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Huiles, Vinaigres

Huile de colza
Huile de colza   5dl
Christophe Bosson, Aire-la-Ville
  CHF 12.00
Description: Le colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3).
Remarque: A utiliser pour les salades, les crudités, la cuisson à l'étuvée et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Christophe Bosson, Aire-la-Ville
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux avec toujours le même ojectif de qualité. Il a d'ailleurs été primé plusieurs fois dans des concours agricoles et son exploitation nommée "Terre d'Esize" a même obtenu en 2013 la médaille d'or dans sa catégorie au concours suisse des produits du terroir.
Huile de colza
Huile de colza   1 litre
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 20.50
Description: Le colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3).
Remarque: A utiliser pour les salades, les crudités, la cuisson à l'étuvée et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Association Carthagène, Genève
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile de tournesol oléique
Huile de tournesol oléique   1 litre
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 22.00
Description: Le tournesol est originaire d'Amérique du Nord et a été rapporté en Europe par les espagnols au XVIème siècle. Les amérindiens louaient ses vertus médicinales et nutritionnelles et avaient élevé le tournesol au rang de plante divinatoire; représentation du soleil. Aujourd'hui, cette huile jaune pâle à la saveur délicate est recommandée comme source de vitamine E. L'huile de tournesol que nous vous proposons est une huile de tournesol "oléique", dont la composition se rapproche de celle de l'huile d'olive.
Remarque: A utiliser pour les salades, les crudités, le braisage et la friture.

Producteur/Artisan : Association Carthagène, Genève
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Huile de colza piquante à l'ail
Huile de colza piquante à l'ail   2.5dl
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 12.00
Description: Le colza appartient à la famille des choux. L'origine de cette plante contenant 40% d'huile se situe en Asie et dans le bassin méditerranéen. Elle était connue dans la Rome antique mais sa diffusion ne commence véritablement qu'au XVIIème siècle. Les diététiciens reconnaissent de nombreuses qualités à l'huile de colza, notamment sa richesse en acides gras linoléniques (Oméga-6) et alpha-linoléniques (Oméga-3). Elle est aromatisée avec des épices naturelles.
Remarque: A utiliser pour les salades, les crudités ou comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Huile de noix
Huile de noix   2.5dl
Christophe Bosson, Genève
  CHF 20.50
Description: Le noyer est originaire d'Asie et donne un fruit, la noix, qui est un symbole de fertilité. L'huile de noix est parfumée et riche en vitamine E, en lécithine, en proviamines A et D ainsi qu'en acide gras linolénique (Oméga-6) et alpha-linolénique (Oméga-3).
Remarque: A utiliser pour les salades, les crudités et comme huile condimentaire sur les plats chauds.

Producteur/Artisan : Christophe Bosson, Genève
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux avec toujours le même ojectif de qualité. Il a d'ailleurs été primé plusieurs fois dans des concours agricoles et son exploitation nommée "Terre d'Esize" a même obtenu en 2013 la médaille d'or dans sa catégorie au concours suisse des produits du terroir.
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc   5dl
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 9.50
Description: Le vinaigre joue un rôle très important dans la cuisine depuis des temps immémoriaux. Car au delà de la confection de vinaigrettes et de marinades et l'usage condimentaire, ses qualités antiseptiques étaient très utiles avant l'apparition des réfrigérateurs pour la conservation des aliments.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge   5dl
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 9.50
Description:  Le vinaigre joue un rôle très important dans la cuisine depuis des temps immémoriaux. Car au delà de la confection de vinaigrettes et de marinades et l'usage condimentaire, ses qualités antiseptiques étaient très utiles avant l'apparition des réfrigérateurs pour la conservation des aliments.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.

Moutardes, Ketchup

Ketchup maison
Ketchup maison   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 8.50
Conditionnement : Pot de 180g.
Composition : Tomates, vinaigre, sucre, oignons, ail, sel, poivre.
Remarque : Convient tout particulièrement avec les grillades.
Conservation : DLC d'un an, à conserver au frais.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison
Moutarde maison   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 11.50
Conditionnement: Pot de 180g.
Composition: Moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Description: Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Remarque: Convient tout particulièrement avec les grillades.
Conservation: La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison forte
Moutarde maison forte   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 11.50
Conditionnement: Pot de 180g.
Composition: moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Description: Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Remarque: Convient tout particulièrement avec les grillades.
Conservation: La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Moutarde maison forte ''gros grains''
Moutarde maison forte ''gros grains''   180g
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 11.50
Conditionnement: Pot de 180g.
Composition: moutarde jaune, ail, sel, poivre, huile de colza, farine, vinaigre de vin.
Description: Même si elle est davantage connue comme un condiment, la moutarde est une plante dont les graines et les feuilles sont comestibles. Elle appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes jaune, noire et brune.
Remarque: Convient tout particulièrement avec les grillades.
Conservation: La moutarde est un produit vivant qui s'adoucit avec le temps; stocker au frais pour ralentir son évolution.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.

Sels, Epices

Piment de Troinette
Piment de Troinette   30g
Trajets jardins, Troinex
  CHF 9.50
Composition: Piments séchés du jardin.
Contenance: Pot de 30g.
Description: Le piment de Troinette et à Genève ce que le piment d'Espelette est au pays basque. Avec une valeur de 4 à l'échelle de Scoville, il n'est pas plus fort que le poivre.
Utilisation: Pour relever tous types de plats.
Conservation: Au frais et au sec.

Producteur/Artisan : Trajets jardins, Troinex
Trajets jardins est une des entreprises sociales de la Fondation Trajets. Ils sont établis à Troinex et ont pour vocation d'apporter un soutien psychosocial via le maraîchage. Ils cultivent de manière biologique sans du moins être labéllisés.
Sel des Alpes fin
Sel des Alpes fin   250g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
  CHF 2.95
Conditionnement: Salière de 250g.
Description: Sel des Alpes avec iode et fluor.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex, Bex (VD)
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.
Sel des Alpes aux herbes bio ''oriental''
Sel des Alpes aux herbes bio ''oriental''   80g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
BIO CHF 4.50
Composition: Sel des Alpes, moutarde, romarin, cumin, laurier, oignon, ail, fenouil, livèche, fenugrec, curcuma.
Description: Sel des Alpes auquel s'ajoute un mélange d'herbes et d'épices de culture biologique patiemment assemblé en un succulent bouquet de saveurs dont le goût et la fraîcheur ensoleilleront vos plats. Sans additif ni anti-agglomérant.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex, Bex (VD)
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.
Sel des Alpes à l'ancienne
Sel des Alpes à l'ancienne   85g
Les Salines de Bex, Bex (VD)
  CHF 9.90
Description: Grâce à l'eau de source, ce sel riche en minéraux (calcium, magnésium, fer et autres oligo-éléments) est prélevé à même le roc salifère. Il est ensuite séché sur du bois de mélèze selon un procédé datant du 17ème siècle. Produit entièrement naturel, sans aucune adjonction.

Producteur/Artisan : Les Salines de Bex, Bex (VD)
Il y a 200 millions d'années la mer recouvrait la Suisse. Une lente évaporation, suivie du plissement des Alpes, ont sauvegardé de précieux gisements salins au cœur des montagnes, préservés de toute pollution. Le Sel des Alpes®, extrait par dissolution dans de l'eau de source des glaciers aux Mines de Sel de Bex -seules mines en activité ouvertes en Suisse- puis récolté par évaporation, conserve ainsi sa pureté originelle.