Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Nouveautés, offres spéciales
Apéro, snacking
Boissons
Boissons alcoolisées
- Bières
- Vins blancs
- Vins rouges
- Vins rosés
- Vins doux, mousseux,...
- Cidres
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, thés, infusions
Chocolats, biscuits
Commerce équitable
Huiles, vinaigres
Garde manger
Herbes aromatiques
Jardinage
Pâtes fraîches et sèches
Petit déjeuner
Plats cuisinés
Produits laitiers, oeufs
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Boissons alcoolisées


Bières

Bière blonde «La Meynite»
Bière blonde «La Meynite»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
 CHF 4.25
Description : La Meynite est une bière blonde d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur blonde paille, a une mousse épaisse et se caractérise par son arôme très fruité. Fluide et ronde en bouche, elle offre des notes de malt avec une légère touche épicée.
Composition : Malt et houblon
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière blanche «La Pieuse»
Bière blanche «La Pieuse»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
 CHF 4.25
Description : La Pieuse est une bière blanche d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur jaune, a une mousse compacte avec de fines bulles et se caractérise par son arôme d'agrume et de malt de blé. Légère et fluide, elle a une discrète amertume et des notes de citron.
Composition : Malt et houblon.
Remarque : Volume d'alcool env. 4%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière ambrée «La Sorcière»
Bière ambrée «La Sorcière»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
 CHF 4.25
Description : La Sorcière est une bière ambrée d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur rousse a une mousse compacte un peu crémeuse et se caractérise par son arôme fruité et caramélisé. Elle a une amertume présente et persistante due au houblon et aux épices.
Composition : Malt et houblon.
Remarque : Volume d'alcool env. 6%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière brune «La Catapulte»
Bière brune «La Catapulte»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
 CHF 4.25
Description : La Catapulte est une bière brune d’abbaye de haute fermentation non filtrée, élevée sur lie. Elle est de couleur brune foncée, a une mousse onctueuse et persistante et se caractérise par une grande amertume qui provient de la torréfaction du houblon et du malt. Riche en bouche, elle offre des notes de malt, caramel, café et réglisse.
Composition : Malt et houblon.
Remarque : Volume d'alcool env. 6%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière noire «La Meurtrière»
Bière noire «La Meurtrière»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
 CHF 4.25
Description : La Meurtrière est une bière noire d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur noire, a une mousse colorée et généreuse et se caractérise par son arôme de café. Très riche, elle a une amertume prononcée et persistante.
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière blonde «Triple»
Bière blonde «Triple»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
 CHF 4.25
Description : Bière blonde à haute fermentation dans le syle trappistes d'abbaye.
Composition : Malt et houblon.
Remarque : Volume d'alcool env.8%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière IPA ''Bicorne''
Bière IPA ''Bicorne''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
 CHF 4.25
Description : La Bicorne est une bière de style Indian Pale Ale très houblonnée.
Elle mêle des saveurs fruitées intenses avec une franche amertume.
Remarque : Volume d'alcool : 6%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique.
Bière blanche ''Discorde''
Bière blanche ''Discorde''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
 CHF 4.25
Description : La blanche américaine, bière au malt de blé, est une réinterprétation de la traditionnelle weizen allemande. Si cette dernière présente des notes de banane, la blanche américaine les remplace par des aromatiques de houblons. C’est la fraîcheur qui l’emporte : moins de levure, plus de houblon !
Compostion : Matlt et houblon.
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique.
Bière pale ale ''Tangente''
Bière pale ale ''Tangente''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
 CHF 4.25
Description : Les bières de style pale ale sont des bières de soif houblonnées. Elles sont généralement peu alcoolisées et de couleur blonde à ambrée. Leur profil aromatique est plus houblonné que malté. Les pale ales américaines se distinguent de leurs cousines anglaises par les variétés de houblons utilisés : arômes résineux, d’agrumes et de fruits exotiques pour les premières, saveurs minérales et florales pour les secondes.
Composition : Malt et houblon.
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique.
Bière ''Blonde de Confignon''
Bière ''Blonde de Confignon''   33cl
Bière du Lac, Confignon
 CHF 4.80
Description : La blonde de Confignon a été brassée en hommage à la charmante commune qui nous accueille depuis 2015. Cette version propose une blonde savoureuse de haute fermentation avec un suave parfum de houblon.
Composition : Malt d’orge clair de base, Carapils, Mélanoïdine. Houblons : Northern Brewer, Galena.
Remarque : Volume d'alcool env.5%

Producteur/Artisan : Bière du Lac
Bière du Lac
Le responsable pour la composition des recettes et le processus de fabrication, Michel Wagner, brasse des bières au bout du Lac depuis 2009. L’artisan brasseur passionné expérimente avec ses brassins une grande variété de recettes et des matières premières. Il parcourt plusieurs pays pour découvrir les diverses productions artisanales toujours à l’affût de nouvelles solutions techniques et à la recherche des saveurs intéressantes. Bière du Lac propose des bières artisanales brassées avec du malt et du houblon sélectionnés avec soin
Bière ''Brune de la Cité''
Bière ''Brune de la Cité''   33cl
Bière du Lac, Confignon
 CHF 4.80 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : La Brune de la Cité est dans le style Double d’abbaye. C’est une bière de haute fermentation avec une robe brun rubis et fermentée avec une souche caractéristique. Sa recette inclut des malts spéciaux et des houblons fins, nous offrant comme résultat une plénitude en bouche et un bouquet fruité.
Composition : Malts : Pilsen, Munich, Spécial Belge, Aroma, Malt de blé, flocon d’avoine. Houblons : Styrian Goldings.
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Bière du Lac
Bière du Lac
Le responsable pour la composition des recettes et le processus de fabrication, Michel Wagner, brasse des bières au bout du Lac depuis 2009. L’artisan brasseur passionné expérimente avec ses brassins une grande variété de recettes et des matières premières. Il parcourt plusieurs pays pour découvrir les diverses productions artisanales toujours à l’affût de nouvelles solutions techniques et à la recherche des saveurs intéressantes. Bière du Lac propose des bières artisanales brassées avec du malt et du houblon sélectionnés avec soin
Bière blanche ''Fontaine de Vuillonnex''
Bière blanche ''Fontaine de Vuillonnex''   33cl
Bière du Lac, Confignon
 CHF 4.80
Description : La fontaine de Vuillonnex a toujours permis aux habitants de la région de s’approvisionner directement à la source d’eau de la nappe phréatique. Notre brasserie se situe à quelques pas de la fontaine et notre blanche légère et rafraîchissante offre aux amateurs de ce style de bière la possibilité de se ravitailler de cette boisson transformée. Cette version propose une blanche légèrement épicée à la coriandre et aux écorces d’orange.
Composition : Malts : Malt d’orge clair et malt de blé clair. Houblons : Styrian Goldings.
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Bière du Lac
Bière du Lac
Le responsable pour la composition des recettes et le processus de fabrication, Michel Wagner, brasse des bières au bout du Lac depuis 2009. L’artisan brasseur passionné expérimente avec ses brassins une grande variété de recettes et des matières premières. Il parcourt plusieurs pays pour découvrir les diverses productions artisanales toujours à l’affût de nouvelles solutions techniques et à la recherche des saveurs intéressantes. Bière du Lac propose des bières artisanales brassées avec du malt et du houblon sélectionnés avec soin

Vins blancs

Muscat sec ''Les Défis'' bio
Muscat sec ''Les Défis'' bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 16.50
Description: Les défis est un vin friand et citronné avec une aromatique soutenue de raisin frais. 
Cépage : Muscat.
Remarque : idéal en apéritif ou pour accompagner les entrées de poissons.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
Aligoté bio
Aligoté bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 17.50
Description : En Bourgogne c'est le vin avec lequel on fait le Kyr (blanc avec le cassis).
Vous trouvez des notes de pomme et de fumé en nez avec une bouche minérale et vive.
Cépage : Aligoté.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et le fromage.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Vin blanc ''Amadeus'' bio
Vin blanc ''Amadeus'' bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 18.50
Description : Léger et fruité, parfait pour l'apéritif.
Cépages : Assemblage de Pinot blanc et Charmont
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Sauvignon blanc bio rec.
Sauvignon blanc bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 19.50
Desciption : Nez expressif, bouquets fruité type agrumes. Arômes soyeux, bonne structure, bouche toute en rondeur, finale minérale et longue persistance aromatique.
Cépage : Sauvignon Blanc.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

Pinot gris bio
Pinot gris bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 19.50
Description : Ses raisins rose-gris lui ont donné son nom. On retrouve bien sa typicité avec des notes de miel que l'on retrouve aussi bien en nez qu'en bouche. 
Cépage : Pinot gris.
Remarque : C'est un blanc qui a du caractère et qui accompagne volontiers un poisson en sauce.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chardonnay biodynamie
Chardonnay biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 21.50
Description : Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale. 
Cépage : Chardonnay.
Remarque : Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons. C’est aussi un vin apéritif idéal.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.

Vins rouges

Pinot noir biodynamie
Pinot noir biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 18.50
Description : Ce vin est extrêmement fin et racé et peut titrer jusqu’à 13°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il a un goût subtil faisant penser aux petits fruits de la forêt ou aux griottes. 
Cépage : Pinot noir.
Remarque : Le Pinot noir accompagne volontiers les viandes blanches, volailles, gibiers et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Pinot noir bio
Pinot noir bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 19.50 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Description : Natif de Bourgogne, le Pinot Noir est un cépage mystérieux et complexe. Il est à l’origine des plus grands vins rouges de Bourgogne.
Cépage : Pinot noir.
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.
Velours Noir bio
Velours Noir bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 21.50
Description: Structuré, robuste et fruité, il est teinté par l’élevage en fût. Il est élevé 12 mois en barrique. 
Cépages : Assemblage de Gamaret, Pinot Noir et Garanoir.
Remarque : Il accompagne idéalement viandes et fromages. 

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
Gamaret ''Lune rousse'' biodynamie
Gamaret ''Lune rousse'' biodynamie   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 21.50
Description : Le gamaret est un nouveau cépage découvert à la fin du XXème siècle à la station fédérale de Changins. Il donne des vins carmin foncés, avec une forte expression tannique et une faible acidité. La Lune rousse a la particularité d'être élevée en amphore d'argile durant quinze mois, donnant un vin unique très apprécié.
Cépage : Gamaret.
Remarque : La Lune rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Esprit de Genève bio rec.
Esprit de Genève bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 23.50
Description : Le nez libère des arômes légèrement boisés puis laisse apparaître le caractère fruité du vin. La bouche est toute en rondeur avec une belle structure tannique et l’on retrouve les notes de fruits rouges et de cassis.
Cépages : 50% Gamay, 30% Gamaret, 20% Merlot.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.


Vins rosés

Rosé bio
Rosé bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 15.50
Description : C'est un rosé léger et fruité.
Cépages : Assemblage pinot noir et gamay.
Remarque : Idéal pour l'apéritif et les repas à base de poisson.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Rosé bio
Rosé bio   75cl
Ferme de la Touvière, Meinier
GRTA BIOCHF 17.50
Description : Intense et rafraichissant.
Cépage : Garanoir.
Remarque : Vinifié par le domaine de la Devinière, Satigny.

Producteur/Artisan : Ferme de la Touvière
D'abord connue pour sa production de pommes, la Ferme de la Touvière est aujourd'hui une exploitation diversifiée et labellisée "biologique" et "Genève Région - Terre Avenir". Elle est gérée par un collectif qui s'occupe du verger, du potager, monte une chèvrerie et tient une boutique. Un vrai modèle d'avenir pour une agriculture locale intégrée à son environnement.

Vins doux, mousseux,...

Cologny Brut bio rec.
Cologny Brut bio rec.   75cl
Domaine de la Vigne Blanche, Cologny
GRTA BIOCHF 27.50
Description : A l’œil, l’élégance d’un feu d’artifice, bulles fines en bouche qui exalte le fruité du vin et laisse place de manière subtile à une sensation de fraicheur.
Cépages : 60% Pinot Blanc, 40% Aligoté.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Vigne Blanche
Domaine de la Vigne Blanche
Roger Meylan et sa fille Sarah s'occupe des 7.5 hectares du domaine situé sur la commune de Cologny, aux portes de Genève. Ils y cultivent de nombreux cépages et produisent des vins recherchés, souvent primés ces dernières années.

L'Etoile de Miolan bio
L'Etoile de Miolan bio   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIOCHF 27.50
Description: Ce blanc de blancs est vinifié selon la méthode traditionnelle et donne un mousseux sec, avec de fines bulles, rond en bouche et fruité. 
Cépage : Gewûrztraminer.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan
Domaine de Miolan
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
Blanc de blancs bio
Blanc de blancs bio   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIOCHF 31.50
Description : Ce blanc de blancs est dégorgé rapidement après sa fermentation en bouteille afin de qu'il conserve un nez et une bouche fraîche et fruitée.
Cépage : Pinot blanc.
Remarque : Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière
Domaine de la Devinière
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chenin Vendanges tardives biodynamie
Chenin Vendanges tardives biodynamie   37.5cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIOCHF 24.50
Description :  Le "Mélopée" est un Chenin Vendanges tardives récolté fin novembre début décembre, afin de concentrer sucres et complexité aromatique. Il a une couleur légèrement ambrée brillante et un nez puissant aux arômes de fruits confits, dattes, ananas, pêches et mûres. Moelleux à l'attaque en bouche, il est compact au mileu et offre une finale sirupeuse. 
Cépage : Chenin blanc.
Remarque : Servir légèrement rafraîchi (12-14 degrés). C'est un vin très riche à accompagner d’un sorbet ou plus généralement d'un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers
Domaine des Balisiers
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.

Cidres

Cidre doux
Cidre doux   75cl
Cidrerie de Meinier, Genève
GRTACHF 16.50 
 Produit momentanément en rupture de stock .
Decription : Ce cidre est élaboré selon la méthode traditionnelle. Un peu plus sucré que le brut, son goût de pomme est également plus prononcé.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.
Cidre brut
Cidre brut   75cl
Cidrerie de Meinier, Genève
GRTACHF 16.50
Description : Le cidre "brut" est le plus répandu. Celui-ci est élaboré selon la méthode traditionnelle peut accompagner certains mets, comme par exemple les crêpes.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.