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Bières

Bière ''Sûrote''
Bière ''Sûrote''   75cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 14.50
 
Description : Bière acidulée de fermentation mixte. Super florale, citronnée et rafraîchissante.
Ingrédients: Malt de Genève, avoine de Genève, fleurs de sureau sauvage de Genève, sucre suisse, ferments (CH), eau (CH).
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière blonde
Bière blonde   1 litre
Brasserie du Père Jakob, Soral (GE)
Consigne : CHF 10.00
  CHF 9.50
 
Description : La bière blonde du Père Jakob est une bière de soif à fermentation basse qui n'est ni filtrée, ni pasteurisée. Malt d'orge.
Remarque : Volume d'alcool env. 5%
Conservation : Au réfrigérateur. La bière ne périmera pas à température ambiante mais elle perdra de son goût. D'où la recommandation de la conserver au frais.

Producteur/Artisan : Brasserie du Père Jakob
Brasserie du Père Jakob
Stéphane Jakob débute en 2009 son aventure où travaillent aujourd'hui 5 personnes à plein temps pour brasser environ 1400 hectolitres de bières. Cherchant à proposer un produit le plus local possible, la brasserie a acquis en 2019 une mini-malterie et s'est unie à deux agriculteurs du village pour produire son orge.
Bière blonde ''Dérupe''
Bière blonde ''Dérupe''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : La Dérupe est une bière de style belge brassée à 100% avec du malt genevois et des houblons alsaciens. Sa levure lui donne un caractère sec et épicé.
Ingrédients : Eau, malt d'orge, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 6%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière blonde du Niton
Bière blonde du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : La Niton Blonde développe l’amertume du houblon au même temps que les notes fruitées du malt genevois pour devenir une typique bière de désoif. D’une bière, deux coups. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière blonde ''La Genevoise''
Bière blonde ''La Genevoise''   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier (GE)
GRTA CHF 4.25
CHF 3.25
 
Description : La Genevoise est une bière blonde de haute fermentation non filtrée. Elle est de couleur jaune claire, a une mousse légère et se caractérise par son arôme herbal et malté.
Composition : Malt d'orge genevois GRTA, houblon et levure. 
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
C’est en 2001 que Philippe Margand croise le chemin d’un maître brasseur belge qui va le former pendant 3 ans aux rudiments du brassage. En 2004, Il crée avec Nathalie Droz une nouvelle salle de brassage et la petite entreprise qui va avec. 15 ans plus tard, c'est plus de 100'000 litres de bières qui ont été brassés.
Bière blonde ''La Pils''
Bière blonde ''La Pils''   33cl
Brasserie des Murailles, Meinier (GE)
GRTA CHF 4.25
CHF 3.25
 
Description : La Pils est une bière blonde d'été légère, de basse fermentation.
Composition : Malts d'orge, houblon, levure
Remarque : Volume d'alcool env. 5%

Producteur/Artisan : Brasserie des Murailles
Brasserie des Murailles
C’est en 2001 que Philippe Margand croise le chemin d’un maître brasseur belge qui va le former pendant 3 ans aux rudiments du brassage. En 2004, Il crée avec Nathalie Droz une nouvelle salle de brassage et la petite entreprise qui va avec. 15 ans plus tard, c'est plus de 100'000 litres de bières qui ont été brassés.
Bière blonde ''Ste-Pastule''
Bière blonde ''Ste-Pastule''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière blonde. Arômes floraux et de fruits secs. Sèche et longue en bouche, amertume équilibrée.
Malts : Blond, Blé (Genève), acidulé (DE).
Houblons : Herkules, Tradition, Saphir (DE).
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière blonde ''Tézigues''
Bière blonde ''Tézigues''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière blonde de soif dorée à la mousse de dentelle blanche. Elle offre d'abord un nez de fruits exotiques, puis de fruits mûrs avec une pointe d'épices. Sèche, rafraîchissante en bouche, avec un corps délicat et une amertume maîtrisée, elle viendra parfaire une fin de journée estivale au bord de l'eau.
Malts : blond, blé, avoine (GRTA)
Houblons : Genève (cultivés sur la ferme, récoltés à la main)
Levures : Genève (capturée au péril de leur vie dans les ruches de la ferme...)
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière blanche du Niton
Bière blanche du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
Description : Au classique mélange de malt d’orge (genevois) et de blé (allemand), la Blanche du Niton se distingue par un choix spécifique de levures qui lui confère des parfums floraux et des senteurs de banane. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière blanche IPA ''La Pointe''
Bière blanche IPA ''La Pointe''   33cl
L'apaisée, Carouge (GE)
  CHF 4.25
 
Description : La Pointe est une bière IPA blanche (un tiers de malt de blé) brassée avec des zestes d’agrumes bio. Très désaltérante et fruitée, c’est la bière parfaite à boire sur une terrasse (bon ok, un balcon fera l’affaire).
Ingrédients : Eau, malt bio d'orge et de blé, houblon, levure, zeste d'agrumes bio.
Conserveration : Entreposer droit, au frais et à l'abri de la lumière. A boire le plus rapidement posssible.
Remarque : Volume d'alcool env. 6 %

Producteur/Artisan : L'apaisée
L
La Brasserie l'Apaisée propose des bière artisanales brassées à la Jonction. Cette brasserie est le projet un peu fou de Xavier Righetti. A peine rentré d’un séjour au Québec en 2014 au cours duquel il chope le virus en découvrant avec jubilation la scène “craft” omniprésente, il se met à brasser dans sa cuisine. En effet, la révélation des bières IPA houblonnées a transformé sa perception de la bière, et aucun retour en arrière n’était possible. Ne trouvant que peu d’offre à Genève, la seule option semblait être de brasser une bière comme il l’aimait: sèche et houblonnée. Parmi ses nombreuses propriétés médicinales, le houblon – cousin du cannabis – s’utilise pour les troubles du sommeil. Faire de la bière est aussi un moyen de revenir à une activité plus manuelle et moins stressante, éloignée des écrans d’ordinateur. Le nom l’Apaisée était tout trouvé.
Bière ambrée du Niton
Bière ambrée du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Trans-a-lémanique, l'ambrée fusionne les malts d’orge genevois et allemands. Outre la couleur, elle emprunte au caramel ses notes moelleuses, et au houblon, ses arômes plus herbacés. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.
Bière ambrée ''Vermeilleuse''
Bière ambrée ''Vermeilleuse''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
 
 Rupture de stock
Description : Bière ambrée. Houblonnée à cru. Arômes de fruits et d’agrumes. Corps robuste et belle amertume.
Malts : Blond, Munich, Melanoide, Blé (GRTA), acidulé (DE)
Houblons : Cascade, Herkules (DE)
Volume d'alcool : 5%

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière blonde IPA ''La Bizule''
Bière blonde IPA ''La Bizule''   33cl
L'apaisée, Carouge (GE)
  CHF 4.25
 
Description : De style session IPA, cette bière nommée bizule (qui veut dire petit en patois genevois) est une bière blonde, légère en alcool mais bien aromatique grâce à l’ajout d’une bonne dose de houblon.
Ingrédients : Malt d'orge, de blé et de seigle bio, avoine, houblon, eau, levure.
Conserveration : Entreposer droit, au frais, à l'abri de la lumière. A boire le plus rapidement posssible.
Remarque : Volume d'alcool env. 3.2 %

Producteur/Artisan : L'apaisée
L
La Brasserie l'Apaisée propose des bière artisanales brassées à la Jonction. Cette brasserie est le projet un peu fou de Xavier Righetti. A peine rentré d’un séjour au Québec en 2014 au cours duquel il chope le virus en découvrant avec jubilation la scène “craft” omniprésente, il se met à brasser dans sa cuisine. En effet, la révélation des bières IPA houblonnées a transformé sa perception de la bière, et aucun retour en arrière n’était possible. Ne trouvant que peu d’offre à Genève, la seule option semblait être de brasser une bière comme il l’aimait: sèche et houblonnée. Parmi ses nombreuses propriétés médicinales, le houblon – cousin du cannabis – s’utilise pour les troubles du sommeil. Faire de la bière est aussi un moyen de revenir à une activité plus manuelle et moins stressante, éloignée des écrans d’ordinateur. Le nom l’Apaisée était tout trouvé.
Bière micro IPA ''Petite Bertha''
Bière micro IPA ''Petite Bertha''   33cl
Brasserie de La Pièce, Mategnin (GE)
GRTA CHF 4.25
 
Description : Bière d'été par excellence, la Petite Bertha revient chaque année pour les beaux jours. Cette micro IPA est légère et rafraîchissante avec ses 2.5% d'alcool.
Malts : Munich (GRTA), blond (GRTA), Blé (GRTA), avoine (GRTA).
Houblons : Comet (DE), sucre (CH), Levure (VD)
Volume d'alcool : 2.5% d'alcool.

Producteur/Artisan : Brasserie de La Pièce
La Brasserie de La Pièce a commencé sa production à la fin de l'année 2015. Ce sont deux fils de producteurs genevois, Laurent Serex et Raphaël Felix, qui ont lancé cette aventure. Leur ambition est de se faire plaisir en brassant des bières qu'ils souhaiteraient boire. Ils privilégient les circuits courts.
Bière IPA ''Unicorne''
Bière IPA ''Unicorne''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.25
 
Description : L'Unicorne est une bière de style Indian Pale Ale (IPA) légère, intensément fruitée et amère. Elle est infusée à cru aux houblons Wai-Iti et Mosaic.
Ingrédients : Eau malt d'orge, avoine, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool : 3.8%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière IPA ''Bicorne''
Bière IPA ''Bicorne''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.50
 
Description : La Bicorne est une bière de style Indian Pale Ale (IPA) très houblonnée.
Elle mêle des saveurs fruitées intenses avec une franche amertume.
Ingrédients : Eau, malt d'orge, avoine, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool : 6%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière IPA ''L'Insolente''
Bière IPA ''L'Insolente''   33cl
L'apaisée, Carouge (GE)
  CHF 4.25
 
Description : L'Insolente est une bière artisanale avec un corps malté et une généreuse dose de houblon. 
Ingrédients : Malt d'orge bio, avoine, houblon, eau, levure, sucre.
Conserveration : Entreposer droit, au frais et à l'abri de la lumière. A boire le plus rapidement posssible.
Remarque : Volume d'alcool env. 7.5%

Producteur/Artisan : L'apaisée
L
La Brasserie l'Apaisée propose des bière artisanales brassées à la Jonction. Cette brasserie est le projet un peu fou de Xavier Righetti. A peine rentré d’un séjour au Québec en 2014 au cours duquel il chope le virus en découvrant avec jubilation la scène “craft” omniprésente, il se met à brasser dans sa cuisine. En effet, la révélation des bières IPA houblonnées a transformé sa perception de la bière, et aucun retour en arrière n’était possible. Ne trouvant que peu d’offre à Genève, la seule option semblait être de brasser une bière comme il l’aimait: sèche et houblonnée. Parmi ses nombreuses propriétés médicinales, le houblon – cousin du cannabis – s’utilise pour les troubles du sommeil. Faire de la bière est aussi un moyen de revenir à une activité plus manuelle et moins stressante, éloignée des écrans d’ordinateur. Le nom l’Apaisée était tout trouvé.
Bière pale ale ''Tangente''
Bière pale ale ''Tangente''   33cl
Brasserie du Virage, Plan-les-Ouates (GE)
  CHF 4.25
 
Description : La Tangente est une bière blonde de soif de style pale ale. Elle est fruitée, sèche et légère avec une amertume franche en toutes occasions. Elle est infusée à cru aux houblons Centennial et Mosaic.
Ingrédients : Eau, malt d'orge, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 4.8%

Producteur/Artisan : Brasserie du Virage
Brasserie du Virage
La Brasserie du Virage se situe au détour d'un virage dans la montée de Saconnex-d’Arve, sur la commune de Plan-les-Ouates. Cinq amis (Quentin, Jonas, Jamal, Thibaut et Livio) sont à l'origine de cette belle aventure qui a débuté en 2015. Les brasseurs du Virage aiment explorer avec créativité les diverses traditions brassicoles mondiales. Ils proposent des bières produites à une échelle humaine et distribuées localement pour favoriser le lien avec celles et ceux qui les boivent.
Bière noire du Niton
Bière noire du Niton   33cl
Brasserie du Niton, Genève
  CHF 4.25
 
Description : Face aux notoires modèles saxons, la Noire du Niton se distingue de par sa légèreté. S'il est bien torréfié, le malt d’orge reste ici tempéré par un choix de houblons qui permet au goût de café-réglisse de se déployer. Brassée et mise en bouteille à Genève.
Composition : Malts d'orge et de blé, houblon et levure.
Remarque : Volume d'alcool env. 5 %

Producteur/Artisan : Brasserie du Niton
Brasserie du Niton
Bières artisanales de Genève:
C’est depuis un excès de préhistoire, en 2015, que la brasserie, feu SDF, officie au nom et a l'esprit de Niton: ce rocher lémanique, déjà autel pour cultes ancestraux et, entre temps, repère topographique erratique.

Cidres

Cidre
Cidre   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 5.50
 
Description : Cidre mêlant des variétés nouvelles et anciennes de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Cidre ''A.P.I''
Cidre ''A.P.I''   50cl
Domaine Les Perrières, Peissy (GE)
GRTA CHF 6.75
 
Description : Le cidre A.P.I est un cidre mêlant neuf variétés de pommes, partiellement fermenté. Peu alcoolisé, sucré et particulièrement fruité, ce cidre s'apprécie à l'apéritif.
Volume d'alcool : 4.5%

Producteur/Artisan : Domaine Les Perrières
Domaine Les Perrières
Situé à Peissy, le domaine des Perrières cultive la vigne depuis 1794. Frédéric Rochaix, issu de la 8ème génération, a souhaité valoriser les 2 hectares de vergers en produisant du cidre début 2019.
Cidre doux
Cidre doux   75cl
Cidrerie de Meinier, Meinier (GE)
GRTA CHF 16.50
 
Decription : Cidre doux élaboré selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise). Sucré et particulièrement fruité, le cidre doux trouve naturellement sa place sur la table au moment du dessert (tartes ou desserts aux fruits, galette des rois, pâtisseries…)  ou avec une salade pour en adoucir l’acidité. Aux beaux jours, il est également apprécié à l'apéritif.
Volume d'alcool : 7%

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.
Cidre brut
Cidre brut   75cl
Cidrerie de Meinier, Meinier (GE)
GRTA CHF 16.50
 
Description : Cidre brut élaboré selon la méthode traditionnelle (méthode champenoise). Avec son goût charpenté et peu sucré, le cidre brut est le meilleur complice des grillades, des viandes blanches (volaille, lapin, porc, veau) et du poisson. Aux beaux jours, il est également apprécié à l'apéritif.
Volume d'alcool : 7%

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteurs: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Les jus de pommes sont naturels, sans additifs ni colorants.

Bourru

Bourru ''blanc''
Bourru ''blanc''   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 6.50
 
Description : Le bourru "blanc" est élaboré à partir de raisin Bio du Clos du Château de la famille Dugerdil à Choully, qui a décroché le sanglier lors de la dernière sélection des vins de Genève. Le jus de raisin a démarré sa fermentation puis nous l'avons bloqué afin qu'il garde son fruité. C'est une boisson conviviale, rafraichissante et pétillante qui saura égailler vos apéritifs en surprenant vos invités.
Volume d'alcool : 8.5%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Bourru ''rouge''
Bourru ''rouge''   33cl
La Genevoise du Terroir, Satigny (GE)
GRTA CHF 6.50
 
Description : Le bourru "rouge" est élaboré à partir de raisin Bio du Clos du Château de la famille Dugerdil à Choully, qui a décroché le sanglier lors de la dernière sélection des vins de Genève. Le jus de raisin a démarré sa fermentation puis nous l'avons bloqué afin qu'il garde son fruité. C'est une boisson conviviale, rafraichissante et pétillante qui saura égailler vos apéritifs en surprenant vos invités.
Volume d'alcool : 4.6%

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.