Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Bocaux, conserves
- Cardons
- Sauces, condiments
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Thés, cafés, infusions
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Herbes aromatiques
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits secs
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Bocaux, conserves


Cardons

Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC
Cardons épineux argentés de Plainpalais AOC   500g
Pierre Boehm, Grand-Lancy
GRTACHF 18.00
Description: Originaire du bassin méditérannéen, le cardon était déjà cultivé au temps des Grecs et de l'Empire Romain. Il a été introduit à Genève au XVIème siècle par des cultivateurs huguenots fuyant le Midi de la France et la production annuelle du canton est aujourd'hui de 100 à 130 tonnes. Il bénéficie depuis 2003 d'une "Appelation d'Origine Contrôlée".
Remarque: Le cardon est traditionnellement préparé en gratin mais convient aussi très bien pour faire une soupe, une salade ou plusieurs autres spécialités. Le goût rappelle celui du cœur d'artichaut avec une note de noix et de beurre doux. La grande caractéristique du cardon épineux genevois est de rester ferme et croquant à la cuisson. Il faut compter environ 150g par personne en accompagnement.

Producteur/Artisan : Pierre Boehm, Grand-Lancy
Pierre Boehm est membre de l'Union Maraîchère de Genève, la principale coopérative de producteurs du canton. Il est installé sur la commune de Confignon et est un des principaux producteurs de cardon épineux argenté du canton.

Sauces, condiments

Ketchup maison
Ketchup maison   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTACHF 8.50
Desciption : Condiment pour viande et poisson de type "Ketchup".
Composition : Tomates, vinaigre, sucre, oignons, ail, sel, poivre.
Conservation : DLC d'un an, à conserver au frais.
Remarque : Convient tout particulièrement avec les grillades.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison
Moutarde maison   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTACHF 11.50
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : Moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.
Remarque : Convient tout particulièrement avec les grillades.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison forte
Moutarde maison forte   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTACHF 11.50
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.
Remarque : Convient tout particulièrement avec les grillades.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison forte ''gros grains''
Moutarde maison forte ''gros grains''   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTACHF 11.50
Description : Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Composition : moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Conservation : La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.
Remarque: Convient tout particulièrement avec les grillades.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Sauce tomates maison
Sauce tomates maison   250g
Ferme des Pralies, Nyon (VD)
 CHF 9.90
Description : Sauce tomates maison, faite avec les tomates fraîches de la ferme.
Composition : Tomates fraîches, purée de tomates, basilic frais, ail, huile d'olive extra vierge, sel.
Remarque : Ne nécessite pas de réfrigération avant ouverture.

Producteur/Artisan : Ferme des Pralies, Nyon (VD)
Bernard Delessert est un passionné du goût et de la cuisine. Son aventure commence en 1976 avec le rachat d’une vieille ferme à Arnex-sur-Nyon, dans le canton de Vaud, où il se consacre au maraîchage. Aujourd’hui, toute la production de la Ferme des Pralies est 100% naturelle et sans traitements. On y trouve plus de cinquante variétés de tomates ainsi que de nombreux piments, poivrons et aubergines, entre autres. Avec Gabi, sa collaboratrice cuisinière de profession, ils ont développé une large gamme de produits transformés, élaborés de façon artisanale et sans aucun additif.