L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
- Herbes aromatiques fraîches
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio - Fruits bio
 
Oranges ''Navelina'' bio
Oranges ''Navelina'' bio   1kg
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Les oranges "Navelines" se différencient des autres oranges par le faible nombre de pépins qu'elles contiennent, voire leur absence totale. Ce sont des oranges à dessert, à consommer crues de préférence, très juteuses et parfumées. Elles se consomment également en jus, en confitures et en pâtisseries.
Conservation : L'orange se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Pamplemousses roses bio
Pamplemousses roses bio   1kg
ProNatura, Espagne
 BIOCHF 5.50
 
Description : Riche en fibres et vitamines, le pamplemousse rose est un gros agrume à la pulpe juteuse, raffraichissante et au goût acidulé. Vous serez surpris de sa douceur en comparaison avec les pamplemousses traditionnels que l'on trouve généralement dans le commerce.
Conservation : Bien que les pamplemousses se gardent fort bien à température ambiante, les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur améliore leur durée de conservation.

Producteur/Artisan : ProNatura
ProNatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Bergamote bio
Bergamote bio   500g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.50
 
 
 Rupture de stock
Description : La bergamote, fruit du bergamotier, est un agrume originaire d'Italie un peu plus gros qu'un citron. Semblable à une orange verte, sa couleur devient jaune lorsque le fruit est mûr. On reconnaît la bergamote, avant tout, à l'arôme puissant et caractéristique qui provient de ses zestes.
Conservation : La bergamote se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Poires ''Packam's'' bio
Poires ''Packam's'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poires "packam's" est une poire croquante, à la forme courte et arrondie. Elle est de couleur verte, qui devient jaunâtre dès que le fruit mûrit. La chair est très juteuse et a une belle couleur blanche. La goût est délicieux avec une légère touche de muscat.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Uta'' bio
Poires ''Uta'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poire "uta" est moyennement grosse et présente une belle couleur bronze-doré. Sa chair ferme et juteuse est très savoureuse et est à la fois douce et acidulée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Gala'' bio
Pommes ''Gala'' bio   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Obtenue par croisement des variétés "Kidd's Orange" et "Golden Delicious" en 1960 en Nouvelle-Zélande, la pomme "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée.
Utilisation : Crue.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
Gérald et Marion Fonjallaz ont pris les reines du domaine du Chambet en 1987 et ce sont aujourd'hui leurs deux fils qui s'y investissent à leur tour, apportant un nouveau dynamisme. Anthony développent des vins nature pendant que Benoît s'occupe de la nouvelle marque "LabelPomme". Le domaine est en bio reconversion depuis 2018.
Pommes ''Golden'' bio
Pommes ''Golden'' bio   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme "Golden" est juteuse, sucrée, croquante et parfumée. C'est l'une des pommes les plus populaire en Suisse. Résistante à la tavelure et aux maladies, elle est beaucoup utilisée en agriculture biologique.
Utilisation : Crue ou cuite.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
Gérald et Marion Fonjallaz ont pris les reines du domaine du Chambet en 1987 et ce sont aujourd'hui leurs deux fils qui s'y investissent à leur tour, apportant un nouveau dynamisme. Anthony développent des vins nature pendant que Benoît s'occupe de la nouvelle marque "LabelPomme". Le domaine est en bio reconversion depuis 2018.
Citrons bio
Citrons bio   500g
ProNatura, Espagne
 BIOCHF 3.20
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : ProNatura
ProNatura
Actif depuis plus de 30 ans, ProNatura est un grossiste spécialiste dans la vente de fruits et légumes bio basé à Perpignan (France). Nous travaillons avec eux en collaboration avec Gilles Roch, producteur bio installé à Ballens (VD).
Bananes bio demeter
Bananes bio demeter   1kg
Biopartner, République dominicaine
 BIOCHF 5.50
 
Description : La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noix bio
Noix bio   500g
Biopartner, Grenoble (France)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.