Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Nouveautés, offres
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Cafés, infusions, thés
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
- Huiles
- Vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Jardinage
Bien-être
Ménage, maison
Huiles, vinaigres - Huiles
 
Huile de colza bio
Huile de colza bio   5dl
Domaine des Biolettes, Ballens (VD)
BIOCHF 12.50
Description : Huile de colza extra-vierge bio pressée à froid. Le.colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités, la cuisson à l'étuvée et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Domaine des Biolettes
Domaine des Biolettes
Pionnier de l’agriculture biologique en Suisse romande, Gilles Roch est l’un des premiers, dans les années 80, à organiser un réseau de distribution de légumes bio depuis sa ferme de Ballens, sur les hauteurs de Rolle. Il travaille alors avec la grande distribution mais se retrouve vite sous pression et décide en 2004 de se passer des grands distibuteurs pour se consacrer à la vente directe. Gilles Roch est un ne nos principaux partenaires depuis de nombreuses années. C’est à lui qu’on doit la plupart de nos légumes racines, été comme hiver.
Huile de colza
Huile de colza   1l
Association Carthagène, Genève
GRTACHF 20.50
Description : Huile de colza extra-vierge pressée à froid. Le.colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités, la cuisson à l'étuvée et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile de tournesol bio
Huile de tournesol bio   1l
Affaire TourneRêve, Choulex
BIOCHF 23.50
Description : Le tournesol est originaire d'Amérique du Nord et a été rapporté en Europe par les espagnols au XVIème siècle. Les amérindiens louaient ses vertus médicinales et nutritionnelles et avaient élevé le tournesol au rang de plante divinatoire; représentation du soleil. Aujourd'hui, cette huile jaune pâle à la saveur délicate est recommandée comme source de vitamine E. Cette huile de trounesol est pressée à froid.
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités ou les cuissons légères.

Producteur/Artisan : Affaire TourneRêve
Affaire TourneRêve
L'association TourneRêve regroupe des agriculteurs militant en faveur d'une agriculture de proximité. Ils proposent une véritable alternative à l'industrie agroalimentaire et pensent le territoire en termes d'interdépendance, de solidarité et de proximité. Leur objectif est de rapprocher les consommateurs et les producteurs, afin de relever ensemble le défi d'une agriculture durable.
Huile de tournesol oléique
Huile de tournesol oléique   1l
Association Carthagène, Genève
GRTACHF 22.00
Description : Le tournesol est originaire d'Amérique du Nord et a été rapporté en Europe par les espagnols au XVIème siècle. Les amérindiens louaient ses vertus médicinales et nutritionnelles et avaient élevé le tournesol au rang de plante divinatoire; représentation du soleil. Aujourd'hui, cette huile jaune pâle à la saveur délicate est recommandée comme source de vitamine E. Cette huile de trounesol est pressée à froid.
Remarque : L'huile de tournesol oléique a une teneur plus grande en acide gras mono-insaturé et supporte ainsi mieux les températures élevées. Elle se rapproche de l'huile d'olive.
Utilisation : A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile d'olive bio demeter
Huile d'olive bio demeter   7.5dl
Domaine des Lauzières, France
BIOCHF 35.00
Description : Huile d'olive extra-vierge bio demeter pressée à froid. Ce mélange de quatre type d'olives donne une huile très parfumée et délicieuse. Elle bénéficie de l'AOP "Baux-de-Provence" et est livrée dans une belle bouteille en verre.
Origine : L'huile d'olive est un des fondements de la cuisine méditéranéenne et bénéficie d’une histoire très ancienne. Nous lui devons d'ailleurs l'étymologie du mot "huile". En effet, le terme « Olea », désignant l'huile en général, tire son origine du mot « olive », fruit de l'olivier. L'huile d'olive est reconnue depuis toujours pour avoir de nombreuses vertus.
Utilisation : A utliser de préférence pour les salades ou comme condiment pour les plats chauds.

Producteur/Artisan : Domaine des Lauzières
Domaine des Lauzières
Lauzières a vraisemblablement été fondée au XVIe siècle, à l’époque où les huguenots se réfugiaient dans les Alpilles. Située sur l'aire d'Appellation d'Origine Protégée (AOP) des Baux-de-Provence, l'oliveraie de Lauzières s'étend sur plus de 30 hectares entre vignes et garrigues. Le Domaine de Lauzières produit de l'huile d'olive et du vin et appartient depuis 1992 à Gérard Pillon et Jean-Daniel Schlaepfer, vignerons à Genève (Domaine des Balisiers).
Huile de caméline bio
Huile de caméline bio   2.5dl
Ferme des Bougeries, Vandoeuvres
GRTA BIOCHF 16.00
Description : Huile de caméline extra-vierge pressée à froid. Cultivée depuis plus de 3000 ans en Europe pour ses propriétés nutritives, la caméline donne une huile riche en acide gras polyinsaturés et notamment en acide gras oméga-3. Son goût rappelle des saveurs végétales avec une délicate note d'asperge.
Utilisation : A utiliser pour les salades ou comme condiment pour les plats à base de poissons ou volailles.

Producteur/Artisan : Ferme des Bougeries
René Stalder est producteur à Vandoeuvres depuis plus de 25 ans. D'abord concentré sur l'élevage bovin et les grandes cultures, il a depuis toujours un petit poulailler pour les clients du coin. La demande pour des oeufs bio grandissant, les quelques pensionnaires ont accueillie de nouvelles congénères et c'est aujourd'hui près de 500 poules qui gloussent et caquètent avec la vue sur le Mont-Blanc.
Huile de lin
Huile de lin   2.5dl
Association Carthagène, Genève
GRTACHF 12.00
Description : Huile de lin extra-vierge pressée à froid. Originaire d'Asie, le lin est cultivé pour ses fibres et son huile depuis plusieurs millénaires avant J-C. La culture du lin est restée longtemps largement répandue dans nos campagnes car elle permettait de nombreuses utilisations (savon, peinture, cataplasmes ou tisanes). L'huile de lin a la particularité d'être très riche en acide gras omega-3.
Utilisation : A utiliser pour les salades.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile de noix
Huile de noix   2.5dl
Christophe Bosson, Genève
 CHF 19.75
Description : Le noyer est originaire d'Asie et son fruit est un symbole de fertilité. L'huile de noix est parfumée et riche en vitamine E, en lécithine, en proviamines A et D ainsi qu'en acide gras linolénique (Oméga-6) et alpha-linolénique (Oméga-3).
Remarque : A utiliser pour les salades, les crudités et comme condiment sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Christophe Bosson
Christophe Bosson
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux avec toujours le même ojectif de qualité. Il a d'ailleurs été primé plusieurs fois dans des concours agricoles et son exploitation nommée "Terre d'Esize" a même obtenu en 2013 la médaille d'or dans sa catégorie au concours suisse des produits du terroir.
Huile de pépin de courge
Huile de pépin de courge   1dl
Association Carthagène, Genève
GRTACHF 15.00
Description : Huile de pépin de courge extra-vierge. L'huile de pépin de courge est extraite de courges dîte "à huile". Les pépins sont broyés et torréfiés, puis pressés à l'ancienne (pressage à chaud). Cette huile de pépins de courge est très parfumée et de couleur café.
Utilisation : A utiliser pour les salades de pommes de terre, de haricots.... et comme condiment sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Association Carthagène
Association Carthagène
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.