L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
- Herbes aromatiques fraîches
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio - Fruits bio
 
Abricots bio
Abricots bio   500g
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 5.95
 
Description: Consommé frais, séché, en jus, en marmelade ou en confiture, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamine A.
Origine: L'abricotier nous vient de Chine. Les premiers abricotiers suisses ont été plantés en Valais en 1838 par un certain Gabriel Luizet, dont le nom a été donné à une variété qui est encore aujourd'hui la plus répandue en Suisse.
Remarques / conservation: S’ils sont prêts à manger au moment de l'achat, les abricots ne se conservent pas plus de 2 ou 3 jours à température ambiante. Au réfrigérateur, on peut les conserver 1 semaine dans un sac de plastique perforé mais cela modifie leur texture et leur saveur.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Pêches bio
Pêches bio   1kg
ProNatura, Espagne
 BIOCHF 8.50
 
Description: Sous sa délicate peau veloutée, la pêche dévoile une chair sucrée et rafraichissante à souhait en été. La pêche, tout comme la nectarine, regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Très délicate, la pêche n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l'air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle peut toutefois se conserver quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : ProNatura
ProNatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Nectarines bio
Nectarines bio   1kg
ProNatura, Espagne
 BIOCHF 8.50
 
Description: La nectarine regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants. Pour en tirer tous les bienfaits, mieux vaut les consommer avec la peau.
Remarques / conservation: Délicate, la nectarine n'apprécie pas beaucoup la réfrigération: préférez l’air ambiant pour garder sa saveur et son parfum doux. Elle se conserve toutefois quelques jours dans le tiroir de votre réfrigérateur lorsqu'elle est à point.

Producteur/Artisan : ProNatura
ProNatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Pommes ''Goldrush'' bio
Pommes ''Goldrush'' bio   1kg
Alpfruits, Vétroz (VS)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La "Goldrush" est une pomme de table. Elle offre mélange complexe et épicé, quelque peu acidulé et sucré. Elle devient moins acidulé avec le temps.

Producteur/Artisan : Alpfruits
Alpfruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Alpfruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand. Pommes, poires, raisins et coings en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Citrons bio
Citrons bio   500g
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Noix bio
Noix bio   500g
Biopartner, Grenoble (France)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.