Qui sommes-nous ? | Infos pratiques | Recettes | Contact | EN | Créer un compte | 
   
 ?
espace-terroir.ch
espace-terroir.ch
Voir tous les produits
Produits
Paniers de fruits et légumes
Fruits et légumes bio
Fruits et légumes
Offres spéciales
Boissons
Boissons alcoolisées
Boucherie, charcuterie
Boulangerie
Cafés, infusions, thés
Champignons
Commerce équitable
Condiments
Confiserie
Jardinage
Huiles, vinaigres
Miels, Confitures
Oeufs frais
Pâtes et sauces
Produits secs
- Céréales
- Légumineuses
- Graines
Produits laitiers
Snacks énergétiques
Soupes, veloutés
Tofu
Cadeaux
Bois de feu
Produits secs


Céréales

Muesli ''trois flocons'' bio
Muesli ''trois flocons'' bio   500g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA BIO CHF 7.50
Composition : seigle, blé, épeautre.Un produit 100% naturel.
Description : Les flocons sont constitués de grains de seigle, de blé et d'épeautre applatis.
Utilisation : Mélanger les céréales avec du yogourt et des fruits frais.
Conserver au sec et à l'abri de la lumière. Peut contenir des restes d'enveloppes de céréales ou autres.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''chocolat''
Blé soufflé ''chocolat''   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA CHF 7.50
Composition : Blé, sel. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''miel''
Blé soufflé ''miel''   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA CHF 6.95
Composition : Blé, miel. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Blé soufflé ''nature''
Blé soufflé ''nature''   200g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA CHF 5.95
Composition : Blé. Un produit 100% naturel.
Description : Le blé soufflé est habituellement servi au petit-déjeuner avec du lait.
Conservation : A conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.
Pop-corn ''salé''
Pop-corn ''salé''   150g
Domaine de l'Abbaye, Presinge
GRTA CHF 5.95
Composition : Maïs, sel. Un produit 100% naturel.
Description : Le pop-corn désigne du maîs soufflé. Le pop-corn est la seule variété de maïs ayant la propriété d'éclater lorsqu'on le chauffe à haute température.

Producteur/Artisan : Domaine de l'Abbaye, Presinge
Situé sur la commune de Presinge, le Domaine de l’Abbaye est depuis une vingtaine d’année propriété de l’Etat de Genève mais la famille Läser l’exploite en fermage depuis plus de 90 ans. C’est aujourd’hui en-effet aujourd'hui la 3ème et 4ème génération qui le travaillent ensemble. L’exploitation est très diversifiée. Le blé, le maïs, le colza, le trèfle, le soja, de la vigne ainsi qu’un troupeau de vaches allaitantes. Le domaine est en partie en reconversion bio.

Légumineuses

Pois chiches
Pois chiches   500g
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 5.60
Description: Originaire du Proche-Orient, le pois chiche est une légumineuse voisine du petit pois. Riche en protéines végétales, vitamines et minéraux, il est aussi pauvre en matières grasses et sans cholésterol. C'est un élément essentiel de la cuisine végétarienne.
Utilisation: Les pois chiches se consomment chauds ou froids et on les retrouve très souvent associés à une céréale afin d'assurer la complémentarité nutritionnelle idéale.
Préparation: Tremper les pois chiches minimum 12h dans trois fois leur volume d'eau froide et éviter de les plonger par la suite directement dans de l'eau bouillante.

Producteur/Artisan : Association Carthagène, Genève
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Lentilles vertes
Lentilles vertes   500g
Famille Cocquio, Cartigny
GRTA CHF 4.90
Description: D'origine méditerranéenne, les lentilles furent un des premiers légumes cultivés par l'Homme. Riches en protéines, fibres et minéraux, elles ont d'importants atouts nutritionnels. Auvergnates d'origine, les lentilles vertes se sont très bien adaptées aux terres genevoises. Leur peau est fine mais elles n'éclatent pas pour autant à la cuisson.
Préparation: Les lentilles se mangent en soupe, salade ou comme accompagnement de plats chauds.

Producteur/Artisan : Famille Cocquio, Cartigny
La famille Cocquio est installée à Cartigny, dans la Champagne genevoise. Raymond et Paule Cocquio exploitent des parcelles à Cartigny avec l'aide de leur fille Léonie, mais aussi sur les communes voisines de Bernex, Avully et Laconnex. Ils y cultivent de la vigne, dont les raisins sont livrés à la Cave de Genève, des lentilles, des pommes de terre et des céréales (colza, tournesol, blé, orge). La famille Cocquio bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.

Graines

B'Fast
B'Fast   250g
Almondgy, Genève
BIO CHF 12.50
Description : Mélange pour le petit-déjeuner, sans sucre, sans céréales, source de fibres, adapté aux régimes cétogènes.
Ingrédients : Graines de tournesol*, amandes*, noisettes*, noix*, graines de sésame*, huile de noix de coco*, cannelle*, gingembre*, muscade*.
*Ingrédients issus de l’agriculture bio.
Conservation : Garder au frais et au sec, refermer le sachet après chaque utilisation.
Préparation : Mélanger environ 1 à 2 cuillères à soupe du mélange petit déjeuner avec du yaourt, fromage blanc, lait, lait d’amande, fruits… ou même à manger au naturel.

Producteur/Artisan : Almondgy, Genève
Créé par Chantal et David Genecand, Almondgy est né de l’envie d’avoir une énergie durable et saine à même de permettre d’aller jusqu’au bout de ses passions. La famille Genecand a une longue tradition dans l'alimentaire artisanal à Genève et David, passionné d'endurance, contribue à la perpétuer avec ses cubes d'énergie bio, sains et originaux. Plus d'information.
Graines de lin
Graines de lin   250g
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 3.50
Description:  Le lin, originaire d'Asie, est cultivé pour ses fibres et son huile depuis plusieurs millénaires avant J-C. La culture du lin était largement répandue dans nos campagnes car elle permettait de nombreuses utilisations: savon, peinture, cataplasmes ou tisanes. Les graines de lin sont riches en acide alpha-linolénique (Oméga-3) et facilitent le transit intestinal.
Remarque: A rajouter avec parcimonie sur les céréales ou les salades et dans les soupes, les yaourts, le pain, les gâteaux,...

Producteur/Artisan : Association Carthagène, Genève
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Graines de moutarde
Graines de moutarde   200g
Cave des Oulaines, Lully
GRTA CHF 5.50
Description:  Sur l'ensemble des condiments et épices, la graine de moutarde est le troisième produit le plus consommé dans le monde après le sel et le poivre. Elle peut être transformée en moutarde ou utilisée sous forme de graines pour agrémenter des plats.

Producteur/Artisan : Cave des Oulaines, Lully
La Cave des Oulaines est tenue par la famille Tremblet. Le vignoble de 5 hectares est situé sur le coteau de Lully, d'où l'on jouit d'une magnifique vue sur le Salève. Nadine et Daniel ont commencé à vinifier une partie de leur récolte et ouvert leur propre cave en 1985. Ils proposent depuis quelques années des produits transformés à partir de leur culture agricole: huile de colza, de tournesol et moutardes.
Graines de pavot
Graines de pavot   250g
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 6.20
Description: Le pavot est originaire de l'est de la Méditérranée, d'Asie mineure et d'Asie centrale. Sa culture s'est développée en Europe au cours des 19ème et 20ème siècles, principalement pour ses graines et l'huile qui peut en être extraite.
Remarque: A utiliser pour la confection de pains, les pâtisseries et aussi les salades, plats de pâtes,...

Producteur/Artisan : Association Carthagène, Genève
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.
Pépins de courge
Pépins de courge   250g
Association Carthagène, Genève
GRTA CHF 9.50
Description:  Les pépins de courge sont riches en vitamines (A, E, B1, B2) et en sels minéraux, notamment en phosphore et potassium. Ils contiennent également une huile riche en acide gras polyinsaturés. Consommés régulièrement, ils aident à prévenir l'hypertrophie de la prostate.
Remarque: A utiliser en apéritif, dans la préparation du pain et dans les salades.

Producteur/Artisan : Association Carthagène, Genève
Carthagène est une association regroupant trois agriculteurs genevois: Patrick Abbé de Vernier, Denis Pinget de Jussy et Hansruedi Roder de Versoix. Leur but est de favoriser la culture, la transformation et la commercialisation de plantes oléagineuses du terroir genevois. L'association Carthagène bénéficie du label de qualité Genève Région - Terre Avenir.