L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Fruits séchés, noix bio
Jardinage
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
- Pâtes fraîches, traiteur
- Pâtes sèches
- Semoules
- Riz
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Pâtes, riz, semoules


Pâtes fraîches, traiteur

Lasagne ''boeuf''
Lasagne ''boeuf''   500g (2 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 9.95
 
Description : barquette de 500g à cuire au four.
Ingrédients : semoule, farine de blé, oeufs, viande de boeuf suisse (40%), sauce tomate, jus de viande, lait, beurre, sel, poivre.
Cuisson : 30 minutes à 180°.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Lasagne ''champignons'
Lasagne ''champignons'   500g (2 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 9.95
 
Description : barquette de 500g à cuire au four.
Ingrédients : semoule, farine de blé, oeufs, champignons de Paris (60%), aromate, lait, beurre, sel, poivre, ail.
Cuisson : 30 minutes à 180°.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Tagliatelles
Tagliatelles   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 6.50
 
Description : Les tagliatelles maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et fraîches.
Composition : Semoule, farine de blé, oeufs, sel.
Cuisson : 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Tagliatelles 3 couleurs
Tagliatelles 3 couleurs   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 6.50
 
Description : Les tagliatelles maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et fraîches.
Composition : Semoule, farine de blé, oeufs, sel, charbon végétal, curry, épinards, concentré de tomate.
Remarque : 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Gnocchis de pomme de terre
Gnocchis de pomme de terre   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 6.50
 
Description : Les gnocchis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Farine de blé, purée de pommes de terre, sel.
Cuisson : Poêler ou porter à ébullition. (les pommes de terre sont deja cuites).
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''bœuf''
Raviolis ''bœuf''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.00
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, viande de boeuf, sauce tomate, chapelurericotta, fondor, sel, poivre. 
Cuisson : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''épinards/ricotta''
Raviolis ''épinards/ricotta''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.00
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, épinards, chapelure, ricotta, grana padano, sel, poivre, fondor (céleri).
Remarque : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''roquette''
Raviolis ''roquette''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.00
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, roquette, ricotta, grana padano, chapelure, sel, poivre, fondor (céleri).
Cuisson : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''trois fromages''
Raviolis ''trois fromages''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.00
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients :
 Semoule, farine de blé, oeufs, mélange de fromages, ricotta, grana padano, chapelure, sel, poivre, fondor (céleri).
Remarque : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.

Pâtes sèches

Pâtes de L'Esize ''380''
Pâtes de L'Esize ''380''   400g
Christophe et Véronique Bosson, Aire-la-Ville (GE)
GRTA CHF 7.50
 
Description : Christophe Bosson cultive son blé dur sans labour afin que les sols de ses champs soient vivants. Le blé est transformé en semoule puis en pâtes par l'entreprise "Roberto SA" à Meyrin. Les pâtes de Christophe et Véronique Bosson présente des taux de protéines de 16 à 18%, soit environ 20 à 25% plus élevés que les pâtes que l'on trouve dans le commerce.
Composition : Semoule de blé dur genevoise. Sans conservateurs ni sels ajoutés.
Conservation : A conserver dans un lieu sec.
 

Producteur/Artisan : Christophe et Véronique Bosson
Christophe et Véronique Bosson
Christophe Bosson est vigneron et agriculteur à Aire-la-Ville (GE). Vignes, colza, blé, tournesol, noix, Christophe est un touche à tout passionné par son métier. Pour aller au bout de ses idées, il cultive ses champs sans labour (sols vivants) et transforme une partie de ses récoltes en produits artisanaux. Son objectif est toujours le même : la qualité.
Farfalle bio
Farfalle bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique moulées dans le bronze, ce qui lui donne une rugosité particulière. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Fusilli bio
Fusilli bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Lasagne bio
Lasagne bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique moulées dans le bronze, ce qui lui donne une rugosité particulière. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir des oeufs, du soja et de la moutarde.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Penne rigate bio
Penne rigate bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Spaghetti bio
Spaghetti bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja et de la moutarde.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Strozzapreti bio
Strozzapreti bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : "Strozzapreti" au blé dur de variété "Cappelli", réputée pour sa teneur élevée en protéine.
Composition : Semoule de blé dur bio. Peut contenir des traces de mollusques.
Origine : La coopérative La Terra & Il Cielo est une pionnière du bio éthique en Italie, une véritable référence pour la qualité de ses produits et pour sa culture écologique et respectueuse de l'environnement.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Chitarrine bio
Chitarrine bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : "Chitarrine" au blé dur de variété "Cappelli", réputée pour sa teneur élevée en protéine.
Composition : Semoule de blé dur bio. Peut contenir des traces de mollusques.
Origine : La coopérative La Terra & Il Cielo est une pionnière du bio éthique en Italie, une véritable référence pour la qualité de ses produits et pour sa culture écologique et respectueuse de l'environnement.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.

Semoules

Couscous complet de blé dur bio
Couscous complet de blé dur bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 6.50
 
Description : Couscous complet de blé dur précuit à la vapeur et déshydraté aux basses températures.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.
 

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Polenta fine bio
Polenta fine bio   700g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec
 
Préparation pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1.2 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.
Polenta granulée bio
Polenta granulée bio   700g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec

Préparation : pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.

Riz

Riz pour risotto ''Arborio'' bio
Riz pour risotto ''Arborio'' bio   1kg
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 7.25
 
Description : Le riz "Arborio" est le riz pour risotto italien le plus typique. Ses grains sont les plus gros parmi toutes les variétés cultivées en Italie. Grâce à cette caractéristique, c'est un classique de la bonne cuisine, son gros grain est idéal lorsque vous devez préparer des plats délicieux. La variété tire son nom de l'endroit éponyme du Piémont, où le grain se développe bien - naturellement strictement suivant les lignes directrices de l'agriculture biologique.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz pour risotto ''Carnaroli'' bio
Riz pour risotto ''Carnaroli'' bio   1kg
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 8.75
 
Description : Le riz "Carnaroli" est un riz superfin de très grande qualité. Devenant crémeux à la cuisson, il est idéal pour le risotto.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Riz aromatique ''Essenza'' bio
Riz aromatique ''Essenza'' bio   1kg
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 6.50
 
 
 Rupture de stock
Description : L'essence du riz : le riz bio basmati "Essenze". L'arôme unique de ce riz, qui embaume les champs piémontais de la famille Picco lors de la récolte, est le fruit d'un mélange de riz thai et de riz basmati pakistanais.
Conseil : Pour révéler toutes les saveurs de ce riz, ajoutez-y un peu de beurre ou d'huile.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz ''Basmati'' bio
Riz ''Basmati'' bio   500g
Claro fair trade, Inde
 BIOCHF 5.50
 
Description : Ce riz Basmati traditionnel de première qualité commerce équitable et bio déploie donc son incomparable arôme dès la cuisson. 
Origine : Les cultivateurs de la Fair Farmers Foundation Ramnagar contribuent, grâce à la culture de riz biologique, au maintient de la biodiversité et des terres agricoles. Ce riz est originaire de l'Etat de l'Uttarakhand, au nord de l'Inde, où un sol fertile et l'eau de l'Himalaya riche en minéraux naturels confèrent au riz ce parfum subtile.
L'impact du commerce équitable :
− Encouragement à la diversification des produits.
− Financement et soutien technique des producteurs par l’intermédiaire de "Earth Net Foundation".
− Valeur ajoutée grâce à des articles produits et emballés sur place.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Riz blanc parfumé bio
Riz blanc parfumé bio   1kg
Claro fair trade, Thaïlande
 BIOCHF 7.95
 
Description : Le riz blanc parfumé "Hom Mali" est issu du commerce équitable et bio. C'est une variété de riz "jasmin", aromatique et parfumée.
Origine : En tant que cofondateur de l’organisme de certification biologique thaïlandais ACT, Green Net Cooperative contribue aujourd’hui énormément au développement de l’agriculture biologique dans le pays. Ce riz est originaire des provinces de Surin et de Yasothorn situées dans le Nord-Est de Thailande.
L'impact du commerce équitable :
− Encouragement à la diversification des produits.
− Financement et soutien technique des producteurs par l’intermédiaire de "Earth Net Foundation".
− Valeur ajoutée grâce à des articles produits et emballés sur place.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Riz ''Lungo Integrale'' bio
Riz ''Lungo Integrale'' bio   1kg
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 6.50
 
Description : Le Lungo Integrale bio de Cascina Belvedere est un riz polyvalent idéal pour de nombreuses préparations. Le grain de première qualité provient de l'agriculture biologique certifiée en Italie et a été récolté avec beaucoup de soin.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz rouge ''Integrale'' bio
Riz rouge ''Integrale'' bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 4.75
 
Description : le riz rouge pousse souvent à l'état sauvage dans les sols argileux. Il a un parfum particulièrement aromatique et se caractérise par une couleur rouge rubis. Il a un goût sucré et une fois cuit, il se conserve plusieurs jours. Il a un temps de cuisson d'env. 30min. C'est excellent riz sauté avec des légumes, avec des épices et des assaisonnements.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz noir ''Nerone'' bio
Riz noir ''Nerone'' bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 4.75
 
Description : Le riz noir est originaire de Chine, mais il est maintenant également cultivé dans la vallée du Pô (Italie). Il a un goût agréablement aromatique, avec des notes de bois de santal et de pain frais. La légende raconte que dans le passé, les agriculteurs chinois ne cultivaient ce riz que pour l'empereur et sa cour, qui l'appréciaient pour ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de riz interdit).
Préparation: Faites tremper le riz dans l'eau la veille. Faites cuire avec l'eau de trempage pendant environ 20 minutes, ajoutez du sel uniquement vers la fin du temps de cuisson (env. 35min).
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.