Arnaud privilégie les farines anciennes provenant de moulins à la meule de pierre, comme celles de l'Affaire TourneRêve ou du domaine de l'Abbaye. Installé à Peney, il vend sur les marchés, dans les restaurants ou les épiceries. C'est un vrai artisan boulanger, aimant le contact et favorisant les circuits courts.
Pâté à la viande
Pâté à la viande   110g (1pc)
Boulangerie de Laconnex, Laconnex (GE)
GRTA CHF 4.50
 
Description : Le pâté à la viande est principalement apprécié dans les cantons de Vaud et Genève mais il s’en vend aujourd’hui dans toute la Suisse. Il se mange plutôt en en-cas ou pique-nique à toute heure de la journée.
Composition : Farine de blé, beurre, eau, sel, poivre, oeufs, viande de porc (Ferme Graf), porto, oignons.
Conservation : Consommer rapidement.

Producteur/Artisan : Boulangerie de Laconnex
Boulangerie de Laconnex
Petite boulangerie de village tenue par Elodie Jemmely.
Leurs spécialités sont nombreuses, ils utilisent de la farine 100% genevoise.
Les pains sont labellisés GRTA. Ils sont faits et livrés le jour même.