Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
- Fruits bio
- Légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Jardinage
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Fruits et légumes bio


Fruits bio

Pommes ''Galmac'' bio
Pommes ''Galmac'' bio   1kg
Biofruits, Vétroz (VS)
BIOCHF 6.50
Description : Obtenue en 1986 à la Station de recherche Changins-Wädenswil par croisement de Jerseymac et Gala, la pomme Galmac est une variété précoce qui se cueille dès la fin juillet suivant les années. C'est une pomme juteuse au goût sucré-acidulé et à la chair ferme. Elle est rafraîchissante et légèrement parfumée. Il est préférable de la manger fraîche plutôt que de la cuisiner.

Producteur/Artisan : Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Pruneaux bio
Pruneaux bio   500g
Biofruits, Vétroz (VS)
BIOCHF 3.95
Description : Les prunes (pruneaux) ont une forme allongée, une chair ferme et un goût sucré. Elles supportent bien la cuisson. Les prunes contiennent beaucoup de fructose, elles sont donc très nourrissantes et se prêtent très bien au séchage. elles fournissent non seulement des sels minéraux et des acides organiques, mais aussi les vitamines B, C et E.
Remarques / conservation : On peut garder les prunes à la température de la pièce, si elles ne sont pas parfaitement mûres. Elles se conservent quelques jours au frigo lorsqu’elles sont mûres. On les sort quelques heures avant de les consommer afin qu'elles reprennent leur pleine saveur et qu’elles soient bien juteuses. Si vous congelez les prunes, il est préférable d'enlever les noyaux préalablement.

Producteur/Artisan : Biofruits
Implantée au coeur de la Vallée du Rhône en Valais, Biofruits est une société qui regroupe la production de fruits et légumes biologiques de 9 producteurs du Valais Romand.
Pommes, poires et raisins en automne et hiver; fraises, abricots et asperges au printemps et en été. 
Noix de Grenoble bio
Noix de Grenoble bio   500g
Biopartner, Grenoble (FR)
BIOCHF 8.50
Description : Noix non décortiquées. La noix est très riche en lipides mais aussi en fibres alimentaires, vitamines et sels minéraux.
Conservation : Au sec

Producteur/Artisan : Biopartner
Bio Partner est un grossiste suisse de produits bio.

Légumes bio

Tomates ''Mix'' bio
Tomates ''Mix'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.90
CHF 6.50
Description : Mélange de différentes variétés de tomates anciennes bio proposées sur notre site. A déguster sans modération!
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Tomates ''Ever green'' bio
Tomates ''Ever green'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.90
Description : La variété "Ever green" est une tomate à la chair vert émeraude, juteuse, dense, douce et légèrement acidulée.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Tomates ''Noire de Crimée'' bio
Tomates ''Noire de Crimée'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.90
Description : De couleur rouge sombre, la variété "Noire de Crimée" est une tomate à la chair dense, douce et sucrée contenant peu de graines. Les enfants adorent!
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Tomates ''Rose de Berne'' bio
Tomates ''Rose de Berne'' bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.90
Description : La tomate "Rose de Berne'" est une belle tomate bien ronde et de couleur rouge rosée. Sa saveur est très douce et non acide.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Tomates cerises ''Black cherry'' bio
Tomates cerises ''Black cherry'' bio   500g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.50
Description : Petite et très sucrée, la tomate cerise est très prisée pour les décorations de plats et les apéritifs. Peu calorique, la tomate est riche en vitamines (C, B, A) et en minéraux.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Aubergines bio
Aubergines bio   1kg
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 8.90
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Courgettes bio
Courgettes bio   1kg
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 7.50
Description : La courgette est une cucurbitacée originaire d'Amérique du sud et centrale. Il en existe plusieurs variétés. C'est un des légumes les plus consommés en Europe.
Préparation : La courgette est un légume facile à préparer et qui se se cuit très rapidement (1-2 minutes dans l'eau, 3-4 minutes à la vapeur).
Conservation : Les courgettes peuvent se garder 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec ou dans le bac du réfrigérateur. Elles supportent mal le congélateur à cause de leur haute teneur en eau.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Concombre bio
Concombre bio   1pc
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 2.90
Description : Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. C'est un cucurbitacé qui nous vient du pieds de l'Himalaya, où il a été domestiqué il y a 3000 ans.
Préparation : Le concombre est principalement consommé crû, même si il peut aussi être cuit. Il peut être pelé pour enlever l'amertume de sa peau.
Conservation : Le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, où il se gardera quelques jours. Comme tous les légumes riches en eau, le concombre est meilleur très frais.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Poivrons bio
Poivrons bio   500g
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 6.00
Description : C'est un légume très peu calorique, 22 kilocalories aux 100 g. Il est riche en vitamines C et A.
Péférer une cuisson pour une bonne digestion.
 

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Maïs doux
Maïs doux   1pc
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 2.90
Description : Le maïs nous vient d'Amérique. Cultivé en Europe depuis 5 siècles, il est extrêmement riche en amidon (plus de 63%).
Conservation : Relativement fragile, le maïs se conserve une semaine au frigo. Il peut aussi être congelé.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Fenouil bio
Fenouil bio   750g
Les Jardins de Loëx, Bernex
BIOCHF 6.00
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Les Jardins de Loëx
Les Jardins de Loëx ont été créé par Jaky Roland et Philippe Rohner en 2010. Une production maraîchère en permaculture labélisée BIO Bourgeon et Genève Région Terre d’Avenir pris alors place sur d'anciens terrains de foot. Situés sur la commune de Bernex au niveau de la boucle du Rhône, les Jardins de Loëx privilégient les variétés locales et la biodiversité.
Carottes bio
Carottes bio   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 4.50
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals.
Conservation : Conserver les carottes dans un sac de plastique perforé et dans le bac à légumes du réfrigérateur. Entières ou émincées, légèrement grattées et blanchies trois minutes dans l'eau bouillante, elles peuvent aussi être congelées.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Carottes en botte bio
Carottes en botte bio   1pc
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 4.50
Description : La carotte est un des légumes les plus familiers et les plus consommés en Suisse. Certaines variétés se prêtent bien à la conservation et c'est pourquoi les carottes indigènes sont proposées toute l'année sur les étals. Les carottes nouvelles ou en botte, dont la récolte débute au printemps, sont cependant beaucoup plus tendres et délicates que leurs cousines de garde.
Préparation : A manger de préférence crues.
Conservation : A conserver dans un endroit frais ou dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pas plus de queques jours.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Salade bio
Salade bio   1pc
Trajets jardins, Troinex
GRTA BIOCHF 2.90
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Trajets jardins
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils ont répondu avec brio aux exigences du  label "Bio Suisse" et rejoignent formellement le 1er mai 2018 les toujours plus nombreuses exploitations "bio" de notre canton.
Oignons botte bio
Oignons botte bio   1pc
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 3.50
Description : L’oignon nouveau, ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.
Conservation : L’oignon nouveau ne se conserve pas aussi longtemps que les gros oignons rouges ou jaunes. Il est conseillé de la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur où il se conservera environ 1 semaine.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Ail bio
Ail bio   1 pce
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 2.50
Description : L'ail est originaire d'Asie centrale. Cultivé depuis des millénaires au bord de la Méditerranée, l'ail est très apprécié pour ses qualités gustatives et médicinales.
 
Conservation : Se conserve à température ambiante à l'abri de la lumière afin d'éviter qu'il ne germe.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Echalotes bio
Echalotes bio   250g
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 3.50
Description : L'échalote est un condiment fin indispensable à la bonne cuisine française.
Préparation : Elle peut être consommée crue ou cuite. Elle est utilisée crue principalement dans la préparation de vinaigrette et pour l'assaisonnement des salades et des viandes. Cuite, elle affine les soupes, sauces, légumes, champignons, viandes et coquillages.
Conservation : L'échalote doit être conservée dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Elle peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Oignons jaunes bio
Oignons jaunes bio   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 5.50
Description : L’oignon est un condiment universel consommé dans toutes les régions du monde. On lui attribue plusieurs propriétés bénéfiques pour la santé, dont ceux d'augmenter le PH physiologique et d'avoir des vertus antioxydantes.
Conservation : L'oignon doit être conservé dans un endroit sec et à l'abri de la lumière. Il peut alors se garder pendant plusieurs mois.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Pommes de terre nouvelles ''Annabelle'' bio
Pommes de terre nouvelles ''Annabelle'' bio   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIOCHF 3.90
Description : Variété précoce, la pomme de terre "Annabelle" a une chair jaune et plutôt farineuse qui reste néanmoins ferme à la cuisson. Elle convient particulièrement pour les pommes frites car elle supporte des températures élevées.
Conservation : Garder les pommes de terre dans l’obscurité, au frais et au sec. Éviter le réfrigérateur, les températures froides ayant pour effet de transformer l'amidon en sucre, un trait peu désirable en cuisine.

Producteur/Artisan : Gilles Roch
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.