L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
- Herbes aromatiques fraîches
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu, algues
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Fruits et légumes bio - Fruits bio
 
Oranges ''Navelina'' bio
Oranges ''Navelina'' bio   1kg
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 4.50
 
Description : Les oranges Navels se différencient également des autres groupes par le faible nombre de pépins qu'elles contiennent, voire leur absence totale. Ce sont des oranges à dessert, à consommer crues de préférence, très juteuses et parfumées. Elles se consomment également parfois en jus, en confitures et en pâtisseries.
Conservation : Bien que les oranges se gardent fort bien à température ambiante, les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur améliore leur durée de conservation.

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Mandarines bio
Mandarines bio   1kg
Felice Bio, Sicile (Italie)
 BIOCHF 5.50
 
Description : La mandarine "satsuma" est précoce. Originaire du Japon, ellee st douce et légèrement acidulée. 

Producteur/Artisan : Felice Bio
Felice Bio est né de l'amour pour une nourriture saine respectant l'homme et son environnement.
Passionné par les agrumes et les fruits biologiques, André part d'abord à la rencontre des producteurs en Sicile et en Calabre pour sélectionner les meilleurs produits et agrumes biologiques; son objectif étant de proposer des fruits parfumés, savoureux et de très haute qualité. Souhaitant développer son activité, il est parti par la suite à la rencontre de producteurs en Espagne et en France.
Citrons ''Verdelli'' bio
Citrons ''Verdelli'' bio   500g
Azienda Brancati, Sicile (Italie)
 BIOCHF 3.50
 
Description : Le citron mûr a une écorce qui va du vert tendre au jaune éclatant, sous l'action du froid. Sa chair est juteuse, acide et riche en vitamine C.
Conservation : Le citron se conserve environ une semaine à température ambiante et le double au réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Azienda Brancati
Située au pied de l'Etna, à Catane (Sicile), l'Azienda Brancati produit des olives et des agrumes de manière traditionnelle depuis plus de 100 ans. Nous sommes allés à leur rencontre en novembre 2016.
Kiwis ''Moncap'' bio
Kiwis ''Moncap'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.50
 
Description : Le kiwi a une fonction désaltérante, rafraîchissante, diurétique et dépurative. Grâce à la grande quantité de vitamine C qu'il contient, il augmente les défenses naturelles et est un très bon allié pour l'hiver.
Conservation : Conserver le kiwi à température ambiante et le consommer quand il est mûr.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Pommes ''Golden'' bio rec.
Pommes ''Golden'' bio rec.   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : La pomme Golden est juteuse et ferme à la cuisson. C'est l'une des pommes les plus populaire en Suisse. Résistante à la tavelure et aux maladies elle est beaucoup utilisée en agriculture biologique.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Pommes ''Gala'' bio rec.
Pommes ''Gala'' bio rec.   1kg
Domaine du Chambet, Gy (GE)
GRTA BIOCHF 6.75
 
Description : Obtenue par croisement des variétés Kidd's Orange et Golden Delicious en 1960 en Nouvelle-Zélande, la "Gala" est aujourd'hui très répandue. C'est une pomme ferme, croquante, juteuse, douce et sucrée. Elle est excellente à croquer.

Producteur/Artisan : Domaine du Chambet
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C'est ainsi que le Domaine du Chambet est né! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave. Depuis 2018, le domaine est en bio reconversion. La famille produit aussi de délicieuses pommes.
Pommes ''Pinova'' bio
Pommes ''Pinova'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La "pinova" est une pomme croquante, juteuse et sucrée à l'arôme épicé dont le goût s'affine après quelques semaines de stockage.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Beurré bosc'' bio
Poires ''Beurré bosc'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La Beurré Bosc est une poire de taille moyenne à grande. Elle a le col long et sa peau est plutôt rugueuse. Elle se distingue par son arôme fin, sa chair juteuse et possède une teneur en sucre élevée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Poires ''Uta'' bio
Poires ''Uta'' bio   1kg
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
 BIOCHF 6.75
 
Description : La poire "uta" est moyennement grosse et présente une belle couleur bronze-doré. Sa chair ferme et juteuse est très savoureuse et est à la fois douce et acidulée.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray
Domaine de Roveray
Situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève, le domaine de Roveray est tenu par la famille de Christophe Suter depuis deux générations. Il y cultive pommes, poires, kiwis et raisins sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse sur une vingtaine d’hectares. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse" depuis 1997. Christophe nous confie prendre beaucoup de plaisir à travailler en bio, avec un sol qui n'est plus vu comme un substrat inerte mais comme un élément vivant dont il faut tenir compte et qui influence directement la qualité des fruits. 
Bananes bio demeter
Bananes bio demeter   1kg
Biopartner, République dominicaine
 BIOCHF 5.50
 
Description : La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium, dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive et facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, vitamines A, B et C.

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.
Noix bio
Noix bio   500g
Biopartner, Grenoble (France)
 BIOCHF 8.50
 
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.