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Huiles, vinaigres - Huiles
 
Huile de colza
Huile de colza   1l
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 20.50
 
Description : Huile de colza extra-vierge pressée à froid. Le.colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités, la cuisson à l'étuvée et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile de tournesol oléique
Huile de tournesol oléique   1l
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 22.00
 
Description : Le tournesol est originaire d'Amérique du Nord et a été rapporté en Europe par les espagnols au XVIème siècle. Les amérindiens louaient ses vertus médicinales et nutritionnelles et avaient élevé le tournesol au rang de plante divinatoire; représentation du soleil. Aujourd'hui, cette huile jaune pâle à la saveur délicate est recommandée comme source de vitamine E. Cette huile de trounesol est pressée à froid.
Remarque : L'huile de tournesol oléique a une teneur plus grande en acide gras mono-insaturé et supporte ainsi mieux les températures élevées. Elle se rapproche de l'huile d'olive.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile d'olive extra-vierge bio
Huile d'olive extra-vierge bio   0.5l
Rhizoma, Grèce
 BIOCHF 17.50
 
 
 Rupture de stock
Description : Huile d'olive extra-vierge bio pressée à froid (récolte novembre 2019). C'est une huile très équilibrée, à la fois douce et fraîche, qui ne s'impose pas dans les plats froids tout en gardant du caractère. L'huilerie travaille avec un extracteur à deux phases, contrairement aux extracteurs à trois phases qui produisent plus d’huile mais de moins bonne qualité.
Origine : L'huile d'olive est un des fondements de la cuisine méditéranéenne et bénéficie d’une histoire très ancienne. Nous lui devons d'ailleurs l'étymologie du mot "huile". En effet, le terme « Olea », désignant l'huile en général, tire son origine du mot « olive », fruit de l'olivier. L'huile d'olive est reconnue depuis toujours pour avoir de nombreuses vertus.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Rhizoma
Rhizoma
Tasos Anestis produit son huile d'olive à Kranidi, dans la région d’Argolidas. C'est une région particulièrement sèche qui se trouve à 30 kilomètres du grand théâtre antique d’Epidaure, au nord-est du Péloponnèse. Dans ses deux vergers, Tasos cultive deux variétés d’olives: la grande « Manaki » pour donner de la douceur à l’huile et la petite « Koroneiki » pour lui donner de la fraicheur. Les olives sont cueillies à la main.
Huile d'olive extra-vierge bio
Huile d'olive extra-vierge bio   3l
Rhizoma, Grèce
 BIOCHF 54.50
 
Description : Huile d'olive extra-vierge bio pressée à froid (récolte novembre 2019). C'est une huile très équilibrée, à la fois douce et fraîche, qui ne s'impose pas dans les plats froids tout en gardant du caractère. L'huilerie travaille avec un extracteur à deux phases, contrairement aux extracteurs à trois phases qui produisent plus d’huile mais de moins bonne qualité.
Origine : L'huile d'olive est un des fondements de la cuisine méditéranéenne et bénéficie d’une histoire très ancienne. Nous lui devons d'ailleurs l'étymologie du mot "huile". En effet, le terme « Olea », désignant l'huile en général, tire son origine du mot « olive », fruit de l'olivier. L'huile d'olive est reconnue depuis toujours pour avoir de nombreuses vertus.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Rhizoma
Rhizoma
Tasos Anestis produit son huile d'olive à Kranidi, dans la région d’Argolidas. C'est une région particulièrement sèche qui se trouve à 30 kilomètres du grand théâtre antique d’Epidaure, au nord-est du Péloponnèse. Dans ses deux vergers, Tasos cultive deux variétés d’olives: la grande « Manaki » pour donner de la douceur à l’huile et la petite « Koroneiki » pour lui donner de la fraicheur. Les olives sont cueillies à la main.
Huile d'olive extra-vierge bio
Huile d'olive extra-vierge bio   5l
Rhizoma, Grèce
 BIOCHF 79.50
 
Description : Huile d'olive extra-vierge bio pressée à froid (récolte novembre 2019). C'est une huile très équilibrée, à la fois douce et fraîche, qui ne s'impose pas dans les plats froids tout en gardant du caractère. L'huilerie travaille avec un extracteur à deux phases, contrairement aux extracteurs à trois phases qui produisent plus d’huile mais de moins bonne qualité.
Origine : L'huile d'olive est un des fondements de la cuisine méditéranéenne et bénéficie d’une histoire très ancienne. Nous lui devons d'ailleurs l'étymologie du mot "huile". En effet, le terme « Olea », désignant l'huile en général, tire son origine du mot « olive », fruit de l'olivier. L'huile d'olive est reconnue depuis toujours pour avoir de nombreuses vertus.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Rhizoma
Rhizoma
Tasos Anestis produit son huile d'olive à Kranidi, dans la région d’Argolidas. C'est une région particulièrement sèche qui se trouve à 30 kilomètres du grand théâtre antique d’Epidaure, au nord-est du Péloponnèse. Dans ses deux vergers, Tasos cultive deux variétés d’olives: la grande « Manaki » pour donner de la douceur à l’huile et la petite « Koroneiki » pour lui donner de la fraicheur. Les olives sont cueillies à la main.
Huile de noix
Huile de noix   2.5dl
Christophe et Véronique Bosson, Aire-la-Ville
GRTA CHF 19.50
 
Description : Le noyer est originaire d'Asie et son fruit est un symbole de fertilité. L'huile de noix est parfumée et riche en vitamine E, en lécithine, en proviamines A et D ainsi qu'en acide gras linolénique (Oméga-6) et alpha-linolénique (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités et comme condiment sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Christophe et Véronique Bosson
Christophe et Véronique Bosson
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il cultive ses champs sans labour (sols vivants) et transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux. Son objectif est toujours le même : la qualité.