L'épicerie | Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | FAQ | Contact | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Offres, nouveautés
Paniers bio et locaux
Fruits et légumes bio
Fruits séchés, noix bio
Cadeaux
Boulangerie
Lait, beurre, yogourts
Fromages
Oeufs, tofu, champignons
Viande, poisson
Apéritifs, en-cas
Bières, cidres, bourru
Biscuits, gâteaux, chocolats
Cafés, thés, infusions
Céréales, légumineuses
Condiments, bouillons
Confitures, miels...
Epices, herbes aromatiques
Jus de fruits
Limonades, sirops
Huiles, vinaigres
Pâtes, riz, semoules
- Pâtes fraîches, traiteur
- Pâtes sèches
- Semoules
- Riz
Sauces, piments
Sucres, farines
Vins, spiritueux
Bien-être
Lessives, ménage
Offres pour entreprises et collectivités publiques
Pâtes, riz, semoules


Pâtes fraîches, traiteur

Parmigiana
Parmigiana   500g (2 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 10.50
 
Description : Barquette de 500g à cuire au four.
Ingrédients : aubergines (45%), sauce tomate (40%), grana Padano, mozzarella, ail, sel, poivre, sucre, farine de blé, oeufs, huile.
Cuisson : 30 minutes à 180°.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Tian de légumes
Tian de légumes   500g
Jeff traiteur, Genève
  CHF 10.50
 
Description : barquette de 500g à cuire au four.
Ingrédients : pommes de terre, courgettes, poivrons, oignons, tomates, fondor (céleri), ail, sauce tomate, grana.
Cuisson : 30 minutes à 180°.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Lasagne ''boeuf''
Lasagne ''boeuf''   500g (2 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 10.50
 
Description : barquette de 500g à cuire au four.
Ingrédients : semoule, farine de blé, oeufs, viande de boeuf suisse (40%), sauce tomate, jus de viande, lait, beurre, sel, poivre.
Cuisson : 30 minutes à 180°.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Lasagne ''légumes''
Lasagne ''légumes''   500g (2 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 10.50
 
Description : barquette de 500g à cuire au four.
Ingrédients : semoule, farine de blé, oeufs, aubergines, courgettes, poivrons, oignons, tomates, carottes, ail, sauce tomate, lait, beurre, sel et poivre.
Cuisson : 30 minutes à 180°.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Tagliatelles
Tagliatelles   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 6.50
 
Description : Les tagliatelles maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et fraîches.
Composition : Semoule, farine de blé, oeufs, sel.
Cuisson : 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''basilic''
Raviolis ''basilic''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, chapelure, ricotta, basilic, grana padano, fondor (céleri), sel et poivre.
Cuisson : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''épinards/ricotta''
Raviolis ''épinards/ricotta''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, épinards, chapelure, ricotta, grana padano, sel, poivre, fondor (céleri).
Remarque : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''légumes d'été''
Raviolis ''légumes d'été''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, aubergines, courgettes, poivrons, oignons, tomates, ail, sauce tomate, fondor (céleri), sel, poivre.
Cuisson : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''roquette''
Raviolis ''roquette''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, roquette, ricotta, grana padano, chapelure, sel, poivre, fondor (céleri).
Cuisson : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Raviolis ''trois fromages''
Raviolis ''trois fromages''   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Les raviolis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients :
 Semoule, farine de blé, oeufs, mélange de fromages, ricotta, grana padano, chapelure, sel, poivre, fondor (céleri).
Remarque : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.
Tortellinis à la viande
Tortellinis à la viande   400g (2-3 pers.)
Jeff traiteur, Genève
  CHF 12.50
 
Description : Les tortellinis maison de Jeff traiteur sont 100% naturels et frais.
Ingrédients : Semoule, farine de blé, oeufs, ricotta, viande de boeuf, sel.
Remarque : 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
 

Producteur/Artisan : Jeff traiteur
Jeff traiteur
Installé à Meyrin, Jeff prépare quotidiennement des pâtes fraîches et autres spécialités qu'il livre dans des épiceries, boucheries et restaurants. Une référence à Genève.

Pâtes sèches

Pipelettes au blé dur bio
Pipelettes au blé dur bio   400g
La Contadine, Champvent (VD)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Pipelettes.
Composition : Blé dur.
Remarque : Temps de cuisson de 5 minutes.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : La Contadine
La Contadine, ce sont des artisans pastier bio installés à Champvent, dans le canton de Vaud. Dans le but de vendre en direct la production du domaine familial, Matthieu et François Glauser ont créé la Contadine, clin d’œil à l’italien contadino, qui signifie paysan. Matthieu sème et récolte les céréales de manière biologique alors que François les transforme en pâtes bio.
Gnocchi au blé et seigle bio
Gnocchi au blé et seigle bio   400g
La Contadine, Champvent (VD)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Gnocchi
Composition : Blé et seigle.
Remarque : Temps de cuisson de 10 minutes.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : La Contadine
La Contadine, ce sont des artisans pastier bio installés à Champvent, dans le canton de Vaud. Dans le but de vendre en direct la production du domaine familial, Matthieu et François Glauser ont créé la Contadine, clin d’œil à l’italien contadino, qui signifie paysan. Matthieu sème et récolte les céréales de manière biologique alors que François les transforme en pâtes bio.
Frisettes à l'épeautre bio
Frisettes à l'épeautre bio   400g
La Contadine, Champvent (VD)
 BIOCHF 5.50
 
Description : Frisettes.
Composition : Epeautre.
Remarque : Temps de cuisson de 7 minutes.
Conservation : Au sec.

Producteur/Artisan : La Contadine
La Contadine, ce sont des artisans pastier bio installés à Champvent, dans le canton de Vaud. Dans le but de vendre en direct la production du domaine familial, Matthieu et François Glauser ont créé la Contadine, clin d’œil à l’italien contadino, qui signifie paysan. Matthieu sème et récolte les céréales de manière biologique alors que François les transforme en pâtes bio.
Conchiglie bio
Conchiglie bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Farfalle bio
Farfalle bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique moulées dans le bronze, ce qui lui donne une rugosité particulière. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Fusilli bio
Fusilli bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Lasagne bio
Lasagne bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique moulées dans le bronze, ce qui lui donne une rugosité particulière. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir des oeufs, du soja et de la moutarde.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Penne rigate bio
Penne rigate bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Spaghetti bio
Spaghetti bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 4.50
 
Description : Pâtes au blé dur biologique. Pour préserver tous les nutriments et substances sapides, le séchage s'effectue lentement et en douceur, à des températures basses.
Ingrédients : Semoule de blé dur bio, eau. Peut contenir du soja et de la moutarde.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Chitarrine bio
Chitarrine bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : "Chitarrine" au blé dur de variété "Cappelli", réputée pour sa teneur élevée en protéine.
Composition : Semoule de blé dur bio. Peut contenir des traces de mollusques.
Origine : La coopérative La Terra & Il Cielo est une pionnière du bio éthique en Italie, une véritable référence pour la qualité de ses produits et pour sa culture écologique et respectueuse de l'environnement.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.

Semoules

Couscous complet de blé dur bio
Couscous complet de blé dur bio   500g
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 6.50
 
Description : Couscous complet de blé dur précuit à la vapeur et déshydraté aux basses températures.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.
 

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Polenta granulée bio
Polenta granulée bio   700g
Domaine de l'Abbaye, Presinge (GE)
GRTA BIOCHF 6.50
 
Description : La polenta est de la semoule de maïs. Comme les autres aliments faits à base de céréales, la polenta est principalement constituée de glucides complexes rassasiants qui se diffusent lentement dans l'organisme. Elle est par ailleurs riche en vitamines B.
Conservation : au sec

Préparation : pour 4 personnes.
Ingrédients : 200 gr de polenta fine, 1 litre de liquide (eau ou bouillon ou lait ou 1/2 eau + 1/2 lait), sel et poivre, noix de beurre.
Préparation : Faire cuire le liquide, verser la semoule en pluie en prenant soin de fouetter énergiquement (afin d’éviter la formation de grumeaux, retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Ajouter la noix de beurre, brasser et assaisonner au moment de servir.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye
Domaine de l
La famille Läser exploite le domaine de l'Abbaye depuis bientôt un siècle. Leur production est très diversifiée. Ils élèvent des boeuf, exploitent un poulailler, cultivent des céréales (blé, maïs, épeautre, seigle, avoine, orge) et des légumineuses (lentilles, quinoa). Leur production est vendue en direct ou à travers des petits commerces.

Riz

Riz pour risotto ''Arborio'' bio
Riz pour risotto ''Arborio'' bio   1kg
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 7.50
 
Description : Le riz "Arborio" est le riz pour risotto italien le plus typique. Ses grains sont les plus gros parmi toutes les variétés cultivées en Italie. Grâce à cette caractéristique, c'est un classique de la bonne cuisine, son gros grain est idéal lorsque vous devez préparer des plats délicieux. La variété tire son nom de l'endroit éponyme du Piémont, où le grain se développe bien - naturellement strictement suivant les lignes directrices de l'agriculture biologique.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz pour risotto ''Carnaroli'' bio
Riz pour risotto ''Carnaroli'' bio   1kg
Claro fair trade, Italie
 BIOCHF 9.50
 
Description : Le riz "Carnaroli" est un riz superfin de très grande qualité. Devenant crémeux à la cuisson, il est idéal pour le risotto.
Origine : La coopérative "Agricola" a vu le jour n 1971 sous l'impulsion de Gino Girolomoni, qui voyait dans le fait de manger bien plus que préparer des aliments et se nourrir. La coopérative cultive d'anciennes variétés de céréales et intègre la conservation de la culture paysanne traditionnelle.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Riz aromatique ''Essenza'' bio
Riz aromatique ''Essenza'' bio   1kg
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 7.50
 
Description : L'essence du riz : le riz bio basmati "Essenze". L'arôme unique de ce riz, qui embaume les champs piémontais de la famille Picco lors de la récolte, est le fruit d'un mélange de riz thai et de riz basmati pakistanais.
Conseil : Pour révéler toutes les saveurs de ce riz, ajoutez-y un peu de beurre ou d'huile.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz ''Basmati'' bio
Riz ''Basmati'' bio   500g
Claro fair trade, Inde
 BIOCHF 5.95
 
Description : Ce riz Basmati traditionnel de première qualité commerce équitable et bio déploie donc son incomparable arôme dès la cuisson. 
Origine : Les cultivateurs de la Fair Farmers Foundation Ramnagar contribuent, grâce à la culture de riz biologique, au maintient de la biodiversité et des terres agricoles. Ce riz est originaire de l'Etat de l'Uttarakhand, au nord de l'Inde, où un sol fertile et l'eau de l'Himalaya riche en minéraux naturels confèrent au riz ce parfum subtile.
L'impact du commerce équitable :
− Encouragement à la diversification des produits.
− Financement et soutien technique des producteurs par l’intermédiaire de "Earth Net Foundation".
− Valeur ajoutée grâce à des articles produits et emballés sur place.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Riz blanc parfumé bio
Riz blanc parfumé bio   1kg
Claro fair trade, Thaïlande
 BIOCHF 8.50
 
Description : Le riz blanc parfumé "Hom Mali" est issu du commerce équitable et bio. C'est une variété de riz "jasmin", aromatique et parfumée.
Origine : En tant que cofondateur de l’organisme de certification biologique thaïlandais ACT, Green Net Cooperative contribue aujourd’hui énormément au développement de l’agriculture biologique dans le pays. Ce riz est originaire des provinces de Surin et de Yasothorn situées dans le Nord-Est de Thailande.
L'impact du commerce équitable :
− Encouragement à la diversification des produits.
− Financement et soutien technique des producteurs par l’intermédiaire de "Earth Net Foundation".
− Valeur ajoutée grâce à des articles produits et emballés sur place.

Producteur/Artisan : Claro fair trade
Claro fair trade
Claro commercialise depuis 1977 des spécialités du Sud. L'entreprise encourage la diversité dans une agriculture à petite échelle et soutient des projets sociaux sur place. L'accent est mis sur la qualité et une production socialement et écologiquement responsable.
Riz ''Lungo Integrale'' bio
Riz ''Lungo Integrale'' bio   1kg
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 7.50
 
Description : Le Lungo Integrale bio de Cascina Belvedere est un riz polyvalent idéal pour de nombreuses préparations. Le grain de première qualité provient de l'agriculture biologique certifiée en Italie et a été récolté avec beaucoup de soin.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz rouge ''Integrale'' bio
Riz rouge ''Integrale'' bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : le riz rouge pousse souvent à l'état sauvage dans les sols argileux. Il a un parfum particulièrement aromatique et se caractérise par une couleur rouge rubis. Il a un goût sucré et une fois cuit, il se conserve plusieurs jours. Il a un temps de cuisson d'env. 30min. C'est excellent riz sauté avec des légumes, avec des épices et des assaisonnements.
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.
Riz noir ''Nerone'' bio
Riz noir ''Nerone'' bio   500g
Linea Bio Verde, Italie
 BIOCHF 5.50
 
Description : Le riz noir est originaire de Chine, mais il est maintenant également cultivé dans la vallée du Pô (Italie). Il a un goût agréablement aromatique, avec des notes de bois de santal et de pain frais. La légende raconte que dans le passé, les agriculteurs chinois ne cultivaient ce riz que pour l'empereur et sa cour, qui l'appréciaient pour ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de riz interdit).
Préparation: Faites tremper le riz dans l'eau la veille. Faites cuire avec l'eau de trempage pendant environ 20 minutes, ajoutez du sel uniquement vers la fin du temps de cuisson (env. 35min).
Origine : Depuis 1925, la famille Picco cultive le riz avec passion et respect pour leur production et l’environnement. La famille Picco remplit sa mission à savoir cultiver le riz et risotto, tout en respectant l’environnement de même que les traditions. Ils emploient aussi parallèlement des techniques innovantes.

Producteur/Artisan : Linea Bio Verde
Linea Bio Verde
Grossiste installé au Tessin, spécialisé dans les produits biologiques de qualité provenant essentiellement d'Italie.