Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Cadeaux
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Champignons, tofu
Produits laitiers, oeufs
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
- Cafés
- Infusions
- Thés
Céréales, légumineuses
Condiments, graines
Confitures, miels
Jus, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
Sauces
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Cafés, thés, infusions - Thés
 
Thé vert ''Darjeeling'' bio
Thé vert ''Darjeeling'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
 BIOCHF 9.50
Description : Le thé vert Darjeeling "Happy Valley" se distingue par la richesse de ses arômes et son goût épicé. Il se savoure de préférence sans lait ni sucre.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé vert ''Sencha''
Thé vert ''Sencha''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
  CHF 9.80
Description : Emblématique thé vert japonais aux longues feuilles. Riches en vitamines C, légèrement amer et rafraîchissant, c'est le thé le plus consommé au Japon.
Remarque : Temps d'infusion : 3 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.
Thé noir ''Assam jamguri'' bio
Thé noir ''Assam jamguri'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
 BIOCHF 9.50
Description : L'Assam jamguri est un thé noir corsé de qualité supérieure qui emporte l’adhésion des connaisseurs grâce à son bouquet épicé. S’il est recommandé de le savourer nature, il peut aussi être consommé avec du sucre ou du lait.
Origine : L’Assam est l’un des sept Etats fédéraux du nord-est de l’Inde appelés les «Sept soeurs», qui ne sont reliés au reste du pays que par une étroite bande de terre. Il est irrigué dans toute sa longueur, sur près de 1000 km, par le Brahmapoutre. le Jamguri est cultivé par l'Ambootia Tea Group de Sanjay Bansal, qui a repris de son père la direction des plantations en 2007 et les cultivent selon les principes de l'agriculture biodynamique. 
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''Darjeeling 1st flush'' bio
Thé noir ''Darjeeling 1st flush'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
 BIOCHF 9.95
Description : Le "Darjeeling 1st flush" se distingue par ses arômes fleuris associés à une note légèrement âpre et se déguste de préférence sans lait ni sucre.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir ''Earl grey'' bio
Thé noir ''Earl grey'' bio   100g
Les jardins de Gaïa, Inde
 BIOCHF 12.50
Description : Délicatement classique, toujours séduisant, ce mélange de thés noires de qualité supérieure, parfumé aux véritables essences de bergamote, vous ravira en journée ou en soirée. Légèrement acidulé et très rafraîchissant, ce thé est un raffinement pour le palais.
Remarque : Temps d'infusion : 3-4 minutes.
Conservation : Au frais et au sec.

Producteur/Artisan : Les jardins de Gaïa
Les jardins de Gaïa
L'agriculture bio et le commerce équitable sont la philosophie de vie des jardins de Gaïa. Cette philosophie leur permet de garantir des thés aux goûts délicieux et de considérer l’avenir avec plus de sérénité dans le respect des Hommes et de la Nature.
Thé noir ''English breakfast'' bio
Thé noir ''English breakfast'' bio   100g
Claro fair trade, Inde
 BIOCHF 8.95
Description : Le thé noir "English breakfast" provient de plantations situées à plus de 1500 m d’altitude sur les contreforts de l’Himalaya. Il charme le palais par son arôme floral teinté d’une touche d’amertume.
Origine : Fondée en 1850 déjà sous le nom de Wilson Tea Estate, la plantation de Happy Valley passe pour la première de la ville de Darjeeling, capitale du district du même nom. Sanjay Bansal a repris de son père la direction de la plantation en 2007 et la cultive selon les principes de l'agriculture biodynamique. Cette plantation de 177 hectares située en zone de montagne (jusqu’à 2000 m) emploie 5800 cultivateurs et cultivatrices.
L'impact du commerce équitable :
- Revenu supérieur à la moyenne et soins médicaux gratuits
- Scolarisation des enfants des producteurs-trices et bourses pour les étudiants
- Participation aux bénéfices, caisse de pension et épargne pour les employés

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Thé noir fumé ''Lapsang Souchong''
Thé noir fumé ''Lapsang Souchong''   100g
Tschin-Ta-Ni, Genève
  CHF 6.50
Description : Thé d'altitude (2000 m.) du Mont Wu Yi, situé au nord-est de la province du Fujian en Chine. C'est un thé présentant de grandes feuilles entières, fumées de manière traditionnelle. Un goût unique.
Remarque : Temps d'infusion : 4-5 minutes

Producteur/Artisan : Tschin-Ta-Ni
Tschin-Ta-Ni
M. Tschin-Ta-Ni s'installe à Genève vers 1870 sur invitation du célèbre sinologue Auguste-François Turrettini. En 1875, il décide de se lancer dans le commerce du thé en ouvrant une échoppe au Bourg-de-Four. L'affaire est reprise en 1964 par la famille Hurter qui poursuit l'aventure avec les recettes d'origine.