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Boulangerie - Farines, préparations
 
Farine de blé ''mi-blanche'' bio
Farine de blé ''mi-blanche'' bio   1kg
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 5.75
 
 
 Rupture de stock
Description : La farine de blé "mi-blanche" est obtenue après l'extraction de la fleur. La farine issue de céréales contenant du gluten, comme le blé, est un des principaux éléments de la nourriture de tous les peuples du monde. Elle est à la base de la fabrication des pains, des pâtes, des crêpes, des pâtisseries et de plusieurs mets préparés.
Remarque : Cette farine a été écrasée à la meule de pierre au domaine de l'Abbaye (Presinge).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Farine d'épeautre tamisée bio
Farine d'épeautre tamisée bio   1kg
Affaire TourneRêve, Corsinge
 BIOCHF 8.50
 
Description : L'épeautre est une variété ancienne de blé. Faible en gluten mais riches en fibres, vitamines et minéraux, la farine d'épeautre est un atout pour une alimentation saine. La farine issue de céréales contenant du gluten, comme l'épeautre, est un des principaux éléments de la nourriture de tous les peuples du monde. Elle est à la base de la fabrication des pains, des pâtes, des crêpes, des pâtisseries et de plusieurs mets préparés.
Remarque : Cette farine a été écrasée à la meule au moulin de Corsinge (Meinier).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Affaire TourneRêve
Affaire TourneRêve
L'association TourneRêve regroupe des agriculteurs militant en faveur d'une agriculture de proximité. Ils proposent une véritable alternative à l'industrie agroalimentaire et pensent le territoire en termes d'interdépendance, de solidarité et de proximité. Leur objectif est de rapprocher les consommateurs et les producteurs, afin de relever ensemble le défi d'une agriculture durable.
Farine de petit épeautre (engrain) tamisée bio
Farine de petit épeautre (engrain) tamisée bio   1kg
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 12.50
 
Description : L’engrain (petit épeautre) est une très ancienne céréale. Cette farine contient nettement moins de gluten que le blé moderne et son gluten est sensiblement plus digeste. La pâte à pain de petit épeautre doit être beaucoup moins travaillée qu’une pâte à pain à base de blé tendre car le réseau de gluten est très fragile.
Remarque : Cette farine a été écrasée à la meule de pierre au domaine de l'Abbaye (Presinge)
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Farine de sarrasin tamisée bio
Farine de sarrasin tamisée bio   1kg
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 9.50
 
 
 Rupture de stock
Description : Le grain de sarrasin décortiqué et broyé donne une farine grise à la saveur marquée. Dépourvue de gluten, cette farine est non panifiable. On ne l'utilise pas à 100% dans les recettes, excepté celle des galettes bretonnes.
Remarque : Cette farine a été écrasée à la meule de pierre au domaine de l'Abbaye (Presinge).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Farine de seigle tamisée bio
Farine de seigle tamisée bio   1kg
Affaire TourneRêve, Corsinge
 BIOCHF 5.75
 
 
 Rupture de stock
Description : La farine de seigle est recherchée pour ses qualités diététiques mais aussi pour son parfum une fois panifiée.
Remarque : Cette farine a été écrasée à la meule de pierre au moulin de Corsinge (Meinier).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Affaire TourneRêve
Affaire TourneRêve
L'association TourneRêve regroupe des agriculteurs militant en faveur d'une agriculture de proximité. Ils proposent une véritable alternative à l'industrie agroalimentaire et pensent le territoire en termes d'interdépendance, de solidarité et de proximité. Leur objectif est de rapprocher les consommateurs et les producteurs, afin de relever ensemble le défi d'une agriculture durable.
Farine de maïs tamisée bio
Farine de maïs tamisée bio   1kg
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : La farine de maïs est une farine sans gluten à la saveur plutôt neutre et légèrement sucrée. Elle est très utilisée sur le continent sud-américain.
Remarque : Cette farine a été écrasée à la meule de pierre au domaine de l'Abbaye (Presinge).
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.