Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Offres spéciales
Boissons
- Sirops artisanaux
- Thés froids artisanaux
- Jus de pomme
- Jus de poire
- Jus de raisin
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, infusions, thés
Champignons
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Jardinage
Huiles, vinaigres
Miels, Confitures
Oeufs frais
Pâtes et sauces
Produits secs
Produits laitiers
Snacks énergétiques
Soupes, veloutés
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Boissons


Sirops artisanaux

Sirop concentré de gingembre
Sirop concentré de gingembre   2dl
Ginger fruit, Carouge
  CHF 16.50
Ingrédients : Gingembre, sucre, citron.
Descritpion : Sirop de gingembre concentré 100% naturel sans adjonction d'eau.
Utilisation : Ajouter 1cl pour 1dl. Le sirop de gingembre se marie avec un thé glacé, un jus de fruit, de l'eau pétillante, un thé, de l'eau chaude ou une bière. A utiliser également pour relever une salade de fruits, des crêpes ou des yogourts.
Conservation : Stocker au frais une fois ouvert.

Producteur/Artisan : Ginger fruit, Carouge
Ginger fruit a été créé par Nelly Catillaz à Carouge. Cette passionnée de gingembre confectionne artisanalement des sirops concentrés qui se révèlent très pratiques pour les amoureux de cette racine.
Sirop de cerises
Sirop de cerises   5dl
La Genevoise du Terroir, Satigny
  CHF 14.50
Composition: Sucre (CH), cerises (CH).
Description: Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarque: Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Sirop de fleurs de sureau
Sirop de fleurs de sureau   5dl
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 14.50
Composition: Sucre (CH), eau, fleurs de sureau (GE).
Description: Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarque: Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Sirop de fraises
Sirop de fraises   5dl
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 14.50
Composition: Sucre (CH), fraises (GE).
Description: Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarque: Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Sirop de framboises
Sirop de framboises   5dl
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 14.50
Composition: Sucre (CH), framboises (GE).
Description: Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarque: Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Sirop de mûres
Sirop de mûres   5dl
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 14.50
Composition: Sucre (CH), mûres (GE).
Description: Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarque: Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Sirop de menthe
Sirop de menthe   5dl
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 14.50
Composition: Sucre (CH), eau, menthe (GE).
Description: Les sirops artisanaux de La Genevoise du Terroir sont garantis sans colorants, ni arômes, ni conservateurs. Ils sont 100% naturels et vous rappeleront le vrai goût du fruit.
Remarque: Les sirops doivent être gardés au frais une fois ouverts et se conservent au minimum 2 mois.
Label: Genève Région - Terre Avenir.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Sirop de cassis
Sirop de cassis   5dl
Gaël et Daniel Aubort, Confignon
  CHF 10.50
Composition: Sucre, eau, cassis.
Description: Les sirops maison de Daniel Aubort sont réalisés avec une recette moitié fruit, moitié sucre. Ils sont 100% naturels et garantis sans conservateurs.
Remarque: Garder les sirops non entamés au sec. Les sirops se conservent au minimum 2 mois une fois ouverts, en les mettant au frais.

Producteur/Artisan : Gaël et Daniel Aubort, Confignon
Daniel Aubort et son fils Gaël sont des passionnés du terroir enthousiastes, qui cultivent des fruits et petits-fruits sur la commune de Confignon, dans le canton de Genève. Daniel est présent sur les marchés depuis plus de 30 ans et transmet actuellement son activité à son fils Gaël.
Sirop de fleurs de sureau
Sirop de fleurs de sureau   5dl
Gaël et Daniel Aubort, Confignon
  CHF 10.50
Composition:  Sucre, eau, fleurs de sureau, acide citrique.
Description: Les sirops maison de Daniel Aubort sont réalisés avec une recette moitié fruit, moitié sucre. Ils sont 100% naturels et garantis sans conservateurs.
Remarque: Garder les sirops non entamés au sec. Les sirops se conservent au minimum 2 mois une fois ouverts, en les mettant au frais.

Producteur/Artisan : Gaël et Daniel Aubort, Confignon
Daniel Aubort et son fils Gaël sont des passionnés du terroir enthousiastes, qui cultivent des fruits et petits-fruits sur la commune de Confignon, dans le canton de Genève. Daniel est présent sur les marchés depuis plus de 30 ans et transmet actuellement son activité à son fils Gaël.
Sirop de framboises
Sirop de framboises   5dl
Gaël et Daniel Aubort, Confignon
  CHF 10.50
Composition:  Sucre, eau, framboises.
Description: Les sirops maison de Daniel Aubort sont réalisés avec une recette moitié fruit, moitié sucre. Ils sont 100% naturels et garantis sans conservateurs.
Remarque: Garder les sirops non entamés au sec. Les sirops se conservent au minimum 2 mois une fois ouverts, en les mettant au frais.

Producteur/Artisan : Gaël et Daniel Aubort, Confignon
Daniel Aubort et son fils Gaël sont des passionnés du terroir enthousiastes, qui cultivent des fruits et petits-fruits sur la commune de Confignon, dans le canton de Genève. Daniel est présent sur les marchés depuis plus de 30 ans et transmet actuellement son activité à son fils Gaël.
Sirop de fruits-des-bois
Sirop de fruits-des-bois   5dl
Gaël et Daniel Aubort, Confignon
  CHF 10.50
Composition: Sucre, eau, framboises, mûres, myrtilles, raisinets.
Description: Les sirops maison de Daniel Aubort sont réalisés avec une recette moitié fruit, moitié sucre. Ils sont 100% naturels et garantis sans conservateurs.
Remarque: Garder les sirops non entamés au sec. Les sirops se conservent au minimum 2 mois une fois ouverts, en les mettant au frais.

Producteur/Artisan : Gaël et Daniel Aubort, Confignon
Daniel Aubort et son fils Gaël sont des passionnés du terroir enthousiastes, qui cultivent des fruits et petits-fruits sur la commune de Confignon, dans le canton de Genève. Daniel est présent sur les marchés depuis plus de 30 ans et transmet actuellement son activité à son fils Gaël.

Thés froids artisanaux

Thé froid ''Marocain''
Thé froid ''Marocain''   5l
Vitalay, Valais
  CHF 24.00
CHF 18.00
Composition : Menthe fraîche, Menthe Nanah, Thé Gunpowder, Sucre de canne bio, Miel Suisse.
Conservation : Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Vitalay, Valais
Fondée par Ciprian Sauca, Vitalay met le monde en bouteilles avec ses boissons de Globe trotter. Des thés traditionnels et des jus explosifs, le tout fabriqué dans les règles de l'art et le respect du produit. 

Jus de pomme

Jus de pomme bio
Jus de pomme bio   1 litre
Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
BIO CHF 4.60
Description: Pur jus bio de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de Roveray, Aubonne (VD)
Le domaine de Roveray est situé à Aubonne, entre Lausanne et Genève. Christophe Suter y cultive des fruits sans engrais, pesticides ou herbicides de synthèse. La production du domaine est labellisée "Bio Suisse".
Jus de pomme Gala
Jus de pomme Gala   5 litres
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 18.50
Composition: Pur jus de pommes Gala pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants.
Description: La pomme Gala est douce et fruitée et donne un jus très fin, agréable au palais.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Jus de pomme Golden
Jus de pomme Golden   5 litres
La Genevoise du Terroir, Satigny
GRTA CHF 18.50
Composition: Pur jus de pommes Golden pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants.
Description: La pomme Goden est douce et désaltérante et donne un jus très apprécié par les enfants.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Jus de pomme Emotion
Jus de pomme Emotion   5 litres
La Genevoise du Terroir, Satigny
  CHF 21.00
Composition: Pur jus de pommes Tentation pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants.
Description: La Tentation libère progressivement une large gamme de sensations et d’arômes subtils et variés : notes épicées d’anis, de coing, de noisette et légère fraîcheur mentholée viennent se mêler au parfum juteux de la pomme.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.
 

Producteur/Artisan : La Genevoise du Terroir, Satigny
La Genevoise du Terroir a comme objectif de démocratiser les boissons artisanales genevoises en étant un acteur de la production et de la distribution. L'entreprise vise les restaurants, hôtels et épicerie fines. Thierry a grandi au Domaine des Molards, au milieu des vignes et des pêchers, aidant sa mère au marché de Carouge, avant de se lancer dans cette aventure.
Jus de pomme
Jus de pomme   3 litres
Cidrerie de Meinier, Meinier
GRTA CHF 11.50
Composition: Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de pomme 100% naturel au goût sans pareil.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier, Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteur: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Ils proposent des jus de pommes naturels, sans additifs ni colorants.
Jus de pomme
Jus de pomme   5 litres
Cidrerie de Meinier
GRTA CHF 16.50
Composition: Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de pomme 100% naturel au goût sans pareil.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteur: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Ils proposent des jus de pommes naturels, sans additifs ni colorants.
Jus de pomme
Jus de pomme   10 litres
Cidrerie de Meinier, Meinier
GRTA CHF 26.50
Composition: Pur jus de pomme pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de pomme 100% naturel au goût sans pareil.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Cidrerie de Meinier, Meinier
Les jus de pomme de la Cidrerie de Meinier sont le fruit d'une collaboration entre trois arboriculteur: Claude Ménétrey, Gérald Fonjallaz et Alexis Corthay. Afin d'obtenir un jus savoureux et équlibré, la cidrerie de Meinier mélange plusieurs variétés de pommes, sélectionnées pour leur qualité gustative. Ils proposent des jus de pommes naturels, sans additifs ni colorants.

Jus de poire

Jus de poire
Jus de poire   3 litres
Verger de St-Loup, Versoix
GRTA CHF 13.00
Composition: Pur jus de poire pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de poire 100% naturel au goût sans pareil.
Conservation: Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Verger de St-Loup, Versoix
Le verger de St-Loup, acheté en 1950 par André Serex, était une exploitation typique de polyculture-élevage. A partir de 1963, une reconversion vers l'arboriculture fruitière est entreprise avec la plantation des premiers vergers basse-tige. Les variétés principales sont alors les Red Delicious et Golden. Au fil des ans, la part de cultures fruitières devient de plus en plus importante avec un élargissement de la palette variétale et la plantation des premiers poiriers en 1978. Lorsque Michel et Pascal reprennent les rênes de l'entreprise, la production de fruits couvre déjà près de la moitié des 30 hectares de la surface du domaine.

Jus de raisin

Jus de raisin rouge bio
Jus de raisin rouge bio   1l
Domaine de la Devinière, Satigny
BIO CHF 7.50
Description :  Pur jus de raisin rouge (gamay) bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin bio 100% naturel.

Producteur/Artisan : Domaine de la Devinière, Satigny
Le domaine de la Devinière est situé à Satigny, dans le Mandement genevois. Willy Cretegny y cultive 16 différents cépages et propose une quinzaine de vins. Le domaine est en culture biologique depuis 1995 et une partie des besoins en eau et énergie est couverte par la récupération d'eaux pluviales et une centrale solaire.
Jus de raisin rosé bio
Jus de raisin rosé bio   3l
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 19.90
Description : Pur jus de raisin rosé (gamay) bio non filtré, pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel.
Conservation : Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.
 
Jus de raisin blanc bio
Jus de raisin blanc bio   3l
Domaine de Miolan, Choulex
GRTA BIO CHF 19.90
Description : Pur jus de raisin blanc (chasselas) bio pasteurisé, sans adjonction de sucre, ni conservateurs, ni colorants. Un jus de raisin 100% naturel et délicieusement sucré.
Conservation : Le cubi peut être conservé au moins 2 mois au frais et 1 mois à température ambiante une fois entamé. Il faut cependant impérativement que le bec verseur se trouve en-bas lors du service afin d'éviter une intrusion d'air.

Producteur/Artisan : Domaine de Miolan, Choulex
Le Domaine de Miolan est situé sur les communes de Choulex et Vandoeuvres et exploité depuis 1353. Bertrand Favre a repris l’activité viticole et agricole du domaine en 1997 et a tout de suite mis l'accent sur la qualité, avec des productions réduites et un mode d’exploitation le plus naturel et doux possible. La production du domaine est certifiée bio Suisse.