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Fruits et légumes bio


Légumes bio

Aubergines bio
Aubergines bio   1kg
BioSalève, Troinex
GRTA BIO CHF 12.00
Description : Riche en potassium et en vitamines mais peu énergétique, l'aubergine est un légume-fruit typique de la "diète méditerranéenne". Elle fournit également une quantité intéressante de fibres bien tolérées par les intestins.
Préparation : Afin de réduire la quantité d'huile absorbée pendant la cuisson, les aubergines peuvent être dégorgées dans du sel. Rincer et éponger après quelques minutes.
Conservation : L'aubergine n'aime pas le froid et il est préférable de la consommer rapidement. Elle peut cependant se conserver une bonne semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : BioSalève, Troinex
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Concombre bio
Concombre bio   1 pièce
BioSalève, Troinex
GRTA BIO CHF 3.50
Description : Le concombre est l’exemple même du légume rafraîchissant. C'est un cucurbitacé qui nous vient du pieds de l'Himalaya, où il a été domestiqué il y a 3000 ans.
Préparation : Le concombre est principalement consommé crû, même si il peut aussi être cuit. Il peut être pelé pour enlever l'amertume de sa peau.
Conservation : Le conserver dans le bac à légumes du réfrigérateur, où il se gardera quelques jours. Comme tous les légumes riches en eau, le concombre est meilleur très frais.

Producteur/Artisan : BioSalève, Troinex
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Courgettes bio
Courgettes bio   1kg
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIO CHF 9.50
Description : La courgette est une cucurbitacée originaire d'Amérique du sud et centrale. Il en existe plusieurs variétés. C'est un des légumes les plus consommés en Europe.
Préparation : La courgette est un légume facile à préparer et qui se se cuit très rapidement (1-2 minutes dans l'eau, 3-4 minutes à la vapeur).
Conservation : Les courgettes peuvent se garder 4 à 5 jours dans un endroit frais et sec ou dans le bac du réfrigérateur. Elles supportent mal le congélateur à cause de leur haute teneur en eau.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Plan-les-Ouates et Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Fenouil bio
Fenouil bio   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIO CHF 10.50
Description : Le fenouil est un légume qui a un goût anisé. On mange surtout son bulbe, qui est plutôt un renflement à la base de sa tige. C’est un compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer.
Préparation : Couper les tiges et le plumet des feuilles. A moins que les bulbes soient jeunes et tendres, enlever la première couche de peau qui est souvent trop résistante (on peut l'utiliser dans un bouillon).
Conservation : Le fenouil doit être entreposé dans un endroit frais et humide, comme le bac à légumes du réfrigérateur. Il ne se conserve pas plus de quelques jours.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Oignons botte
Oignons botte   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIO CHF 3.60
Description : L’oignon nouveau, ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l’usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l’oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.
Conservation : L’oignon nouveau ne se conserve pas aussi longtemps que les gros oignons rouges ou jaunes. Il est conseillé de la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur où il se conservera environ 1 semaine.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.
Salade bio
Salade bio   1 pièce
Biosaveurs, Charrot
GRTA BIO CHF 2.60
Description : Variété de salade identique à celle des paniers bio de la semaine.
Conservation : La salade doit être conservée dans un endroit frais et humide, de préférence dans un emballage perforé. Elle se restera fraîche trois à quatre jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Biosaveurs, Charrot
Biosaveurs est une entreprise maraîchère réunissant les producteurs Georges Vuillod et Pierre Thabuis. Leurs cultures maraîchères se situent sur les communes de Plan-les-Ouates et Bardonnex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio
Tomates ''Coeur de boeuf'' bio   1kg
BioSalève, Troinex
GRTA BIO CHF 13.00
Description : En forme de cœur, rouge et sombre, cette délicieuse variété a une chair très fine et pratiquement sans pépins. Elle se consomme crue, en salade ou associée à d’autres légumes, comme dans la ratatouille. C’est aussi une excellente tomate à farcir.
Mode de production : Pleine-terre.
Conservation : Le froid atténuant sa saveur, il est préférable de conserver les tomates à température ambiante, où elles continuent à mûrir.

Producteur/Artisan : BioSalève, Troinex
BioSalève est un entreprise maraîchère réunissant les producteurs Jean-Luc Pecorini et Frédéric Pellet. Leurs cultures maraîchères se situent sur la commune de Troinex et sont labellisées "Bio suisse" et "Genève Région - Terre Avenir".
Poireaux bio
Poireaux bio   1kg
Gilles Roch, Ballens (VD)
BIO CHF 6.90
CHF 4.90
Description : Le poireau est une plante bisannuelle qui produit une tige florale après avoir passé l'hiver. Selon l'époque de sa récolte, on distingue le poireau d'été, d'automne et d'hiver. La qualité du poireau se définit par la longueur et l'épaisseur de son fût (partie blanche).
Préparation : Couper la partie filamenteuse de la racine et le bout des feuilles en laissant un peu de vert. Le poireau ne doit pas être cuit trop longtemps car il devient rapidement pâteux et amolli.
Conservation : Le poireau se conserve deux semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Producteur/Artisan : Gilles Roch, Ballens (VD)
Gilles Roch est un pionnier de l'agriculture biologique en Suisse romande, il la pratique en effet depuis plus de 20 ans. M. Roch propose non seulement des légumes de culture biologique, mais en plus il offre une diversité admirable en toute saison. Ses terres se situent aux alentours du charmant petit village vaudois de Ballens, au dessus d'Aubonne.