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Bières

Bière blanche «La Pieuse»
Bière blanche «La Pieuse»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
GRTA CHF 4.25
Description : La Pieuse est une bière blanche d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur jaune, a une mousse compacte avec de fines bulles et se caractérise par son arôme d'agrume et de malt de blé. Légère et fluide, elle a une discrète amertume et des notes de citron.
Volume d'alcool : 4%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles, Meinier
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière blonde «La Meynite»
Bière blonde «La Meynite»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
GRTA CHF 4.25
Description : La Meynite est une bière blonde d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur blonde paille, a une mousse épaisse et se caractérise par son arôme très fruité. Fluide et ronde en bouche, elle offre des notes de malt avec une légère touche épicée.
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles, Meinier
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière ambrée «La Sorcière»
Bière ambrée «La Sorcière»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
GRTA CHF 4.25
Description : La Sorcière est une bière ambrée d’abbaye de haute fermentation, élevée sur lie. Elle est de couleur rousse a une mousse compacte un peu crémeuse et se caractérise par son arôme fruité et caramélisé. Elle a une amertume présente et persistante due au houblon et aux épices.
Volume d'alcool : 6%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles, Meinier
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière brune «La Catapulte»
Bière brune «La Catapulte»   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier
GRTA CHF 4.25
Description : La Catapulte est une bière brune d’abbaye de haute fermentation non filtrée, élevée sur lie. Elle est de couleur brune foncée, a une mousse onctueuse et persistante et se caractérise par une grande amertume qui provient de la torréfaction du houblon et du malt. Riche en bouche, elle offre des notes de malt, caramel, café et réglisse.
Volume d'alcool : 6%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles, Meinier
La Brasserie des Murailles se caractérise par l’élaboration de produits artisanaux 100% naturels (pas de colorants, ni conservateurs, ni autres additifs), dans le plus pur respect de la tradition. La Brasserie artisanale des Murailles est située à Corsinge, sur la rive gauche du canton de Genève.
Bière blanche ''américaine''
Bière blanche ''américaine''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
  CHF 4.25
Description : La blanche américaine, bière au malt de blé, est une réinterprétation de la traditionnelle weizen allemande. Si cette dernière présente des notes de banane, la blanche américaine les remplace par des aromatiques de houblons. C’est la fraîcheur qui l’emporte : moins de levure, plus de houblon !
Ingrédients et volume d'alcool : Les malts et houblons utilisés ainsi que le volume d'alcool dépend de la version. Plus d'information sur la Brasserie du Virage
 

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique.
Bière pale ale ''américaine''
Bière pale ale ''américaine''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
  CHF 4.25
Description : Les bières de style pale ale sont des bières de soif houblonnées. Elles sont généralement peu alcoolisées et de couleur blonde à ambrée. Leur profil aromatique est plus houblonné que malté. Les pale ales américaines se distinguent de leurs cousines anglaises par les variétés de houblons utilisés : arômes résineux, d’agrumes et de fruits exotiques pour les premières, saveurs minérales et florales pour les secondes.
Ingrédients et volume d'alcool : Les malts et houblons utilisés ainsi que le volume d'alcool dépend de la version. Plus d'information sur la Brasserie du Virage

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates
La Brasserie du Virage se trouve à Plan-les-Ouates, dans le village de Saconnex-d’Arve. Elle a ouvert ses portes à l’automne 2015. Derrière les cuves, on trouve cinq amis qui brassent de la bière ensemble depuis de nombreuses années. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales, de l’Angleterre aux États-Unis en passant par la Belgique.
Bière noire ''L'Amer Noirte''
Bière noire ''L'Amer Noirte''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin
  CHF 4.25
Description : Avec sa robe d'un noir profond et sa mousse couleur fauve, cette bière noire ravira les amateurs de breuvages de caractère. Son nez de grains torréfiés et de cacao, son onctuosité et son crémeux, ses notes de moka, de caramel et de réglisse, servis par une belle amertume ne pourront pas vous laisser indifférents.
Malts : Pilsner, Carafa, Orge grillée.
Houblons : Magnum.
Volume d'alcool : 6.5%
 
Le prix comprend une consigne de 50 centimes. Notre livreur reprendra volontiers les bouteilles à l'occasion d'une nouvelle livraison.

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce, Mategnin
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière ambrée ''Fausse Blonde''
Bière ambrée ''Fausse Blonde''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin
  CHF 4.25
Description : Bière ambrée à la robe éclatante, sa mousse dense s'accroche aux bords du verre. Ses arômes frais et céréaliers et ses notes végétales font place à une puissante amertume, soutenue par un corps malté aux saveurs de grains grillés et de caramel.
Malts : Pilsner, Caraamber, Caramunch.
Houblons : Magnum, Target, Brewer's gold.
Volume d'alcool : 5%
 
Le prix comprend une consigne de 50 centimes. Notre livreur reprendra volontiers les bouteilles à l'occasion d'une nouvelle livraison.

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce, Mategnin
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière blonde ''Ste-Pastule''
Bière blonde ''Ste-Pastule''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin
  CHF 4.25
Description : Blonde aux reflets dorés sous un col blanc, cette bière de soif saura séduire par ses parfums floraux et de fruits secs. Sèche et longue en bouche, grâce à une amertume équilibrée par des notes florales et céréalières, la Ste-Pastule se révélera parfaite pour un après-midi de soleil.
Malts : Pilsner, Pale Ale, Munich.
Houblons : Magnum, Saphir, Tradition.
Volume d'alcool : 5%
 
Le prix comprend une consigne de 50 centimes. Notre livreur reprendra volontiers les bouteilles à l'occasion d'une nouvelle livraison.

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce, Mategnin
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.

Cidres

Cidre demi-sec ''Pétillant de Pomme''
Cidre demi-sec ''Pétillant de Pomme''   75cl
Verger de St-Loup, Versoix
  CHF 10.50
Description: Le "Pétillant de Pomme" est un cidre demi-sec. Il est élaboré à partir de quatre variétés de pommes choisies avec soin. Après le pressage, le jus est  mis  à fermenter jusqu'à obtenir un cidre fruité, léger en alcool et pétillant. L'entier du processus se déroule en cuve close de manière à conserver le gaz naturel de la fermentation.

Producteur/Artisan : Verger de St-Loup, Versoix
Le verger de St-Loup, acheté en 1950 par André Serex, était une exploitation typique de polyculture-élevage. A partir de 1963, une reconversion vers l'arboriculture fruitière est entreprise avec la plantation des premiers vergers basse-tige. Les variétés principales sont alors les Red Delicious et Golden. Au fil des ans, la part de cultures fruitières devient de plus en plus importante avec un élargissement de la palette variétale et la plantation des premiers poiriers en 1978. Lorsque Michel et Pascal reprennent les rênes de l'entreprise, la production de fruits couvre déjà près de la moitié des 30 hectares de la surface du domaine.
Cidre doux
Cidre doux   75cl
Cidrerie de Meinier, Genève
GRTA CHF 16.50
Decription: Ce cidre est élaboré selon la méthode traditionnelle. Un peu plus sucré que le brut, son goût de pomme est également plus prononcé.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier, Genève
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteur: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Ils proposent des jus de pommes naturels, sans additifs ni colorants.
Cidre brut
Cidre brut   75cl
Cidrerie de Meinier, Genève
GRTA CHF 16.50
Description: Le cidre "brut" est le plus répandu. Celui-ci est élaboré selon la méthode traditionnelle peut accompagner certains mets, comme par exemple les crêpes.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier, Genève
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteur: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Ils proposent des jus de pommes naturels, sans additifs ni colorants.

Vins doux, mousseux,...

Blanc Basilic
Blanc Basilic   50cl
Nicolas Giraud, Genève
  CHF 12.00
Description: Vin blanc légèrement doux, aromatisé au basilic frais.
Blanc Basilic est une boisson à base de vin blanc, infusé de belles feuilles de basilic fraîchement cueillies sur des plants dont la fleur ne s'est pas encore formée.
Résultat: la pureté du basilic crée un nez raffiné, enrichi d'une subtile attaque aromatique. Blanc basilic est un vin artisanal unique en Suisse.
Composition: Chasselas AOC Genève, basilic, sucre, (contient des sulfites).
Remarques: Le Blanc Basilic se déguste glacé, dans des verres d'une transparence brillante et révèle toute sa richesse avec, par exemple, une bruschetta à la tomate. A déguster de préférence dans l'année.

Producteur/Artisan : Nicolas Giraud, Genève
Issu de l'école hôtelière de Saint-Nazaire (France), Nicolas entreprend de travailler aux côtés de grands chefs qui ont fait de leur passion leur métier. Puis il pose enfin ses valises à Genève et rachète le Socrate.
L'Etoile de Miolan (bio)
L'Etoile de Miolan (bio)   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 27.00
Description: Ce blanc de blanc issu de Gewürztraminer et vinifié selon la méthode traditionnelle donne un mousseux sec, avec de fines bulles, rond en bouche et fruité. Idéal en apéritif de fêtes et pour accompagner un dessert.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 

Vins blancs

Aligoté (biodynamie)
Aligoté (biodynamie)   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIO CHF 17.50
Description : Venu de Bourgogne, ce cépage qui aime beaucoup les terroirs profonds et légèrement calcaires a été adopté par le vignoble genevois au point d'en devenir une spécialité locale. A la vigne, il se reconnaît facilement par son feuillage très abondant et ses sarments rougis.
Fruité et plein de tempérament, l'aligoté a de légères notes épicées et de lime et convient particulièrement bien à tous les plats de fruits de mer, de poisson du lac et de mer. Il boit aussi comme apéritif en hiver.
Remarque : Vin sec, à servir bien frais.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Chardonnay (biodynamie)
Chardonnay (biodynamie)   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIO CHF 21.50
Description :
Nez très exubérant avec la pêche de vigne, l'abricot et la pomme jaune. La bouche vive devient soyeuse avec un joli gras puis des notes beurrées de fleurs jaunes. Touche minérale sur une longue finale.
Accompagnement :
Il accompagne volontiers des fricassées de champignons des bois, le saumon cru ou fumé et tous les poissons du lac. C’est aussi un vin apéritif idéal.

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)   50cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIO CHF 10.90
Description: Originaire du Mâconnais, le Chasselas est le cépage blanc le plus cultivé en Suisse romande. Frais et léger, il est idéal à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement de mets au fromage (fondue, raclette,...) ou de poissons d'eau douce.
Remarque: Servir frais.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)
Chasselas ''Les Terroirs'' (bio)   75cl
Domaine de la Devinière, Satigny
BIO CHF 14.90
Description: Originaire du Mâconnais, le Chasselas est le cépage blanc le plus cultivé en Suisse romande. Frais et léger, il est idéal à l'apéritif ainsi qu'en accompagnement de mets au fromage (fondue, raclette,...) ou de poissons d'eau douce.
Remarque: Servir frais.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Muscat sec ''Les Défis'' (bio)
Muscat sec ''Les Défis'' (bio)   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 15.50
Description: Les défis est un vin friand et citronné avec une aromatique soutenue de raisin frais idéal en apéritif ou pour accompagner les entrées de poissons.
Cépage: Venu du Sud (répandu en basse Égypte), le Muscat est parfois vinifié très sec et se plaira alors avec un bon Gruyère. Doux, il se consommera à l'apéritif et au dessert, mais aussi avec un bleu de Bresse ou un Roquefort. C'est un vin très aromatique avec peu d'acidité.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Scheurebe ''Les Défis'' (bio)
Scheurebe ''Les Défis'' (bio)   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 17.50
Description: Les Défis est un vin fin et précis, long en bouche, avec des touches de cassis. Il accompagne idéalement les poissons et les asperges.
Cépage: Issu d'un croisement de Sylvaner et de Riesling obtenu en 1916 à Alzey, le Scheurebe donne des vins vigoureux et secs au bouquet prononcé, agréables avec les plats épicés.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 

Vins rouges

Gamaret ''Lune rousse'' (biodynamie)
Gamaret ''Lune rousse'' (biodynamie)   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIO CHF 21.50
Description : Le gamaret est un nouveau cépage découvert à la fin du XXème siècle à la station fédérale de Changins. Il donne des vins carmin foncés, avec une forte expression tannique et une faible acidité. La Lune rousse a la particularité d'être élevée en amphore d'argile durant quinze mois, donnant un vin unique très apprécié.
Accompagnement : La Lune rousse accompagne toutes les viandes et les plats épicés (tartares, curry pot, cuisine thaï, civet de chamois,...).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Pinot noir (biodynamie)
Pinot noir (biodynamie)   75cl
Domaine des Balisiers, Peney
BIO CHF 18.50
Description : Ce vin est extrêmement fin et racé et peut titrer jusqu’à 13°. D’une couleur rouge avec des nuances mauves, il a un goût subtil faisant penser aux petits fruits de la forêt ou aux griottes.
Garde: De quatre à dix ans dans une bonne cave.
Accompagnement : Le Pinot noir accompagne volontiers les viandes blanches, volailles, gibiers et certains poissons blancs de mer (dorades, loup, etc).

Producteur/Artisan : Domaine des Balisiers, Peney
Le domaine des Balisiers est situé à Peney dans le Mandement genevois et s'étend sur 25 hectares. Plus ancien domaine intégralement biologique de Genève, les Balisiers sont passés à la Biodynamie en 2005, illustrant ainsi leur souhait de ne faire aucun compromis sur la qualité et le respect de l'environnement. Toute la récolte est mise en bouteille à la propriété.
Velours Noir (bio)
Velours Noir (bio)   75cl
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 20.50
Description: Le Velours Noir est un assemblage de Gamaret, Pinot Noir et Garanoir élevé 12 mois en barrique. Structuré, robuste et fruité, il est teinté par l’élevage en fût et accompagne idéalement viandes et fromages.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.