Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Nouveautés, offres
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Cafés, infusions, thés
- Cafés
- Infusions
- Thés
Chocolats, biscuits
Condiments, graines
Féculents, riz
Huiles, vinaigres
Jus, sirops
Pâtes, sauces
Petit déjeuner
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Ménage, maison
Cafés, infusions, thés - Thés
 
Rooibos nature bio
Rooibos nature bio   80g
Claro fair trade, Afrique du Sud
BIOCHF 8.90
Description : Le rooibos, dépourvu de caféine, est un délice pour petits et grands. Il peut être affiné avec du lait et du miel.
Origine : La population autochtone des montagnes du Cederberg en Afrique du Sud utilise traditionnellement les feuilles du rooibos, un arbuste faisant partie de la végétation naturelle, sous forme d'infusion. Grâce au commerce équitable du rooibos, la coopérative de petits paysans Heiveld assure une source de revenus stable et des perspectives d'avenir à la population indigène.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé des Moines
Thé des Moines   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 6.00
Description : Inspiré d'une recette ancestrale élaborée dans un monastère tibétain, le Thé des Moines est un mélange rare de thé noir et vert et de muscade, orange, sauge, groseille et mûre. Sa saveur unique ravira votre palais.
Remarque : Temps d'infusion : 4-5 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé au jasmin ''silver dragon''
Thé au jasmin ''silver dragon''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 12.80
Description : Mélange de thé vert de qualité supérieur et de fleurs de jasmin sélectionnées donnant une infusion lumineuse à la saveur sucrée et d'un goût exquis.
Temps d'infusion : 3 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé rouge ''pu-erh''
Thé rouge ''pu-erh''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 8.00
Description : Le thé pu-erh est un thé rouge post-fermenté qui doit son nom à la ville Pu-er située dans la province du Yunnan, en Chine. C'est un thé qui contient peu de théine et est réputé pour ses propriétés médicinales, notamment contre le cholesterol et l'hypertension artérielle.
Remarque : Temps d'infusion : 5-6 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé noir fumé ''lapsang Souchong''
Thé noir fumé ''lapsang Souchong''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 6.50
Description : Thé d'altitude (2000 m.) du Mont Wu Yi, situé au nord-est de la province du Fujian en Chine. C'est un thé présentant de grandes feuilles entières, fumées de manière traditionnelle. Un goût unique.
Remarque : Temps d'infusion : 4-5 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé vert ''darjeeling'' bio
Thé vert ''darjeeling'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 9.50
Description : Le thé vert Darjeeling "Happy Valley" se distingue par la richesse de ses arômes et son goût épicé. Il se savoure de préférence sans lait ni sucre.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé vert ''little buddha''
Thé vert ''little buddha''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 7.00
Description : Le thé vert "Little Buddha" est un mélange de thé vert de Chine parfumé d’arômes de mangue, citron, bergamote et mûre de boysen et parsemé de fleurs de mauve et pétales de roses. Un thé plein d'harmonie qui vous fera voyager dans des contrées mystiques et lointaines.
Remarque : Temps d'infusion : 3 minutes.

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé vert ''sencha''
Thé vert ''sencha''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
 CHF 9.80
Description : Emblématique thé vert japonais aux longues feuilles. Riches en vitamines C, légèrement amer et rafraîchissant, c'est le thé le plus consommé au Japon.
Remarque : Temps d'infusion : 3 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé noir ''assam jamguri'' bio
Thé noir ''assam jamguri'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 9.50
Description : L'Assam jamguri est un thé noir corsé de qualité supérieure qui emporte l’adhésion des connaisseurs grâce à son bouquet épicé. S’il est recommandé de le savourer nature, il peut aussi être consommé avec du sucre ou du lait.
Origine : L’Assam est l’un des sept Etats fédéraux du nord-est de l’Inde appelés les «Sept soeurs», qui ne sont reliés au reste du pays que par une étroite bande de terre. Il est irrigué dans toute sa longueur, sur près de 1000 km, par le Brahmapoutre. le Jamguri est cultivé par l'Ambootia Tea Group de Sanjay Bansal, qui a repris de son père la direction des plantations en 2007 et les cultivent selon les principes de l'agriculture biodynamique. 
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''darjeeling 1st flush'' bio
Thé noir ''darjeeling 1st flush'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 9.90
Description : Le "Darjeeling 1st flush" se distingue par ses arômes fleuris associés à une note légèrement âpre et se déguste de préférence sans lait ni sucre.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''earl grey'' bio
Thé noir ''earl grey'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 8.90
Description : Le thé Earl Grey doit sa fraîcheur agréable aux arômes que lui confèrent les huiles essentielles des bergamotes calabraises.
Origine : Les montagnes des Nilgiris, aussi dénommées Montagnes bleues, se dressent dans l’ouest de l’Etat fédéral du Tamil Nadu, aux confins des Etats fédéraux du Kerala et du Karnataka. S’étageant de 900 à 2600 m, ces montagnes bénéficient d’un climat nettement plus frais que les plaines tropicales du sud de l’Inde et présentent, du fait de leur relief, une densité plutôt faible. 
L'organisation de producteurs : Fondée en 1858 déjà et privatisée en 1959, la Thiashola Tea Estate est la plus ancienne plantation du sud de l’Inde. Elle a converti ses 190 hectares à l’agriculture biologique en 2000, avant d’obtenir le label équitable en 2008.
L'impact du commerce équitable :
- Ecoles et formation gratuite pour les enfants des employés
- Dispensaire et médecin à la plantation
- Congés payés, caisses-maladie et microcrédits à taux réduit

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''english breakfast'' bio
Thé noir ''english breakfast'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
BIOCHF 8.90
Description : Le thé noir "English breakfast" provient de plantations situées à plus de 1500 m d’altitude sur les contreforts de l’Himalaya. Il charme le palais par son arôme floral teinté d’une touche d’amertume.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.